Девочки сыну 5 лет и 6 мес. Психиатр поставила диагноз ЗПР.
Мы занимаемся с дифектоологом на платной основе в детском реабилитационном центре для инвалидов. и сказали нужен логопед срочно.
У кого такой же диагноз? Куда ходите, у кого наблюдаетесь. Как подготовились к школе? Пошли ли в обычную школу?
какие у тебя замечательные малыши, жаль что их Боженька сделал особенными
а ты самая прекрасная мама!)
У меня дочь с ЗПР + ОНР. Правда, к школе ОНР трансформировалась в ФФНР. А вот уже в школе на фоне ФФНР появилась дисграфия. Боролась я, боролся логопед в школе, невролог тоже список лекарств приложил + иголки в Китае и их препратик.
Сейчас дочь в пятом классе коррекции. не путать со вспомогательной программой. Учится по той же общеобразовательной программе «школа России». Тот же английский со 2 класса был.
С неврологом выработали схему, лечения. ДОчь с сентября по конец мая на препаратах. конечно, можно их пропить за первую четверть, но смысл? Сейчас дочь пьет 2 месяца нооклерин. потом 2 недели перерыв. Потом будет что-нибудь с магнелисом, потом укольчики, потом пантогамчик, потом фенибут, а там еще укольчики. как раз на 9 месяцев хватит, учитывая перерывы между лекарствами по 2 недели.
Да, дочь пошла в школу по возрасту, умея писать печатными буквами и читать по слогам.
Фонетико-фонематическое недоразвитие речи. моя, например, путала парные согласные (при чтении и письме) и парные гласные. Парные гласные, если устает, путает и в речи.
преобретенный зпр, педзапущенность или что?
какой он хорошенький..
выздоравливайте!
Идите-ка вы все-таки в 17 садик. Там ооочень хорошие дефектологи работают.
Какой мальчик красивый!
Пусть у вас все будет хорошо.
Нам на психолого-педагогичской комисси ставили задержку психического развития. Занимались с логопедом платно, лечились у невролога (и ни одного), ходили в обычный сад, сейчас ходим в обычную школу.
Жаль, что фото дневника за прошлую неделю на телефоне, а то прикрепила бы...
Невролог лечение назначала на протяжении длительно периода… стимулировали развитие речи, но он заговорил у нас потом резко и сразу половину Мухи-цокотухи рассказал(читала много).
У нас все стандартно: гидроцефальный синдром и ПП ЦНС.
Главное верить в ребенка и заниматься с ним.
У меня сын очень увлекается животным миром. Рассказывает о том, чего я не знала никогда. му это интересно. И очень тяжело дается то, что его не увлекает, но мы стараемся.
Еще в спорт его отдала. Тоже хорошо влияет.
Понабрала разных конструкторов и в 3 года в сад пошел, а там с детками за компанию занимался.
Вспомнить бы еще его название.
Потом пили Когитум, а сначала… как вспомню, в личку напишу.
про ЗПР не могу ничего конкретного сказать, но у вас такой красивый мальчуган… всех благ вам и терпения!
я хочу чтобы вы правильно поняли, именно по показаниям врачей, у него проблемы с усидчивостью, заикание немного осталось.