В связи с ажиотажом в сообществе на БГБК диету решила и про нас чуть написать, для тех кому интересно и для отслеживания динамики развития.
Я ранее писала о том, что у меня сын очень привязан к бутылке. Отказывался от любой еды в пользу молочной продукции с бутылки. И ему совершенно было не принципиально, что именно в ней будет кефир, варенец, ряженка, турах, снежок, простокваша, топленное молоко, цельное молоко, молочный коктейль, сывороточный напиток. В течении дня количество «съеденного» достигало 1,5-2 литров. Время шло, новые продукты не появлялись, развитие топталось на месте, в отличии от физических параметров. Бабуля умилялась его аппетиту, а меня начинал грызть червь сомнения, ведь на лицо казеиновая зависимость.
В первых числах июля решила, что пора эту проблему решать. Решение пришло случайно, он разгрыз все соски на бутылках, а я просто не стала покупать новые на замену. Он не мог пить с разорванных сосок, и на его столе появилась тарелка с нормальной едой. Первые три дня ребенка ломало страшно, он орал, вопил, рыдал, вышвыривал тарелки и кружки, ночью отрывался выпивая за раз по две бутылке своего «допинга» не смотря на эти чудовищные дыры в сосках. Через несколько дней все бутылки были спрятаны и ребенок был вынужден сесть за стол и потрудится ложкой, чтоб утолить свой голод. Еще через пару дней, ночные кормления молочкой были заменены на безмолочные жидкие каши и кисель.
Далее убрала из рациона сахар, заменив его на фруктозу.
Поведение ребенка значительно улучшилось, прошли истерики беспричинные, ребенок стал более контактным, он начал понимать эмоции других людей, научился проявлять сострадание, заботу и любовь. Стало гораздо больше самостоятельности и понимания обращенной речи.
Понимание, что я иду в правильном направлении, было очень показательным когда ребенок съел свой обожаемый сыр ламбер. Ребенка моментом стало «колбасить» и началось шоу не для слабонервных. Он перестал реагировать на реальность, не видел ни людей, ни стены, ни другие предметы, дико хохотал и безостановочно бегал. Пришлось засунуть его в прохладный душ. На следующий день ситуация повторилась, и это стало окончательным решением в пользу БГБК.
Сейчас мы только начали уходить от глютена, ввожу это все постепенно, очередной «ломки» ребенка наш папа не вынесет.
А для себя я сделала открытие в правильном и здоровом питании. Оказывается такой огромный ассортимент продуктов которые оставались вне поля моего зрения. В этом списке моим фаворитом стали льняная, тыквенная и кедровая каши. Теперь в нашем вегитарианском рационе есть рис, зеленая греча, кукуруза, картофель, морковь, капуста, фасоль, горох, соевое молоко, оливковое и льняное масло. Список постоянно пополняется и это не может не радовать.
Все мира, добра и здоровья!
Состав каши льняной с кедровой мукой Исключительно полезные свойства данного продукта обоснованы его химическим составом. Льняная каша с кедровой мукой содержит ненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, практически полный набор аминокислот, основной источник энергии – углеводы, растворимую и нерастворимую клетчатку, огромное количество антиоксидантов, массу натуральных витаминов и минералов, которые значительно лучше усваиваются нашим организмом по сравнению с синтетическими витаминно-минеральными комплексами. Остановимся подробнее на полезных составляющих данного продукта. Жиры (около 11%): Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9; Насыщенные: В данном продукте в небольших количествах содержатся пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая, маргариновая, миристиновая и некоторые другие насыщенные жирные кислоты; Витамины: Витамин А; Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В4, Витамин В6, Витамин В9; Витамин C; Витамин D; Витамин E; Витамин H; Витамин K; Витамин P; Витамин PP; Аминокислоты: Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин; Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин; Заменимые: Аспарагиновая кислота, Аланин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Цистеин; Углеводы; Клетчатка; Лигнаны; Целлюлоза; Сахароза; Фруктоза; Крахмал; Лютеин; Зеаксантин; Линамарин; Флавоноиды; Фитостерины; Микро- и макроэлементы: Алюминий, Барий, Бор, Ванадий, Железо, Йод, Калий, Кальций, Кремний, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Натрий, Никель, Олово, Селен, Серебро, Фосфор, Цинк; Льняная каша с кедровой мукой – натуральный продукт питания с уникальными полезными для организма человека свойствами.
