У сына подтвержденный диагноз аутизм. Все хочу создать подробный пост о том, сколько всего мы делали и как заговорили в 4 с лишним года, и как пошли в обычную школу, но в логопедический класс. Много всего.
Сейчас не об этом. Как ваши детки 8-12 лет взпимодействуют с другими детьми например на детской площадке? Я с болью начинаю замечать, что Славику все труднее становится общаться со сверстниками. Например когда в 5-6-7 лет он что то делал резко не в тему, это так в глаза не бросало. А сейчас все заметнее ((( и главное он сам понимает, что почему-то не получается строить общение, и сам же еще больше замыкается. Мы приходим на площадку, и он садится в стороне на лавочку и сидит там. Я стараюсь как-то его расшевелить, но как правило не очень успешно. Другие родители тоже бесят, маслица заботливо так в огонь подливают. Все чаще говорят «а почему у вашего мальчика такой интересный взгляд?», или еще что-то подобное. Сумбурно как-то получилось, сама не знаю толком что хотела сказать и спросить. Ну хоть выговорилась, уже хорошо.
Я немного не в тему, но вопрос: вы прививки сыну в младенчестве делали? Интересует именно акдс. Или тогда ещё не заставляли?
Извините, а чем дети с аутизмом от остальных отличаются? Я просто не знаю.Как ваша болезнь проявляется?
у меня у старшей легкое подозрение было на аутизм, заговорила поздно, с детками не очень общается, в основном с теми, кто постарше, но ненамного, часто играет как то по дурацки, не соблюдает правила, обижается чуть что не по ее и замыкается в себе сразу. но фууух… у нас нет этого, это просто характер такой. она флегматик. их тяжело раскачать. это такие люди по натуре. но вот тоже переживаю, что ей тяжело с детками как то общаться. тех, кто ниже ее ростом — не воспринимает — она думает, что они маленькие как ее сестренка, а значит бесполезные. а ростиком она у меня вымахала ой-ей-ей, ни много ни мало — 108 см, как пятилетняя, многие детки не понимают что она маленькая, ростом то большая — а почему она у вас плохо разговаривает? или в игре Варя делает что то не так — ребенок с которым она играла вопросительно смотрит на меня — отвечаю что она еще маленькая, ей всего 3 годика, она просто высокаая.
автор, прошу прощения за оффтоп
очень жаль, что родители не воспитывают у детей правильного отношения к тем, кто от них отличается, не вкладывают уважение к тому, что все разные
прошу прощения, что не по существу вопроса