Для счастья человеку не нужно быть похожими на других…

Сегодня с нами поделится своей историей мамочка двух замечательных мальчишек Елена

Привет. Давно ты на сайте?

Привет! На сайт я пришла, когда детям было 1,5 года.

Помог ли тебе сайт?

На сайте я искала общения, которого так не хватало! Поддержки… все это я нашла именно здесь! Обожаю бэби.ру!!! Лучшего форума о детях я не знаю и, наверное, его просто нет! )

Спасибо форуму и всем моим подругам (их очень много и всех я люблю как родных!!!)… ведь благодаря вам мы собрали деньги на курс реабилитации в Самаре! Так же я начинала второй сбор, который завершить не удалось…. по личным причинам… Но это уже совсем другая история)) В ближайшее время планирую написать об этом пост

Расскажи историю появления своих мальчиков.

О том, что у меня будет 2 сына, я знала еще далеко до беременности и даже до планирования. Своих мальчишек я видела во сне))) Беременность с самого начала протекала хорошо. До 10 недели беременности не было никаких проблем: ни угрозы, ни даже токсикоза! Но в один момент все поменялось, и я оказалась в больнице…Оказалось, что у меня ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Это очень страшная вещь, особенно при беременности двойней… В 16 недель мне наложили швы на шейку матки. Тогда появилась надежда, что доносить я смогу…К сожалению, швы мне не помогли….и на 28 неделе беременности путем экстренного кесарева сечения и появились мои мальчишки! Мои «скорпиончики» — упрямые, волевые и очень сильные!!! Максим весил при рождении 1257 граммов, рост 42 см. Миша – 1194 грамма и 40 см. Маленькие, крохотные и беззащитные… до того момента я никогда не видела таких малявок. Вся одежда, даже для недоношенных малышей, нам была безнадежно велика. А подгузники самого маленького размера мы натягивали аж до самых ушей))

Что происходило с тобой первое время?

Это было тяжелое время: неизвестность всегда очень пугает. Спасибо Богу и чудесным врачам, кто помог нам! Нам удалось выжить, и это было главное. Но последствий такого раннего появления на свет нам избежать не удалось: у сыночков была ретинопатия недоношенных, кровоизлияние в мозг и куча других проблем… Очень долго мальчишки не могли дышать сами на ИВЛ их продержали около 45 дней.

Мише в 3 месяца сделали операцию на глазки, а в 6 месяцев поставили шунт (из-за гидроцефалии). Проблем со здоровьем и диагнозов было очень много. В глубине души я была готова (а может быть и знала заранее) – что легко мы не отделаемся. Врачи пугали диагнозами и их возможными последствиями… Все время в моей голове крутились разных ужасные картинки, эти мысли не давали покоя… В то время я еще не знала, с чем придется столкнуться. Не знала, как жить дальше. Не умела ВЕРИТЬ…

Какие проблемы у вас остались на сегодня?

Именно в 1,5 года нам и поставили этот пугающий диагноз – ДЦП. После постановки диагноза детки прошли через многое. Борьбу начали даже раньше, месяцев с 7-ми (раньше не разрешали врачи из-за глазок).

Наша борьба продолжается до сих пор….

Расскажи о ваших результатах.

Мои парни очень стараются! Им порой приходилось выдерживать колоссальные нагрузки, которые не каждому взрослому под силу!

На данный момент сыночки разговаривают, задают смешные вопросы, играют, творят и вытворяют, дерутся между собой (ребята есть ребята!!!)… в общем всячески познают мир) Миша ходит сам, пусть и не совсем идеально)) Максим – ползает и ходит у опоры…Перед нами еще много задач! И теперь у меня нет сомнений, что все получится! И говорю вам точно – нет ничего невозможного в этой жизни! Если будешь идти к цели, то обязательно ней придешь!

Медленно, но верно мы с сыночками движемся к своей мечте: ходить, хорошо говорить, читать, писать и найти свое место в этом мире! Мы обязательно будем счастливыми)))

Как справляешься? Кто помогает?

