Одни вопросы.

Девочки помогите советом. Уже посидела вся.

Вкратце; Доча, 2,8, ПКС, без потологий и травм, говорим простейшими предложениями..(мама мням-мням, май дай и тд) невролог пока не торопиться с диагнозом, но ориентировочно темповая задержка. Пропили пантогам (без результата), сейчас пьем энцефабол (только начали). Работа с логопедом-дефектологом. Идем в простой сад с 1,09.

Вопросы; 1. Начитавший бебика решила сделать ей ЭЭГ… но нам отказывают, говорят мала она очень не усидит. Где можно сделать? и нужно ли ей делать, если врачи не настаивают?.

2. Хочу показать ее остеопату или мануальному терапевту. Кому лучше показать? И может кто знает хорошего специалиста?

Заранее всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня у дочки все точно как у вашей, ням Ням и биби, есть предложения, но речь идёт очень туго, в недели три новое слово и повторять не хочет, летом пили пантогам, сейчас просто с логопедом дефектологом занимаемся…
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ищите платно.У нас есть для деток специально, там шапочка без проводков и сидеть не нужно.И вообще мне в этом центре объясняли, что лучше зафиксировать все стадии, бодрствование, засыпание, сон, просыпание.Конечно лучше сходить, исключить поражение части мозга отвечающую за речь.

Пожаловаться
Ирэн

Все вам доктор правильно назначил, а советчиков здесь-типа «мой в 4 только заговорил и ничего нормально», если ребенок почти в три года не говорит, стоит бить тревогу, чем раньше, тем лучше. ЭЭг мы делали в 2,9 г., минут 15 процедура длилась, прошло все ок, хотя моя можно сказать, буйная и своенравная, могла бы и не даться с проводами на голове сидеть, но мы по иной причине делали....

Пожаловаться
Юлия Смирнова
15 минут ээг? что оно вообще может показать за это время?
Пожаловаться
Ольга
Да… Каждый 2 мне говорит… вот мой сосед… вот у моих знакомых… вот там то кто заговорит только в 4 и ничегоя боюсь упустить время… когда можно все исправить сейчас.
Пожаловаться
Ольга
Сейчас ЭЭГ и пять минут делают…
Пожаловаться
Юлия Смирнова
На ээг направляет только врач, если у вас нет никаких проблем, то оно вам и не показано, мы делаем ээг видеомониторинг! и вопрос зачем остеопат или мануальщик? с остальным со всем есть проблемы в развитии или только с речью?
Пожаловаться
Ольга
Пока только речь… Хотела чтобы шею посмотрели… в месяц вмятина в голове из рахита была… может нас и скривило))))
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Ваша проблема только в то что мало говорит?
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Нам 2 и 6 мы тоже только только начали говорить… И тоже предложениями из 2 х слов… Но обращаться к врачу не вижу смысла, что то ж говорит уже!!! все понимает!
Пожаловаться
Елена
Мы мало говорим, невролог назначил ээг и ээг сна, делали в 1,9, прошло все хорошо чуть поплакал, отвлекали, но так нам ничего толком и не сказали, сказали скоро заговорит, но пока ничего
Пожаловаться
Olesya

если говорит, хоть какими-то предложениями уже, то это очень хорошо

Пожаловаться
Ольга
да поэтому не каких диагнозов пока и не ставят. Но наблюдаться сказали обязательно.
Пожаловаться
Olesya
ну и правильно, обязательно наблюдайтесь) все будет хорошо)
Пожаловаться
Tash
Ну если невролог не торопиться, то может не стоит пока кипишить. Врачи обычно не скупы на диагнозы, а наоборот перестраховщики.
Пожаловаться
Тамара
Подождите! Не торопите ребенка. У меня мальчики оба после 3,5 лет начали говорить
Пожаловаться
Ольга
мальчикам можно)
Пожаловаться
Эллина

насколько я знаю до 3 лет это не критично!!!

Пожаловаться
МаRинa

По моему вы лечите придуманную болезнь.

Пожаловаться
Инесса
+++
Пожаловаться
Ольга
эх как же легко говорит когда все хорошо… ждите, ждите)) ждали до 2,8) ей сложно девочки… ей надо помочь, она очень хочет, но по каким то причинам не может. а когда не может замыкается.
Пожаловаться
Ольга
Простите если задела!!! Огромного здоровья вашему малышу! для меня это «проблема», а для вас… я понимаю. Храни вас Бог.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Тогда только занятия с дефектологом, еще в сад пойдет, разговорится!
Пожаловаться
Наталья
Согласна. У меня у сестры девочка в 3 года на горшек не ходила(в памперсах только ) и кроме мама и папа ничего не говорила, потом прорвало и заговорила нормально.Сейчас ей 15 лет очень умная и творчесая девочка. Ладно занятия с логопедом, но зачем такие сильные препораты давать.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Куда спешите!??? И логопед с 5 лет!!!
Пожаловаться
Ольга
логопед-дефектолог поставит нам глаголы и вместо мням мням слово кушать и тд… можно конечно подождать… пусть мычит)
Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Я работаю медсестрой и сынок до 3 лет 5 слов говорил и все! Только с трех лет начинают лечение и логопед с 5 только берет, ну за деньги и с рождения будет заниматься))))

просто чтение книг, лепка, разговоры пока что вам в помощь!!!

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Да девушка дурью мается… Если проблема только в этом! зачем пичкать ребенка таблетками и прочим??? придет время заговорит…
Пожаловаться
Татьяна
А вы энцефабол как пьете? Нам тоже его назначили.
Пожаловаться
Ольга
5мл с утра (2 недели), потом 5мл утро, 2,5мл в обед + глицин (2 месяца), а вы?
Пожаловаться
Татьяна
Мы пьем 5 утром и 2,5 в 16:00
Пожаловаться
солныФФко
Мы делали ээг в месяцев 9, сидела спокойно
Пожаловаться
Ольга
да сказали либо до года… либо после 3,5(((
Пожаловаться
солныФФко
Аа (
Предыдущая статья
появление братика/сестрички у особого ребенка.
Следующая статья
Поездка на море.
Актуальные посты
дочьке 5 месяцев статус
доченька моя стихи короткие
где лучше рожать в воронеже