верить ли врачам?

Добрый день. Сыну 2 года и 8 месяцев.положили в больницу с диагнозом энцефелопатия.в больнице ставя диагноз ДЦП средней тяжести. Ребёнок ходит самостоятельно кушает сам сапоги тоже сам одевает. Сандали только не может говорит маленькие выполняет команды принеси отнести выброс в мусорку. Залезает на 2 ярус кровати только недавно появился интерес книга но не когда читают а картинки рассматриваем к телевизору интереса нету мультфильмы и детские песни не любит.я особых проблем в похлдке не вижу врачи говорят ходит в развалочку и руки не так что-то и команды врачей не выполнял делал вид что не понимает и вот деагноз поставили. Говорят что в уфу ехать надо для подтверждения диагноза и установления инвалидности.но если ребёнок сам себя может обслужить нам же не дадут инвалидность? Тогда есть ли смысл ехать туда? Массаж делать конечно будем это я и без Уфы знаю.все равно реабил.предстоит за свой счёт.кроме массажа что ещё нам нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Здравствуйте! У нас тоже дцп… Ребенок полностью сам себя обслуживает но походка как вы сказали а развалочку… инвалидность дали
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЕЛЕНА 
Съездили мы в уфу психо-невролог. диспансер. сказали что у нас нету ДЦП есть отставание в развитии, эмоционально-волевые рассройста, плосковальгусные стопы. Сказаи это не основание для инвалижности. но нужно проходить реабилитацию это логнопед, психолог, диффектолог, ортопед обувь на все сезоны. ношение даже дома, массаж, физкабинеты, лекарства, уколы, параффинотерапия и не имея инвалидности все это платно кроме массажа и физкабинета (((
Пожаловаться
Анна

есть многие люди с диагнозом ДЦП обслуживающие сами себя. Походка у них действительно отличается. Присмотритесь к другим деткам и сравните со своим… И как правило, у большинства таких деток, кисти рук как бы чуть вывернуты во внутрь… а там уж конечно зависит от стадии… В любом случае, стоит проконсультироваться с другими врачами… И может даже съездить в Уфу. лучше, как говориться, перебздеть, чем не добздеть

Пожаловаться
Ольга

я бы в уфу к норм докторам свозила, диагноз серьёзный, просто так не ставят!

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Спасибо.после выписки поедем
Пожаловаться
СаМаЯ-сЧаСтЛиВаЯ
+, да и все время не будут вас посещать эти мысли«а может»… здоровья малышу!
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Записались на 10 сентября. пока лежали три врача и три разных диагноза. Пришел врач которая в комиссии по инвалидности сидит. сказала что у нас нет никого ДЦП и умств. развитие нормальное. сказала с ногами только проблема Гемеопатический синдром вроде ступня как нож на бок наступает. к ортопеду надо. Быстрей бы в уфу узнать что же у нас на самом деле
Пожаловаться
Ольга
они на голову больные, тупицы(
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
а сколько нервов уходит за их незнание
Пожаловаться
Ольга
это да(
Пожаловаться
СаМаЯ-сЧаСтЛиВаЯ
дай бог здоровья крепкого нашим деткам!!!
Пожаловаться
Фунтик

Я бы лучше съездила для успокоения души. А то не дай бог время для лечения будет упущено.

И не переживайте, в наше время так неохотно дают инвалидность, что необоснованно вам ее никто не даст.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

в этом вопросе помочь не могу

Пожаловаться
Ольга

обязательно проконсультируйтесь в другими врачами, а инвалидность могут ставить даже если он себя обслужить сам может, у нас ребенок старший такой, отличник в школе, на вид здоров, а внутри бомба тикает, серьезные пороки почки единственной, которая может перестать работать. мы тоже ездили в другой город на поезде, сейчас каждые 3 мес ездием

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Спасибо большое.я уже думала что нас пошлют нагрубив
Актуальные посты