Справляюсь я не всегда) Хорошо, что у меня есть отличные помощники! И самый главный из них – муж! Я очень ценю, что о рядом с нами и бесконечно благодарна ему! А так же мои родители, которые всегда помогут и поддержат! Без них мы бы не справились! Дети обожают бабушку и дедушку…Даже больше, чем нас с мужем))

И пожелания от тебя для всех нас.

Пожелать я могу лишь… Любить и Верить. Это ключ ко всему! Как бы ни было тяжело, никогда не опускайте руки!

Особый ребенок – не значит хуже других! Для счастья человеку не нужно быть похожими на других…

И очень важно внушить малышу, что он самый замечательный! Самый любимый, самый сильный…Пусть ваш малыш видит и знает, что его любят и верят в него! С вашей верой маленькому человеку будет проще бороться с обстоятельствами!

Никогда не сомневайтесь в успехе, чтобы вам ни говорили…

Я благодарна своим детям: они научили меня любить! Появились на свет, перевернув все вверх тормашками! JБлагодаря им я научилась радоваться жизни и ценить каждую мелочь. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, ЕСЛИ БЫ… Но и знать об этом не хочу!!! Все так, как должно быть и никак иначе))

Желаю всем «особым» мамам (да и просто мамам!) быть сильными и любящими! Помните, что вы самые замечательные родители самых замечательных детей….А это и есть счастье!!! И пусть детки вас радуют!

Для каждого ребенка его родители – весь мир! Так сделаем же это мир разноцветным! Пусть в нем не будет злобы и отчаяния, слез и разочарования!

Всем детям — здоровья, настоящего детства, даже если немножко «особого»… пусть ваш звонкий смех звучит, отражаясь в сердцах ваших родных! За все старания и труды вы будете вознаграждены – счастье постучится к вам в дом! Посмотрите, может оно уже на пороге? ;)

Ртуть
321422407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Уке

Такая красивая семья! Мальчики — красавчики! Вы молодец!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Светлана Уке 
Спасибооо)
Пожаловаться
Yula
С чего вы взяли что ваши малыши «особые»? Они умеют то что и другие. Пусть с небольшим отставанием. Но они все нагонят, ведь вы так занимаетесь с ними… Может я конечно что то не правильно поняла. По всему понятно что умственное развитие в порядке. Желаю удачи, успехов и здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Yula 
Юля, проблемы, конечно, есть и работать нам еще долго… но мы работы не боимся)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Лен, вы большие молодцы, мальчишки чудо у тебя, такие классные, не скажешь, что особенные, правда...
Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Иванова 
Спасибо) Для каждой мамы ее ребенок самый особенный))
Пожаловаться
Owl
Здоровья мальчишечкам крепкого, они настоящие борцы, сильные и смелые. А маме с папой сил, сохранения позитивного настроя и любви!

Ксати у меня тоже стоял диагноз ИЦН, но у меня его поставили во втором триместре и с помощью пессария удалось доносить доченьку.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Owl 
Вам очень повезло) Я рада, что все у вас хорошо закончилось и вы доносили дочурку))
Пожаловаться
Owl
СонныйСплюх 
Спасибо! Доносить то доносила, но вот к сожалению у нас тоже не гладко все было. После рождения очень много проблем выявилось. Разгребаем по сей день.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Owl 
Вы с ними справитесь! Обязательно все наладится, я уверена!!! У вас речевые проблемы были/есть?
Пожаловаться
Owl
СонныйСплюх 
Спасибо, тоже надеюсь. Нет, речевых проблем не было, ребенок по речи и по умственному развитию даже опережает сверстников. У нас ортопедия, непереносимость многих продуктов питания (аллергические реакции), целиакия, отставание в росте и весе. И генетические проблемы (нарушение обмена веществ), но на генетику мы еще будем потом сдавать.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Owl 
Слава Богу, что с речью нет проблем и с развитием! Со всем остальным вы справитесь, со временем, конечно, но это можно преодолеть))
Пожаловаться
Owl
СонныйСплюх 
Спасибо вам за теплые слова! Мы через многое прошли и верим, что доченька будет здоровой и счастливой!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Owl 
Обязательно будет! :))) Вы чудесные родители, вашей дочке повезло, что у нее есть вы) а вам, что у вас есть ваша дочь
Пожаловаться
Чарли
Удачи вам!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Чарли 
Ирия, благодарю! Здоровья вам
Пожаловаться
МамаСаша
Ну я тебе мульон раз говорила, что ты и твои мужики необыкновенные:)остался финальный рывок-он самый сложный, но он будет..:)верь!)
Пожаловаться
СонныйСплюх
МамаСаша 
Саш, спасиб)
Пожаловаться
Good-bye-America

