дети в интернате

~Мамочки, детки которых воспитываются в интернате. Отзовитесь! Хотелось бы пообщаться, узнать вашу историю. Свою историю я писала в этой рубрике под именем Света Щербакова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина кондратьева
у меня похожая ситуация. правда моя дочурка не агрессивная, но тоже может побежать навстречу машины. ей 6 лет. она не разговаривает, в туалет не ходит. муж бросил. вижу, что дома я не могу ее приучить. было бы эффективней отдать в интернат. пробовала. 2 месяца она пробыла там, похудала, стала запуганная как в угол загнанный зверенок. Я не выдержала. сижу с ней дома, не работаю( слава Богу мне помагает мама). как быть дальше, не знаю.
Пожаловаться
Светинька
Вот поэтому я и переехала в Питер. Здесь хоть я знаю, что ребёнок не голодает. Чистенькая, ухоженная. А то что худенькая, так мы и дома были худенькие. До восьми лет она жила со мной. А в нашем Краснодаре все интернаты больше похожи на тюрьмы. Там бы я не смогло так поступить.
Пожаловаться
Евгения
СВЕТЛАНА, ВЫ ВСЕ ТАКИ МОЛОДЕЦ.дА ВАМ ОЧЕНЬ ТРУДНО И ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ.я САМА  когда то работала в психиатрической больнице и видела как тяжело мамам таких деток.Кто то спокоен, а кто то агрессивен.С агрессией мы санитарки порой не можем справиться, врачи зовут нас утихомирить.Тихий ужас.Кто с этим не сталкивался, тот никогда не поймет....
Пожаловаться
Евгения
СВЕТЛАНА, ВЫ ВСЕ ТАКИ МОЛОДЦЫ.я ЗНАЮ ТАКИЕ СЕМЬИ И НЕ ОСУЖДАЮ ВАС.тЯЖЕЛО, И ПОРОЙ ОБИДНО.вСЕ ВОКРУГ ГОВОРЯТ: НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЕНОК.а НА САМОМ ДЕЛЕ ОН БОЛЬНОЙ.Терпения вам.и счастья.
Пожаловаться
Светинька
Пока была маленькая, все кругом принимали просто за капризного, избалованного ребёнка. Но теперь в 11 лет уже никто так не скажет. Ребёнок болен, и это видно сразу. Недавно отпросились с ней погулять за территорией интерната. Так она внезапно вырвалась и побежала на дорогу. Пока я её догнала, она выбежала уже на середину. Счастье, что в это время горел зелёный свет. Шоссе очень оживлённое. И хорошо ещё, что мой срок беременности позволял тогда побежать за ней. Сейчас в 23 недели я бы за неё не угналась. С тех пор я больше не рискую выходить с Аней в город. Хотя раньше и в метро ездили, и в парки ходили.
Пожаловаться
Светинька
Причём тут тролль? Я уже как-то писала здесь свою историю. Напомню. Аня родилась в 2000 году. Сначала всё было хорошо. Но потом, когда ребёнок стал подрастать, я стала замечать ряд отличий от других детей. Она держалась особняком, не хотела играть с игрушками и с другими детьми, не отвечала на ласки. Обратились к специалисту, поставили диагноз – детский аутизм. Из своей станицы нам пришлось переехать в Краснодар, только там есть специальный садик для аутистов.  Пошли в этот садик, но улучшения не наступало, администрация потребовала пересмотра диагноза. И вот новый диагноз – детская шизофрения. Куда мы только не обращались. Но, к сожалению, в Краснодаре не нашлось ни одного заведения, где бы занимались такими детьми, как Аня. И нам пришлось ехать в Питер. Но и в таком большом городе нам сказали, что ждать нечего. В какие только двери мы не стучались. Между тем Анечка подрастала. Я воспитываю её одна, муж, как только узнал о страшном диагнозе, сразу нас оставил. Стечением времени болезнь стала прогрессировать, ребёнок стал просто неуправляем. Она могла наброситься в транспорте на других детей. Стало просто опасно держать её дома. К тому же, чтобы содержать такого ребёнка, нужно не работать, а пенсии по инвалидности, которую нам платит государство не хватит, сами понимаете. Мне не оставалось ничего другого. Ужасно тяжело от того, что мой ребёнок не со мной. Но умом я понимаю, что интернат в Питере всё же лучше, чем интернат где-нибудь в провинции. Я не считаю, что бросила своего ребёнка, я никогда её не брошу. Постоянно навещаю, и это крест на всю мою жизнь. Очень жаль, что меня не поняли. Я хотела пообщаться с родителями, которые вынуждены были поступить так, как я, только и всего. А меня тут уже записали в кукушки, которые отказываются от своих детей.
Пожаловаться
Танечка

не обращайте внимание, я специально нашла и прочитала Вашу историю, не дай Бог кому-то такое пережить. К сожалению, жизнь жестока, и Вы все таки боролись за свою девочку. Здоровья Вам, Вашему будущему малышу и доченьке.

Пожаловаться
старыйзлойёжик
не слушайте никого.пока в вашей шкуре не побываешь, не поймёшь.как тяжело далось это решение, только бабы сейчас очень жестоки, им лишь бы кого осудить, представить себя в лучшем свете, приподняться(на словах)перед человеком в беде.я вам желаю здорового малыша и облегчения состояния дочки.а ещё терпения-терпения и терпения..
Пожаловаться
Ирина

понимаю как тяжело у меня с работы женщины 50 лет.ее дочке 12 лет.она аутист.агрессивная дома все крушит муж ее не бросил а наоборот помогает.какие сильные есть мужчины не уходят.большое дело делают.тоже говорит что дочка набрасывается на людей.а женщина такая спокойная уже с улыбкой это говорит они уже привыкли.наблюдаются у психиатра.уже отказались от занятий говорит все равно работать никуда не пойдет какой там.не лечиться.но говрит очень тяжело с ней.но не в психбольницу ее не сдаст так сказала.держитесь дай бог чтобы доченьке стало легче

Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Дорогая что-то ты уж очень на троля похожа.