Немного про мою Машулю. И немного моих слез (уж простите).

Давно не писала, про свою красавицу, куда ездили, где лечились. Теперь нашла время написать) Как начался этот год, до июня мы ни где не были, ну не считая поездок на консультации в Москву. Цены на реабилитации поднялись в разы и мы решили что буду заниматься дома я сама что есть силы(Бобат, Войто-2 раза в день(на большее меня не хватило)и виброплатформа. 8 июня подошла наша очередь на реабилитацию и денег скопили на неё как раз.

Полечились мы там с неделю и заболели(подскочила температура до 39,8)как назло! С центра мне дали рекомендации по дальнейшим занятиям дома. Пришлось ехать назад, а перед уездом вызвали скорую чтоб сделали укол в дорогу, так как она не близкая. В общем приехали домой, Слава Богу дорогу перенесла нормально и темпа не поднималась. На след. день вызвали врача на дом и оказалось что это вирус какой то мы подхватили, в общем проболели мы в общей сложности 2 недели, так как этот вирус дал осложнение.((( И через недельку мы с Манюнечкой моей возобновили реабилитацию дома. Все в том же режиме, по 2-2,5 часа в день усиленных тренировок. Научились держаться за поручни(папа нам приделал к зеркалу, потому что очень нравиться на себя смотреть) и стоять так достаточно долго.

Ходить вдоль дивана, пускай не по стандарту и очень медленно но все же, для нас это большая победа!!!На руках прям чувствую мышцы прибавились. И самая большая для меня радость это то что она начала давать предметы нам в руки!!! Видит пульт дает его мне и голосом подает знак, мол давай включай мне мультики, или даю ей пачку печенья, она протягивает его мне и дает чтоб я открыла. Моя умничка. И все бы ничего, но… чувствую я что силы мои иссякли, устала как собака, ни чего не хочу!!! Не могу!!!

Вчера и сегодня вообще с ней не занималась, мы просто гуляли на улице, катались на велосипеде,

сидели на травке, как же ей нравилось возиться, щупать и рвать её с удовольствием, прям на лице было столько счастья, еще потопали немного по ней же босиком. Пытались наладить контакт с собакой, гладили её, но Машуня пока не очень обращает на неё внимание. Багира наша так и наравит её поцеловать, все руки и ноги ей зализала.))) В обшем так весело погуляли, настроение даже у меня поднялось! Но как только заходим домой и я начинаю себя грызть за то что не занимаюсь с ней уже два дня! Да и в ближайшее время, ну хоть убейте меня, забрасайте тухлыми тапками, ну ни хочу я этих занятий, где она кричит и плачет и мое сердце разрывается в клочья, не хочу больше слез, НЕ ХОЧУ!!! Я хочу как обычные мамы гулять на улице с ребенком и радоваться каждому солнечному деньку, просто жить, а не прозибать в 4 стенах и пахать, пахать, пахать!!! Я понимаю что кроме меня её ни кто не поставит на ножки, что только я в силах ей помочь, но я устала, хочу просто любить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тотоша

Танюш, ты это прекращай, себя ругать. Вам обеим нужны каникулы, гулять, ходить по травке — это тоже развитие)) целую Машеньку в сладкие щечки, она прекрасна!

п.с. Багира — королева

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Танечка! Машенька не против поцелуев))) Вы еще не на море?
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Вот как будто с меня списали. Такие же мысли и чувства что дочке только боль причиняю. А когда отдыхаем огромная вина, что я лентяйка и дочкой не занимаюсь(

Пожаловаться
Татьяна
Я думала я одна такая
Пожаловаться
нинель
Отдохните и снова в бой и все у вас получиться
Пожаловаться
Татьяна
Да, тоже так думаю что нужен, нужен отдых, только еще б научится не корить себя ни в чем. Но видимо это натура такая))
Пожаловаться
Night-Fury

такая очаровашка)) я желаю вам огромных успехов и вскоре почувствовать счастье бегать на своих ножках!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибочки))
Пожаловаться
Гульнара

Доченька-прелесть!

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Екатерина

Здоровья малышке огромного, вам сил! У вас такая милая девочка, вы уже много достигли и еще будет очень много новых побед!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Диля

Спасибо за ответ! Еще, еще и еще вам терпения, а доченьке здоровья!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))
Пожаловаться
Диля

Не грызите себя! Передых бывает нужен всем, а потом с новыми силами и вы и дочка!!! Извините за вопрос, на фоточках коврик у вас с пупырочками, хочу сыну купить ( мы недоношенные) как он вам ходила дочка по нему, нравилось, помог, извините, если что за вопрос. Здоровья дочке, а вам терпения!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Коврик покупали в ортопедическом салоне, больше для сенсорики, руками трогает нормально, а вот если встает ногами босыми на него, то не нравиться очень, может даже ей и больно, ведь у нас вальгусная установка стоп. Но все равно заставляю ходить, массаж ведь какой никакой.По мне и моим ощущениям очень даже приятный, хотя например по галечному пляжу ходить вообще не могу, боль не стерпимая
Пожаловаться
Елена

Вы просто молодцы с дочей! Сил и терпения вам, у вас все получится!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибочки!
Пожаловаться
ИриSка

сил вам.Дочка такая красавица)))А глаза… умные и глубокие… Всё будет хорошо.Вы большая молодец! Это просто период бессилия… после него снова появятся силы, в сто раз больше! Вы поставите её на ноги! Вы НАСТОЯЩАЯ МАМА!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
МорковкинаМать
Хорошая девочка. Сил и здоровья, и вам и доче. Все обязательно будет хорошо!))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибочки! ))
Пожаловаться
ольга
Божечки мои. Или я могла как нибудь вам помочь…
Пожаловаться
Татьяна
это вопрос?
Пожаловаться
ольга
Нет это размышление. Помогла бы если могла.
Пожаловаться
Сая

хоть я и незнаю всей истории, но определенно ваш труд будет возногражден!!! Девочка прилестница) здоровья и сил вам

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Лисомафыч
Держитесь. Ляля делакт успехи и это здорово) отдохните пару лней и вперед за новыми победами
Пожаловаться
Татьяна
Надеюсь, не затянется мой отдых на долго, ведь я себя сожру угрызениями совести.(
Пожаловаться
мамаЛена
отдых тоже для всех нужен.я себя до такой степени загрызла что Влад недополучает реа что буду увольняться с оч хорошо оплачиваемой работы и заниматься только им.на все сразу меня не хватает уже крайнее нервное истощение у меня…
Пожаловаться
Татьяна
да, к сожалению в нашем случае тут надо что то одно выбирать. Невозможно разорваться и на работу и на ребенка. Занятия с особенным ребенком и есть теперь моя основная работа.
Пожаловаться
мамаЛена
это практически во всех семьях с особятами так
Пожаловаться
Cherlet

Умница маленькая!!! Пусть все получится!!! Мы тоже с сыном через многое прошли; мы верили и не сдавались — и многого уже добились!!! И вам с Машенькой желаю здоровья, удачи, осуществления всех мечтаний!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое!!!
Показать ещё