Эхе-хе… Буду писать до ужаса банальные вещи. Читаю тут посты про то, как решиться на 3-го и 4-го. А я вот о втором мечтаю, но боюсь. Не помню кто и когда заронил во мне идею, что «надо минимум двоих», но ХОЧУ, а начинаешь включать голову и становится грустно (( Мы вроде финансово обеспечены, всё упирается в Сережкину реабилитацию — поехать с ним на занятия, устроить в спецучреждение и т.д. В больницу на обследование лечь, пока он один — это не проблема, а вот появится второй… А как всё это будет выглядеть на фоне гипотетической беременности? Первую я отлетала ласточкой, даже не знаю, что такое токсикоз. А будет ли так во второй раз? Понимаю и поддерживаю тех, кто советует рожать еще, но вдруг будет всё не так хорошо, как хотелось бы. А если родится ребеночек с такими же проблемами или хуже? Можно говорить про то, что как себя настроишь, так и будет, но первую, долгожданную, беременность настрой был на все сто, и я не думала, что получится так как сейчас. И где, простите, будут те советчики, если всё окажется плохо. Как себя ни настраивай, а вероятность родить ребенка с патологиями немаленькая. Мне уже давно не 25 и даже не 30… А тут еще проблемы со здоровьем начались, хронь начала вылезать, нервная система изрядно потрепана. А учитывая еще и мой темперамент холерика! Катастрофа-мама!!!
Вот если по залеtу, это можно рассматривать как подарок судьбы, и если всё пойдет нормально, тогда с удовольствием буду рожать. Знаю, муж хочет второго. Была у нас ситуация, когда я думала, что беременна, процентов на 20%. Как у него горели глаза, когда он подшучивал по этому поводу! Вот, говорит, не планировали и нате вам, а сам улыбается широко )). Но потом тоже включает голову и говорит «сначала одного определим хоть куда-нибудь, а там посмотрим». Или «пусть ребенок заговорит», и т.д. Мужа очень люблю и с его мнением считаюсь, это ведь и его жизнь тоже. Но времени смотреть и ждать у меня нет, совсем!
Ну вот, поныла немножко. Как там у классика, "… ум с сердцем не в ладу...". Завидую убежденным ОдноМамам, у них голова на эту тему не болит.
Ох сама с такими мыслями постоянно была а тут при двойной защите малыш пробрался. И мы конечно оставили его но мыслей куча я больше всего за дочку боюсь боюсь ее обделить
ну тогда это точно подарок судьбы )) А я наоборот, боюсь сыну недодать, если не родим ему братика или сестренку. Легкой Вам беременности и родов!
Помню, читала ) Хотела коммент оставить, а написался целый пост!
А вы посмотрите на это под другим углом....
Ведь ребенок для чего-то приходит в этот мир. Иногда у мамы болячки после родов пропадают (даже опухоль), иногда семья спасается. А может это как-то на старшего повлияет, случится какое-то чудо....
Я выросла без братьев-сестер-тяжело одной в мире...
нееее, только если случайный залет, на второго сама не решусь добровольно ни за что
Я рожать побоялась. Взяла В ДД. сейчас пошла за третьим ребенком. Надеюсь, что здоровый попадется: там ММД. ЗПР, СДВГ, ЗПМР или косоглазие. )))
Я вас понимаю! У нас такие же страхи. При этом мама вообще против, чтобы у меня был второй. Она говорит, что 100% будет патология. Так как ей знакомые тетки этого наговорили. У меня отрицательный резус. Я сама биолог и мне не удается ее в этом разубедить!
Если у мужа положительный! То во вторую беременность, на 28й неделе нужен будет укол специального иммуноглобулина, при отсутствии антител в крови. И после родов вроде как!
Первая беременность должна протекать без последствий, есл ранее не было выкидышей и абортов, переливаний крови. Если рождается ребенок с положительным резусом в первую, во вторую беременность надо быть осторожнее! Вам после рождения ребенка вкололи иммуноглобулин? Вы ведь сдавали постоянно анализы на антитела. Вы обязятельно с гинекологом этот вопрос обсудите!
Я боюсь, очень боюсь. Что-то же упустила с сынулей, что у него появился аутизм, боюсь опять что-то упустить...
знаешь… ты будь-то про меня все сказала! я очень боюсь иметь еще одного! но по залету оставила бы! но сходила бы с ума думая какой он!
у меня тоже самое, у хочется и страшно.
Мне так знакомы Ваши переживания, сама в такой же ситуации! Хочу второго, но жутко боюсь, что опять все не слава богу будет, да и нюансов много, у нас генетическое заболевание… Да и с первым много еще нужно чего сделать, чтоб к жизни адаптировать. Но так хочется второго...