мой малыш родился в 34-35 недель весом в кг.

Девочки всем привет.расскажите как вы ухаживаете за недоношенными детками дома? на что обратить внимание и с чем сразу бежать в больницу.как определить что упал гемоглобин? расскажите свои истории с маленькими и хорошим концом.кто родил с таким же весом и полностью выходили детишек без последствий со здоровьем.

Mary
0715610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Родила в 34 нрд. С весом 2900кг и 49 см. У нас проблема была с легкими, раскрылись но специального вещества на легких было меньше чем нужно для объема таких легких, алыш родился крупный. Лежали в кювезе неделю, на кислороде 4 дня и кушали через зонд неделю, потом 2 недели в детской лечили желтушку и пили витамины 45 дней пантогам, был не доразвитый мозг, желтушку лечили 2 месяца, сейчас ждем кт головы, нам почти 5 месяцев, у нас диагноз краниостеноз под вопросом… весим сейчас 8 кг и 65 см, с 3 месяцев гулим, говорим своими словами май, пай, дай, не надо, надо, ай)) переворачиваемся, присаживаемся, в ванной плаваем, ходили в бассейн. Прошли курсы массажа и бассейн. Уход так же как за обычным малышом… Прививки ставим по расписанию. Чуть запоздали из за желтушки.

Пожаловаться
Елена Машкина

старшая дочка родилась в 29 недель с весом 1 кг и 70 г, рост 36 см, а сынок младший в 35 недель, все 2 кг 290 г и рост 46 см. Если упал гемоглобин, то ушки ребенка становятся жёлтыми. Вот верхний край ушка желтый — это видно (это меня наша врач научила, когда с сыном на стационаре лежали с пневмонией.)

Пожаловаться
Ирина Новикова
Моя доча родилась в 33-34 недели весом 1270. На кислороде лежали всего 36 часов потом дышали сами. В кувезе лежали месяц с небольшим. Потом дохаживались в кроватке. Выписали с весом 3,05 кг. Выписали бы раньше, но не выписывали из-за низкого гемоглобина 88(при норме 106). Хотели делать переливание даже. Но потом нашли лекарство и за три дня подняли до 99, хотя это тоже мало. Перед выпиской проверяли сразу несколько докторов. Смотрели на цвет кожи и губ(розовый или синюшный), была мраморность кожи, также проверяли на наличие судорог все это признаки гемоглобина, но все было хорошо и нас ввписали. Выписали нас с гипертонусом ножек, анемией, кровоизлиянием 1ой степени и подозрением на ретинопатию недоношенный. Уже в своей поликлиннике мы проверяли кровь на гемоглобин и эритроциты задно каждый месяц. Были на учете у окулиста и невролога до года. К году гемоглобин встал в норму, ретинопатию сняли а кровоизлияние рассосалось. Тонус остался но мы делаем массаж. Из -за тонуса начали учится ходить только в 1 год и 4 месяца да и сейчас ленится. Сейчас 1.5 года развивается хорошо но с опозданием конечно. Доктор наша сказала что это хорошо для недоношенного с задержкой внутриутробного развития и гипоксией при беременности и рождении. Я тоже так думаю потому что мы очень веселые, всему быстро учимся, везде следуем за мамой и папой, открываем все шкафы и ящики и показываем свой характер. Есть задержа но мы все наверстаем.

А вам пожелаю побольше сил и терпения ведь первый год самый сложный, а также побольше улыбок и радости когда малыш начнет вас радовать. А малышу скорее крепнуть. Все зависит от вашей любви терпения и улыбок вашему малышу. Всего вам хорошего!)))

Пожаловаться
Елена Машкина
скажите, пожалуйста, во сколько вы самостоятельно пошли?
Пожаловаться
Ирина Новикова
Елена Машкина 
Извините за поздний ответ. Мы пошли в 1 год и 6 месяцев.
Пожаловаться
Mary
Ирина Новикова 
Спасибо))а мраморность кожи у вас прошла? у нас тоже задержка внутрутробная была.
Пожаловаться
Ирина Новикова
Mary 
Да мраморность кожи была до двух месяцев где-то и тахикардия небольшая это все в связи с низким гемоглобином у нас было. У нас анемия была 88 г/л при норме в 106 г/л. Нам даже хотели перливание крови делать. Но неонатологи нашли лекарство и в три приема инъекций подняли до 95 г/л. Анемию лечили до года.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Дочка у меня родилась в 34 нед 1570гр и 41см, особо у неё при выписке никаких диагнозов не было, поэтому с ней не заморачивалась ни с анализами, ни с врачами, единственное массажи всегда делали на дому, а в остальном нормальный ребёнок с хорошим развитием только мелкая была в год всего 7800 и 73см. Сейчас ей 9 лет всё прекрасно у нас, рост 132см и весом 26кг, ну толстой ей не быть (не в кого). А вот сынок у меня родился в 29нед 920гри 32см, при выписке куча диагнозов, после выписки анализы сдавали каждые 10дней на гемоглобин и остальное. Лекарства разные и пили и кололи и куча массажей и реабилитационный центр каждые 2-3 мес и сейчас нам годик мы уже начали ходить, весим 8200, рост 76см, конечно отстаёт от сверсников по развитию, но это всё нагонится. Удачи, малышу крепкого здоровья, а вам терпения, тк первый год самый трудный.
Пожаловаться
Mary
Спасибо большое, здоровья вашим деткам))
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Добрый день! Все будет хорошо, главное — верить и не опускать руки! У меня сыночек родился в 31-32 недели, плюс была гипоксия. Сейчас ему уже три с половиной года. С рождения под наблюдением окулиста и невролога. Выполняла все рекомендации врачей- капельницы, уколы, таблетки, массажи, электрофорезы, физкультура. Был высокий билирубин, даже домой выписали еще с желтушкой и долго не проходила. И гемоглобин низкий был, по внешнему виду никак не могла определить, был на контроле у педиатра, постоянно сдавали ОАК, для поднятия пили мальтофер, только подняли, когда дозу увеличили. Делать все начинал позже, чем по нормам. Педиатр пугал, а невролог говорил, что мой ребенок никому ничего не должен, время еще просто не пришло.

