Тем,у кого детки с аутизмом,нужен совет!

В общем то, вопрос больше тем, у кого детки постарше нас или ровесники наши(нам пять с половиной). Девочки, хотела спросить-как ведут себя ваши дети? Понимаю, что все разные, но я в непонятках… Диагноз наш-детский аутизм, в следствии других причин. Поставили его нам в четыре года, на тот момент был полный набор аутиста, кроме контактности(ребенок всегда находился среди детей, никогда не сидел один, но в явный контакт не вступал-если зовут играть, идет, не зовут-сидит и смотрит)

Что имеем сейчас-стимов, ритуалов нет, контакт в глаза отличный-смотрит в глаза, когда с ним говорят, когда что то просит, когда рассказываю стихи, пою песни, с незнакомыми людьми так же-внимательно смотрит в глаза, слушает, если может ответить-отвечает. Понимание речи на твердую пятерку-понимает все, в том числе и большие объяснения и просьбы, выполняет поставленную последовательность действий-«Сначала разуйся, потом помой руки, тогда возьмешь яблоко» Все выполняет. Ролевые и сюжетные игры есть-строит дома, дороги, наделяет игрушки ролями и воспроизводит их(на дороге авария, берет человечков и везет их в больницу, там доктор делает уколы), может играть один, но в большинстве играет с младшим братом, но по своим правилам, например-брат может быть тем то и тем то. С детьми на улице контактирует, подходит, здоровается, жалеет, если кто то ударился, но может и начать смеяться, если кто то упал. Говорит плохо, поэтому преимущественные игры-догонялки, прятки, игры в песочнице или игры, где много говорить не нужно, например-стрелялки(пальчики складывает, как пистолет и бегает «стреляет»). Очень контактный, любвеобильный)) Хорошо занимается со специалистами, без привязки к кому то определенному, то есть спецов можно запросто менять. Очень привязан к близким, расстраивается, когда бабушка и дедушка уезжают, когда я куда то ухожу, когда папа уходит не на работу. Пытается объяснить, что хочет, истерики почти на нуле. Бывают крики не по делу(или мне кажется, что не по делу)), речь очень громкая, говорит почти всегда либо криком, либо совсем тихо, есть незначительные эхолалии на новые фразы и слова-раз пять в один день повторяет одно и тоже, потом слово входит в лексикон и эхолалии прекращаются. Очень эмоционален-переживает героям мультиков, расстраивается, когда что то не получается.

Вот, как то так… Специалистов прошли уже множество, психиатры давят на аутизм, неврологи что только не предполагают, нейропсихолог говорит об алалии(но у знакомой алалик совсем другой). Расскажите, пожалуйста, как ведут себя ваши детки? Есть такие же, как наш сынок? Большое спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Abc
Ну по большому счету, как будто у вас зрр. На фоне иммунодефицита. Аутичные черты по твоему описанию — их как будто нет. Единственное… Взгляд. Мимика. Поза. С Янкой эти моменты один в один. Но тут тоже… Янка же тоже не пойми — аутизм или нет… То зпрр то аспергер… Ничего не ясно. Понималки нет совсем в отличие от вас. Но внешне… У наших детей (плюс еще тех «аутистов(?)»), кот. я видела… вид такой… Как будто их что то беспокоит. Как то прищуриваются, голову наклонят иногда одинаково, плечики как то втягивают… Взгляд. Взгляд… Другой с обычными детьми. Он куда то вдаль, даже если и прямо на тебя смотрит. Осанка… Может я не права, может по фоткам показалось…
Пожаловаться
Надинка
Да, в том то и дело… Раньше я видела сходства, но сейчас ребенок очень изменился!
Пожаловаться
Abc
Как же я хочу с вами встретиться! Мы приедем только 15-го… Ну давайте уже как нибудь увидимся!
Пожаловаться
Надинка
Давайте… Только я сейчас в мандраже
Пожаловаться
Надежда

Как с моего списала))) только мы еще не коммуникабельные, но это в нас характером, так что неудивительно((( и у нас еще истерики яастые((( муж говорит, кризис трех лет, соотносим желаемое с возможным, от этого истерики(((

