Я Аутист (может кому нибудь поможет), мне помогло понять сына!

Если я бью себя по ушам, то не для того, чтобы рассмешить вас, а оттого, что мне надо привести мой мозг в порядок. Ученые говорят, что это самостимуляция, что у аутистов нарушена чувствительность, мозг не получает той информации из окружающей среды, что получаете вы. Я не понимаю того, что говорят ученые. Я сам поддерживаю свой мозг в тонусе. Я зажимаю уши, если звуки слишком громкие, и бью себя по ушам, если звуки «слабые». Я люблю шуршать бумагой и целлофаном, громко кричать — это помогает моему мозгу почувствовать себя живым.

Если я трясу руками перед глазами, то не для того, чтобы напугать или развеселить вас. То, что я вижу, не обрабатывается моим мозгом и не складывается в целую картину так, как это происходит в вашей нормальной голове. Я поддерживаю свой мозг в тонусе и зажимаю глаза руками, если воздействие слишком сильное для меня, и трясу ладошками или ленточками перед глазами, если мне не хватает зрительной информации. Нормальные люди просто не замечают того, что постоянно видят что-то, и это что-то должным образом обрабатывается их нормальным мозгом.

Если я раскачиваюсь, то делаю это не для того, чтобы вам захотелось поучить мою маму, как надо воспитывать детей, чтобы дети научились себя вести в общественных местах. Мой мозг путается, обрабатывая информацию о том, каковы размеры моего тела, где верх и низ, где право и лево. Чтобы привести мой мозг «в форму», я раскачиваюсь или прыгаю.

Я делаю много непонятных движений, не для того, чтобы вы покрутили пальцем у виска или, спрятав глаза, быстрее увели своих детей подальше от меня, или начали смеяться надо мной. Мой мозг устроен иначе, но это не означает, что я не хочу играть с вашими детьми. Я очень хочу, но у меня не получается. Без вашей помощи и ваших шагов навстречу мне не справиться. Если вы не хотите сделать шаг навстречу, то просто пройдите мимо. Не надо учить жить меня и моих родных. Я все равно вас не пойму, а мои родные уже устали понимать вас.

Если же вам все равно смешно, то не смейтесь слишком громко, это очень сильно ранит мою маму, это заставляет моих братьев и сестер стесняться меня. Пожалуйста, запомните — я не клоун, не придурок и не тупой. Я – аутист.

Татьяна
17291391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Я до сих пор могу разозлиться на дочу. Хотя я ее так люблю. Очень очень. Никак у меня не уляжется в голове что она особенная. Муж более спокойно относится.

Пожаловаться
Викуля

????

Пожаловаться
elena
классная статья, почему бы такое не печатать в газетах или не показывать по телеку вместо дебильной рекламы, это дало бы возможность людям лучше понимать друг друга.
Пожаловаться
Татьяна
Я давала интервью нашему городскому журналу, жаль аудитория маленькая!
Пожаловаться
elena
молодец! а кто это написал вообще? мне интересно. Я хорошо отношусь ко всем больным деткам, к аутистам в том числе, понимаю их, считаю что в каждом из нас есть что то от них, ведь мы это они а они это мы, люди вообщем!
кто написал такое?
Пожаловаться
Татьяна
Я не знаю кто это написал, нашла в интернете мне очень понравилась
Пожаловаться
elena
здорово! мне тоже очень понравилось. а у вас ребёнок -аутист? Я бы листовки напечатала и по городу расклеила, всё же будут читать люди.
Пожаловаться
Татьяна
Да у нас сынок аутист.
Пожаловаться
elena
вы его когда нибуль у мануала проверяли? знаю в красноярске есть хороший — не то Михайлов не то Медведев. Тут говорят если ребёнок аутист надо шею обязательно у мануала проверить но предмет защемлений нервов ну и смещений.
Пожаловаться
Татьяна
Мы прошли курс массажа, когда сыну 4 было, а недавно были у ортопеда сказал что скалиоз!
Пожаловаться
elena
массаж не поможет, если кости не на месте стоят
Пожаловаться
Night-Fury

у меня всегда была слабость ко всем кто отличается от нас… а от когда я узнала что и мой сын особый… то я стала больше понимать других особых деток и людей! они более искренние, а люди увы!!! не могут понять и правильно реагировать на тех что отличаются от них((

Пожаловаться
Алла

Если вы не хотите сделать шаг навстречу, то просто пройдите мимо. Не надо учить жить меня и моих родных. Я все равно вас не пойму, а мои родные уже устали понимать вас.

вот эти слова прямо за живое тронули, так и хочется напечатать и повесить в шкафчик своей уточке, для одного воспитателя!

Пожаловаться
Химера

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Мне всё время слово «аутист», напоминает " аистёнок", они тоже летают одиноко и привязаны к близким им людям.
Пожаловаться
Лилия Дуяр
я боюсь взрослых аутистов. потому что не знаю, как себя с ними вести...
Пожаловаться
Татьяна

Лиля не бойтесь, а просто улыбнитесь, как правило он никогда не нападет, зло порождает зло, а добро....

Пожаловаться
Светлана

Хорошая статья! Надо бы везде расклеивать такие статьи, чтобы общество понимало. У меня младший брат тоже аутист, ему сейчас почти 20 лет. В детстве на него просто неодобрительно косились. А недавно на него вызвал сосед полицию, потому что он подошел к его дочке, потрогал самокат и убежал.

Пожаловаться
Татьяна
Света, а он у вас говорящий и с кем он живет, я незнаю чего ждать от своего…
Пожаловаться
Светлана
Живет с родителями, он больше молчит. Говорит плоховато, когда ему что-то нужно и неправильно, допустим «картошку жарить», есть зацикленность, он какую-то фразу может повторять месяцами и нужно повторять за ним. Но песни моментально запоминает. Сейчас он спокойный, все по дому делает, маме помогает ходить по магазинам, любит вкусняшки печь. А когда маленький был, то был гиперактивный, постоянно убегал из дома, мы его по всему району ловили… А ваш как сейчас, разговаривает?
Пожаловаться
Татьяна
Мой не убегает, говорит тоже плохо на своем корявом, зациклинность на фразах и словах есть, очень сильная связь со мной прям как хвостик ходит, сейчас есть своя комната, но я все равно усыпляю и ухожу, утром, муж на работу, сын ко мне.
Пожаловаться
Светлана

даст Бог, выправится еще!

Пожаловаться
Ксения
Блииин сижу реву.(((((((((
Пожаловаться
Olesya

хорошо написано.....

Пожаловаться

я вообще никогда не думала что атисты-больные. Я считаю, что они особенные и просто наш мозг, мир, цивилизация не могут понять пока предназначение таких детей.

Пожаловаться
Lusy
+
Пожаловаться
Umm Саад
++ тоже считаю что их мозг просто на другой волне работает. И нужно искать способ понять их
Пожаловаться
HoneyMummy
Очень тронуло…
Пожаловаться
Young
У вас прекрасный ребенок!!!