ребенок с ЗПР

Девочки сыну 5 лет и 6 мес. Психиатр поставила диагноз ЗПР.

Мы занимаемся с дифектоологом на платной основе в детском реабилитационном центре для инвалидов. и сказали нужен логопед срочно.

У кого такой же диагноз? Куда ходите, у кого наблюдаетесь. Как подготовились к школе? Пошли ли в обычную школу?

ребенок с ЗПР

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

какие у тебя замечательные малыши, жаль что их Боженька сделал особенными

а ты самая прекрасная мама!)

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
спасибо дорогая
Пожаловаться

У меня дочь с ЗПР + ОНР. Правда, к школе ОНР трансформировалась в ФФНР. А вот уже в школе на фоне ФФНР появилась дисграфия. Боролась я, боролся логопед в школе, невролог тоже список лекарств приложил + иголки в Китае и их препратик.

Сейчас дочь в пятом классе коррекции. не путать со вспомогательной программой. Учится по той же общеобразовательной программе «школа России». Тот же английский со 2 класса был.

С неврологом выработали схему, лечения. ДОчь с сентября по конец мая на препаратах. конечно, можно их пропить за первую четверть, но смысл? Сейчас дочь пьет 2 месяца нооклерин. потом 2 недели перерыв. Потом будет что-нибудь с магнелисом, потом укольчики, потом пантогамчик, потом фенибут, а там еще укольчики. как раз на 9 месяцев хватит, учитывая перерывы между лекарствами по 2 недели.

Да, дочь пошла в школу по возрасту, умея писать печатными буквами и читать по слогам.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
что такое ффнр.?
Пожаловаться

Фонетико-фонематическое недоразвитие речи. моя, например, путала парные согласные (при чтении и письме) и парные гласные. Парные гласные, если устает, путает и в речи.

Пожаловаться
Elena Alipova
не знаю(((
Пожаловаться
Александра
Вам дефектолог из центра посоветовала к логопеду? И кто диагноз зпр поставил?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
да дирекатор из центра. Дигноз психиатр из психушки поставила
Пожаловаться
Александра
а дефектолог сама что говорит? у нас сама она, да и логопед сказали, что при нашем варианте важнее и нужнее именно дефектолог. директор центра сама логопед в прошлом. спроси у Елены Николаевны, если еще ходите с ним! в центре хорошая логопед, она и массаж и постановку звуков замечательно делает!
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
елена николаевна это логопед? Дифектолог говорит что он со всем справляетс яи что он общительный. вроде советует садик. Но я не мгу водить в садик. так как не на чем добиратся и зимой это тяжко и для здоровья детей и физически
Пожаловаться
Александра
Попроситесь на консультацию к логопеду, если есть необходимость, она скажет. Не помню как ее зовут, мы к ней на 1 курс пока только попали, у кого занимались до этого, ушла в декрет! Сынуле нравилось с ней заниматься! Да и с новой очень хорошо! Очень классный лого массаж.
Пожаловаться
Ехидна

преобретенный зпр, педзапущенность или что?

Пожаловаться
счастливая мама

какой он хорошенький..выздоравливайте!

Пожаловаться
Надежда

Идите-ка вы все-таки в 17 садик. Там ооочень хорошие дефектологи работают.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
не получается я не могу одна детей возить далеко очень
Пожаловаться
Александра
А уентре реабилитации отличнейший спец в этой сфере!
Пожаловаться
Рина
Я помню у нас в обычной школе был спецкласс для детей с зпр
Пожаловаться
Kiravalika
Брату в 6 лет поставили ЗПР и ЗРР. С комиссией в саду не сложились отношения, по врачам замотали, хоть с виду обычный ребёнок, подтупливает слегка только и на некоторые вопросы и задания по своему выполняет, вроде тоже верно, но не так как просили. Комиссия настаивала на спец школе, долго с ними бодались в итоге в этом году в 7 лет в школу не пошли, пойдём в следующем году в 8, а пока ещё год в саду. До этого в логопедической группе были, сейчас в обычной, но занимаемся частно у логопеда и дома занятия. Планируем пойти в обычную школу. У психиатра были на приеме, выписывал припараты и сказал настаивать на том чтоб идти в обычную школу, но переждав год. Скоро снова к нему идти.
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
у него есть улучшения?
Пожаловаться
Kiravalika
В логопедии были, но так как поздно туда пошли, то не сильные. Сейчас вроде лучше, он все знает, цифры, буквы, звуки, читать может медленно, но как на комиссию приходим, то ступор какой-то, то тупить начинает, то просто молчит или говорит, что не знает, хотя выйдя из кабинета все знает и говорит. На последней комиссии ему дали деревянный пазл лошади из 3х деталей, попросили СЛОЖИТЬ лошадь, ну он и сложил… ноги, туловище, голову… друг на друга! Руки опускаются, потому что без них не пройти. Там очень грубые люди с которыми даже взрослым общаться не приятно.
Пожаловаться
Kiravalika
Посмотрим как будет к концу этого года. Страшно ужасно и не верится как-то ((
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
пипец я вас очень хорошо понимаю((((( Сил вам и терпения
Пожаловаться
Kiravalika
Спасибо и Вам! Надеюсь, все изменится в лучшую сторону и они пойдут в обычную школу.
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
И я надеюсь))))
Пожаловаться
Машуня
А почему ЗПР ПОСТАВИЛИ!?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
так как он у меня на своей волне не усваивает программу и т.д. много у него там еще того что не как у всех.
Пожаловаться
Natali

Какой мальчик красивый!