Пожаловаться
Надинка
Ох уж эти кризисы-года, двух, трех, сорока
Пожаловаться
JULIA Bilyk
В нам самая большая проблема ето истерики, даже с пониманием речи все наладилось — понимает многое на бытовом уровне, речи нет пока.Но истерики ето что то — с етим я никак не готова смириться.Закатывает истерики в основном на улице — не идем туда куда он хочет и я тащу его домой, если я не делаю то, что он хочет, не выполняю его требования — он слетает с катушек — начинаються его крики, визги, валяется по по полу, и разбрасывание игрушек. я больше склонна думать что у моего алалия, он смотрит на меня, хочет что то сказать, шевелит губами — а получаеться только -ыыыыы
Пожаловаться
Надежда
Блин, у нас также, мы были сенсо-моторными алаликами, потом просто моторными, сейчас зрр уже стоит))) еще бы истерить перестал, и вообще «цены не будет в базарный день»))))
Пожаловаться
Надинка
У нас истерики ушли, когда появилось полное понимание речи-с ним договориться можно, он слушает и слышит. А раньше-тоже самое было… А логопеды что говорят? По-поводу алалии?
Пожаловаться
Надежда
А что они скажут?((( надо работать, заниматься(((
Пожаловаться
Надинка
Надюш, я Юлю спрашивала))) Нам именно логопеды об алалии говорят
Пожаловаться
Алиса

Хочу тебе описать одного мальчика-аутиста. Ходим к одному дефетологу. Мальчику 11 лет. Это гордость нашего дефектолога, занимаются с 4 лет. Был очень тяжелый в поведении. Вот вчера дефектолог поведала его историю. С 4 до 6 лет сидел на рисполепте. Потом отменили, отмена прошла хорошо. На сегодняшний день учится в классе ЗПР. Имеем хороший интеллект. Упрям, тяжело доказать например, почему жи-ши пишем с буквой И. Из ауточерт, качается, не может стоять спокойно. Но! У его есть друзья, правда года на 2 младше, он отстает в развитии на 2 года. Его даже отпускают одного гулять! Хорошо мальчик выправился, а в 4 года маме обещали только специнтернат и все плохо. Мальчик хорошо скорректирован, но видно, что особый. Еще постоянно в движении, стоять на месте не может долго.

Пожаловаться
Надинка
Тяжелые препараты никогда не принимали, так что списать прогресс на них не вариант… Но, опять-таки, не подходит описание под нашего. Характер нормальный у нас, спорит, но всегда прислушивается к другому мнению и варианты рассматривает
Пожаловаться
Алиса
я тебе случай просто описала аутиста постарше
Пожаловаться
Надинка
Ну да… Они разные все… Я знаю 17-тилетнего, который по развитию как наш Тимон(((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

что-то мне лень описывать Коляна, ты сама все видела)) Что у нас — тоже не ясно толком. аутизм, не аутизм… Точки открытые у нас в мозгу с выходящей жизненной энергиейЕсть такой диагноз?)))

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Анна
Надинка, прочитала вашу историю, на самом деле вы на аутиста не похожи — похоже действительно на алалию с которой вы успешно справляетесь! Если у вас стоит аутизм его 100 % снимут. Так держать, дальнейших вам успехов!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Мы делали мрт, поражений мозга нет, поэтому алалию невролог исключает…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Надь, а невролог Жданов наш говорил, что алалия и без поражений мозга бывает или они минимальны — не видно по МРТ :/
Пожаловаться
Надинка
А наши все говорят, что должна быть видна органика
Пожаловаться
Александра
Вот и нам так сказали. Что современные приборы не могут увидеть все возможные повреждения мозга. То есть невролог может предположить алалию, но не может поставить этот диагноз точно. А так как в отличии от психиатрии неврология вещь обьективная, то возникает проблема.
Пожаловаться
Надинка
Да неврологи особо и не заморачиваются…
Пожаловаться
Надинка
В том то и дело, повреждения и позже могут наступить…
Пожаловаться
Александра
Ну, у нас стоит сенсо-моторная алалия в карте. Только мне от этого не легче))).
Пожаловаться
Александра
Я сейчас дословно не помню, могу ошибаться. Но кажется она сказала, что не видно повреждений на клеточном уровне и каких-то там слоях мозга.
Пожаловаться
Надинка
А у нас чего только не стоит!
Пожаловаться
AIDA
У моего сыном много похожего, но мой молчал до 5 лет. А так всегда среди детей. Так же очень общителен. Контакт глаза-глаза присутствует. Разговаривает громко. Да это элементы аутизма. Я нашла ещё одного ребёнка — феномена каки мой! Это редкие аутисты, как нам сказал наш врач в Донецке. Память на дорогу отличная, на магазины, товары, на состав продуктов, помнит даже по датам, что делали и где
Пожаловаться
Надинка
Так и наш молчал почти до пяти… Мама, папа и дай только были! На дорогу вообще память феноменальная, я заблужусь, а сын выведет)) Все-таки аутизм, просто необычный) Хоть какая то определенность! А то я смотрю на знакомых и думаю, ну вообще не похожи дети!
Пожаловаться
AIDA

