Девочки всем приииветик… Пишу снова, речи прям активной нормальной человеческой у нас после кортексина не появилось, но больше слов начал говорить, и прям четко слова выскакивают, даже «три» (когда у него спрашивают сколько лет) четко говорит, а вот четыре не может, говорит четри* но больше меня беспокоит его лепет на тарабарском языке, у него она прям такая активная, аж рассказы рассказывает, и совсем не комплексует, на площадках с детьми на своем болтает, наконец та в садик с сентября пойдем, думаю может там прорвет, очень хотелось бы… Ее хотела спросить, у кого дети на своем тарабарском разговаривали, как сдвиги были? исчезла эта непонятная речь? и в каком возрасте?
У кого дети говорили долго на своем птичьем языке?!
Комментарии
Актуальные посты
у нас у знакомых мальчик до 5-6 невнятно абсолютно говорил, улучшения значительные появились после логопедического садика, сейчас я его очень хорошо понимаю
у меня сын очень мало слов говорит, в последнее время был небольшой сдвиг, появились новые слова, но слышу, что появились «свои» слова и они ему нравятся. Сестра старшая разговаривала на своем языке, до скольки лет не спрашивала, но в саду вроде уже нормально, хорошо разговаривала.
Моя на своем языке разговаривает, даже по телефону типа болтает, из нормальной речи только «мама», «папа» и «ням-ням». В ясли ходит с полутора лет, никаких сдвигов не видно. Пока не лечились и вообще к врачам не обращались по этому поводу, может уже пора, не знаю...
я чет понять не могу- если у ребенка нарушение речи, значит он особенный????
у меня