Аутизм.Слишком много вопросов и так мало ответов.Подведу итоги.

Читала я последние три ночи много, на двух языках и сотни версий.Что в итоге имею (возможно кто-то узнает что-то новое для себя):

-причину аутизма ученые так и не выявили до конца, есть много версий, все они вокруг да около.Возможно кто-то знает примерный ответ, но для них это не выгодно пока раскрывать.

-Вакцины.Мир уже и так очень напуган разной информацией, но это выбор ТОЛЬКО родителей.Если вы выбираете прививку, то ребенок на этот момент должен быть здоров полностью.К черту график в этом случае.Аутизм у непривитых-явление такое же частое, как и наоборот.

-Пантогамы, Когитумы и прочее, любимые лекарства(запрещенные во многих странах) наших неврологов, которые учились по учебникам 50-ти летней давности.К слову, знакомый фармацевт уверяет, что В6 аптечный пить бес толку.Молекула слишком твердая и усваиваемость нулевая, но 600р заплатить придется.От невролога я отказалась, мне надоело слушать -что, не подошло? давайте попробуем… Я не подписывала договор на эксперименты, мне не платят за это! Плачу я, деньгами и здоровьем своего ребенка.

-наткнулась на форум, где мамочки радостно расписывают истории практически полного излечения на продукции Тенториум, под руководством некой волшебницы Татьяны.Заходим на сайт Тенториум и видим-тот же Эй-пи-ви содержит в составе прополис(берем у знакомых, кому-то даром дают), маточное молочко можно приобрести так же у пчеловодов и вы сами себе Тенториум.Мед полезен, если нет аллергии, почему бы и нет?

-еще одно чуть ли не мировое открытие-Хлорит Натрия, называют ММС и заказывают литрами.Суть этого чудесного метода-избавление от паразитов.Но, если копнуть глубже, то хлорит используется для дезинфекции и те же витамины он убивает тоже.Какова вероятность сбоя иммунной системы нельзя оценить точно.Рисковать не стану.Но народными и ведическими способами ребенка почищу, сама идея мне по-душе.

-Таблетки от аутизма нет! И большинство ученых нам объясняют, что с ребенком нужно заниматься минимум 4-5 часа в день.У кого такой возможности нет(наверное у большинства в итоге), то сами виноваты.П.с. они не могут найти причину, а обвинят как всегда родителей… но не будем о безнравственности.

-Центры по «лечению» Аутизма.Конечно же Москва.Цены-загляденье! Мне гораздо проще найти хорошего логопеда-дефектолога, иппотерапию, массажиста и прочих поближе и подешевле.Ничего в данном случае не теряю.Могу поменять на лучших, а вот из столицы бежать обратно и без денег-уже проблематично.

-Диеты.Связь ЖКТ действительно упоминается во многих источниках, но стоит ли самостоятельно ставить такие эксперименты над своим ребенком? Да, можно ограничить некоторые продукты, некоторые(хлебобулочные) очень даже полезно.Но не лучше ли провериться у хорошего врача и наладить пищеварение.От хороших отзывов и надежды еще не на то пойдешь, будешь день и ночь готовить и искать продукты, соответствующие диете.Но ведь причина кроется глубже и одной кукурузной мукой ее не вылечить.

-Гомеопатия.На западе уже начинают говорить, что это весьма неплохой метод.Никто точно не знает как оно работает, но согласитесь, если это даст результаты вашему ребенку-это только плюс.Выбрать гомеопата следует тщательно, он должен иметь корочки и не лечить гранулами местного разлива! Самое главное уметь подбирать лекарство индивидуально, под пациента.

-Транскраниальная микрополяризация.Вот тут тоже не однозначно и отзывы разные.Вернемся чуть в прошлое, когда более сильными ударами тока усмиряли буйных больных и особо не волновало, как это отражается на мозге, ведь человек становился УДОБНЫМ! Не по своей воли, что мозг наладил работу и пошли процессы понимания и улучшилась работа.Слепо доверять врачам тоже не следует, лучше переспросить еще пару специалистов.

-Ну и самое «веселое», что случилось на практике у меня, ни один из специалистов не поставил Аутизм.Я не буду говорить с чего я сама у нас его выявила, все симптомы многие знают и все они черным по белому прописаны в интернете.Горе! Не знают у нас об этом еще, ни проявлений, ни общей информации и не умеют правильно работать с такими детками.

