Добрый день. Сыну 2 года и 8 месяцев.положили в больницу с диагнозом энцефелопатия.в больнице ставя диагноз ДЦП средней тяжести. Ребёнок ходит самостоятельно кушает сам сапоги тоже сам одевает. Сандали только не может говорит маленькие выполняет команды принеси отнести выброс в мусорку. Залезает на 2 ярус кровати только недавно появился интерес книга но не когда читают а картинки рассматриваем к телевизору интереса нету мультфильмы и детские песни не любит.я особых проблем в похлдке не вижу врачи говорят ходит в развалочку и руки не так что-то и команды врачей не выполнял делал вид что не понимает и вот деагноз поставили. Говорят что в уфу ехать надо для подтверждения диагноза и установления инвалидности.но если ребёнок сам себя может обслужить нам же не дадут инвалидность? Тогда есть ли смысл ехать туда? Массаж делать конечно будем это я и без Уфы знаю.все равно реабил.предстоит за свой счёт.кроме массажа что ещё нам нужно?
верить ли врачам?
Комментарии
Актуальные посты
есть многие люди с диагнозом ДЦП обслуживающие сами себя. Походка у них действительно отличается. Присмотритесь к другим деткам и сравните со своим… И как правило, у большинства таких деток, кисти рук как бы чуть вывернуты во внутрь… а там уж конечно зависит от стадии… В любом случае, стоит проконсультироваться с другими врачами… И может даже съездить в Уфу. лучше, как говориться, перебздеть, чем не добздеть
я бы в уфу к норм докторам свозила, диагноз серьёзный, просто так не ставят!
Я бы лучше съездила для успокоения души. А то не дай бог время для лечения будет упущено.
И не переживайте, в наше время так неохотно дают инвалидность, что необоснованно вам ее никто не даст.
в этом вопросе помочь не могу
обязательно проконсультируйтесь в другими врачами, а инвалидность могут ставить даже если он себя обслужить сам может, у нас ребенок старший такой, отличник в школе, на вид здоров, а внутри бомба тикает, серьезные пороки почки единственной, которая может перестать работать. мы тоже ездили в другой город на поезде, сейчас каждые 3 мес ездием