неспецифический язвенный колит

такой диагноз нам поставили в краевой десткой. няк-пока неподтвержденный, не подтверждают потому что это хроническая болезнь. гастроэнтеролог надеется, что еще все может нормализоваться, т.к ребенок маленький, еще может перерасти. по анализам это не энтероколит, который иеогда бывает у детей. то есть болезнь не инфекционного характера. причина возникновкния-неизвестна, то есть она просто есть и все, ни один врач в мире не знает откуда она берется… а началось все с крови в кале. 13 июля положили нас в инфекцию, лечили энтероколит. 18 июля выписали домой. строжайшая диета, курс лекарств. 4 августа опять кровь в кале. я запаниковала и с истериками выбила талон к гастроэнтерологу. инфекционист, которая нас лечила гнула пальцы и говорила о том, какая я безответственная мамаша, опять начала пичкать ребенка чем попало. хотя мы строго придерживались диеты! ничего не давали, только смесь, курицу отварную, суп и кашу. ни соков, ни пюре, ни фруктов-овощей, ничего! в общем, добилась я того, что нас положили вдетское отделение. там остановили кровь и перевели в гастроэнтерологию в краевую детскую больницу. здесь взяли все-все анализы, даже на цитомегаловирус. врач до последнего надечлась, что это не няк… анализы ничего не выявили. пришлось делать колоноскопию под наркозом. как Лиля от наркоза-отдельная тема… в общем, пока поставили нам такой диагноз. сейчас проходим курс лечения. через полгода повторная колоноскопия. если все нормально будет-снимут все предположения. если нет-инвалидность… на данный момент-строжайшая диета, безмолочная (здесь ее кормят только гречкой на завтрак, пюре картофельным на воде с мясным гаше на обед и гречкой на ужин, каждый день одно и тоже), противовоспалительеые свечи, таблетки, спасибо хоть уколы не ставят… волноваться ребенку нельзя, активно играть нельзя. и так всю жизнь, если не снимут диагноз. как мне теперь жить я не знаю. мой мир рушится. может быть есть здесь детки или взрослые с таким дианазом?

неспецифический язвенный колит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатаДжи Хари

О господи, не дай бог, нам скоро годик, энтероколит хронический вроде

Пожаловаться
ИринаМаксим

аааа что это неспецифический энтероколит может ли он расти в язвенный колит

Пожаловаться
Натали
Девочки у меня ребенку 11 месяцев, поставили диагноз неспецефический язвенный колит, отзовитесь… Вы вылечили своих деток или нет?
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Натали 

Лечу сейчас

Пожаловаться
Натали
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая 
А чем лечите? Чем кормите?
Пожаловаться
Анастасия
Натали 
Натали, и мы лечимся… но у нас уже биотерапия… предпоследнее лекарство от няка…
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Анастасия 

А последнее какое? Операция?

Пожаловаться
Анастасия
Натали 
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая, … да… еще какое то появилось лекарство-но его еще испытывают
Пожаловаться
Натали
Анастасия, Выздоравливайте, сил вам
Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Натали, спасибо мы стараемся

Пожаловаться
Незнакомка
Натали 

Здравствуйте. Как ставят такой диагноз
Какие симптомы

Пожаловаться
Анастасия

у моей дочки 5,5 лет няк… Соня заболела в 4,5 года… кровь в кале.тоже лечили от всего подряд-столько времени потеряли пока не попали в нии гастроэнторологии Н.Новгород… сейчас на гормонотерапии… диета и 17 таблеток в день.....

давайте дружить что ли......

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Анастасия 

Бедный ребенок! У нас один плюс- поставили сразу диагноз. Пьем салофальк 250 мг одну таблетку в день и на ночь свечи салофальк, тоже 250 мг, одна штука… Вы на инвалидности? Давайте, конечно, дружить!

Пожаловаться
Анастасия
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая 
да на инвалидности. у нас 2 шт (500 мг)салофалька в таблах и 1 грамм в свечах-в сутки.в одноклассниках может лучше или в контакте-тут неудобно переписку вести
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Анастасия 

Давай в вк и в одноклассниках добавлю.

Пожаловаться
Марина
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая 

И на сколько эффективены данные препараты?

Пожаловаться
ВсемДобра

у меня в 2001 году была такая бяка… на диетах года 3 была, сейчас все в норме, ттт! скорейшего выздоровления вашей девочке

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
ВсемДобра 

Ох, у нас хроническая форма… Принимаем препараты, сейчас пытаемся инвалидность оформить. Спасибо.

Пожаловаться
Мама Алиса

Здоровья Вашей крошке. Мне такой диагноз ставили в 2011 году. Пролечилась, обострений пока не было, ттт. Ребенка родила, всё ем, диету не держу.

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
спасибо вам! у вас прям няк? на учете стоите у гастроэнтеролага?
Пожаловаться
Мама Алиса
да, ставили няк. я пролечилась и он больше не беспокоил с тех пор. на учет никуда не вставала. у меня тогда был напряженный год, считаю, что няк был на нервной почве.
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
спасибо, вы вселили в меня надежду!
Пожаловаться
Мама Алиса
не за что! выздоравливайте!
Пожаловаться
Марина
Мама Алиса 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем вы лечились? Какие препараты принимали?

Пожаловаться
Мама Алиса
Марина 

Здравствуйте! Основное лечение было таблетки Сульфасалазин, витамины (название не помню, для восстановления микрофлоры кишечника) и диета. В больнице, когда лежала, делали микроклизмы с чем уже тоже не помню. и Альмагель.

Пожаловаться
ПсихБольничкО

у моей 2юродной сестры такой диагноз… уже лет 5 наверное… тяжело очень с этим жить...

Пожаловаться
Люба

нормальн все у вас будет :) у подруги в инфекции с ребенком лежали недели 2-3 понос с кровью, вообще ни к кому не направляли, вроде все прошло, как раз до года было. Сейчас в полтора все отично, спокойно все ест .

Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
у нас это хроническое. разные вещи. у подругиного дитя наверное энтероколит был-инфекционная болезнь. протекает быстро, с поносом, может даже температура подняться. а у нас воспаление кишечника, он весь в язвах и эрозиях. у нас не было поноса, доча активная как была, так и есть. это две совершенно разные болезни. хотя по-началу их могут даже перепутить, как было у нас.
Пожаловаться
Люба

жаль :( сил вам и дочке.

Пожаловаться
katie
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а у дочки был единственный симптом — кровь в стуле и всё? Как у вас сейчас ситуация?.. Была бы очень благодарна за ответ!
Актуальные посты