Пусть у вас все будет хорошо.

Нам на психолого-педагогичской комисси ставили задержку психического развития. Занимались с логопедом платно, лечились у невролога (и ни одного), ходили в обычный сад, сейчас ходим в обычную школу.

Жаль, что фото дневника за прошлую неделю на телефоне, а то прикрепила бы...

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
невролог что говорила? иза чего у вас диагноз такой был? и в каком возрасте поставили?
Пожаловаться
Natali
В 3,5 года. Не разговаривал он вообще у меня и конструкторская деятельность напрочь отсутствовала — ему вообще не интересно было конструировать и рисовать… до сих пор рисовать не умеет, не любит, а вот конструировать научился и полюбил. Мелкая моторика тяжко развивалась.

Невролог лечение назначала на протяжении длительно периода… стимулировали развитие речи, но он заговорил у нас потом резко и сразу половину Мухи-цокотухи рассказал(читала много).

У нас все стандартно: гидроцефальный синдром и ПП ЦНС.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
так все на нас похоже вы пишите. значит нужно к неврологу лучше сходить?
Пожаловаться
Natali
Мы к кому только не ходили. Я Вам потом обязательно фото дневника все же пришлю.)))

Главное верить в ребенка и заниматься с ним.

У меня сын очень увлекается животным миром. Рассказывает о том, чего я не знала никогда. му это интересно. И очень тяжело дается то, что его не увлекает, но мы стараемся.

Еще в спорт его отдала. Тоже хорошо влияет.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
да муж занимается с ним прогресс виден. спорт дейстивительно помогает
Пожаловаться
Kiravalika
У нас тоже очень на вас похоже. Заговорил очень поздно, к 4, точнее говорил, слегка, но только с мамой. Неусидчивый, рисовать не любит, конструкторы тоже. А вот спортом очень очень увлекается, футбол, велосипед, бег. Радует, что только последние пол года начал сам с собой играть как дети, фантазировать с игрушками. И врачей море было.
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
а у нас в 5 лет только это все началось(((
Пожаловаться
Natali

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
блин увеличить нельзя вижу пятерки одни))))
Пожаловаться
Natali
Вот такое у нас ЗПР.
Пожаловаться
Марина
А во сколько рассказал?… у нас тоже самое… и как мелкую моторику развивали
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
в 5 лет
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
какие авы молодцы
Пожаловаться
Natali
Рассказал где-то через месяца три после того, как начали речь стимулировать препаратами… то есть около 4 лет. Но произношение оставляло желать лучшего (до сих пор звук Р ставим).

Понабрала разных конструкторов и в 3 года в сад пошел, а там с детками за компанию занимался.

Пожаловаться
ПростоМаша
а что это за чудо препарат стимулирующий речь? мы уже столько ноотропов пропили и прокололи. толку 0
Пожаловаться
Natali

Вспомнить бы еще его название.

Потом пили Когитум, а сначала… как вспомню, в личку напишу.

Пожаловаться
ПростоМаша
Ок. Когитум мы 3 раза пили) хороший. Но нам на понимание речи влиял. А на речи нет
Пожаловаться
MaRGosha

про ЗПР не могу ничего конкретного сказать, но у вас такой красивый мальчуган… всех благ вам и терпения!

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
спасибо)
Пожаловаться
Милли
Что это за диагноз?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
задержка психического развития
Пожаловаться
Милли
Не падайте духом, проконсультируйтесь со специалистом, все наладится. Только одно могу сказать, у меня брату в 5 лет, поставили такой диагноз+ он еще и заикался, пошел в обычную школу, но не потянул нагрузку и занимался на дому, потом чуть позже образовался спец класс «класс коррекции», там он доучился до 9 кл, получил документ об образовании. В случае с моим братом, врачи, логопеды много для него сделали, но он все равно по развитию отстает.
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
а в колледж он или институт смог поступить?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
и до школы занимался ли он со специалистами?
Пожаловаться
Милли
Со специалистами занимался, он совсем плохо разговаривал, а после занятий лучше стал говорить, но у него с нервной системой проблемы, как выяснилось, в институт он не пытался поступить, т.к понимал, что усидчивости заниматься не хватит, от учился в техникуме на мастера пошива обуви.
Пожаловаться
Милли

я хочу чтобы вы правильно поняли, именно по показаниям врачей, у него проблемы с усидчивостью, заикание немного осталось.

Пожаловаться
Евгения Федякова
Мы ходим в центр Ладушки, вот там одна из директоров дифектолог которая работает с такими ребятками в 56 д/с и говорит что они ещё лучше чем обычные детки и к выходу из садика 80% идут в обучную школу.
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Для начала найди хорошего врача, а лучше проконсультируйся у нескольких
Предыдущая статья
Имеют ли права не продлить инвалидность?
Следующая статья
Наша история. Как все начиналось . Долго не решалась выложить...