Косоглазие у ребенка

Девочки, я не путёвая мама видимо. Я в упор не вижу косоглазие у моего сыночка. У него ДЦП, спастический тетрапарез и аа форма. Врачи сдались и стали писать смешанная форма. Сынок все делает левой рукой, левая сторона у нас получше. Правая более зажатая, но на левой стороне рефлексы выше. Так вот уже несколько неврологов подмечают, что левый глазик косит к переносице. Не знаю, ну бывает сведет в кучу. Не вижу я...

Лечится ли косоглазие? С чем связано (Дурында, не спросила у врача)? И нужно ли лечить?

Извините, кому приглашение не по адресу.

Косоглазие у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас сходящееся косоглазие с паратическим компонентом, ждем 5 лет для операции.Видно сильно, нам предлагали глаз заклеивать, но это нереально, он сдирает оклюдер, про очки вообще молчу, даже врач сказала, что они нам не нужны пока.

Пожаловаться
Альбина

Екатерина, у моего племянника тоже ДЦП, правая сторона хуже, чем левая. Ему щас 4 года. Стоит шунт и сильно пострадал мозг еще внутриутробно и в первые месяцы жизни. Но он тоже боец, борец и большой молодец. Развитие идет. И Слава Богу он уже ходит, начал немного слова говорить какие-то. Старается. Но его мама прошла кучу реабилитаций. Так вот… у племянника вначале тоже было косоглазие, немного носил очки, заклеивали глаз, но недолго, так как ребенок сдергивал все. Сейчас косоглазие почти прошло. Само.

Пожаловаться
ТвояЛуна

У нас та же ерунда!!! Один в один! ДЦП и непостоянное косоглазие! Я его в упор не вижу! Т.е. если долго присматриваться чуть чуть заметно что иногда глазки как будто не совсем синхронно движутся… Но если не знать об этом — совсем не заметно. Даже врачи определиться не могут — все по разному пишут: кто то пишет сходящееся, кто то расходящееся, кто то на левом кто то на правом, кто то на обоих глазах. Везде у нас разные диагнозы стоят!Но ни один окулист нам ничего дельного не посоветовал. Все твердят «лечите вашу неврологию!» и все. Очки сказали нам одевать не на что — зрение нормальное. Заклеивать глаз — смысла нет. т.к. косоглазие непостоянное. Порекомендовали гимнастику для глаз делать и все на этом.

Пожаловаться
Юлия Смирнова
У нас было косоглазие до 2 лет по неврологии, нужно сходить к окулисту, что он еще скажет, а так пили препараты, на фоне их глаза выровнялись и сейчас не косят, ттт
Пожаловаться
Эля

я тоже не замечаю, хорошенький мальчишка, у нас долгое время косили глазки, к счастью сейчас ничего нет

Пожаловаться
Гульнара

к окулисту сходите, если световой рефлекс по центру, то косоглазия нет.

Пожаловаться
Елена

это из за дцп, у нас тоже пишут косоглазие а я не вижу. И по вашему не сказала бы

Пожаловаться

Косоглазие у вас из-за поражения ЦНС. лечим ЦНС, попутно занимаясь глазами.

У дочери и сына расходящееся. Сына оставила в покое — уже не недо + минимзировано все. ДОчка… там сложнее. Оно непостоянное. Было бы постоянное, то операцию бы уже сделали и глаз подтянули бы к носу. А так — иголки в китае. Помогает. Один глаз на месте уже. Второй ставит на место.

Но если устает, то глаз уплывает.

Пожаловаться
Вредина

У вас и не сильно заметно.У меня в друзьях есть мама, вот у ее ребеночка, косоглазие, и она занималась лечением, если хотите, напишите ей.Она вроде как заклеивала.https://www.baby.ru/u/usr406563/

Пожаловаться
Иринка

тоже дцп и все врачи пишут сходящееся косоглазие!

Пожаловаться
Елена
Ирин, и у нас пишут, а я не вижу. По твоему сыночку тоже не заметно
Пожаловаться
Иринка

Я УЖЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО, ДАЖЕ ВНИМАНИЯ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЮ! Т.К. НЕ ВИЖУ КОСЫХ ГЛАЗ!!! все из за ДЦП видимо!

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ирин, косит глазик, но совсем немного, попробуй и вправду заклевать по очереди, хотя я не заклевала, так прошло
Пожаловаться
Иринка
спрашивала у врача, мол что нам делать с косоглазием? так и не добилась ответа! все на дцп сваливают! может ты и права действительно позаклеивать! а вот на какое время??
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Не помню, но точно не больше 1-2 часа в день, а так конечно врач должен советовать, спец наклейки продаются, жаль что у нас никому тяжелые детки не нужны, все отнекиваются от них(((
Пожаловаться
Иринка
к сожалению но ты права на 100000%
Пожаловаться
СонныйСплюх

Наверное, косоглазие периодическое… к носу косит? Можно заклейку делать. правого глаза если левый косит...

Пожаловаться
Екатерина
Расскажите, поподробнее. Как это. Нужно марлечку на пластырь на какое время? Как правильно?
Пожаловаться
Елена
Да, у дочи дцп и куча др.заболеваний.у вас что под.травма?
Пожаловаться
СонныйСплюх
Мы недоношенные, 28 недель… и травма была родовая, но узнали позже об этом, что шея повреждена, и даже грудной и поясничный отделы смещения были( С нами никто не разбирался по поводу родовых травм, с такими маленькими никто не стал париться((
Пожаловаться
Елена
Ну незнаю, у нас заметно, но иногда и правильно глазки ставит.Это в основном у наших деток из-за дцп, я паниковала, аможно ли как то выправить? сказали-пока у нее этот диагноз, глаза так и будут копить, смысла нет.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Елена, у вашей дочки дцп? :( У меня мальчики оба тоже с дцп…