Точно как мой, очень любопытный твой? Наш ужасно и переспрашивать начал по сто раз и уточняет. Любит электричество, лампы. Ремонты и стройкиВот только я с врачами не согласна на счет диагноза, у нас не простой аутизм, считаю, что у нас он уже какой-то мутированный.

Пожаловаться
Надинка
Любопытный-не то слово! Везде свой нос сует! Но наш по медицине))) Он даже орать перестал на сдаче анализов, сидит, наблюдает, что то там комментирует. Если телек щелкаем и попадается про врачей что то, сразу крик-«стой, назад!» Вот и я не согласна… Но наша психиатр говорит-а вам и не поставили простой, простой это-типичный или атипичный.
Пожаловаться
AIDA
нам ставили просто «Аутизм» без направлений F84.0

нет мой боится всего по медицине, но интересуется всем, что даем. Один раз выдал, даю ему глицин, а он с возмущением «Даете мне всякие наркотики, зачем? не пониимаю, ну психую, но имею право ведь». Я, муж и моя мама лежали под сталом

Пожаловаться
Надинка
У нас 84.02, вроде… Расшифровку знаю, а вот ф-ку. Нашего иногда прорывает на перлы тоже))) Все чаще и чаще. Но постоянно чтобы говорил-нет такого. То прям серьезные диалоги, то пара слов((( А у вашего есть реакции на температуру? Наш, когда температурит, будто просыпается! Речь идеальная, все по делу, связно, толково-вообще другой ребенок!
Пожаловаться
AIDA

Когда повышается все четко и быстро делает, без тормозов. И даже не спорит в этот момент))))

Пожаловаться
Надинка
Вот у нас такая же реакция… А на инфекции вы сдавались?
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

я сказать ничего не могу

Пожаловаться
Надинка

Ну я больше к нам приблеженных по возрасту спрашивала

Пожаловаться
КолбасаМосковская

Надь, он молодчинка у вас! и ты молодчинка! Но с аутистов так быстро не выправляются, как мне кажется… может ошибка диагноза??? может просто АЧ?

Пожаловаться
Надинка
Он у нас-герой))) Вот не поставили же нам АЧ… Поставили истинный аутизм, а сейчас-не понятно, говорят-найдете какие то отклонения в организме, что похожую симптоматику вызывает, тогда и поговорим!
Пожаловаться
КолбасаМосковская
ааааааааа… родители должны искать????? во оно чё!
Пожаловаться
Надинка
Ну а кто ж еще то?)) Они то свое дело сделали, диагноз поставлен-работайте! Успехи большие делает? Так радуйтесь! Чего вы там ищете то еще?

