Казеиновая зависимость.

В связи с ажиотажом в сообществе на БГБК диету решила и про нас чуть написать, для тех кому интересно и для отслеживания динамики развития.

Я ранее писала о том, что у меня сын очень привязан к бутылке. Отказывался от любой еды в пользу молочной продукции с бутылки. И ему совершенно было не принципиально, что именно в ней будет кефир, варенец, ряженка, турах, снежок, простокваша, топленное молоко, цельное молоко, молочный коктейль, сывороточный напиток. В течении дня количество «съеденного» достигало 1,5-2 литров. Время шло, новые продукты не появлялись, развитие топталось на месте, в отличии от физических параметров. Бабуля умилялась его аппетиту, а меня начинал грызть червь сомнения, ведь на лицо казеиновая зависимость.

В первых числах июля решила, что пора эту проблему решать. Решение пришло случайно, он разгрыз все соски на бутылках, а я просто не стала покупать новые на замену. Он не мог пить с разорванных сосок, и на его столе появилась тарелка с нормальной едой. Первые три дня ребенка ломало страшно, он орал, вопил, рыдал, вышвыривал тарелки и кружки, ночью отрывался выпивая за раз по две бутылке своего «допинга» не смотря на эти чудовищные дыры в сосках. Через несколько дней все бутылки были спрятаны и ребенок был вынужден сесть за стол и потрудится ложкой, чтоб утолить свой голод. Еще через пару дней, ночные кормления молочкой были заменены на безмолочные жидкие каши и кисель.

Далее убрала из рациона сахар, заменив его на фруктозу.

Поведение ребенка значительно улучшилось, прошли истерики беспричинные, ребенок стал более контактным, он начал понимать эмоции других людей, научился проявлять сострадание, заботу и любовь. Стало гораздо больше самостоятельности и понимания обращенной речи.

Понимание, что я иду в правильном направлении, было очень показательным когда ребенок съел свой обожаемый сыр ламбер. Ребенка моментом стало «колбасить» и началось шоу не для слабонервных. Он перестал реагировать на реальность, не видел ни людей, ни стены, ни другие предметы, дико хохотал и безостановочно бегал. Пришлось засунуть его в прохладный душ. На следующий день ситуация повторилась, и это стало окончательным решением в пользу БГБК.

Сейчас мы только начали уходить от глютена, ввожу это все постепенно, очередной «ломки» ребенка наш папа не вынесет.

А для себя я сделала открытие в правильном и здоровом питании. Оказывается такой огромный ассортимент продуктов которые оставались вне поля моего зрения. В этом списке моим фаворитом стали льняная, тыквенная и кедровая каши. Теперь в нашем вегитарианском рационе есть рис, зеленая греча, кукуруза, картофель, морковь, капуста, фасоль, горох, соевое молоко, оливковое и льняное масло. Список постоянно пополняется и это не может не радовать.

Все мира, добра и здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Состав каши льняной с кедровой мукой Исключительно полезные свойства данного продукта обоснованы его химическим составом. Льняная каша с кедровой мукой содержит ненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, практически полный набор аминокислот, основной источник энергии – углеводы, растворимую и нерастворимую клетчатку, огромное количество антиоксидантов, массу натуральных витаминов и минералов, которые значительно лучше усваиваются нашим организмом по сравнению с синтетическими витаминно-минеральными комплексами. Остановимся подробнее на полезных составляющих данного продукта. Жиры (около 11%): Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9; Насыщенные: В данном продукте в небольших количествах содержатся пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая, маргариновая, миристиновая и некоторые другие насыщенные жирные кислоты; Витамины: Витамин А; Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В4, Витамин В6, Витамин В9; Витамин C; Витамин D; Витамин E; Витамин H; Витамин K; Витамин P; Витамин PP; Аминокислоты: Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин; Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин; Заменимые: Аспарагиновая кислота, Аланин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Цистеин; Углеводы; Клетчатка; Лигнаны; Целлюлоза; Сахароза; Фруктоза; Крахмал; Лютеин; Зеаксантин; Линамарин; Флавоноиды; Фитостерины; Микро- и макроэлементы: Алюминий, Барий, Бор, Ванадий, Железо, Йод, Калий, Кальций, Кремний, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Натрий, Никель, Олово, Селен, Серебро, Фосфор, Цинк; Льняная каша с кедровой мукой – натуральный продукт питания с уникальными полезными для организма человека свойствами.