а мой от молочки отказался сам! молоко перестал пить примерно в 1.6 — 1.8, где-то в этот период, так как я его от бутылочки вечерней отлучила в 1.3, пил из поильника, потом из стакана, а потом совсем отказался… молоко и молочку у меня никто кроме деда не пьет… ну мы с мужем сыр любим, но не фанаты. Старшая забросила всю молочку в 4 года сама… так я и Максиму каши варю почти без молока, с завтрашнего дня откажусь от него… вот только чем заменить аминокислоты и кальций не знаю, надо искать и трепать гастроэнтеролога. ну не знаю как у моего переносимость казеина, на фоне давнего отказа как-то не поняла, но каши варила на чистом молоке (раз так просто его не пьет) а тут с месяц наверное перестала много наливать, так половину стакана на литр каши и вижу что хохот дурацкий у него исчез… может и правда из за этого… проверять не хочу))) сейчас вот уничтожаю глютеносодержащие продукты в доме… собаку уже обкормила кашами)))))))))))) заказала муку гречневую и кукурузную и овсянку без глютена, посмотрю что привезут, потом буду заказывать постоянно… удачи нам и здоровья деткам нашим!!!!
моя до сих пор выпивает по 1,5-2 литра молока в день, но только молока, больше ничего из молочных продуктов не ест. Но она не ест ни рыбу, ни мясо, ни птицу
надеюсь ажиотаж не я устроила?))
это так)
Купила макароны безглютеновые,
еще макароны из рисовой муки, гречневой муки и кукурузной муки (так сказать на пробу, но все с отметкой безглютеновые),
подушечки на завтрак безглютеновые с амарантом,
молоко соевое сухое,
муку безглютеновую для блинчиков (хлеб печь сама не буду, он может и без него обходится),
каши льняные с кунжутом, с амарантом, с кедровой мукой ( хотела заказать каши Дары Алтая тыквенную и кедровую через инет, но не стала, решила попробывать эти, компания Маслянный король),
масло льняное, еще кисели на овсянной муке (мой любит)
Денег не так много потрачено, в пределах 2 тысяч. На сколько хватит этих продуктов сказать не могу, мы же только начинаем ее осваивать.
Микроэлементы может те же, надо почитать
Кедровая каша не содержит ГМО и вредные для здоровья химические элементы, красители и усилители вкуса. Это полноценный источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов Е, В, железа, кальция и йода.
Это идеально сбалансированный продукт для здоровья. Она легко усваивается организмом и обладает рядом ценнейших свойств:
Белок кедрового ореха содержит в большом количестве природный антиоксидант витамин Е, а также комплекс витаминов В, благотворно воздействующих на нервную систему. Кроме того, кедровый орех содержит незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Сильнейший белок кедрового ореха содержит в больших количествах метионин, который улучшает работу печени и поджелудочной железы, триптофан, который улучшает настроение и лизин, который необходим для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи и хорошее состояние суставов.
Клетчатка, содержащаяся в каше в большом количестве, наделяет ее замечательным свойством очищать кишечник от шлаков и токсинов. Регулярное употребление каши улучшает моторику кишечника, устраняет проблемы пищеварения, препятствует развитию дисбактериоза. Клетчатка препятствует усвоению сахара и способствует понижению его уровня в крови. Поэтому она полезна для профилактики развития сахарного диабета. Клетчатка выполняет функцию «метлы» в кишечнике, вычищая застоявшиеся продукты обмена. Благодаря клетчатке можно скорректировать свой вес – клетчатка помогает ускорить метаболизм, тем самым не позволяя лишним килограммам оседать на фигуре.
Особо полезной кедровую кашу делает содержание в ней минеральных веществ: магний и калий — для нормальной работы сердца и регуляции артериального давления, железо — для создания кислородного запаса в организме, фосфор — для нормального роста и поддержания целостности костной и зубной тканей.
Регулярное употребление кедровой каши повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, помогает сохранять красоту и молодость.Кедровая каша содержит в значительном количестве все жирорастворимые (провитамины А, Е, D, К) и водорастворимые (витамины В, С, Р, РР) витамины, что позволяет использовать её для профилактики и коррекции гиповитаминозов.Ответить: КоТэ-Натальяツ