Хочу второго, но сомневаюсь

Эхе-хе… Буду писать до ужаса банальные вещи. Читаю тут посты про то, как решиться на 3-го и 4-го. А я вот о втором мечтаю, но боюсь. Не помню кто и когда заронил во мне идею, что «надо минимум двоих», но ХОЧУ, а начинаешь включать голову и становится грустно (( Мы вроде финансово обеспечены, всё упирается в Сережкину реабилитацию — поехать с ним на занятия, устроить в спецучреждение и т.д. В больницу на обследование лечь, пока он один — это не проблема, а вот появится второй… А как всё это будет выглядеть на фоне гипотетической беременности? Первую я отлетала ласточкой, даже не знаю, что такое токсикоз. А будет ли так во второй раз? Понимаю и поддерживаю тех, кто советует рожать еще, но вдруг будет всё не так хорошо, как хотелось бы. А если родится ребеночек с такими же проблемами или хуже? Можно говорить про то, что как себя настроишь, так и будет, но первую, долгожданную, беременность настрой был на все сто, и я не думала, что получится так как сейчас. И где, простите, будут те советчики, если всё окажется плохо. Как себя ни настраивай, а вероятность родить ребенка с патологиями немаленькая. Мне уже давно не 25 и даже не 30… А тут еще проблемы со здоровьем начались, хронь начала вылезать, нервная система изрядно потрепана. А учитывая еще и мой темперамент холерика! Катастрофа-мама!!!

Вот если по залеtу, это можно рассматривать как подарок судьбы, и если всё пойдет нормально, тогда с удовольствием буду рожать. Знаю, муж хочет второго. Была у нас ситуация, когда я думала, что беременна, процентов на 20%. Как у него горели глаза, когда он подшучивал по этому поводу! Вот, говорит, не планировали и нате вам, а сам улыбается широко )). Но потом тоже включает голову и говорит «сначала одного определим хоть куда-нибудь, а там посмотрим». Или «пусть ребенок заговорит», и т.д. Мужа очень люблю и с его мнением считаюсь, это ведь и его жизнь тоже. Но времени смотреть и ждать у меня нет, совсем!

Ну вот, поныла немножко. Как там у классика, "… ум с сердцем не в ладу...". Завидую убежденным ОдноМамам, у них голова на эту тему не болит.

Хочу второго, но сомневаюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Ох сама с такими мыслями постоянно была а тут при двойной защите малыш пробрался. И мы конечно оставили его но мыслей куча я больше всего за дочку боюсь боюсь ее обделить

Пожаловаться
Кукла Саша

ну тогда это точно подарок судьбы )) А я наоборот, боюсь сыну недодать, если не родим ему братика или сестренку. Легкой Вам беременности и родов!

Пожаловаться
Зинаида
Мне сложно Вам, что то советовать, так как у самой уже есть беременность! И есть ребеночек нормальный, а старший особый, если нет ничего что может тормазнуть рождение второго, кроме особенности сына, то наверное надо родить, тем более возраст вы говорите не тридцать лет, чем позже тем можно хуже сделать, можно не сделать, но у женщин за 40 больше расположен носит к проблемам… я не ругаю ни в коем разе! Говорю рожайте и не бойтесь! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Кукла Саша
Спасибо на добром слове )
Пожаловаться
Зинаида
Да что там! )
Пожаловаться
Дильчик
Я тоже боюсь, а ну и муж не хочет больше, у него уже двое… а мои мечты только мои мечты
Пожаловаться
Южанка
Это тебн конечно решать, но я при всех проблемах с сыном была очень счастлива, когда родилась дочка. Но у нас было именно случайное попадание) я не планировала и не хотела ребенка, говорила мне оно не надо)))
Пожаловаться
Кукла Саша
Всё хорошее случается неожиданно )))
Пожаловаться
Южанка
Конечно) твк что решайся) меня вон на третьего пытаются подписать)))
Пожаловаться
Кукла Саша

Помню, читала ) Хотела коммент оставить, а написался целый пост!

Пожаловаться
Южанка
Точно)))
Пожаловаться
Кристина

А вы посмотрите на это под другим углом....

Ведь ребенок для чего-то приходит в этот мир. Иногда у мамы болячки после родов пропадают (даже опухоль), иногда семья спасается. А может это как-то на старшего повлияет, случится какое-то чудо....

Я выросла без братьев-сестер-тяжело одной в мире...