А если у него органика? Но где то глубоко или еще что то… Это же лечить нужно. Но зачем? Ведь диагноз то уже есть! Вот и мечусь)))

Пожаловаться
КолбасаМосковская
ну а мне в Сочи говорили… мальчик как мальчик… ну и что что не отзывается на имя… ну отстаёт немного… истерики? может вы его избаловали???? реально… а может?)
Пожаловаться
Надинка
Ну, то что наш избалованный-это факт)))
Пожаловаться
Зинаида
Да нам кстати что то типо этого сказали, а еще невропатолог сказала, мол ну что Вам надо то еще? Диагноз стоит уже, ему коррекция нужна у специальных врачей, а не искать причину почему же так и что у него в организме. А какой ваш диагноз не знаю… все странно как то… мне кажется аутисты так быстро не лечатся, а там кто знает, раз на раз не приходится
Пожаловаться
Надинка

Ну конечно, аутисты то больше ничем, кроме аутизма не болеют! Это исключено! Зачем еще что то искать? Можно подумать, что мы только причины ищем, без занятий, без ничего!

Пожаловаться
Зинаида
И я про это же. Слушай мы по месту пребыванию находимся в 48 поликлинике в текстильщиков, посоветовали обратиться в 49(48 ) на Фёдора Полетаева в поликлинику, ты её знаешь?
Пожаловаться
Надинка
Это наша поликлиника))) А почему в 48-ю не идешь? Там спецов больше, нас постоянно туда пинают
Пожаловаться
КолбасаМосковская
текстиля… )) ммммм… хочу ещё в Москвууу!!!
Пожаловаться
Надинка
Рязанка)))
Пожаловаться
КолбасаМосковская
я с люблино… м. Восжская)))
Пожаловаться
Надинка
А чу в Сочи сбежала? К теплу поближе?)))
Пожаловаться
Зинаида
Подскажи к кому подойти с кем пообщаться, как правильно вопрос поставить, что бы нам сдать анализы, как вы? Я же не знаю кого иигде больше и лучше.
Пожаловаться
КолбасаМосковская

к мужу)))) все ради него бросила)))

