ЗРР гиперактивность синдром дифицита внимания

Девочки особых деток с похожим диагнозом, реагирует ли ваш ребенок на обращенную речь и у каких специалистов проверялись? Нам 2,6 ходим в садик не разговариваем вообще и не понимает обращенную речь лечимся у психоневролога сдвиги очень слабые их практически нет, может его надо еще каким то специалистам показать или какие то процедуры поделать?, посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
Сыну 4 г ЗРР. Гиперактивность ставили до трех лет. Сейчас ЗРР ОНР 2степени. В вашем возрасте он понимал обращенную речь, но он делал только то, что он хотел! Ходим к неврологу, проходим лечение(уколы делали, ноотропы и витамины пьет).

Сейчас мы ходим на микрополяризацию головного мозга, так как причину нашли совсем недавно- простыми словами мозг слышит информацию, но перерабатывает медленно и от этого зрр. Говорит очень мало и невнятно. Скоро начнем занятия с дефектологом

Пожаловаться
Ирина
МАРИНА 
А как вы эту причину нашли?
Пожаловаться
МАРИНА
Ирина 
В неврологическом центре Прогноз. Назначил невролог. В поликл госуд не делают это обследование.

Пост написала.

Пожаловаться
Снежик

нам 3 у нас зрр, психиатр, невролог, психолог, логопед, это малая часть тех, кого мы прошли, делали ээг, сейчас прокололи курс уколов и пропили таблетки, впереди еще курс, обращенную речь понимает и немного разговаривает, нет предложений которые соответствуют возрасту, моторная аллалия 2 степени

Пожаловаться
Ирина
Снежик 
Вот если честно, то у меня из кучи всего прочитанного и увиденного складывается мнение что у врачей на сегодняшний день закончились диагнозы! Если не говорит то алалик, не смотрит в глаза то аутист, не может посидеть на месте то Сдвг! Все… Зрр зпр, Зпрр, вообще у каждого второго… И не особо понятно, Толи с врачами проблема, Толи детей здоровых не осталось!
Пожаловаться
Снежик
Ирина 
скорее всего и то и другое, я много читала про эту алалию и причины её появления, многое нам подходит к сожалению, но думаю мы справимся, уже многое прошли, были и прогрессы, сейчас неделю откат пошел, конечно иногда нервы сдают, такое ощущение, что это не кончится, слезы наворачиваются, а потом в руки себя берешь и дальше, плохо или хорошо, но нужно вытаскивать из этой ситуации
Пожаловаться
Ирина
Снежик 
А он раньше вообще не разговаривал? Нам вот 1,9 мы говорим слов 5 наверное… Но самое непонятное это то, что она не выполняет просьбы и на показывает ничего что бы у нее не попросили…
Пожаловаться
Снежик
Ирина 
в 1 год мы говорили мама, баба, папа, уйди, некоторые слова повторял, но на следующий день забывал и потом ни разу ими не пользовался, в 2 слов 10 было, начал что то осознанно показывать и просить жестами, в 3 простые предложения где папа, где мама, после лечения появились новые слова, сейчас разговор лет на 2.5 где то, повторять ленится, делаем упражнения логопедические с боем(
Пожаловаться
Ирина
Снежик 
Мы произносим очень много слогов но они лепетных без особого значения… Откатов у нас вроде нет… Мы развиваемся, но мне кажется очень медленно…
Пожаловаться
Снежик
Ирина 
у нас в этом возрасте тоже слоги были, даже не слоги а в основном звуки типа эээээ, мммм, ууууууу, как то так, после применения пантогама пошли слоги и маленько слов, после посещения психолога, психиатра, логопеда, приема фенибута и кучи уколов пошли слова, сейчас не большой откат в том, что стал опять не внимательным, гиперактивным и плаксивым каким то, а какое вам лечение назначали?
Пожаловаться
Ирина
Снежик 
Пантогам элькар и киндинорм… Заниматься с психологом и логопедом, бассейн… И ждать… Говорят мы еще слишком маленькие доя диагнозов… Нет у нас именно слога… Да, на, ну, ки, тс, дига, куда, брр, би, и тому подобное… Даже зая говорит, правда это не означает зайца… Еще у нас ой, Ай, уй,
Пожаловаться
оксана музыка
Ирина 
Отвечу как у нас было, до года обычный ребенок все было как по учебнику угукать рано начал за мной повторять я ему агу он мне в ответ, думала вообще рано начнет говорить после года начал говорить ма, да, где, иди, а потом рнбенка как подменили речь пропала началост нытье, плаксивость и развитие всиалр на мест
Пожаловаться
оксана музыка
Встало на месте
Пожаловаться
Ирина
оксана музыка 
У нас много лепета как раз к 1,5 шлам появилось… Проблема скорее в обращенной речи… Она её Толи не понимает, Толи просто игнорит… Одну и тужу просьбу может выполнить а может и нет… Плюс указательного жеста нет… А так да до года у нас тоже нареканий на было… И сейчас развитие не стоит на месте, но мне кажется что слишком медленно…
Пожаловаться
Снежик
Ирина 

