Эпилепсия, приступы

Мамочки, у кого детки с эпи. Мы приехали в Анапу, тут начались то ли судороги, то что… Никогда приступов не было, пьем конвулекс… 3-4 раза в день, в основном после сна, резкий вздох, голову к груди и ноги к животу поджимает, так раз 10. Ему больно, слезки текут. В полном сознании, и в процессе этого тоже осознает… Завтра вылетаем в Москву, будем ээг делать. Были здесь у невролога, сказал, что На эпи приступ не похоже. Похоже, что от зубов, что вот вот вылезет… Делаю Нурофен, хоть поспокойнее, а то постоянно плачет, не спит нормально… Как у вас приступы проходят?

Оладушка
0321184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

у сыночка тоже симптоматическая эпи! можно к вам в друзья???

Пожаловаться
Оладушка
Конечно)
Пожаловаться
Иринка
спасибо!
Пожаловаться
Оладушка
У вас еще дцп, как я понимаю? А когда поставили?
Пожаловаться
Иринка
да! поставили в 11 месяцев! нам почти 2 но мы даже не переворачиваемся не сидим, не ползаем! а из за эпи нам ничего не разрешали я имею в виду массажи и т.двот теперь боремся в болячками!
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Посмотрите в интернете видео про синдром веста. У моей знакомой у свна такой диагноз и когда приступы идут он так же группируется как вы описывайте. Здоровья вам.
Пожаловаться
Оладушка
Спасибо!

Я вот тоже про него думаю...

Пожаловаться
Елена
Слушайте эпилептологов, а не неврологов. И некомпетентные советы людей не принимайте во внимание, любят многие поразмышлять и поутверждать не имея представления. Эпи слишком индивидуальное и деликатное заболевание, а неврология и эпилептология сложнейшая наука.
Пожаловаться
Елена
Не нужно говорить, что эпи, а что не эпи. Приступы может спровоцировать все, что угодно. И проявления заболевания настолько разнообразны, что вы можете всю жизнь прожить с эпилептиком и не знать о его диагнозе. Также отсутствие внешнего проявления заболевания не отменяет эпиактивности на ээг, и наоборот. А смена климата, усиленная инсоляция, блики воды и солнца, повышенная температура воздуха, влажность еще как могут спровоцировать приступы. Впрочем как и прорезывание зубов. Любое изменение балланса в организме может пошатнуть хрупкое состояние страдающего эпилепсией.
Пожаловаться
Елена

на зубы ребенок может только головой мотать, когда лежит. в нележачем положении может кивать головой. так малыши облегчают боль при прорезывании

Пожаловаться
Оладушка
У нас есть эпиактивность без приступов. Невролог сказал, что любой болезненный раздражитель может вызвать судороги…
Пожаловаться
Елена
с рождения поставили диагноз?
Пожаловаться
Оладушка
С 5 месяцев, но мы глубоконедоношенные, можно сказать с 2,5
Пожаловаться
Елена
тогда понятно. лечитесь, поправляйтесь. здоровья вам.
Пожаловаться
Оладушка
Спасибо большое
Пожаловаться
ШальнойАнгел

вы пьете конвулекс хотя не было судорог? непонятно

у моих были судороги на температуру

но там по другому вообще было. расширены зрачки-нет реакции челюсти сжаты. напряжены руки и ноги. легкий тремор. дочка вообще синеть начала… страшно(((((((

Пожаловаться
Оладушка
У нас эпиактивность есть, ставят симптоматическая затылочная эпилепсия. Надо снять эпиактивность… Я вот читала про зрачки и челюсть, про тремор и про то, что вы описали… Тут этого нет… А эпи нет у вас?
Пожаловаться
Елена
температурные судороги и эпилептические это совсем разные вещи
Пожаловаться
ШальнойАнгел

эпи нет. но судорожная готовность иногда бывает по ээг. как правило после приступа.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
причина -да. а вот сам приступ часто похож.
Пожаловаться
Елена
Я не думаю, что от зубов. Конечно каждый ребенок по разному-может быть плач, отказ от еды, темпа, беспокойный сон, но то что вы описали-не похоже.
Пожаловаться
Оладушка
У нас есть эпиактивность без приступов. Невролог сказал, что любой болезненный раздражитель может вызвать судороги…
Пожаловаться
Mоther
Ну это точно не зубы. Зайдите на сайт института неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, это Москва, там много полезной инфы, почитайте и можете даже позвонить им, ответят на любые вопросы.
Пожаловаться
Оладушка
Мы там наблюдаемся, врач сказала сделать ээг, без этогосложно судить
Пожаловаться
Mоther
И еще у них самые лучшие специалисты, ЭЭГ очень качественное. Мы делали дневное на 4 часа, так все оборудованно у них. Спали с мужем вместе с ребенком, для всех кровати.
Пожаловаться
Оладушка
Мы там постоянно делаем…
Пожаловаться
Mоther
Я уже потом увидела, что Вы ответили… Поправляйтесь.
Пожаловаться
Оладушка
Все равно мамино за совет) я просто сама в трансе от всего нахожусь…
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Фига се зубы…
Пожаловаться
Ольга

приступы от зубов… что-то сомнительно.

Пожаловаться
Оладушка
Говорит. Что любой болезненный раздражитель может спровоцировать судороги… В инете тож так написано, что даже у здоровых детей на зубы может… Я надеюсь, что так, а то я вся извелась, надр же верить…
Предыдущая статья
Новости про дочку
Следующая статья
Аутенка для МСЭ заставили пройти тестирование по Векслеру(на уровень интеллекта)