Пожаловаться
Надинка
Любоф, любоф))) Будете в наших краях, забегайте на чашку кофе)
Пожаловаться
КолбасаМосковская
да в июне были 2 недели) когда ещё теперь не знаю(( а так обязательно!!!)))
Пожаловаться
Надинка
В нашу бесполезно идтиДумаю, после нас они фик кому дадут еще эти несчастные направления! У вас хорошая аллерголог-иммунолог, на третьем этаже принимает(сейчас в отпуске), к ней можно сходить, к эндокринологу обязательно-из-за задержки роста, у педиатра направление спроси(в 135 принимают), гастрик тоже у вас, завтра к ней пойдем как раз
Пожаловаться
Надинка
Будем ждать))
Пожаловаться
Зинаида
А мне сказали у вас хороший гастроэнтеролог мария яковлевна вроде
Пожаловаться
Надинка
Да? Ну если диагноз «запор» и «понос» считать хорошими, когда они годами ребенка преследуют и назначать минералку-хорошо, то я не знаю))) В 48-й еще не была у гастрика, завтра схожу, составлю впечатление
Пожаловаться
Зинаида
Составь очень позновательные у тебя посты)
Пожаловаться
Надинка
Это сугубо личное мнение))) Если хочешь, сходи к ней, но она в отпуске
Пожаловаться
Зинаида
Я считаюсь с мнением, особенно с твоим, ведь здесь новичком себя считаю и хочу помоч сыну, а вы многое преодолели. да и в Москве мало, что знаю.
Пожаловаться
Julie
«Ну конечно, аутисты то больше ничем, кроме аутизма не болеют! Это исключено! Зачем еще что то искать?»
это потому что они знают, что это все дорого, а помочь они скорее все равно ничем не смогут, потому что там темный лес для обычных врачей.
Пожаловаться
Зинаида
Они могли бы не спрашивать зачем вам надо это, а помочь просто дать направления на обследования и на анализы вот их помощь может не на все, но все же проще было бы нам. Вот я досих пор не до конца понимаю, к кому надо подойти и попросить направления на анализы, на какие анализы? Я записала все, что Надя говорила, но все равно мозг мой не воспринимает, беременность сьедает мозг? Или еще что то, но если бы мне сказали бери сына иди туда то к томуто, говори тото то тогда бы я б поняла. Видимо состояние у меня как у ребенка разжуй и положи в ротик.
Пожаловаться
Julie
так они не видят смысла в этом! это мы цепляемся за каждую соломинку, травиночку… а они видя такой диагноз ставят на наших деток клеймо. им все равно что вызвало это состояние, или ребенок таким родился… в любом случае виновата мать и уже поделать ничего нельзя!
то ли мы так все это слышим от того, что ощущаем себя и своих деток жертвами? иногда люди все таки попадают к тем самым врачам или людям, которые нас ведут в нужном направлении.
беременность впрямь затачивает женщину только в одном направлении-будущий ребенок и то тупка какая то все равно присутствует, но вы, уверенна, что справитесь! такой хаос в голове у всех мам особят, нужно как то успокоить бурю в голове. я вот в свое время решила, что мы не пойдем медикаментозным путем и мой сын(2,10) лечится от своего РАС гомеопатией и мы имеем неплохие успехи, дома тоже подход определенный. меня конечно периодами телепает, что все таки уверена, что идем верным путем.
Пожаловаться
Надинка
Знаешь, врачи в поликлиниках-люди настроения! Попала под хорошее-все дадут, все выпишут, нормально осмотрит! А если под плохое…
Пожаловаться
Александра
Я не сторонница теории заговоров, но иногда мне кажется, что аутизм ставят специально, чтобы не обследовать ребёнка. (К вопросу о твоём предыдущем посте.) Зачем, он же психический, что на него бюджет расходовать. А если запугать до постановки на учёт, то ещё лучше, за инвалидностью не обратятся, это же психиатрия. Нам так и невролог из Морозовской говорила. Она нам про все обследования шёпотом говорила, потому что лишние анализы и пр. не приветствуются. А направление в Морозовскую нам выдавала глав врач детской ПК, попросила, когда я за подписью во взрослое отделение пойду, на глаза начальству не попадаться, иначе у неё проблемы будут.
Пожаловаться
Зинаида
Мы то на учете уже, и за инвалидностью я все равно пойду только обследую в больнице сначала. но вообще да достали уже ваш врач психиатр только и слышу
Пожаловаться
Александра
Ну вот и я о том же. А если начинаешь спрашивать у психиатра насчёт обследований, говорят: не, вам не надо ничего. Только то, что государством положено, ЭЭГ пятиминутное, ТМС и Кариотип.
Пожаловаться
Зинаида
Где то я это слышала, а да наш врач сказала)))
Пожаловаться
Александра
Каротам?
Пожаловаться
Зинаида
Что?
Пожаловаться
Александра
Фамилия нашего психиатра из шестерки.) А вас кто ведёт, не она случайно?
Пожаловаться
Зинаида
А нет, Валюс, не она говорила надо сросно спасать ребенка кладите в больницу, а эти слова говорила мне психиатр по месту прибывания. а в поликлинике меня гонят к психиатру мол это не наш ребенок и не дают ничего сдавать! А к кому мне идти? Какие анализы спрашивать, хочу проверить на все что можно… голова гудит
Пожаловаться
Александра
Ясно). У Валюс мы тоже были.
Пожаловаться
Зинаида
И как она вам?
Пожаловаться
Александра
Да никак особо. Но мы в шестерку обращались только за инвалидностью. Хотя я не отрицаю возможность нашего повторного обращения с целью госпитализации. План Б, так сказать.
Пожаловаться
Зинаида
В смысле только за инвалидностью? Как вообще все это происходит? вам предложили? или сами настояли?
Пожаловаться
Александра
Сами настояли. До прихода в шестерку мы были у частных врачей и свою ситуацию и диагнозы знали. Сначала не хотели инвалидность оформлять, но потом поняли, что своими силами ребёнка не вытянем. Пришли в шестерку на приём, спросили про оформление инвалидности. Мне сказали положить одного в больничку, я не согласилась. Предложили амбулаторно обследоваться. В принципе, мне это надо было только для официальной постановки диагноза, нашему психиатру 80 лет и он уже немного на своей волне. Вообще инвалидность оформляют через свою поликлинику. А в вашем случае не знаю, вы в другом городе прописаны. Я слышала, что можно через саму шестерку сделать, но точно не знаю.
