Сенсорный компонент

Много раз читаю у мам про сенсорный компонент в нарушениях развития, в основном в контексте зпр.

У нас он тоже есть. Повышена чувствительность к резким звукам. А понижена к тактильным ощущениям. Ребенок плачет когда слышит громкий звук, или просто необычный звук, жмется ко мне. А вот потрогать мы любим сильно и притом много чего.

Мне вот стало интересно, есть ли подобные компоненты у здоровых детей без диагнозов?

Вот ссылка на подробное описание: https_://sensoricinru.wordpress.com/2013/01/05/использование-метода-сенсорной-инте/#more-1861

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Если ему всё интересно трогать — делай ему разные сенсорные коробки. Найди у меня в подругах Катюшку — у них просто масса идей на эту тему.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Мари 
Да спасибо посмотрю, пока делаю упор на цвета и постановку пальцев правильную. До всего как то не доходят руки.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Мари 
Не могу смотреть пока в друзья не добавишь
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
У нас точно так же. Надо все потрогать а иногда даже облизать.
Пожаловаться
Елена

у дочки нет диагнозов, но она боится резких звуков. иногда с криком бежит ко мне и прижимается.

Пожаловаться
Марфуша

Я тоже без диагнозов и особенностей развития терпеть не могу громкие звуки и определенные звуки, которые другим кажутся нормальными. И терпеть не могу прикосновений к себе. А самой надо все пощупать. Так я взрослый. А дети изучают все через осязание, абсолютно любой ребенок пугается громких звуков (кроме, конечно, деток с глухотой) и все дети любят все трогать. Это не признаки зпр, если вы их ищите.

одно время меня очень пугало то, что ребенок все нюхает. А потом осенило! Я делаю точно также, но за собой этого не замечаю, а деть копирует. и да, если не нравится запах, то и пробовать он это не будет

Пожаловаться
Night-Fury
соглашусь… я такая же! аж передергивает от некоторых прикосновений!!!
Пожаловаться
ПравдаМатка

На счет звуков не знаю.А вот на счет потрогать, я помню, классе в третьем даже учитель заметила и когда с мамой разговаривали сказала, что мне все интересно и нужно потрогать.Никаких диагнозов у меня нет.

Пожаловаться

текст по ссылке не читала.

ответ на ваш вопрос положительный. много проявлений может быть без диагнозов.