О том, как мы растём.

Так получилось, что родились мы в 32 недели и 4 дня… Тот день я никогда не забуду… Писала рассказ о наших родах https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/364729937/

Я ждала, готовилась и даже ни разу не думала о том, что такое может произойти, но раз это случилось с нами, то мы обязаны со всем справиться! Родился котик мой весом 2080кг и 46см, а потом похудел до 1808 и я называла его кузнечиком) Тонкие ручки и ножки, крошечные пальчики… Ух как было страшно его трогать) Когда я приходила смотреть его в реанимацию роддома, то он просто казался мне маленьким человечком, а вот когда его уже отдали мне (в 7ой детской больнице), то страшно стало на самом деле… Но мы справились! Кузнечик постепенно стал превращаться в булочку!)))

Сейчас мы уже весим 9130 и 73 см ростом в 7 месяцев! Умеем стоять на четвереньках, ползать как червяк , присаживаться на одну полупопину, опираясь на ручки, играет с игрушками, крутит их в руках, выбирает какую хочет взять, умеет громко разговаривать на своём языке, а когда злится или хочет спать, то кричит мамамамамаааа или делает губы в трубочку и мычит)) Учим с ним предметы, пока узнаёт только часы и люстру. А еще вчера мы первый раз упали с дивана Обложила его подушками и пошла за супчиком, а он смог переползти через них и кувыркнуться. Заплакал сильно, я даже не видела чем он ударился, на головке вроде бы не было ничего, на ручке красненькое пятнышко было, мамка тоже всплакнула с сыном, сын даже быстрее успокоился после полбутылки сока))

А еще он у нас маленькая лягушка-путешественница т.к. начиная с 4х месяцев путешествует по Алтаю! Виды его, конечно, не впечатляют еще, зато загорать с голой попой на речке понравилось еще как)

Ну и немного наших фотографий, на первом фото ему 6 дней, распеленала его чтобы переодеть и обомлела. Моя ладонь размером со все его туловище была)

А это он, видимо, позировал))))) (еще в больнице)

Развлекаемся как можем

Мы ведь похожи? На фотографии мне месяца 2 и сыну месяца 4.

Мы даже самостоятельно кушаем… правда кушает все вокруг тоже))))) И несколько фото из горного Алтая.

Ну и в завершение — брутальный парень на прогулке))

О том, как мы растём.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ваш малыш можно сказать богатырем родился :) мужичок, что тут скажешь! :) моя крошка на 34 неделе родилась с весом 1500 и 39 см. Растите здоровенькими! ;)

Пожаловаться
Олька Олька
Весна 
И правда крошка!)))

Спасибо, мы стараемся!)

Пожаловаться
Настасья
Хорошенький паренёк:) прочитала историю родов еще, вы молодцы!!! Получается что никаких неврологических проблем нет?
Пожаловаться
Светлана
Маленький модник))))
Пожаловаться
Олька Олька
Та еще выбражуля, уже стесняться научился))))
Пожаловаться
Юля
Какой милый малыш....
Пожаловаться
Олька Олька
спасибо)
Пожаловаться
Габриелла
Какие вы хорошенькие, тьфу-тьфу) здоровья вам с сыночком) на первой фотографии на моих мартышек похож, тоже тощенькие были, кожа сухая как у старушек, брр, как вспомню..)
Пожаловаться
Олька Олька
спасибо))) стараемся изо всех сил расти большими!)
Пожаловаться
Елена
Я сама родилась недоношенная 2100 и 45 см. Сейчас по мне и не скажешь))) растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Олька Олька

Будем стараться)

Пожаловаться
Anna

милота

Пожаловаться
Олька Олька
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Какой хороший парень вырос!
Пожаловаться
Олька Олька
Старается
Пожаловаться
Елена
Прочла и ваш рассказ о родах, и этот пост. Так рада, что все хорошо закончилось) Теперь пусть выш сынуля растёт и дальше также радует маму! Такой крепкий мальчик! Тьфу-тьфу-тьфу)
Пожаловаться
Олька Олька
Спасибо, будем стараться!))
Пожаловаться
марина
Нет, не предложила.Спасибо за добрые слова.Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Олька Олька
Спасибо!
Пожаловаться
марина
Оля, в каком роддоме вы рожали? У нас тоже предвидятся преждевременные.
Пожаловаться
Олька Олька
Во 2ом. Мне там понравилось, реанимация для деток хорошая, врачи внимательные. Да и само послеродовое отделение хорошее, все чисто, после ремонта. У нас было ЭКС, врачи среагировали оооочень быстро, я даже понять ничего толком не успела как уже прокесарили.

А почему вы о преждевременных думаете?

Пожаловаться
марина
Врач как то обмолвилась пару раз.То живот маленький то тонус постоянный.Сказала быть готовой к этому.А я за малыша переживаю-выходят ли?
Пожаловаться
Олька Олька
Блин, врачу бы язык оторвать, ну нельзя же так. В 30 недель уже жизнеспособные детки, мой дышал уже даже сам сразу. Я уверена, что вы доходите и родите в срок! Думайте только о хорошем!

А в стационар не предложила тогда лечь? Чтобы поставили укол для раскрытия лёгких тогда уж, понаблюдали бы хоть...