есть вопрос.

`Как я уже писала, Стасенька освоила счёт до 11.мы упражняемся каждый день-считаем карандаши, ручки наши и ножки, конфеты, ложки с кашей и супом-короче, считаем всё, что можно сосчитать.
а вот вопрос-можно сейчас, параллельно со счётом, попробовать заниматься с ней и азбукой?
или это будет нагрузкой для мозга?

ЛОРА
015620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора, она может уже читает вовсю, просто Вы не знаете, ведь считать-то сама научилась) Ведь такие детки они все гении
Пожаловаться
ТАНЯ
попробуйте по одной букве громко называть
Пожаловаться
Татьяна
Лор, попробуй не просто в игровой форме учить со Стасей азбуку, а купить настенную электронную, и нагрузки большой не будет, и запоминается легче
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Татьяна
она даже просто когда будет нажимать и слышать буквы, будет все откладываться на уровне подсознания, 
Пожаловаться
ЛОРА
настенная у нас есть-она там песенки только слушает.в компе программа есть-алфавит-смотрит, слушает… ей интересно, что бы ей на бумаге писали и озвучивали.она счёт сама выучила, а цифры мы учим с бумажками.
вот я и подумала-не сложно ли будет алфавитом заниматься сейчас.....
наверное, буду подсовывать ей по 1 буковке, что бы не в напряг было....
Пожаловаться
ЛОРА
у нас такая-только с лунтиком.и внизу есть песенки всякие.
Пожаловаться
Татьяна
Лучше, конечно, не перегружать.
Удачи вам с доченькой. Она умница! 
Лор, а вам уже 100% поставили диагноз? 
Пожаловаться
ЛОРА
в июле поставили.
в сентябре поставили под вопросом.теперь-до марта-сейчас курс лечения проходим… если возникнут вопросы с диагнозом, то нас ждут в москве.там диагност есть хороший, именно, по таким деткам.
Пожаловаться
darina

думаю подождите чуток. через месяц попробуйте и по ней смотрите, как пойдёт или нет! если тяжеловато ей будет – откладывайте на позже! вы сами увидите по ней!

Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
может через месяцок-два?
попробуешь, увидишь.
Пожаловаться
ЛОРА
то есть, не загружать её сейчас.....
может, после нового года попробовать?
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
мне кажется так. подождать.
азбуки есть? у меня доча в 3 года ухватила в магазине азбуку и по ней сама начала зниматься. хотя дома каких только азбук и кубиков не было.
Пожаловаться
ЛОРА
есть, и кубики, и плакат, и электронную настенную в том году дарили ей, и магнитная на доске висит.на электронной-песенки слушает, магнитные-по батареям клеит.ей интересно, что бы ей писали на листочках, или тетрадках...
Пожаловаться
виктория
я не опытная… просто мнение напишу свое. думаю можно попробовать-и вы по ней определите сложно ей или нет.