Наши новости

Давно не писала, все с появлением Лёшки нет времени.

В понедельник возила своих малышей по врачам. Начну по порядку

С доченькой все относительно хорошо. Пульмонолог сказала все идеально с ее легкими, если и дальше так будет продолжаться диагноз БЛД в 3 года нам снимут. Педиатр отругала только за недостаточный рост и вес. В 1,11 мы весим 8,600 и рост 79 см. Кушает она хорошо и много, просто очень активная девочка, даже во время еды спокойно не сидит. офтальмолог сказала что улучшения есть (правый глаз был -5, сейчас -4), очки пока сказала нет острой необходимости носить, посмотрим как наши глазки дальше будут себя вести сказала пока прокапать р-р ирифрин и препараты кальция давать. Невролог сказала что мы молодцы, много всего умеем (сама ходит, кушает, поет песни, танцует, помогает вешать белье, знает где чьи вещи дома лежат, если просишь что то принести несет или наоборот ложит на место, любит рисовать, читать, нравиться ей собирать картошку на огороде и ходить к курочкам кормить их и собирать яйца), но сказала что 20-25 слов в нашем возрасте это очень мало сказала колоть церебролизин, а потом давать никотиноил-гамма-аминобутированную кислоту. с мужем посоветовались и решили уколы не колоть пока ей. ведь все дети индивидуальны и не стоит равнять всех должна она говорить к примеру 100 слов в 2 года или нет. а в остальном все у нас хорошо, растем и радуем маму с папой и очень сильно любим братишку.

Теперь о маленьком моей сокровище, невролог поставил диагноз Нижний пирамидный парапарез вследствии ППЦНС прописала также как и дочке церебролизин но пока и ему колоть не буду, делаем масаж чтобы тонус с ног снять. офтальмолог поставила нам ангтодистонию зрительных нервов прописала капли через месяц снова на осмотр с глазками едем. педиатр сказала что все у него хорошо. весим сейчас 4140 рост 53 см, крепкий смышленый малыш, уже пытается вставать и ножками бежать, торопыжка мой сладкий

И немного фото для подруг)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

красавцы оба) здоровья вам) Алексей сразу волосатенький родился или уже сейчас отросли?

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо, волосатик с рождения, сейчас наоборот вытираются волосики у него
Пожаловаться
Елена
мы тоже родились с волосиками, потом вытерлись, а сейчас медленно растут
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
ну и Полинки не быстро не медленно сзади растут, а челка быстро отрастает
Пожаловаться
Катя

Нам тоже прописывали церебролизин 20 уколов. Мы только 10 прокололи, больше не стали. Почти всем недоношенным прописывают. А по поводу речи, то дети начинают говорить после двух лет в среднем. Это нормально.

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
ну вот сейчас у нас уже 37 слов, с каждым днем слова прибавляются, я думаю годам к 3 мы будем уже очень хорошо говорить
Пожаловаться
Диля

Вот Полина выбражуля) Платье как у нас) Все ждала ваших новостей, Алешик так вообще умничка!!!

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
да она очень любим выброжать и фотографироваться
Пожаловаться
Диля
Девочка))))
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
даже можно сказать девочка-девочкамы уже знаем как мамины духи брать, тени для глаз и лак для ногтей
Пожаловаться
Диля

Ну держись))))

Пожаловаться
Юляшка
Красатульки, хорошульки, тьфу на вас, крепкого здоровичка малышам!)
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо
Пожаловаться
Настасья
классная фотка в кукурузе)) дети кукурузы)) здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
не только кукурузыэто малая часть ее фотосессии сельской, там и кабачки и подсолнухи и куры. спасибо
Пожаловаться
Катерина

какие вы большие уже

и правильно, нечего детей лекарствами пичкать)) у меня крестница до 3х лет вообще почти не разговаривала)))

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
да, все детки индивидуальны, тем более раз она все понимает и мы понимаем все что она хочет. я думаю именно в этом и вся причина что я и без слов понимаю что ей надо, зачем напрягаться говорить когда и так не плохо
Пожаловаться
Катерина

вот вот))) так и есть)) а цереброзилин вообще после инсультов колят, зачем его деткам выписывать?

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
как нам сказали чтобы стимулировать активность в мозге
Пожаловаться
Катерина

ну он от отмирания клеток мозга вроде, у меня бабушке после инсульта его кололи… не надо деток пичкать гадостью с рождения

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
я тоже так думаю, как объясняют после инсульта чтобы речь появилась колят всякой гадостью, ну и детям походу тоже хотят напичкать организм
Пожаловаться
МарьяИвановна
У вас вжк небыло? Это и есть инсульт
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
нет не было, просто у нас мало слов в словарном запасе
Пожаловаться
СнежинКа
Вы очень сильная!!! И детки у вас настоящие борцы!!! Я с одним и то схожу с ума, особенно после приема у невропатолога, скоро седая буду.

Здоровья малышам.

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо
Пожаловаться
Лена
Дочка выбражуля такая! Здоровья деткам!
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
да, не то слово. спасибо
Пожаловаться
Наталья

Тьфу-тьфу на вас, такие детки у вас очаровательные)))

Растите здоровенькими, и крепкими)))

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо
Пожаловаться
МарьяИвановна
Света, вы все вместе большие молодцы!:) здоровья вашей семье
Пожаловаться
МарьяИвановна
Вот это вот ошибочка вышла

Таня!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Даньшина
ничего страшного
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Здоровья детишкам, а вам с мужем терпения и огромной любви на долгие-долгие годы. Вы с мужем герои — отважится на 3-ю Б. после двух торопыжек, я уже точно такого просто не перенесу, нервная система истощена.
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо, да нервы конечно немного расшатались но надеюсь через лет так 5-10 востановлю свою нервную систему
Пожаловаться
Дарья
Растите здоровыми и набирайтесь сил!!!все преодолеете со временем!!!
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо
Пожаловаться
MaMaЛизы
Здоровья вам и вашим деткам
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
спасибо
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
А у вас со зрением проблемы наследственные? Здоровья деткам. Тьфу-тьфу на вас!
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
Спасибо. нет в семье не у кого проблем с глазами нет. только у моего деда глаза начали шалить в 71 год — единственное
Предыдущая статья
Москва!!!Мамы подскажите!!
Следующая статья
Вот такие мы невежливые или бяка-мама