пугает строение головы ребенка

Очень давно мучает вопрос, у моего мальчика необычное строение головы, височно-теменные бугры да и сама теменная зона где темечко очень заметно выпячиваются, голова не ровная, с чем это может быть связанно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sandra

Как сейчас сын поживает, исправилась голова или вы лечили?

Пожаловаться
Элла

у моего сына с рождения была голова, как выражается наша бабушка, «утёсом» т.е. чётко выпиралась затылочная часть. Естественно, делали НСГ, посещали неврологов и пр. К году от «утёса» не осталось и следа. Сейчас ровная аккуратная головка.

Пожаловаться
Оля
То, что вы описываете, может быть похоже на расхождение швов черепа. Такое может быть при гидроцефальном синдроме, т.к. лишняя жидкость в голове раздвигает кости. Обратитесь к грамотному неврологу, что бы исключить это.
Пожаловаться
Танюша
У моего старшего височные бугры тоже выпирали сильно когда был маленький, и еще передняя часть как будто была обручем сдавлена, полоса такая вмятая была… сейчас ему 5 лет голова абсолютно ровная и нормальная. Не переживайте, потом все станет нормуль.
Пожаловаться
Елена
Спасибо успокоили
Пожаловаться
Гликерия
У сына там где был родничок есть заметный выступ, долгая кость выше, чем задняя кость (не знаю как называется). Когда рукой проводишь, то легко прощупывается и волосы в том месте волной идут. По УЗИ, рентгенам всегда все было в норме.
Пожаловаться
Елена
Да, да именно так
Пожаловаться
Гликерия
Ну, ребенок нормальный, у врача все время забываю об этом спросить. Думаю ничего страшного.
Пожаловаться
Elena

интересно, а у кого из нас ровная голова

Пожаловаться
Ирина
++++
Пожаловаться
Тань Ка

сколько ребенку? это к остеопату до 4-5 месяцев вроде еще подвижные кости черепа, потом не исправить

Пожаловаться
Крошка Енот
Сходите к неврологу и сделайте узи, еслм все норм, значит просто особенность…
Пожаловаться
Lacola
К врачу. Возможно гидроцефальный синдром (плохой отток жидкости в голове) это не страшно. У нас было
Пожаловаться
Елена
Нам 2,9, у нас в ч давление может с этим связано, врачи не обращают внимания
Пожаловаться
Lacola
Настаивайте на Эхо головы. Пусть лишний раз проверят. Вообще вам с повышенным вчд должны его делать. Нам раз в три мес делают
Пожаловаться
Люба

а что говорят воачи: у моего с рождения была так вытянута голова, что не лежал на затылке, потом все пришло в норму

Пожаловаться
Натуся

а врачи что говорят?

Актуальные посты
хочу пожаловаться
хочу покраситься в рыжий совет
хочу пописать но не могу