А ведь теоретически статистика делает страшные предположения и в 2025году есть опасения, что каждый второй мальчик будет иметь расстройство аутического спектра.

Все записи журнала хочу сохранять, по мере поступления информации-дополнять.Мы на пути к победе.Каждый! Я надеюсь, что в скором времени мы найдем то, что нам успешно поможет.

Прошу прощения за ненаучный сленг, пишу по-простому, я всего-лишь мама.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Полностью с вами согласна. В России психиатрия застряла в 50х. Моя сестра работает врачом здесь, в штатах. Так она посмотрела состав всех этих препаратов и сказала что все они даются при повреждений мозга! У аутистов мозг не поврежден, он просто устроен иначе.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

интересный пост. а расскажите, как вы лечитесь, с кем занимаетесь, какие успехи у ребенка???

Пожаловаться
Katharina Reutova

С двух лет в арсенале невролог, логопед, дефектолог, массажист, педагог, гомеопат, остеопат, психолог и знакомый фармацевт(который подробно разжевывает какие лекарства лучше выбирать, принимать и т.д.).Сегодня приехала с осмотра логопеда и психотерапевта.РДА снимают(был 2 года под вопросом) остается моторная алалия.

Пожаловаться
Katharina Reutova

Все результаты обследований, диагнозы и лечение я планирую выложить, когда мы станем абсолютно здоровы.Все сохраняю в большой папке.Пока все ждем прорыв речи.Тогда и будет уже все предельно ясно и полезно для тех, кто пробует и ищет.Хотим все успеть до 5 лет, у нас всего год и он уже пошел.

Пожаловаться
Мария
Откуда инфо по поводу того, что каждый второй мальчик будет аутист? И с чем связывают?
Пожаловаться
Katharina Reutova
Вся информация есть в научных статьях, коих множество в интернете.Причина аутизма до сих пор не выявлена до конца, есть лишь много версий.Девочки с РАС, по статистике рождаются в три раза реже.
Пожаловаться
Александра
Интересный пост. Как мама аутенка изучаю этот вопрос более года. Мой личный вывод, естественно не претендующий на истину в последней инстанции. Мне кажется нет такой болезни «аутизм». Есть болезни тела и мозга, которые дают симптомы, приписываемые аутизму. Есть генетические нарушения, есть неврологические (взять даже формулировку f84.01), аутоимунные, нарушения обмена веществ. Есть, конечно, врожденная сенсорная дисфункция, вот её я возможно назвала бы «истинным аутизмом». Все остальное, как говорит один из наших неврологов, «аутоподобный синдром». Есть ещё случаи, когда аутизм путают с шизофренией, так как симптоматика схожая.
Пожаловаться
Katharina Reutova
Их очень много и все разные, пока дойдут до классификации каждой, наши дети уже вырастут)Хотелось бы знать сейчас, ведь мы каждый день живем с этим, вот и получается, что мамы узнают все больше и удивляют с порога врачей.Шизофрению ставят в 18 лет, на сколько знаю.Сразу и без разделений на Аутизм.Я поняла, что полезно любому человеку-свежий воздух, питание, витамины, процедуры-дает положительный эффект и на Аутизм и на все прочие заболевания.Пока действуем по методу-«не навреди» и за два года работы я вижу ребенка, а не человечка в футляре.Про гены тоже есть статьи, потом перенесу информацию, но для меня это решающий фактор в плане рожать ли еще...
Пожаловаться
Александра
Да, конечно, важнее всего коррекционная педагогика, здоровый образ жизни и комфорт в семье. А то пока все анализы сдашь и обследования пройдешь (самостоятельно, без направлений, без обьяснений, за свои деньги) ребенок уже вырастет))). Мы максимально стараемся относиться к сыну, как к обычному ребёнку. По по поводу шизо, да, ставят после 18, так как у нас в России правила идиотские, но я не об этом. Есть ситуации, когда это шизофрения и есть.
Пожаловаться
Katharina Reutova
Мы обязаны относиться к своим детям как ко всем детям, просто быть всегда начеку и идти к прогрессу.Если не мы, то общество их просто сожрет, у людей и без того дефицит добра.Россия пока не зацикливается, но судя по знакомым рождаются детки с неидеальным здоровьем все чаще.Долго игнорировать эту проблему не получится, но мы не первопроходцы.В 50х годах 20в в поведении ребенка обвиняли мать и закрывали в псих.интернатах…
Пожаловаться
Night-Fury