Пожаловаться
Тань Ка

а мой от молочки отказался сам! молоко перестал пить примерно в 1.6 — 1.8, где-то в этот период, так как я его от бутылочки вечерней отлучила в 1.3, пил из поильника, потом из стакана, а потом совсем отказался… молоко и молочку у меня никто кроме деда не пьет… ну мы с мужем сыр любим, но не фанаты. Старшая забросила всю молочку в 4 года сама… так я и Максиму каши варю почти без молока, с завтрашнего дня откажусь от него… вот только чем заменить аминокислоты и кальций не знаю, надо искать и трепать гастроэнтеролога. ну не знаю как у моего переносимость казеина, на фоне давнего отказа как-то не поняла, но каши варила на чистом молоке (раз так просто его не пьет) а тут с месяц наверное перестала много наливать, так половину стакана на литр каши и вижу что хохот дурацкий у него исчез… может и правда из за этого… проверять не хочу))) сейчас вот уничтожаю глютеносодержащие продукты в доме… собаку уже обкормила кашами)))))))))))) заказала муку гречневую и кукурузную и овсянку без глютена, посмотрю что привезут, потом буду заказывать постоянно… удачи нам и здоровья деткам нашим!!!!

Пожаловаться
Надинка
Сходите к гастру и к диетологу, должны взять анализы на содержание витаминов и аминокислот, на основании него назначат препараты
Пожаловаться
Тань Ка
сходим конечно
Пожаловаться
Ольга
А мы как раз сегодня к гастрику ходили. Дала направления на оставшиеся анализы. Сказала до полного установления диагноза глютен полностью не исключать, а употреблять его периодически в виде полбы (сниженное содержание клейковины делает такую кашу полезной аллергикам, не переносящим глютен.)
Пожаловаться
Тань Ка
ну я все пока исключила, Максим болеет, похоже на бронхит, поэтому пойдем после выздоровления
Пожаловаться
Надинка
Вообще, есть огромное количество исследований, что детям с проблемами нервной системы, с рас, зпрр, становится гораздо лучше на этой диете! Это уже факт! Даже российские врачи это признали))) Один вопрос-почему вегетарианское меню???
Пожаловаться
плюсую, а мясо где? ребенку нужен белок!
Пожаловаться
Ольга
Это его выбор. Конечно супы ему я готовлю на мясном бульоне, так же и овощи тушу с мясом, но в чистом виде он отказывается и от рыбы и от мяса и от птицы. Ленится жевать по всей видимости, других причин я не вижу. Хотя и от протертого мяса отказывается.
Пожаловаться
Ольга
борюсь с ним, хитрю, но он пока лидирует в своих предпочтениях
Пожаловаться
аа, я подумала вы сами мясо не даете) если сам отказывается — значит его выбор) у меня Марго наоборот — готова одно мясо есть)
Пожаловаться
Надинка
Вот оно что!
Пожаловаться
Алена

моя до сих пор выпивает по 1,5-2 литра молока в день, но только молока, больше ничего из молочных продуктов не ест. Но она не ест ни рыбу, ни мясо, ни птицу

Пожаловаться
Ольга
У моего тоже в почете вегетарианское меню.
Пожаловаться
Rose Marenne
У нас с сыном тоже самое кажется, а где купить Кедровую кашу и как её готовить?
Пожаловаться
Ольга
Посмотрите в поисковике Дары Алтая Кедровая каша (готовить ее не надо, он быстрорастворимая), у них же есть и тыквенная и льняная. Нам на пробу привезли с Москвы, в городе такого ассортимента нет, как вариант только интернет магазин.
Пожаловаться
Алла Шашарина
Я как то интуитивно стала отучать от бутылки как только нам поставили РАС… вот уже только 1 раз у нас бутылка с кефиром на ночь…
Пожаловаться
Ольга
А ночью не едите?
Пожаловаться
Алла Шашарина
Нет.Где то то 1,6 лет стал просить и ночью бутылку… давала, жалко было.Но когда он стал по 5-6 раз за ночь просить с истерикой-стала отучать.Теперь только перед сном.Может 1-2 раза похныкать во сне, но уже не даем бутылку, не подходим и он быстро засыпает
Пожаловаться
Ольга
А у нас пока не получается с ночными кормлениями бороться, все надеюсь что перерастет.
Пожаловаться
Night-Fury

надеюсь ажиотаж не я устроила?))

Пожаловаться
Ольга
Алин, Надинка давно пишет, что у них результаты именно на БГБК пошли, но мы же пока свои «шишки» не набьем верить в это отказываемся. Поэтому думаю ажиотаж не с тебя начался, а с постов Надинки о их результатах.
Пожаловаться
Night-Fury
ну у них такой результат потому что у него целиакия по всей вероятности или просто непереносимость глютена! Но для меня эта тема очень актуальна стала) Хорошо если и у вас на ней будут улучшения!
Пожаловаться
Ольга
Улучшения на данный момент у нас поведенческого характера и это не может не радовать.
Пожаловаться
Night-Fury

это так)