На данный момент есть проблемы с речью, но это не последствия недоношенности, а последствия гипоксии.

Пожаловаться
Mary
У нас тоже гипоксия была! спасибо
Пожаловаться
Shahida Sautova
Здравствуйте я родила на 34 недели вес 1кг 990 гр неделя в реанимации и неделя в больнице это все прошли сейчас 8 месяцев весит почти 9кг и все у нас хорошо.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Гемоглобин когда снижается, ребенок бледный.Я бы не сказала, что прям какие-то они особенные, болеют все одинаково.Ну вот у нас например с легкими проблема, я постоянно отслеживаю количество вдохов в состоянии покоя, легко отдышку вычислить.Сама массажи делала, общий и массаж ручек, соблюдать нужно то что невролог выписывает, профессиональные массажи делать.По началу я врача вызывала, по каждому беспокоящему поводу или сама на прием шла, сейчас как-то сама больше, кашель с насморком и без педиатра могу вылечить, ну уж если осложнения пошли, то конечно вызываю.

Пожаловаться
Юлия
Доброе утро. Мы родились на 25 неделе 750 грамм) пока еще маленькие, нам 4 месяца рост 51 см, вес 4000. В 3 месяца проходили невролога, и делали УЗИ внутренних органов и головы. Нашли гемангиомы, это встречается у недоношенных. Нужно наблюдать. Еще нам посоветовали купаться в круге прямо с самого маленького возраста, купаемся с 2,5-х месяцев, как только домой пришли. Это хорошо развивает нервную систему и помогает животику. Обязательно гимнастика 5 раз в день и занятие на мяче. Массажи не делаем, только после 4.500 кг можно. По диагнозам у нас только ретинопатия осталась, делали операцию, сейчас наблюдаемся. Ну и эти гемангиомы в печени( пока тоже только наблюдения. Говорят пройдут сами. Была анемия недоношенных но нам ее сняли 2 месяца назад. Через неделю уже вводим прикорм, но мы на смесях. И в середине октября будем делать первую прививку… это прививка именно для недоношенных, называется синагис против рс инфекции. Так конечно отсрочка от всех основных прививок до года минимум. Сейчас держим голову, по чуть чуть агукаем, учимся переворачиваться и ползать) улыбаемся но пока не совсем осознанно) все будет хорошо) обязательно)
Пожаловаться
Лена
Переворачиваться стали к 7 месяцам ближе, но мы постоянно занимались. До года 7 курсов массажа и физио процедуры и уколы церебролизин раза 4 ставили, 1 раз кортексин, когда совсем маленькие были пантогам пили до 3 месяцев
Пожаловаться
Екатерина
Я родилась на 33 неделе,1500кг, но я с близнецов.Сестра 2 кг была)) Всё нормально))Два месяца в больнице лежали.Тут от ребёнка зависит, я хоть меньше была но крепче, а у сёстры отеки сильные были, плюс ключицу сломали во время родов( её переворачивали рукой в маткематке, она горизонтально лежала) Это был 1991 год.А сын мой родился в 36 недель,2460, лечимся до сих пор.
Пожаловаться
Юлия
У меня одна из двойни родилась 902 грамма, вторая 2090 в 34 нелели. С одной выписали через 4 дня, а наша дюймовочка лежала в общей сложности 2 месяца в перинатальном центре. На ИВЛ не были. Дышала сама. Перенесла 2 переливания крови, пневмонию, перелом левого бедра… ретинопатия недоношенных была, но обошлись каплями для глаз. При выписке обеим поставили диагноз синдром двигательных нарушений. Прошли массажи, остепата. Много занимались дома на мяче. Сейчас нам 9 месяцев. Сидим, стоим и опоры. Ползаем хорошо. Говорим мама, баба, папа и кучу всяких звуков. Кушаем все подряд. Очень активные девочки! Невролог между ними в развитии разницы не видит. Только вес. Одна весит 9500, вторая 7200. На следующей неделе едем на реабилитацию в неврологию. Пройдем полное обследование, массаж. И скорее всего снимут нам диагнозы наши. И начнем ставить прививки. Мне кучу всего гадкого говорили о ребенке. Но я знала, что все у нее будет хорошо! Обязательно надо верить в ребенка) ну и не пропустить ничего. И много заниматься!
Пожаловаться
Mary
Были бы у нас тут во Владимире хорошие врачи.а то кого не послушаешь все жалутся.
Пожаловаться
Mary
Здоровья вашим девочкам))
Пожаловаться
Юлия
Найти хорошего невролога действительно сложно(
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) и вам здоровья! Поскорее набирайтесь сил!
Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Ого какая разница в весе была.
Пожаловаться
mamaIra
Окулист, невролог- наблюдения обязательны. Ну и другие специалисты тоже. Моему 1,4 рожден на 28 неделе. Немного отстает.
Пожаловаться
Mary
Ну ни чего догонит))
Пожаловаться
Nina
Родились на 32 неделе 1170 гр и 40 см.всё преодолели, последствий нет.почитайте в моём журнале.
Пожаловаться
мила
Мы родились в 32, вес 1950, месяц в областной в недоношенных, молоко сохранила. До 3мес поликлинику запретили посещать, но областных офтальмолога и невролога посещали в 1,3,6,9,12, 15 мес. Позже начали сидеть, ползать, ходить, зато в ротик только покушать закладывай- как в топку:-). Говорить начали в 1,5, в 1,3 не пошли, а сразу побежали. Курсов 6 массажа прошли.

