Девочки всем привет.расскажите как вы ухаживаете за недоношенными детками дома? на что обратить внимание и с чем сразу бежать в больницу.как определить что упал гемоглобин? расскажите свои истории с маленькими и хорошим концом.кто родил с таким же весом и полностью выходили детишек без последствий со здоровьем.
мой малыш родился в 34-35 недель весом в кг.
Комментарии
Актуальные посты
Родила в 34 нрд. С весом 2900кг и 49 см. У нас проблема была с легкими, раскрылись но специального вещества на легких было меньше чем нужно для объема таких легких, алыш родился крупный. Лежали в кювезе неделю, на кислороде 4 дня и кушали через зонд неделю, потом 2 недели в детской лечили желтушку и пили витамины 45 дней пантогам, был не доразвитый мозг, желтушку лечили 2 месяца, сейчас ждем кт головы, нам почти 5 месяцев, у нас диагноз краниостеноз под вопросом… весим сейчас 8 кг и 65 см, с 3 месяцев гулим, говорим своими словами май, пай, дай, не надо, надо, ай)) переворачиваемся, присаживаемся, в ванной плаваем, ходили в бассейн. Прошли курсы массажа и бассейн. Уход так же как за обычным малышом… Прививки ставим по расписанию. Чуть запоздали из за желтушки.
старшая дочка родилась в 29 недель с весом 1 кг и 70 г, рост 36 см, а сынок младший в 35 недель, все 2 кг 290 г и рост 46 см. Если упал гемоглобин, то ушки ребенка становятся жёлтыми. Вот верхний край ушка желтый — это видно (это меня наша врач научила, когда с сыном на стационаре лежали с пневмонией.)
А вам пожелаю побольше сил и терпения ведь первый год самый сложный, а также побольше улыбок и радости когда малыш начнет вас радовать. А малышу скорее крепнуть. Все зависит от вашей любви терпения и улыбок вашему малышу. Всего вам хорошего!)))
Добрый день! Все будет хорошо, главное — верить и не опускать руки! У меня сыночек родился в 31-32 недели, плюс была гипоксия. Сейчас ему уже три с половиной года. С рождения под наблюдением окулиста и невролога. Выполняла все рекомендации врачей- капельницы, уколы, таблетки, массажи, электрофорезы, физкультура. Был высокий билирубин, даже домой выписали еще с желтушкой и долго не проходила. И гемоглобин низкий был, по внешнему виду никак не могла определить, был на контроле у педиатра, постоянно сдавали ОАК, для поднятия пили мальтофер, только подняли, когда дозу увеличили. Делать все начинал позже, чем по нормам. Педиатр пугал, а невролог говорил, что мой ребенок никому ничего не должен, время еще просто не пришло.
На данный момент есть проблемы с речью, но это не последствия недоношенности, а последствия гипоксии.
Гемоглобин когда снижается, ребенок бледный.Я бы не сказала, что прям какие-то они особенные, болеют все одинаково.Ну вот у нас например с легкими проблема, я постоянно отслеживаю количество вдохов в состоянии покоя, легко отдышку вычислить.Сама массажи делала, общий и массаж ручек, соблюдать нужно то что невролог выписывает, профессиональные массажи делать.По началу я врача вызывала, по каждому беспокоящему поводу или сама на прием шла, сейчас как-то сама больше, кашель с насморком и без педиатра могу вылечить, ну уж если осложнения пошли, то конечно вызываю.
Дома первые месяцы полностью по расписанию больницы жили, засыпал сам в кроватке, колики немного были, запоры. Сейчас нам 2г, даже и не вспоминаем сейчас о нашем преждевременном рождении, выглядим года на 3, намного шустрее и проворнее первого доношенного ребёнка.
У вас сейчас какой вес и возраст? Что поставили по диагнозам? С глазками что?
Видела в недоношенных 1,5кг малышей.
Преретинопатия нас обошла, а так все диагнозы как у вас, кроме воспаления лёгких. У нас пища отторгалась-гастроэнтероколит был. Окошечко закрылось, мальтофер пили курса 2. Массаж делала платно, сразу как назначала невролог Короткова, очень приятная врач и консультировала как педиатор. По молоку- больше прикладывай к груди. Кстати спать стал всю ночь в 7-8 мес и молоко моё сошло на нет.