Пожаловаться
Кукла Саша
Согласна. У меня есть старшая сестра, в детстве ссорились, но сейчас это моя лучшая подруга и родной человек. В принципе я уже приняла решение, осталось набраться смелости или положиться на Его Величество Случай ))
Пожаловаться
Olesya

нееее, только если случайный залет, на второго сама не решусь добровольно ни за что

Пожаловаться
Надежда Камарова
Я считаю, что в такой ситуации важно родить второго. Но решать вам, решение сложное. Работать со страхами нужно серьезно. У меня тоже их было божемойсколько! Решалась архитяжело, но теперь хочу еще.
Пожаловаться
Кукла Саша
Счастливая! ))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Безмерно!
Пожаловаться

Я рожать побоялась. Взяла В ДД. сейчас пошла за третьим ребенком. Надеюсь, что здоровый попадется: там ММД. ЗПР, СДВГ, ЗПМР или косоглазие. )))

Пожаловаться
Но по сравнению со старшим младшая — очень здоровый ребенок. Ну, учится в классе коррекции (7 вид обучения). так не всем же ВУЗы заканчивать.
Пожаловаться
Мира

Я вас понимаю! У нас такие же страхи. При этом мама вообще против, чтобы у меня был второй. Она говорит, что 100% будет патология. Так как ей знакомые тетки этого наговорили. У меня отрицательный резус. Я сама биолог и мне не удается ее в этом разубедить!

Пожаловаться
Дильчик
У меня тоже отрицательный, а как это и на что влияет?
Пожаловаться
Мира

Если у мужа положительный! То во вторую беременность, на 28й неделе нужен будет укол специального иммуноглобулина, при отсутствии антител в крови. И после родов вроде как!

Пожаловаться
Мира
а так почитайте в нете. Исход может быть всякий! Хотя есть примеры кто с отрицательным резусом и троих родил! Но я если соберусь, то сначала все анализы на инфекции всевозможные сдам, сдам кровь на антитела, за полгода буду пить витамины и фольку! У меня еще работа вредная -в лаборатории пахнет хлорфенолами.
Пожаловаться
Дильчик
А это не с первой беременностью? Мне сказали, что это только в случае, если первый ребенок с положительным резус фактором!
Пожаловаться
Мира

Первая беременность должна протекать без последствий, есл ранее не было выкидышей и абортов, переливаний крови. Если рождается ребенок с положительным резусом в первую, во вторую беременность надо быть осторожнее! Вам после рождения ребенка вкололи иммуноглобулин? Вы ведь сдавали постоянно анализы на антитела. Вы обязятельно с гинекологом этот вопрос обсудите!

Пожаловаться
Дильчик
У меня родился с отрицательным резус фактором сын
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Такие же мысли, но нам раньше чем через 6-7 лет и думать не стоит о втором т.к. дочери операция предстоит! Но мы решили что второй будет точно! И просто не берём в голову мысли о болячках и т.п. Какого бог дас такого и выростом!)))))) единственный вариант просто забеременеть и родить тогда все страхи и уйдут!))))
Пожаловаться
Aries

Я боюсь, очень боюсь. Что-то же упустила с сынулей, что у него появился аутизм, боюсь опять что-то упустить...

Пожаловаться
Night-Fury

знаешь… ты будь-то про меня все сказала! я очень боюсь иметь еще одного! но по залету оставила бы! но сходила бы с ума думая какой он!

Пожаловаться
Кукла Саша
тогда уже с ума сходить будет поздно ) Как хочу, чтобы со мной это случилось )))
Пожаловаться
Night-Fury
и хочется и колется)))
Пожаловаться
Jeanne

у меня тоже самое, у хочется и страшно.

Пожаловаться
Галина

Мне так знакомы Ваши переживания, сама в такой же ситуации! Хочу второго, но жутко боюсь, что опять все не слава богу будет, да и нюансов много, у нас генетическое заболевание… Да и с первым много еще нужно чего сделать, чтоб к жизни адаптировать. Но так хочется второго...

Пожаловаться
Надинка
Ох, тут только тебе решать, но второй ребенок-большая отдушина
Пожаловаться
Кукла Саша
Но при условии, что он здоров. Есть еще запасной вариант — усыновление. Но родственники могут не понять ((
Пожаловаться
Надинка
А там ты знаешь что и как??? Там вообще чужие гены-потемки!
Показать ещё