ну вот почему так??

Заниматься Марк со мной не хочет!!! вообще!!! вы бы видели как он сегодня ныл когда я книги вытащила!!! и даже не сложные занятия же!!! картинки рассматривать и показывать что так!!! считать до 5!!! то есть я в слух, а он на пальчиках чтоб показал!!! Вы бы видели этот театр что он показывал!!! вот плачет на публику только так и гримасы такие что даже я так не умею делать!!! в общем артист, сниму и покажу и вам! В итоге кое-что повторял на картинке и посчитал пальчики своей руки до 5, опять же, я вслух говорила 1,2,3… а он просто показывал!!! я даже не знаю с чего начинать с ним занятия!!! может со мной не интересно, но я стараюсь и настрой и хвалю и все делаю… что мне еще сделать??? муж говорит что мол не понимает зачем ему это вот и не хочет!!! а как поймет если не заниматься????? как мне его соображалку включить? стараюсь гимнастику с ним делать, хватает на 2 минуты его интереса!!! убегает и все тут!!!

ну вот почему так??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Я через силу заставляла, а потом сам заинтересовался, сам достает все эти пособия сидит делает, ттт
Пожаловаться
Night-Fury
я вот тоже к этому начинаю склоняться! но я не хочу так, хочу по хорошему!
Пожаловаться
Надежда
А по хорошему и не получится(((
Пожаловаться
Night-Fury
ну почему он так упрям????
Пожаловаться
Надежда
Они все упрямы)) для них это нарушение их границ, границ их мирка((( а твоя задача расширить эти границы, пусть пока насильно, а потом он свыкнется и втянется))) я тебе писала, мы несколько месяцев истерили, а сейчас норм, ттт)))
Пожаловаться
Night-Fury
да писала)) ну я уже вижу что он проверяет меня на прочность!!! орет, потом стихает и смотрит на меня и видит что смотрю опять орет!!! при этом такую рожицу корчит!!!
Пожаловаться
Надежда
А ты как хотела? Они гениальные манипуляторы)))
Пожаловаться
Night-Fury
таки да))) такого люблю)
Пожаловаться
Надежда
Ну все мы любим своих лапочек))) но все таки спуску давать не надо, уж больно они этим пользуются)))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Я опять не пойму, мой Архип, никогда не против нарушения мирка его, только занятия он тут как тут. Проблема в том, что на долго не хватает его. Постоянно переключаю с одного на другое. Это что тогда? Не подскажете?
Пожаловаться
Night-Fury
мой тоже переключается быстро!
Пожаловаться
Надежда
Доделай, а потом следующее берем))) вот у меня пока ежика не слепит, травку не будет рисовать))) он готов 0хоть 10 ежиков слепить, лишь бы травку нарисоватьтак и занимаемся)))) ща еще вот мозжечковой стимуляцией начали заниматься, он вообще в восторге)))
Пожаловаться
Chica
У знакомой сын аутист. Не говорил до 4х лет пока не стал заниматься со спецами по ава терапии, 5 дней в неделю по 2 часа. Не реагировал ни на что бегал кругами и тд щас ходит в обычную школу у нас они с 3х лет, разговаривает предложениями. Не все так гладко но щас как нормальный ребенок. Тока не задает вопросов и не скажет что делал днем например. Щас ему 5. За год такой успех, но стоит дорого. Может и Вам ава терапию попробовать?
Пожаловаться
Night-Fury
может, найти бы тут еще спецов хороших!
Пожаловаться
Кукла Саша

А что говорит психолог? Хорошие результаты дала бы АВА-терапия, но ты говоришь специалистов у вас нет. Прочитай книжку «Детский аутизм и АВА», Р.Шрамм, если еще не читала. Там как раз про методику занятий с аутятами, специалисты хвалят. Я сама ее никак не осилю, только до половины дошла )

Мой тоже не любил раньше заниматься. Заманивала вкусняшками, отвлекала «пойдем покружимся», потом сажала, уговорами, а иногда и через силу заставляла заниматься. Терпения не хватало. Сейчас с этим гораздо проще, даже любимые занятия появились.

2 минуты для начала неплохо. В коррекционном саду дефектолог занимается по 20 минут за раз. Почаще чередуй отдых и обязалово (2 минуты побегать по комнате, 1 минуту посчитать пальчики и рассмотреть картинки). Убегает — вылавливай с шутками-прибаутками. Ноет — будь самОй нежностью и неотвратимостью ). На публику они все любят работать. Твой муж прав, Марку это не интересно. Но нельзя же ничего не делать, надо «подобрать к нему ключик» и на этом играть. Чем его можно наверняка заманить? Сначала будет примитивный шантаж, потом, может быть, чем-то заинтересуется. Это базовые принципы АВА. И плотнее работайте с психологом.

