Девочки помогите советом. Уже посидела вся.
Вкратце; Доча, 2,8, ПКС, без потологий и травм, говорим простейшими предложениями..(мама мням-мням, май дай и тд) невролог пока не торопиться с диагнозом, но ориентировочно темповая задержка. Пропили пантогам (без результата), сейчас пьем энцефабол (только начали). Работа с логопедом-дефектологом. Идем в простой сад с 1,09.
Вопросы; 1. Начитавший бебика решила сделать ей ЭЭГ… но нам отказывают, говорят мала она очень не усидит. Где можно сделать? и нужно ли ей делать, если врачи не настаивают?.
2. Хочу показать ее остеопату или мануальному терапевту. Кому лучше показать? И может кто знает хорошего специалиста?
Заранее всем спасибо
Ищите платно.У нас есть для деток специально, там шапочка без проводков и сидеть не нужно.И вообще мне в этом центре объясняли, что лучше зафиксировать все стадии, бодрствование, засыпание, сон, просыпание.Конечно лучше сходить, исключить поражение части мозга отвечающую за речь.
Все вам доктор правильно назначил, а советчиков здесь-типа «мой в 4 только заговорил и ничего нормально», если ребенок почти в три года не говорит, стоит бить тревогу, чем раньше, тем лучше. ЭЭг мы делали в 2,9 г., минут 15 процедура длилась, прошло все ок, хотя моя можно сказать, буйная и своенравная, могла бы и не даться с проводами на голове сидеть, но мы по иной причине делали....
если говорит, хоть какими-то предложениями уже, то это очень хорошо
насколько я знаю до 3 лет это не критично!!!
По моему вы лечите придуманную болезнь.
Я работаю медсестрой и сынок до 3 лет 5 слов говорил и все! Только с трех лет начинают лечение и логопед с 5 только берет, ну за деньги и с рождения будет заниматься))))
просто чтение книг, лепка, разговоры пока что вам в помощь!!!