Пожаловаться
Зинаида
Значит полежим в больнице у них и можно попробовать. Ну временная прописка уже есть в Москве… у нас не знаю баже как…
Пожаловаться
Александра
Вас же тогда прикрепят к поликлинике, наверное. У меня на странице есть пост про оформление инвалидности, если интересно, почитайте.
Пожаловаться
Зинаида
Можно на ты, почитаю сейчас спасибо
Пожаловаться
Александра
Ок)
Пожаловаться
Julie
Пост старый твой, не прокомментировала во время. думаю ты успокоилась уже, но я снова и снова анализирую все и понимаю, что аутизм, даже высокофункциональный или Аспергера это не про Лёшу!
Пожаловаться
Надинка
Сегодняшний пост))) Юль, вот понять бы что с ребенком! На меня давят со всех сторон-родственники и друзья, которые раньше только жалели и говорили об аутизме, сейчас кричат, что так быстро не меняются аутики, да и изменения у них на глазах происходят. А с другой стороны врачи, которые только и говорят-«такое бывает, потом настигнет регресс» или «ну что сказать, хорошие вам специалисты попались, но вы же понимаете, что аутизм неизлечим?» Вот и хоть разорвись!
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Извините, а аутизм какой вам ставят? Скорее всего атипичный?
Пожаловаться
Надинка
В посте указано-детский аутизм, в следствии других причин
Пожаловаться
Julie
с точки зрения ГСМ это твой внутренний неосозноваемый диалог с собой. прислушайся к себе. возможно ты сама не веришь в то, что у Ежа не аутизм. другие люди приходят, так сказать, для того, что бы озвучить вслух нам эти наши мысли, что бы мы их осознали. а это очевидно, твой страх. я это поняла, потому, что сама сейчас прорабатываю эту проблему. меня тут накрывало просто недавно, что вдруг Жорик таким и останется, регрессирует и блаблабла! я это сама стала осознавать, раньше я эти мысли так четко не прочувствовала, были страхи во время осознания проблемы в целом, тогда был просто ужас-«что делать? как быть?» сейчас это немного другая форма, трансформированный страх за будущее. в общем работаю, пытаюсь изо всех сил!
Пожаловаться
Надинка
Знаешь, эта точка зрения напомнила мне разговор с близкой подругой. Она человек глубоко верующий и считает, что ничего не бывает просто так. Суть разговора в том, что все люди, все намеки, приходят ко мне не случайно, ведь стоит мне только смириться с аутизмом и что то происходит. Что то, что призывает искать и копаться дальше, какие то новые люди, статья, которая случайно подвернулась, еще что то. Но я к этой точке зрения еще не готова морально… Наверное, в какой то степени, я именно не верю, что не аутизм. Потому что с ним то я уже свыклась, продумала все до мелочей, прочитала все до дыр. А потом опять все с ног на голову и… паника! Как то так, сумбурно, но думаю, ты поняла
Пожаловаться
Julie
да-да! именно это я имела ввиду. моя тема в другую сторону, но о том же. я когда стала понимать, что не аутизм мне тоже было страшно, потому что неизвестно, что может что то еще страшнее… понимаю. это вроде разобрала уже в себе, но скорее это скоро вернется ко мне.
Пожаловаться
Надинка
Вот и я боюсь, что будет что то еще похуже… Аутизм, конечно, тоже не сладко, но а вдруг что то с угрозой для жизни??? Для меня это очень тяжело!
Пожаловаться
Julie
эх, наши страхи! у меня с этого страха за сына все и началось((( ты тоже за Лёшку всегда боялась? я всегда! еще с тех пор, как узнала, что мальчик. у нас с мальчиками в роду не все благоприятно… усиливался перед тем, как синдром Стивенса-Джонсона случился, и сейчас периодически накрывает. вот все время думала что может это интуиция, но скорее наоборот, сама притягиваю негатив.
Пожаловаться
Julie
*страз усиливался
Пожаловаться
Julie
*страх))) жара припекла головушку видно сосем)
Пожаловаться
Надинка
Да я всегда за детей боялась и боюсь…
Пожаловаться
Александра
Я вот тоже за год с диагнозом «аутизм» свыклась, забила голову положительными примерами, прочитала очень много о природе аутизма и методах коррекции. А теперь боюсь, что у нас что похуже. АЧ и так было не много, а за год многие ушли. Но речи нет совсем, понимание очень плохое. И такое ощущение, что он вообще ничего не понимает… Я даже начала завидовать мамам, у чьих детей гораздо более выраженные признаки аутизма, но при этом они хоть что то говорят.
Пожаловаться
Надинка
Нужно же не просто говорить, но и понимать что он говорит! Набор слов-тупик… А зависть-тем более тупик. Говорят, прорыв аутиков выпадает на 4-5 лет
Пожаловаться
Александра
Конечно, просто говорить мало, но это может послужить базой для искусственного формирования речи, как в случае Елены Ивановны, например. Зависть это образно говоря. Просто я иногда задумываюсь, что лучше говорящий высокофункциональный аутистом, чем отстающий в развитии и неговорящий, но имеющий мало АЧ.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Извините, с таким не знакома, посмотрю.
Пожаловаться
Надинка
Ф84.02
Пожаловаться
Надинка
База для формирования начинается с понимания обращенной речи! И никто меня не переубедит в обратном! Когда ребенок полностью понимает речь, тогда и начинает стремиться облачить в слова свои желания
Пожаловаться
Александра
Наш психолог тоже так говорит. Что лучше учить с нуля, но с понималкой и готовностью общаться, чем ребёнка, который только эхолалит. Я думала, она меня просто успокаивает.
Пожаловаться
Надинка
Нет, это самый верный подход!
Пожаловаться
Марина