Дома первые месяцы полностью по расписанию больницы жили, засыпал сам в кроватке, колики немного были, запоры. Сейчас нам 2г, даже и не вспоминаем сейчас о нашем преждевременном рождении, выглядим года на 3, намного шустрее и проворнее первого доношенного ребёнка.

У вас сейчас какой вес и возраст? Что поставили по диагнозам? С глазками что?

Видела в недоношенных 1,5кг малышей.

Пожаловаться
Mary
Ринопатию ставили 1 степени, ездили эта бяка миновала, ишемия мозга была,2 сторонее воспаление легких, дизбактериоз, окошечко в сердце.перед выпиской гемоглабин понизился.тремор рук был и кисти постоянно сжатыми держал, сейчас все больше разогнутыми держит. тоже в этом отделении лежали тоже молоко сохраняла.ездила кормила.сейчас молока все меньше и меньше.кто вам массаж делал? платно?
Пожаловаться
Mary
У нас расписание сбилось через неделю-2.сам уже не засыпает, надо чтоб укачали, с рук не слазиет, нам уже 3 месяца.2-е недели назад вес был 3200 рост 47.завтра пойдем на планове взвешивани и т.да и гиперактивность еще.сама массажи делаю ручки отходят.
Пожаловаться
мила

Преретинопатия нас обошла, а так все диагнозы как у вас, кроме воспаления лёгких. У нас пища отторгалась-гастроэнтероколит был. Окошечко закрылось, мальтофер пили курса 2. Массаж делала платно, сразу как назначала невролог Короткова, очень приятная врач и консультировала как педиатор. По молоку- больше прикладывай к груди. Кстати спать стал всю ночь в 7-8 мес и молоко моё сошло на нет.

Пожаловаться
мила
Да всё хорошо будет, глазки впорядке, главное невролога посещайте. Мы выписались в 1мес 2460, потом прибавляли хорошо, к году были 10-11кг, сейчас 15-16.
Пожаловаться
Mary
У нас другой невролог, не очень приятная.Сундукова вроде.да он не сосет у меня, а если и сосет потом орать начинает.молока ведь мало и туго идет, привык он там из бутылочек само в рот течет, а тут трудится надо
Пожаловаться
Mary
А вы к неврологу куда ходили? дай бог что бы все наладилось! я и так ему все свои силы отдаю и любовь.хожу иногда даже не расчесанная))но ни чего главное чтоб малышу хорошо было
Пожаловаться
мила
В областную к Коротковой.
Пожаловаться
Дарья
Мы тоже лежали во Владимире с сыном и невролог Сундукова была. Сейчас нам 1,1 ходит сам и говорит немного, понимает что от него хотят, выполняет просьбы простые. Родились в 32 недели
Пожаловаться
Mary
Ну и как вам этот врач?
Пожаловаться
Дарья
Мы мало с ней знакомы, но подруга и после выписки только к ней ходит. Толковый врач, вроде
Пожаловаться
Лена
Мы родились на 32 неделе 1150 кг, сейчас 1,4 обычный ребенок, просто чуть позже все делает, чем доношенные. К трем полностью нагоним
Пожаловаться
Mary
Во сколько сели и т.д?
Пожаловаться
Лена
Поползли в 9,5 сели в 10,5 ( чтобы прям хорошо сидел без опоры на руку) пошел в 1,1
Показать ещё