Привет, девочки! Я мама особенка, сейчас моему Мирославу 9 лет и ничто не указывает на то, что он отличается от других деток.
А начиналось все так. Беременность была первая, ходилось легко, но в 26 недель поставили угрозу пркждевременных родов и посадили меня на гинипрал, который пила до 34 недели. Дальше видимо мое сердце бы не выдержало и мне сказали Ну родишь так родишь. Но я ходила и ходила и в 36 недель меня положили в роддом. Там меня посмотрела лично заведующая, и сказала примерно следующую фразу «какие 36??? Да тут 40 полных недель!»завтра ставим симуляцию и рожаем. Плод крупный, надо рожать. Кто знает, может если бы родила, все и было бы по другому. Но я свой срок знала точно, так как рано сделала узи и прошлый месяц вообще был без па, то есть у меня был либо мой срок 36, либо я бы уже месяц назад должна была родить) в итоге написала отказ и ушла домой. Благополучно доходила до 40 недель и на схватках поехала в роддом.
Вод не было, а раскрытие 5 пальцев, поэтому пузырь прокололи, и воды отошли зеленющие. На мой робкий вопрос о кесарево врач отмахнулась сказала родишь, и не такие рожали. Ну ладно, я тогда ничего не знала особо. Время было 10 вечера. Сказала поберечь гоЛос так как рожу часа в 3-4 утра. Я и берегла. Терпела. Молчала. В 11 стало невмоготу. Появилось сильное давление внизу живота. Пошла попросила посмотреть меня. Врачи пили чай, рожала одна я, и они мне ясно и четко сказали их не беспокоить. А у меня давние внизу живота ппц. Подошла снова. В итоге в 11.15 меня посмотрела акушерка и как заорет с матами «дура, ты что аборт не сделала??? Ты зачем так делаешь??? Зачем сюда пришла???? Убить ребенка могла и дома!!!!!!!!!» И все в том духе, но фразочки куда похлеще. А мне страшно, больно, я нифига не понимаю. Орет бегом в родзал. И я конечно бегу. Голову держи!!! голову!!! Там голова!!! Короче собрались все вокруг меня. Прижала я свое мальчика конкретно. А еще крупный плод… откуда то появился большой дядька и стал орать им " вы что???? Хотите чтобы она сдохла прямо здесь????? У нее разрывы везде!!! Сейчас прямая кишка лопнет и все!!!!!"
Он стал давить мне на живот, ребенок застрял ни туда ни сюда. Еле еле я его родила. Его тут же забрали и мне вкололи наркоз и шили меня под ним. Помню как отходила от наркоза и спрашивала где мой мальчик......
Слава богу обошлось. Нас не положили ни в реанимацию, ни в Пит. Родила в 23.35, а в 6 утра цже кормила его.
А потом в роддом пришла какая то комиссия, и с той комиссии врач спросил почему меня не кесарили. Плод крупный, голова большая, роды первыеь воды ужасные. На чтт они ответили что я поступила на потугах!!! Что я поступила в 23.05 и сразу рожать!!! а поступила я в 21 час!!!!!!
У сыночка была кефалогематома затылочной области. Сразу на нсг, к неврологу. Так началась наша борьба.
Слава богу, все рефлексы и все остальное было в норме. Но по прогнозам говорили мне что вряд ли у него когда либо будет святая речь, так как поврежден именно речевой отдел....
Продолжение следует .......
когда я поняла что начались потуги, акушерку за руку привела в палату, чтоб посмотрела, она сказала, что через час только посмотрим, а тут уже головка, быстро родила и все норм. надо их дергать
так что сребенком? Разговаривает? Ходит в обычную школу?
а почему вы отказались родить в 36 нед?
Моя девочка в 30 рожала как раз изза крупности — всё прошло идеально — 3100 ребёнок был.
А как сейчас ваш сын?