Я тебе уже вроде говорила когда то, что он мне алалика все таки больше напоминает чем ребенка с аутизмом но это сугубо мое мнение.

Пожаловаться
Надинка

Да вот и под алалию мы не шибко вписываемся… На мрт то только с сосудами проблемы

Пожаловаться
Марина
органика может быть на клеточном уровне и даже самый мощный томограф ее не увидит
Пожаловаться
Надинка
Вот и как убедиться в ее отсутствии или присутствии???
Пожаловаться
Марина
Только по симптоматике и то эти два диагноза похожи, только со временем можно убедиться правильно ли был поставлен диагноз.
Пожаловаться
Надинка
Но органику то лечить нужно, сама не уйдет((( А то, что похожи-да!
Пожаловаться
Марина
А как ты будешь её лечить? Не как, только коррекция и со временем здоровые клетки возьмут на себя функцию пострадавших
Пожаловаться
Надинка
Вот оно что… Вот такое ощущение, что именно это и происходит…
Пожаловаться
Марина
Вот и я о том же. И ещё у алаликов ближе всего речь отрывается после четырёх ближе к пяти. Кстати то что и у нас происходит.
Пожаловаться
Надинка
Хм… интересненько…
Пожаловаться
Марина
Прорывается*
Пожаловаться
Зинаида
Надюшка, может действительно у вас не тот диагноз.
Пожаловаться
Надинка
А какой?))) Вот, вроде и спецы то неплохие у нас, которые диагностировали и на тот момент, ну реально я видела проявления аутизма, как по книжке!
Пожаловаться
Надежда

На сегодняшний день у нас тоже многое позади, понимание речи на 100%( в принципе и раньше нормально было, но иногда надо было просить не один раз что бы что то сделал), говорит хорошо, интонация и тон голоса нормальный, речь конечно страдает( звуки не все выговаривает). Занимается хорошо, на контакт идет со взрослыми хорошо, с детьми тяжелее… надо ему все равно какое то время что бы адаптироваться в детском коллективе. Есть и спать стал намного лучше. Громких звуков все равно побаивается, но обьясняет это тем что боится что ушки опять болеть будут как раньше. Мне кажется, что он какой то ранимый, чуть что слезы на глазах… не знаю почему так(((((((

Пожаловаться
Надинка
Надюш, ну у вас же алалия, а не аутизм? Наш со взрослыми всегда находил общий язык, а вот с детьми только недавно. Про слезы-прям моего описываешь! Вроде не кричу, но строго говорю что то, сразу крокодильи слезки, губешки трясутся…
Пожаловаться
Надежда
Ой Надюш аллалия, аутизм или еще «какой неведомый зверь», мне уже все равно…
Пожаловаться
Надинка
Тоже определиться не могут?
Пожаловаться
Надежда

Да нет… аутизм и всякие подозрения на него, отмели уже давно. Вроде остановились на аллалии.