Пожаловаться
Тань Ка
для меня как раз ты)))) сегодня заказала в магазине муку гречневую и кукурузную, попробую из неё печенье и хлеб для Максима сделать)))
Пожаловаться
Night-Fury
))))))))с пометкой без глютена? мне сказали что это важно, так как остальную муку могут молоть там же где и пшеницу и будут следы глютена в муке!
Пожаловаться
Тань Ка
ага, сказала чтоб с пометной
Пожаловаться
Зинаида
Вау! Это здорово, что касаемо молочки моему тоже пофиг, что пить и в каком количестве, единственное, что он пока не требует обратно бутылки, но доча делает с ними, что вы делали, одно но она нормотипичная, большая дырка ее не смущает, что пить молоко или воду ей пофиг и она не только сгрызает соски, но и убивает пластмассу… Эх. Что по поводу бкбг диеты расскажи плз, где вы покупаете продукты, какие именно могу в личку получить список могу сюда если не сложно очень прошу тебя! И как все это готовить правильно! Я впринципе понимаю, но мозг мой кривой сейчас и не догоняю до конца по ходу. Сколько вы тратите на эту диету средств! А тебе респект и малышкину!
Пожаловаться
Ольга
Нет определенного места, где закупилась, в каждом магазине что то свое, в основном смотрю в отделах диабетического питания или в магазинах здорового питания.

Купила макароны безглютеновые,

еще макароны из рисовой муки, гречневой муки и кукурузной муки (так сказать на пробу, но все с отметкой безглютеновые),

подушечки на завтрак безглютеновые с амарантом,

молоко соевое сухое,

муку безглютеновую для блинчиков (хлеб печь сама не буду, он может и без него обходится),

каши льняные с кунжутом, с амарантом, с кедровой мукой ( хотела заказать каши Дары Алтая тыквенную и кедровую через инет, но не стала, решила попробывать эти, компания Маслянный король),

масло льняное, еще кисели на овсянной муке (мой любит)

Денег не так много потрачено, в пределах 2 тысяч. На сколько хватит этих продуктов сказать не могу, мы же только начинаем ее осваивать.

Пожаловаться
Ольга
забыла написать про хлебцы рисовые и гречневые
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо
Пожаловаться
KoTэ
Кедровая каша
Пожаловаться
Ольга
У меня так же глаз дергался когда увидела, а прочитав о содержании в ней витаминов и микроэлементов поняла, что это самое то! И на вкус кстати тоже хорошая, особенно если взбить в блендере.
Пожаловаться
KoTэ
Это как???
Пожаловаться
ДН
кедровые орехи по составу кст близки к метеринскому молоку! сибярики на них только и выживали и детей выкармливи(разваривая в молоко).А из этого молоко умудрялись и масло делать еще себе и творог.Так-то))
Пожаловаться
KoTэ

Микроэлементы может те же, надо почитать

Пожаловаться
Ольга
Эти каши быстрорастворимые не требующие варки. Я взбиваю в блендере.
Пожаловаться
Ольга

Кедровая каша не содержит ГМО и вредные для здоровья химические элементы, красители и усилители вкуса. Это полноценный источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов Е, В, железа, кальция и йода.

Это идеально сбалансированный продукт для здоровья. Она легко усваивается организмом и обладает рядом ценнейших свойств:

Белок кедрового ореха содержит в большом количестве природный антиоксидант витамин Е, а также комплекс витаминов В, благотворно воздействующих на нервную систему. Кроме того, кедровый орех содержит незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Сильнейший белок кедрового ореха содержит в больших количествах метионин, который улучшает работу печени и поджелудочной железы, триптофан, который улучшает настроение и лизин, который необходим для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи и хорошее состояние суставов.

Клетчатка, содержащаяся в каше в большом количестве, наделяет ее замечательным свойством очищать кишечник от шлаков и токсинов. Регулярное употребление каши улучшает моторику кишечника, устраняет проблемы пищеварения, препятствует развитию дисбактериоза. Клетчатка препятствует усвоению сахара и способствует понижению его уровня в крови. Поэтому она полезна для профилактики развития сахарного диабета. Клетчатка выполняет функцию «метлы» в кишечнике, вычищая застоявшиеся продукты обмена. Благодаря клетчатке можно скорректировать свой вес – клетчатка помогает ускорить метаболизм, тем самым не позволяя лишним килограммам оседать на фигуре.

Особо полезной кедровую кашу делает содержание в ней минеральных веществ: магний и калий — для нормальной работы сердца и регуляции артериального давления, железо — для создания кислородного запаса в организме, фосфор — для нормального роста и поддержания целостности костной и зубной тканей.

Регулярное употребление кедровой каши повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, помогает сохранять красоту и молодость.Кедровая каша содержит в значительном количестве все жирорастворимые (провитамины А, Е, D, К) и водорастворимые (витамины В, С, Р, РР) витамины, что позволяет использовать её для профилактики и коррекции гиповитаминозов.Ответить: КоТэ-Натальяツ

Актуальные посты