А программа занятий у тебя есть? Что изучать и в какой последовательности? Тут как в компьютерной игре, пока уровень не пройдешь, на следующий не пускают, то есть не освоив «программу» двухлетнего нет смысла заниматься чем-то более сложным.

Удачи тебе! Капля точит камень! Добрая, терпеливая и упорная капля, каждый день понемножку.

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо! нет у меня программы(( я сама пытаюсь с ним хоть что-то сделать!
Пожаловаться
Кукла Саша

Можно покупать тесты «что должен уметь ребенок в… лет» — это будет программа. (В 13 — пить пиво из горлышка, в 14 — делать самокрутки )) ) Или серию «7 гномов» и ей подобные прорабатывать. Просто делюсь, раньше занималась чем попало, но нужна система

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Я тоже говорю тут занятия, занятия. Я не могу назвать наше обучение занятием, просто мир познаем. Даю ему как могу. Вот психолог там уже чет профессионально крутит мутит. Приходу за ним как-то: она говорит, вот собрал ведерочки тут, а я ему дала ещё одни, только круглые и ступор. Но ничего, будем учится. А я бы и не догадалась так. Они умеют!
Пожаловаться
Night-Fury
они умеют! я тоже хочу научится!!! для него, хочу чтоб уже этот скачок пошел!!!
Пожаловаться
AIDA

мой никогда не будет заниматься со мной. Еле еле усаживаю. Психолог сказала, что я требовательна в течении дня и как педагог я для него не котируюсь, психологический барьер. Но приходится через не хочу работать

Пожаловаться
Night-Fury
и мне говорят что я ему как педагог не подхожу!!! а что мне делать???? спецы вроде есть, психолог, но мало толку пока, не знаю, я не вижу прогресса(
Пожаловаться
AIDA
Ты прям хочешь в течении месяца или года чтоб рывок или скачек был? Такого не будет у них, очень все медленно и пассивно у них
Пожаловаться
Night-Fury
(((у кого у них ты имеешь в виду? вообще у особых?
Пожаловаться
AIDA
да, у наших маленьких козликов
Пожаловаться
Night-Fury
этот мой Марк. посидела я с ним))
Пожаловаться
AIDA
и я уже седая
Пожаловаться
Night-Fury
ну я крашусь)
Пожаловаться
AIDA
а я нет, могу оттеночным бальзамом, хной или басмой. Очень густой волос и дороговато для меня выдет. я терплю
Пожаловаться
Иринка

мы хоть и маленькие но уже тоже свое Я показывает! как дело до зарядки или до занятий ток лучше пореветь! даже истерит когда что либо не по его. например любит ходить когда держу под мышки, а я стала за ручки его водить, а он в протест — сразу истерикаох уж эти детки конфетки!!! к празднику готовы????

Пожаловаться
Night-Fury
не то слово!!! конфетки с сюрпризом)))))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Мой всё любит, только по чуть чуть, на долго не хватает. Вы не пробовали вместо книг, карточки. Есть карточки- действия, природные явления, транспорт, птицы. Мы через них стали понимать многое. Знает птиц всех и как кто кричит. Книга ещё одна нам НРА, там сюжетные картинки нарисованы, например: автобусная остановка, автовокзал, парк, дом в деревне, птичий двор ну и т.д. Рассматривает с удовольствием и всё показывает, ещё книга, там просто картинки, через которые мы учили понятия: много- мало- пусто, твердый- мягкий. И тут же пример ему, показывала, на предметах, которые дома находятся. Так, ещё висят дома плакаты: овощи нарисованны вместе с корнями, азбука, купила плакат с наклейками транспорт. В общем нам всё это очень помогло. Я ещё большие карточки с животными порезала пополам, а некоторые на 4 части, складываем как пазлы-НРА, только не надолго всё, но тем ни мения, было время, отказывался наотрез. У соседки куклу с посадкой взяла напрокат. Сидим кормим её, на горшок садим. Правда давно не занимались этим. А так, просто книги, по сей день не очень. Вот хочу сейчас новенького заказать, просматриваю. Забыла ещё, книгу с картинками заказала- артикуляционная гимнастика, любит страшно, там везде главный герой машина, так он с удовольствием повторяет за мной.
Пожаловаться
Night-Fury
мой не уверена что поймет такое! карточки смотрит, ассоциации видит, но не совсем понимает!!! вот дам например что-то мягкое, он не поймет что я имею в виду!
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Ну не знаю, мне кажется они все на ус мотают, не всегда выдают правда, когда просишь. Но у меня он спонтанно может выдать. Гуляем: видит сидит куча воробьев и он ммм и рукой круг делает. Так я ему показывала и говорила: много. И так на др. Предметы тоже. Пытайся, не опускай руки. Хотя чет я, сама хандрю частенько.

