Заниматься Марк со мной не хочет!!! вообще!!! вы бы видели как он сегодня ныл когда я книги вытащила!!! и даже не сложные занятия же!!! картинки рассматривать и показывать что так!!! считать до 5!!! то есть я в слух, а он на пальчиках чтоб показал!!! Вы бы видели этот театр что он показывал!!! вот плачет на публику только так и гримасы такие что даже я так не умею делать!!! в общем артист, сниму и покажу и вам! В итоге кое-что повторял на картинке и посчитал пальчики своей руки до 5, опять же, я вслух говорила 1,2,3… а он просто показывал!!! я даже не знаю с чего начинать с ним занятия!!! может со мной не интересно, но я стараюсь и настрой и хвалю и все делаю… что мне еще сделать??? муж говорит что мол не понимает зачем ему это вот и не хочет!!! а как поймет если не заниматься????? как мне его соображалку включить? стараюсь гимнастику с ним делать, хватает на 2 минуты его интереса!!! убегает и все тут!!!
А что говорит психолог? Хорошие результаты дала бы АВА-терапия, но ты говоришь специалистов у вас нет. Прочитай книжку «Детский аутизм и АВА», Р.Шрамм, если еще не читала. Там как раз про методику занятий с аутятами, специалисты хвалят. Я сама ее никак не осилю, только до половины дошла )
Мой тоже не любил раньше заниматься. Заманивала вкусняшками, отвлекала «пойдем покружимся», потом сажала, уговорами, а иногда и через силу заставляла заниматься. Терпения не хватало. Сейчас с этим гораздо проще, даже любимые занятия появились.
2 минуты для начала неплохо. В коррекционном саду дефектолог занимается по 20 минут за раз. Почаще чередуй отдых и обязалово (2 минуты побегать по комнате, 1 минуту посчитать пальчики и рассмотреть картинки). Убегает — вылавливай с шутками-прибаутками. Ноет — будь самОй нежностью и неотвратимостью ). На публику они все любят работать. Твой муж прав, Марку это не интересно. Но нельзя же ничего не делать, надо «подобрать к нему ключик» и на этом играть. Чем его можно наверняка заманить? Сначала будет примитивный шантаж, потом, может быть, чем-то заинтересуется. Это базовые принципы АВА. И плотнее работайте с психологом.
А программа занятий у тебя есть? Что изучать и в какой последовательности? Тут как в компьютерной игре, пока уровень не пройдешь, на следующий не пускают, то есть не освоив «программу» двухлетнего нет смысла заниматься чем-то более сложным.
Удачи тебе! Капля точит камень! Добрая, терпеливая и упорная капля, каждый день понемножку.
Можно покупать тесты «что должен уметь ребенок в… лет» — это будет программа. (В 13 — пить пиво из горлышка, в 14 — делать самокрутки )) ) Или серию «7 гномов» и ей подобные прорабатывать. Просто делюсь, раньше занималась чем попало, но нужна система
мой никогда не будет заниматься со мной. Еле еле усаживаю. Психолог сказала, что я требовательна в течении дня и как педагог я для него не котируюсь, психологический барьер. Но приходится через не хочу работать
мы хоть и маленькие но уже тоже свое Я показывает! как дело до зарядки или до занятий ток лучше пореветь! даже истерит когда что либо не по его. например любит ходить когда держу под мышки, а я стала за ручки его водить, а он в протест — сразу истерика
ох уж эти детки конфетки!!! к празднику готовы????
Ну не знаю, мне кажется они все на ус мотают, не всегда выдают правда, когда просишь. Но у меня он спонтанно может выдать. Гуляем: видит сидит куча воробьев и он ммм и рукой круг делает. Так я ему показывала и говорила: много. И так на др. Предметы тоже. Пытайся, не опускай руки. Хотя чет я, сама хандрю частенько.
Неделю назад, логопедии поставил алалию.
не подскажу, мой любит заниматься… особенно когда хорошо получается
Ну, у нас с этим вообще катастрофа. Как только видит коробку с пособиями, сразу в крик. Стали заниматься по Кумонам, минут по 10, несколько раз в день, ну и еще всякие раскрашки/наклейки/развивашки. Но это не то, конечно(.
Мой тоже особо не любит заниматься(((
Нравятся развивашки с наклейками, вот с ними ещё может подольше посидеть!
Может есть у Марка то, чем он любит заниматься?
Хотя психолог советовала начинать по чуть-чуть внимание его на чём то задерживать, а потом понемногу увеличивать!
я пока его понималку включу, моя отключится
все-таки тебе следует внимательно прочитать про эту методику, ни я ни какая-то др девушка с сайта тебе не сможет правильно посоветовать… я исхожу из того, что АБА «категорическая ломка» психики… если действуют др методики, лучше аба не трогать… если совсем продвижений нет… тогда может и стоит
откат будет конечно и не раз. у детей таких есть месяцы и регрессов и отказа работать все прошли мы. все равно стоит этого. может неправильно программу подобрали или много учителей например. или учитель неправильно работает. в первые месяцы истерики неизбежны но тут вы нужны чтобы контролировать учителей чтоб не сильно палку перегибали.
насколько мне сказали терапевт была хорошей
то что говорят это одно. нужно самой посмотреть как она будет работать с ребенком есть ли связь и одинаковы ли ваши взгляды на то что будет обхватывать программа. нужно хорошо выбирать
особенно логопед! речь очень важна в развитии. чем быстрее тем лучше. вы тоже смотрите как работает и внедряйтесь())))