Мамы деток с АЧ

У сына подтвержденный диагноз аутизм. Все хочу создать подробный пост о том, сколько всего мы делали и как заговорили в 4 с лишним года, и как пошли в обычную школу, но в логопедический класс. Много всего.

Сейчас не об этом. Как ваши детки 8-12 лет взпимодействуют с другими детьми например на детской площадке? Я с болью начинаю замечать, что Славику все труднее становится общаться со сверстниками. Например когда в 5-6-7 лет он что то делал резко не в тему, это так в глаза не бросало. А сейчас все заметнее ((( и главное он сам понимает, что почему-то не получается строить общение, и сам же еще больше замыкается. Мы приходим на площадку, и он садится в стороне на лавочку и сидит там. Я стараюсь как-то его расшевелить, но как правило не очень успешно. Другие родители тоже бесят, маслица заботливо так в огонь подливают. Все чаще говорят «а почему у вашего мальчика такой интересный взгляд?», или еще что-то подобное. Сумбурно как-то получилось, сама не знаю толком что хотела сказать и спросить. Ну хоть выговорилась, уже хорошо.

Южанка
011627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трудяжка

Я немного не в тему, но вопрос: вы прививки сыну в младенчестве делали? Интересует именно акдс. Или тогда ещё не заставляли?

Пожаловаться
LuSanTer
Конечно, все прививки по плану, и третья акдс (в 1,5 года) спровоцировала все это. Заболел, сначала субфебрильная темпа, горлышко красное, лечили орви, потом это состояние начало затягиваться на несколько недель, а потом ухудшение, тепература ниже 38 ничем не сбивалась, ребенок лежал пластом, почти не ел ничего, начали колоть антибиотик, температура стала постепенно снижаться. А вот психическое состояние пострадало, я вначале не поняла, что вообще происходит, перестал улыбаться, показывать пальчиком, не знала, как его накормить, ел толькео из бутылки, все делала ему в перетертом виде, ушел в себя, интересовали только мультики. Начались страхи, подъезжаем к поликлинике, он в крик, и орал, пока не выйдем из нее, пошло пристрастие к определенным маршрутам. В общем много чего… речи не было, те словечки, что он начал говорить, исчезли. Теперь я вспоминая все думаю, какая была дура, что слушала нашу врачиху участковую, которой дела не до кого нет, ведь нельзя было ребёнку с неврологическими проблемами делать прививки!!! Теперь я это знаю, а тогда… интернета не было, в журналах этого не писали. Так, что теперь со вторым прививка только импортная и после разрешения невролога и анализов.
Пожаловаться
Трудяжка
Ну импортные тоже у нас как эксперимент идут, вот я своему отказываюсь делать, до года точно акдс не сделаю, а там посмотрим. В идеале только от столбняка сделать
Пожаловаться
Виктория

Извините, а чем дети с аутизмом от остальных отличаются? Я просто не знаю.Как ваша болезнь проявляется?

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
насколько знаю — они замкнуты, у них собственный мирок, общаться им тяжело. аутисты — аут — вне — отдельно ото всех. у них свое иное мышление..

у меня у старшей легкое подозрение было на аутизм, заговорила поздно, с детками не очень общается, в основном с теми, кто постарше, но ненамного, часто играет как то по дурацки, не соблюдает правила, обижается чуть что не по ее и замыкается в себе сразу. но фууух… у нас нет этого, это просто характер такой. она флегматик. их тяжело раскачать. это такие люди по натуре. но вот тоже переживаю, что ей тяжело с детками как то общаться. тех, кто ниже ее ростом — не воспринимает — она думает, что они маленькие как ее сестренка, а значит бесполезные. а ростиком она у меня вымахала ой-ей-ей, ни много ни мало — 108 см, как пятилетняя, многие детки не понимают что она маленькая, ростом то большая — а почему она у вас плохо разговаривает? или в игре Варя делает что то не так — ребенок с которым она играла вопросительно смотрит на меня — отвечаю что она еще маленькая, ей всего 3 годика, она просто высокаая.

автор, прошу прощения за оффтоп

Пожаловаться
Тая

очень жаль, что родители не воспитывают у детей правильного отношения к тем, кто от них отличается, не вкладывают уважение к тому, что все разные

прошу прощения, что не по существу вопроса

Пожаловаться
Южанка
Ничего страшного( эх…
Пожаловаться
LuSanTer
Перестали на площадки ходить, уже большой и по возрасту (8 лет) и ростом вымахал. Любит безумно качели, если дети будут бегать, играть в шумные игры или мяч, то становится рядышком, смотрит на них восторженно, прыгает на месте, смеётся. Мне его жалко...((((((( Дети уже обзывать начинают, видят, что он не такой, как они.
Пожаловаться
Южанка
Блин… (((((((((((((
Пожаловаться
LuSanTer
Мне кажется, все дело в обществе, в их отношении к инвалидам. Мой сын совершенно не агрессивный, любит ласку, контактный, такой, что заобнимает и расцелует любого, кто к нему братится. И кстати, тянется к детям обычным, друзья-аутисты (а у нас их много) не интересуют его, в классе каждый сам по себе. А вот если его нормальные дети к игре привлекают, дите мое прямо на глазах преображается, только вот нет у нас в окружении таких детей(((
Пожаловаться
Южанка
Вот и мой такой же один в один
Следующая статья
появление братика/сестрички у особого ребенка.
Актуальные посты