Пожаловаться
Надежда
Сорри, вмешаюсь))) а что за карточки действия!???
Пожаловаться
МамаAрхипуси
В лабиринте, книжка, на каждом листе по две картинки, я их разрезала и сшила. Там зверюшки нарисованы, которые выполняют действия: копает, везет, и т.д. внизу подписано. Мелкому нра.
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо за совет! я по сути говорю и показываю даже если не понимает! надеясь что поймет!
Пожаловаться
Надежда
Аааа, поняла, у нас типа такого альбом батяевой))) кстати, рекомендую)))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
А где купить? Любой магазин? Или инете?
Пожаловаться
Надежда
Я вообще в гипермаркете нашла))) сразу схватила, купила))) у нас много карточек из этого альбома, те я в инете нашла, скачала, распечатала, мы их раскладываем и по книжке занимаемся))) те получается дубль, положи карточки плачет, как он плачет на картинку в книжке и как он плачет, ну и тд))) очень рекомендую₽)))))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Спасибо. Поищу.
Пожаловаться
Надежда
Там и рекомендации даны очень подробные, и как звуки распевать))) мы алалики, нам очень помогает этот альбом)))) там вроде их три, если не говорит и понималка плохая бери первый не прогадаешь, у нас для развития речи))) там упражнения для понималки, фонематики, и звуки)))
Пожаловаться
Надежда
Вот такой у нас)))
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Неделю назад, логопедии поставил алалию.

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Ой, логопед. Я обязательно куплю. Заинтересовало. Спс
Пожаловаться
Надежда
Моторную? У нас уже просто моторная)))
Пожаловаться
Olesya

не подскажу, мой любит заниматься… особенно когда хорошо получается

Пожаловаться
Night-Fury
повезло тебе)
Пожаловаться
Александра

Ну, у нас с этим вообще катастрофа. Как только видит коробку с пособиями, сразу в крик. Стали заниматься по Кумонам, минут по 10, несколько раз в день, ну и еще всякие раскрашки/наклейки/развивашки. Но это не то, конечно(.

Пожаловаться
Night-Fury
я лично вижу что от этого толку мало!!! ну чему я так его учу??? что делать-то??
Пожаловаться
Ольга

Мой тоже особо не любит заниматься(((

Нравятся развивашки с наклейками, вот с ними ещё может подольше посидеть!

Может есть у Марка то, чем он любит заниматься?

Хотя психолог советовала начинать по чуть-чуть внимание его на чём то задерживать, а потом понемногу увеличивать!

Пожаловаться
Night-Fury
ну там пазлы, лото и лего на магните! все!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
нужно пробовать и внедрять по немножку разное. нужны игрушки давать которые он очень хочет. потом их убирать. чтобы был стимул что-то сделать типа поощрения за работу. мы так долго учились сейчас уже это совсем не нужно она у нас усидчивая может весь день до 4. 30 работать
Пожаловаться
Зинаида
Не советчик
Пожаловаться
Night-Fury
а я думаешь советчик?)
Пожаловаться
Зинаида
Знаю одно только терпения тебе мы практически так же, и кстати теория мужа в точку он не понимает зачем ему это вот и такой результат
Пожаловаться
Night-Fury
да но тогда замкнутый круг получается!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
вот тут принципы аба и нужны чтобы начать заниматься.
Пожаловаться
Night-Fury
думаешь ава даст результат?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
да ведь аба это поведенческая терапия. в ее основу конечно первое входит усадить и заставить начать работать. нужны игрушки которые не будут в его досяжении только для занятий. только так. потом они убираются и он не может до них допуска иметь. иначе нет результата
Пожаловаться
Night-Fury
посмотрим! у нас нет хороших ава спецов! все новечки(
Пожаловаться
Зинаида
Получается надо включать понималку наверное
Пожаловаться
Night-Fury
КАК??
Пожаловаться
Зинаида
Давай так ты подскажешь мне как включить понималку а я тебе? Не знаю мамуль, долбить одно и тоже...?
Пожаловаться
Night-Fury