нам в 2 поставили диагноз зрр, мы ждали. как говорили врачи, в 3 опять пошли но теперь зрр+ моторная аллалия

Пожаловаться
Ирина
Снежик 
Нет ну я ждать не собираюсь) вот справки в бассейн делаю и к дефектологу идем после праздников!
Пожаловаться
Снежик
Ирина 
молодцы, удачи вам в этом деле, поскорей бы заговорили наши лапочки
Пожаловаться
Ирина
О у нас так же… И диагнозы точь в точь) только вот возраст меньше… Нам 1,9 и речь обращённую понимает но плохо, надо остановить направить и сказать что сделать, тогда есть вероятность что сделает… Как у вас сейчас? Что то изменилось? Чем лечитесь?
Пожаловаться
оксана музыка
Ирина 
Через неделю нам 2, 10 речи так и нет после когитума улучшилась понималка, начали ходитт к дефектологу правда раз в неделю этого мало, но хоть что то после диагностики она сказала, что у нас не ЗРР, а ЗПРР и отстает очень в развитии я и сама вижу что он отстает от сверстников даже есть мысли об аутизме в близжайшие два месяца хочу ехать в областную больницу чтоб провели полное обследование и какой диагноз нас ждет страшно подумать, вам удачи и улучшений
Пожаловаться
Ирина
оксана музыка 
Про аутизм не думайте! Все наладится!
Пожаловаться

дефектолог, психолог, логопед, массаж. Сделайте УЗДГ, кровоток к мозгу проверьте. у нас еще рефлексотерапия. остеопат родорую травму обнаружил (смещение костей основания черепа).

Пожаловаться
оксана музыка
А массаж какой просто общий?
Пожаловаться
Общий+ руки и ноги отдельно
Пожаловаться
Дильчик
У нас сдвг, посмотрите старые записи)
Пожаловаться
Элла

а вот у моего малыша зрительный контакт всегда был хороший. он даже иногда так пытливо в лицо заглядывает, пытаясь считать мои эмоции. Особенно, когда что-то просит. А вот с пониманием, речью, указательным жестом, гиперактивностью — беда

Пожаловаться
оксана музыка
Наши сдвиги начал нормально реагировать на своих ровестников, а то орал при виде маленьких детей, начали книжку читать пока правда только на ночь слушает, а то только рвал и грыз их, кушать стал сам ложкой, на горшок так и не просится пока все
Пожаловаться
Алла

Спасибо, слух мы в год проверяли-норма, МРТ очень хочу, но врачи пока не считают нужным.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

У нас из ЗРР перешло в дизартрию, дислалию и общее недоразвитие речи 2-3 степени. Лечимся у невролога и логопеда. Сказали, чтобы хотя бы по 15 мин заниматься с логопедом. Мы нашли подходящие для себя занятия. Занимаемся в группе с еще двумя детками, два раза в неделю по два часа в форме игры.

Пожаловаться
Татьяна

Нашему сынуле 2,10, приблизительно такая же ситуация как у Вас. Заниматься!!! Как сказала нам психиатр: Дефектолог, психолог, логопед-лучшие друзья. А как вы лечитесь у психоневролога?

Пожаловаться
оксана музыка
Сначала кололи кортексин 20уколов пили фенибут и аминалон месяц перерыв сейчас прокапали семакс и пьем сонопакс два месяца в конце сентября на контроль
Пожаловаться
Алла

Нам 2,8 говорим много, но без смысла, речь тоже не понимаем, сколько врачей, столько диагнозов, на прошлой неделе узнали, что ещё и СДВГ у нас, поэтому то же послушаю советов, жду понималок, как манны небесной.Сейчас принимаем цераксон, съездили к остеопату, пытаемся работать с психологом, первое занятие коту под хвост, завтра едем на второе.

Пожаловаться
оксана музыка
СДВГ это что за диагноз?
Пожаловаться
Алла
синдром дефицита внимания гиперактивность
Пожаловаться
оксана музыка
У нас тоже самое плюс ЗРР пугают аутизмом
Пожаловаться
Алла
ну у нас один врач то же поставила РДА, уже голова кругом от диагнозов
Пожаловаться
Елена
Дефектолог нужен, и психиатр нормальный.
Пожаловаться
Татьяна
К нам в группу ходит девочка, ей 2.8, диагноз такой же, на обращенную речь реагирует не всегда, внимание кратковременное. Сейчас занимается с дефектологом и логопедом, появились сдвиги.
Актуальные посты