Так получилось, что родились мы в 32 недели и 4 дня… Тот день я никогда не забуду… Писала рассказ о наших родах https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/364729937/
Я ждала, готовилась и даже ни разу не думала о том, что такое может произойти, но раз это случилось с нами, то мы обязаны со всем справиться! Родился котик мой весом 2080кг и 46см, а потом похудел до 1808 и я называла его кузнечиком) Тонкие ручки и ножки, крошечные пальчики… Ух как было страшно его трогать) Когда я приходила смотреть его в реанимацию роддома, то он просто казался мне маленьким человечком, а вот когда его уже отдали мне (в 7ой детской больнице), то страшно стало на самом деле… Но мы справились! Кузнечик постепенно стал превращаться в булочку!)))
Сейчас мы уже весим 9130 и 73 см ростом в 7 месяцев! Умеем стоять на четвереньках, ползать как червяк , присаживаться на одну полупопину, опираясь на ручки, играет с игрушками, крутит их в руках, выбирает какую хочет взять, умеет громко разговаривать на своём языке, а когда злится или хочет спать, то кричит мамамамамаааа или делает губы в трубочку и мычит)) Учим с ним предметы, пока узнаёт только часы и люстру. А еще вчера мы первый раз упали с дивана Обложила его подушками и пошла за супчиком, а он смог переползти через них и кувыркнуться. Заплакал сильно, я даже не видела чем он ударился, на головке вроде бы не было ничего, на ручке красненькое пятнышко было, мамка тоже всплакнула с сыном, сын даже быстрее успокоился после полбутылки сока))
А еще он у нас маленькая лягушка-путешественница т.к. начиная с 4х месяцев путешествует по Алтаю! Виды его, конечно, не впечатляют еще, зато загорать с голой попой на речке понравилось еще как)
Ну и немного наших фотографий, на первом фото ему 6 дней, распеленала его чтобы переодеть и обомлела. Моя ладонь размером со все его туловище была)
А это он, видимо, позировал))))) (еще в больнице)
Развлекаемся как можем
Мы ведь похожи? На фотографии мне месяца 2 и сыну месяца 4.
Мы даже самостоятельно кушаем… правда кушает все вокруг тоже))))) И несколько фото из горного Алтая.
Ну и в завершение — брутальный парень на прогулке))
Ваш малыш можно сказать богатырем родился :) мужичок, что тут скажешь! :) моя крошка на 34 неделе родилась с весом 1500 и 39 см. Растите здоровенькими! ;)
Спасибо, мы стараемся!)
Будем стараться)
милота
А почему вы о преждевременных думаете?
А в стационар не предложила тогда лечь? Чтобы поставили укол для раскрытия лёгких тогда уж, понаблюдали бы хоть...