ну аутизм не приговор, конечно и случаи разные, но при аутизме можно при больших усилий вывести ребенка на определенный уровень! Если Аспергер, то шансы больше ем при Канере или Ретте

Пожаловаться
Katharina Reutova
Любая форма при правильно подобранных методах не приговор.Если исключить повреждения головного мозга.
Пожаловаться
Night-Fury

Ну да, просто где легче, где сложнее, поэтому надо работать и работать)

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
В каком возрасте вы нашли признаки аутизма? И как так, что мама знает больше враче???
Пожаловаться
Katharina Reutova

Ближе к двум годам я четко знала, что у нас проблемы.Я не слышала про Аутизм ровным счетом ничего.После 5ти логопедов я от одной услышала сомнения подозрений на Аутизм.После этого начался долгий метод проб и ошибок.

Пожаловаться
Дари Кравцова

человек, понимающий как работает организм человека, его тело и мозг, мне кажется должен понимать что никакие таблетки, жидкости, лекарства, всякие физические медицинские воздействия, это всё на аутизм никак не повлияет, это особенности мозга, я не врач, но мне кажется что всё таки дело в не совсем стандартном функционировании мозга, к таким людям просо нужен немного другой подход, вот и всё, а лучше помогают всякие занятия, творческие, двигательные, и так далее) мне кажется действительно у многих людей есть в том или ином виде поведенческие черты, которые можно было бы отнести к расстройствам аутического спектра, у кого то слабее, у кого то сильнее

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

А вывод какой? Что все напрасно и надо просто смириться? Ваш диагноз подтвержден докторами?

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Тут так много информации, что я наверное забыла что прочла это. Тогда опять вопрос — а почему не ставят, если все показания сходятся и ребенок уже старше 3-х лет?
Пожаловаться
Katharina Reutova
Потому что ребенок в обществе ведет себя более менее.За полчаса нам ставят ЗПР и прочие подобные, про Аутизм они не знают, тем более как это «лечить».
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
У нас тоже есть психо-речевые задержки и мне наоборот не понравилось что невролог посмотрев его 5 минут давай с порога гнать — это аутизм или глухотаПричем взгляд у него нормальный, он не замкнутый, веселый, адекватный… просто не выполняет просьбы, не любит заниматься и не говорит… Пантогам пропили, на физио сходили, толку 0!
Пожаловаться
Katharina Reutova
Невролог-не истина в последней инстанции, они могут и здоровых калечить.У нас неврология и психиатрия на том же уровне, что и страшные психбольницы остаются.Им за это-ничего, они врачи и они так видят.Я написала для того, чтобы родители проверяли и не потакали такому лечению.Иногда действительно необходимо, а иногда не к неврологу вообще идти нужно.
Пожаловаться
Katharina Reutova
Речь понимает, не говорит, просьбы по желанию, что-то хорошо, что-то с капризами или не хочет, как и другие дети.
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Ну просто из вашего поста ясно одно — только усиленные занятия помогают. о вы правильно отметили — такое количество время уделять ежедневно одним занятиям, ни у кого не получится, наверное даже у самого ребенка((

Записалась вот на диагностику, посмотрим что специалисты центра скажут.

Пожаловаться
Katharina Reutova
пройдите с бабушкой или папой(возможно няней)кто так же часто ребенка видит, онлайн тест на признаки аутизма, там будет более понятная картина.Занятия и конечно воздух, процедуры(плавание например), питание, витамины-все, что полезно каждому человеку.

Лекарства по рецептам невролога пить затягивает, но вот динамикой выздоровлений наши местные неврологи похвастаться не могут, а пить наугад(у каждого лекарства есть побочки).

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

А это обследование длительное? Надо спросить есть ли в этом центре такое… Я сама отпрошусь на день и все пройду, а вот на занятия будут ходить все по очереди.

Пожаловаться
Katharina Reutova
Ответила вам в сообщении.
Пожаловаться
Наталья
Видела обалденные изменения в ребенке, с которым по АВА- терапия занимались. Но тут тоже- аутисты ведь разные бывают