Давно не писала, все с появлением Лёшки нет времени.
В понедельник возила своих малышей по врачам. Начну по порядку
С доченькой все относительно хорошо. Пульмонолог сказала все идеально с ее легкими, если и дальше так будет продолжаться диагноз БЛД в 3 года нам снимут. Педиатр отругала только за недостаточный рост и вес. В 1,11 мы весим 8,600 и рост 79 см. Кушает она хорошо и много, просто очень активная девочка, даже во время еды спокойно не сидит. офтальмолог сказала что улучшения есть (правый глаз был -5, сейчас -4), очки пока сказала нет острой необходимости носить, посмотрим как наши глазки дальше будут себя вести сказала пока прокапать р-р ирифрин и препараты кальция давать. Невролог сказала что мы молодцы, много всего умеем (сама ходит, кушает, поет песни, танцует, помогает вешать белье, знает где чьи вещи дома лежат, если просишь что то принести несет или наоборот ложит на место, любит рисовать, читать, нравиться ей собирать картошку на огороде и ходить к курочкам кормить их и собирать яйца), но сказала что 20-25 слов в нашем возрасте это очень мало сказала колоть церебролизин, а потом давать никотиноил-гамма-аминобутированную кислоту. с мужем посоветовались и решили уколы не колоть пока ей. ведь все дети индивидуальны и не стоит равнять всех должна она говорить к примеру 100 слов в 2 года или нет. а в остальном все у нас хорошо, растем и радуем маму с папой и очень сильно любим братишку.
Теперь о маленьком моей сокровище, невролог поставил диагноз Нижний пирамидный парапарез вследствии ППЦНС прописала также как и дочке церебролизин но пока и ему колоть не буду, делаем масаж чтобы тонус с ног снять. офтальмолог поставила нам ангтодистонию зрительных нервов прописала капли через месяц снова на осмотр с глазками едем. педиатр сказала что все у него хорошо. весим сейчас 4140 рост 53 см, крепкий смышленый малыш, уже пытается вставать и ножками бежать, торопыжка мой сладкий
И немного фото для подруг)))))
красавцы оба) здоровья вам) Алексей сразу волосатенький родился или уже сейчас отросли?
Нам тоже прописывали церебролизин 20 уколов. Мы только 10 прокололи, больше не стали. Почти всем недоношенным прописывают. А по поводу речи, то дети начинают говорить после двух лет в среднем. Это нормально.
Вот Полина выбражуля) Платье как у нас) Все ждала ваших новостей, Алешик так вообще умничка!!!
Ну держись))))
какие вы большие уже
и правильно, нечего детей лекарствами пичкать)) у меня крестница до 3х лет вообще почти не разговаривала)))
вот вот))) так и есть)) а цереброзилин вообще после инсультов колят, зачем его деткам выписывать?
ну он от отмирания клеток мозга вроде, у меня бабушке после инсульта его кололи… не надо деток пичкать гадостью с рождения
Здоровья малышам.
Тьфу-тьфу на вас, такие детки у вас очаровательные)))

Растите здоровенькими, и крепкими)))
Таня!!!!!