я пока его понималку включу, моя отключится

Пожаловаться
Зинаида
Тоже думала об этом)))
Пожаловаться
Yuliya Agnew
спец нужен один только. менеджер. она должна новичков протренировать и научить работать. теория у них занимает около 3 дней всего. потом уже на практика.у меня столько студентов было десятки. все прошли курс по быстряку и работали с софкой
Пожаловаться
Night-Fury
и как? нормально уних получалось?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
все девочки с психолог. факультета так что они должны знать хотя бы базы психологии) если честно по моему опыту одни не могут работать с детьми другие супер. у меня наверно прошло за годы человек 30))) так что я уже знаю могут или нет) практика)) некоторые работали по 2 года и больше с нами. спасибо девочкам. единственное я смотрю девушки лучше молодые лет по 20-25 максимум. старше обычно не приживаются и мне не нравилось в общем.нужно все это смотреть присутсвовать на уроках и на воркшопах. а то если попадется не компетентная девушка вы просто потеряете время или она навредит программе было такое тоже не раз
Пожаловаться
Александра Золотова
я счита, АБА не ваш вариант…
Пожаловаться
Night-Fury
почему?
Пожаловаться
Александра Золотова

все-таки тебе следует внимательно прочитать про эту методику, ни я ни какая-то др девушка с сайта тебе не сможет правильно посоветовать… я исхожу из того, что АБА «категорическая ломка» психики… если действуют др методики, лучше аба не трогать… если совсем продвижений нет… тогда может и стоит

Пожаловаться
Yuliya Agnew
почему ломка? у меня ребенок 6 лет на аба была. сейчас мы уже убрали систему и просто учим ребенка по обычному. супер система как мне кажется.
Пожаловаться
Night-Fury
мы с мужем читали и решили для себя… просто мнение интересно с аргументами! я тоже считаю что это больше как дрессировка, а мой Марк, он… я вижу что с ним надо иначе!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
типа дрессировки для начала!!! иначе так время теряете ведь он просто может никогда не захотеть учиться.
Пожаловаться
Александра Золотова
я не правильно выразилась возможно, эта система ( по словам ава-спеца, который программы пишет) запускает иной механизм поведения ребенка- методом 1) жесткой дрессировки 2) не оставляя выбора -например ограничивая его действия на опред. время)… помимо этого везде пишут такую фразу " раннее вмешательство в психику" я спросила у спеца, что это? мне ответили так " мы выстраиваем ребенку цепь в мозгу- как себя вести в той или иной ситуации" поэтому иные методики в это время стоит исключить, т.к они могут спровоцировать «поломку в цепи» ))) звучит странно… но так быстрее объяснить… у нас методика АВА приводит к откатам, ребенок страшно сопротивляется… я считаю, эта методика идеальна при отставаниях в самообслуживании, для классических аутистов… не мы первые у которых она дала анти-результаты… в обем, негибкая система…
Пожаловаться
Александра Золотова
согласна с тобой…
Пожаловаться
Night-Fury
нам так же говорили, что были дети у кого после пошел откат и агрессия
Пожаловаться
Night-Fury
с кем?)) со Юлькой?
Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
Yuliya Agnew

откат будет конечно и не раз. у детей таких есть месяцы и регрессов и отказа работать все прошли мы. все равно стоит этого. может неправильно программу подобрали или много учителей например. или учитель неправильно работает. в первые месяцы истерики неизбежны но тут вы нужны чтобы контролировать учителей чтоб не сильно палку перегибали.

Пожаловаться
Night-Fury

насколько мне сказали терапевт была хорошей

Пожаловаться
Yuliya Agnew
я поняла. не знаю я всегда была за нее но при моем живом участии. я всегда вставляла свои пожелания и возражала против некоторых программ которые считала неуместно жесткими. мне повезло просто с дочкой что она учиться может часами усидчивая любит все это она) в результате если вы активно участвуете в ворк шопах вы можете сами редактировать же программу под вашего ребенка.у нас без согласия родителей ничего не происходит. в результате у нас была оч хорошая система. результаты хорошие с неговорящего абсолютно ребенка сейчас работаем над соединением 2-3 слов. а говорили что она не будет разговаривать присаживали на пегс и немой язык заставлляли (((( в результате мы заговорили быстрее)))
Пожаловаться
Night-Fury
я рада) посмотрим, надеюсь что нам психолог поможет и логопед!
Пожаловаться
Yuliya Agnew

то что говорят это одно. нужно самой посмотреть как она будет работать с ребенком есть ли связь и одинаковы ли ваши взгляды на то что будет обхватывать программа. нужно хорошо выбирать

Пожаловаться
Yuliya Agnew

особенно логопед! речь очень важна в развитии. чем быстрее тем лучше. вы тоже смотрите как работает и внедряйтесь())))

Пожаловаться
Yuliya Agnew
)))))
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) буду стараться!
Пожаловаться
Зинаида
Я не советские ты же знаешь(