Девочки, я не путёвая мама видимо. Я в упор не вижу косоглазие у моего сыночка. У него ДЦП, спастический тетрапарез и аа форма. Врачи сдались и стали писать смешанная форма. Сынок все делает левой рукой, левая сторона у нас получше. Правая более зажатая, но на левой стороне рефлексы выше. Так вот уже несколько неврологов подмечают, что левый глазик косит к переносице. Не знаю, ну бывает сведет в кучу. Не вижу я...
Лечится ли косоглазие? С чем связано (Дурында, не спросила у врача)? И нужно ли лечить?
Извините, кому приглашение не по адресу.
у нас сходящееся косоглазие с паратическим компонентом, ждем 5 лет для операции.Видно сильно, нам предлагали глаз заклеивать, но это нереально, он сдирает оклюдер, про очки вообще молчу, даже врач сказала, что они нам не нужны пока.
Екатерина, у моего племянника тоже ДЦП, правая сторона хуже, чем левая. Ему щас 4 года. Стоит шунт и сильно пострадал мозг еще внутриутробно и в первые месяцы жизни. Но он тоже боец, борец и большой молодец. Развитие идет. И Слава Богу он уже ходит, начал немного слова говорить какие-то. Старается. Но его мама прошла кучу реабилитаций. Так вот… у племянника вначале тоже было косоглазие, немного носил очки, заклеивали глаз, но недолго, так как ребенок сдергивал все. Сейчас косоглазие почти прошло. Само.
У нас та же ерунда!!! Один в один! ДЦП и непостоянное косоглазие! Я его в упор не вижу! Т.е. если долго присматриваться чуть чуть заметно что иногда глазки как будто не совсем синхронно движутся… Но если не знать об этом — совсем не заметно. Даже врачи определиться не могут — все по разному пишут: кто то пишет сходящееся, кто то расходящееся, кто то на левом кто то на правом, кто то на обоих глазах. Везде у нас разные диагнозы стоят!
Но ни один окулист нам ничего дельного не посоветовал. Все твердят «лечите вашу неврологию!» и все. Очки сказали нам одевать не на что — зрение нормальное. Заклеивать глаз — смысла нет. т.к. косоглазие непостоянное. Порекомендовали гимнастику для глаз делать и все на этом.
я тоже не замечаю, хорошенький мальчишка, у нас долгое время косили глазки, к счастью сейчас ничего нет
к окулисту сходите, если световой рефлекс по центру, то косоглазия нет.
это из за дцп, у нас тоже пишут косоглазие а я не вижу. И по вашему не сказала бы
Косоглазие у вас из-за поражения ЦНС. лечим ЦНС, попутно занимаясь глазами.
У дочери и сына расходящееся. Сына оставила в покое — уже не недо + минимзировано все. ДОчка… там сложнее. Оно непостоянное. Было бы постоянное, то операцию бы уже сделали и глаз подтянули бы к носу. А так — иголки в китае. Помогает. Один глаз на месте уже. Второй ставит на место.
Но если устает, то глаз уплывает.
У вас и не сильно заметно.У меня в друзьях есть мама, вот у ее ребеночка, косоглазие, и она занималась лечением, если хотите, напишите ей.Она вроде как заклеивала.https://www.baby.ru/u/usr406563/
тоже дцп и все врачи пишут сходящееся косоглазие!
Я УЖЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО, ДАЖЕ ВНИМАНИЯ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЮ! Т.К. НЕ ВИЖУ КОСЫХ ГЛАЗ!!! все из за ДЦП видимо!
Наверное, косоглазие периодическое… к носу косит? Можно заклейку делать. правого глаза если левый косит...