Ох, девоньки, как бы вы поступили в такой ситуации? Сыну 2,8.Диагноз Гидроцефалия, ЗПРР.2 месяца назад нас взяли в ясли.Обычный садик, группа 22 человека, но это пока ясли, в младшую группу наберут больше.Речи у нас нет вообще, с навыками самообслуживания беда.Ест сам только вилкой, не одевается, не раздевается, на горшок только высаживать, сам не просится.Воспитатели мне пока ничего не говорят, знают, что ребенок с инвалидностью.Ребенок ходит с радостью.Я по весне ходила в коррекционный садик и разговаривала с заведующей, она сказала, что для их садика мы еще маленькие, берут только с 3 лет.Сегодня встретила эту заведущую, а она мне говорит: а вы что к нам не собираетесь? Я говорю: дак маленькие еще, она мне: приходите завтра, поговорим.И я не знаю, что делать.Вот вроде сын привык уже в яслях, а с другой стороны, в коррекционном садике специалисты, бассейн, сенсорная комната, и еще много всяких припамбасов.Что бы вы сделали? Перевели бы малыша?
А у него есть улучшения в этом садике, в который ходит?
да в кор.садике будет лучше ему. мы своего тоже переводим, но к сожалению поздно уже… надо было раньше переводиться… никто не подсказал о такой возможности раньше… сейчас ждем не дождемся очереди)
там ребятишкам с трудностями лучше
я бы перевела! а что говорить, уже перевожу, надеюсь возьмут нас!
Сейчас мы тоже пойдем в обычный пока, а как дадут спец группу то обязательно переведу
хочу, что б моему ребенку удиляли внимание, а в обычной группе такого не будет, там деток слишком много
обязательно перевела бы. Дополнительный уход, забота и процедуры никогда не помешают. Тем более там уже есть опыт работы с детишками которые нуждаются в определенном уходе. Так как пока у сына нет еще дикой привязаности к яслям, я думаю стоит перевести. Так что, Жанн, сходи, поговори. Я думаю оно того стоит. Не отказывайся.