Когда вводить прикорм недоношенным?

Моя племяшка родилась в 30 недель с весом 1.5 кг, сейчас ей 4 мес весит она 3800(тоесть можно считать что ей всего 2 мес)

так вот педиатр сказала вводить кабачок по чайной ложке уже. То что я в шоке-ничего не сказать,

и главное что мама племяшки ей верит, что пора уже вводить, ну блин я своему на гв в 6 мес начала вводить, а она главное так хочет ее накормить «кабачками с грядки» и то что жкт еще не созрел ей пофиг, никакие мои доводы ее не убеждают, еще и психом назвала

или я не права??!!

Анна
026769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВотТакаяЯ

мы в 30 недель родились, прикорм в 7 месяцев ввели. Начали с каш. А можно и с овощей, единственное пюре должно быть однокомпонентное и из овощей не ярких (брокколи, цветная капуста, кабачок) Но в 4 месяца думаю рановато.

Пожаловаться
ВотТакаяЯ
да, и еще лично нам врачи как недоношенным рекомендовали пюре промышленного производства до года, а не собственного приготовления.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Во-первых на ИВ прикорм начинают раньше, во-вторых у меня например оба малыша недоношенными родились и неонатолог ещё в ПЦ сказала прикорм вводить по паспортному возрасту, а не по гистационному, если конечно нет проблем с жкт, ну а в-третьих в некоторых северо-западных странах недоношенным деткам начинают вводить прикорм с 2 мес и вы поразитесь с чего??? С мясного пюре. Кстати мне это диетолог сказала д.м.н из НЦЗД, да и сама потом научную статью про это читала. Так что по поводу прикорма это очерь индивидуально.
Пожаловаться
Анна

Всем в 5,5-6 мес.

Пожаловаться
Людмила
Если они на ИВ, то так и положено, а на ГВ с 6 месяцев.
Пожаловаться
Настасья
Мы тоже родились в 30, начала прикорм почти в 8, 6гестац. ГВ
Пожаловаться
АННА
Рано конечно
Пожаловаться
BlackCat
Ты права. Если есть возможность отведи к более опытному педиатру, неонотологу.
Пожаловаться
Настя
Мы вводили в 5 с безмолочных каш так как большой недобор по весу. Овощи вводить начали где то ближе к 7
Пожаловаться
МарьяИвановна
Лучше кашу пусть начнет давать) в 5-5,5 месяцев можно начать. Тем более у них вес маленький
Пожаловаться
Юлия
Начинала с 6 месяцев, но аккуратно все вводила и медленно.
Пожаловаться
Лена
Начала прикорм с 5 месяцев с безмолочные каш ( гречка и овсянка), а пюре рановато конечно
Пожаловаться
Алена
Я понимаю что вы хотите посоветовать, «как лучше», но получится «как всегда», не лезьте вы к ним… Пусть сами решают, это их деть.

Я ввела прикорм с 4мес. Были проблемы с весом и гемоглобином, начали с гречки

Пожаловаться
Лиса
ну вот когда проблемы с весом вводят кашки.А кабачки как-то реально стремно вводить.
Пожаловаться
Анна
она весит то всего 3700, она вообще по весу то как новорожденная
Пожаловаться
Алена
И рост то наверно такой? Здесь должен ГРАМОТНЫЙ педиатр смотреть, который понимает в недоношенных.
Пожаловаться
YuliyaLulu
Я сама с полугода планирую начинать вводить прикорм. Но многие начинают в 4 месяца, ничего криминального. И потом может ребенок и сам еще не станет пока его есть.

Странно Вы возраст ребенка считаете...

Пожаловаться
Милана Кравченко
Ничего странного, это гестационный возраст.

Я ранних прикормов, точнее необходимости в них, не понимаю.

Пожаловаться
Annie
если они на ИВ, то врачи рекомендуют ранний прикорм.
Пожаловаться
Анна
ГВ
Пожаловаться
Милана Кравченко
Ну может хоть кто мне объяснит, зачем впихивать в жкт малыша прикорм так рано????? Впрочем, хоть селедку, что тут и говорить- каждая мама сама решает.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

мы с 6 начали

Пожаловаться
Ольга
Вы абсолютно правы…
Показать ещё