Отличное искреннее интервью! В очередной раз убеждаюсь, что вы — большие молодцы и на правильном пути! Дорогу осилит идущий!!! Всё хорошее обязательно сбудется! Так держать!!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Good-bye-America 
Анют, с твоей помощью мы идем к цели) Ты — наш главный помощник)
Пожаловаться
Good-bye-America
СонныйСплюх 
Ну что ты, Леночка! Главный помощник — на небе)))). А я так, погулять вышла))))
Пожаловаться
СонныйСплюх
Good-bye-America 
Ты тоже очень помогаешь)))))))))))))
Пожаловаться
яМама
Какие они у тебя классные! Смотря на них, вселяю в себя надежду на хорошее будущее. Пусть будет именно так!
Пожаловаться
СонныйСплюх
яМама 
Спасиб) Ага… классные, особенно когда не дерутся, не раскидывают ничего… но такое бывает редко)
Пожаловаться
farforovaia

хорошие дети с умными личиками!!! прям вспоминаю слова врачей.когда ты рассказывала.что типа а зачем им половое развитие и какое будущее им.Как такое можно говорить глядя на таких мальчишек.Всё у них в жизни будет и ходить и мастерить будут и семью заведут и маме всю жизнь будут благодарны за то.что на руках их вынесла из болезней всех.

Пожаловаться
СонныйСплюх
farforovaia 
Спасибо! Ты тоже умничка… все еще будет у нас у всех гораздо лучше)
Пожаловаться

Читала аж мурашки по коже-какая же ты молодецвидимо всё в нашей жизни не просто так и детки твои такие счастливые и красивые! Я уверена что со временем они ничем не будут отличаться от остальных-будут ходить-бегать-прыгать-посещать сад.школу.ит.д у них ещё всё впереди и Бог так же вознаградит их за их труд и борьбу.Здоровья и счастья всей вашей большой семье!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Лиа 
Спасибо тебе) Ты всегда поддерживаешь нас) Я очень тебе благодарна)
Пожаловаться
Яська
Какие они у тебя обоятельные!!! спасибо за рассказ, очень греет сердце!!! всего самого доброго и светлого вашей дружной семье!!!
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Очень проницательно!!

Здоровья этим чудесным мальчикам!!! С такими родителями они вырастут настоящими мужчинами!!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Танюшка, надеюсь будут настоящими мужчинами… надо постараться нам еще чуть-чуть) ну а что делать, мы обязаны это сделать, не иначе)
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Сил вам на этом нелегком пути!!! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария
какая Вы молодец! Правильные слова, правильный настрой и посыл во Вселенную! Дай Бог Вашей семье счастья и здоровья!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Мария. спасибо огромное! мы правда стараемся))
Пожаловаться
Аруся

У вас замечательные сыновья!!! Желаю здоровья !!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Спасибо, Аруся
Пожаловаться
мамаЛена
Ленусь какие они у тебя уже большие и взрослыетакой взгляд серьезный… так хочу вживую пообщаться))
Пожаловаться
СонныйСплюх
мамаЛена 

Ленок, это надо устроить) Мы обязательно увидимся. я только ЗА)))