Пожаловаться
Надинка

Вы гаммалон попробовали?

Пожаловаться
Надежда
Вот жду со дня на день должен придти)
Пожаловаться
Надинка
Напиши мне потом, что и как… Нам запретили пока из-за эпи, но потом хочу
Пожаловаться
Надежда
Обязательно напишу)
Пожаловаться
Надинка
Буду ждать! Очень надеюсь, что он вам поможет!
Пожаловаться
Надежда
И я очень надеюсь, занятия занятиями, но без хороших медикаментах при неврологии никак не обойтись.
Пожаловаться
Надинка
Это да… По отзывам, многие чуть ли не молятся на него
Пожаловаться
Night-Fury

ну про моего ты все знаешь… аутизм нам исключили, но!!! проблем куча и непонимание речи как у твоего раньше!

Пожаловаться
Надинка
А нам поставили, но понятней от этого не стало(((
Пожаловаться
Night-Fury
мне кажется неверно поставили вам, за год аутята не делают таких успехов!!! я видела таких деток!
Пожаловаться
Надинка

Да я тоже видела и все разные… Может и так, но каков наш диагноз тогда

Пожаловаться
Night-Fury
а наш?)) кто его знает? я молю Господа чтоб Марк наверстал и догнал остальных, а что это мне будет тогда не важно уже))! Но пока важно, так как может мы неправильный подход имеем?
Пожаловаться
Надинка
Вот и меня подход волнует…
Пожаловаться
Night-Fury

Ну у вас хорошие сдвиги есть! нам бы так, я была бы самая счастливая мама на свете!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Алин, поверь мне-всегда мало!))) Всегда!) Всегда хочется большего)
Пожаловаться
Night-Fury
я знаю)))но это много бы для меня значило, для меня эта такая далекая, почти недосегаемая мечта((((
Пожаловаться
Надинка
Знаешь, когда нам поставили диагноз, сказали, мол-занимайтесь, корректируйте, но особо ни на что не надейтесь, я каждое мгновение думала-ну хоть что то, хоть какие то улучшения! А потом пошла лавина))) Сейчас, когда сын просит что то, то я требую уже больше-вежливое слово забыл или какого цвета тебе дать? И с каждым ответом мои требования возрастают))) А ведь, когда то, для меня было мечтой такое простое-«Люлю типя!» Эх, всегда то нам мало!))
Пожаловаться
Night-Fury
знаешь Надь, скажу честно, ваш пример для меня и радость и печаль. Печаль потому что понимаю как нам далеко до этого и радость, потому что это обнадеживает, может и мы так начнем!!!
Пожаловаться
Надинка
Мы старше на полтора года))) Это тоже о чем то говорит… Да и бились мы, сама знаешь как! В том числе и с занятиями-оба рыдали, но занимались) Ни один специалист и близко не подошел до сих пор к тем занятиям, что дома он делает, дома по три часа сидит, занимается))
Пожаловаться
Night-Fury
это здорово))) но у нас наоборот, если заставляю еще больше упрямится и закрывается, не делает!!!
Пожаловаться
Надинка
Ну а как? Нужно же искать какие то точки, чтобы заниматься… Без занятий и препараты не помогут. Пробуй разные методики. Монтессори пыталась? По Доману?
Пожаловаться
Night-Fury

я многое пробовала, он просто не понимает зачем это ему и не видит смысл!!

Пожаловаться
Надинка

Задача методик именно заинтересовать, интерес-и есть смысл! Нужно искать дальше, пока не найдешь именно свое! Про санрайз почитай

Пожаловаться
Night-Fury
читала немного! мне метод гринспена больше понравился!
Пожаловаться
Надинка
Не важно, что нравится тебе))) Важно то, чтобы он подошел ребенку!
Пожаловаться
Night-Fury

ну я это и имела в виду))мы так раньше выучили указательный жест за пару дней

Пожаловаться
Надинка
Ну вот и работай по ней!
Пожаловаться
Night-Fury
в любом случае, у него закрепляется только то что он понимает, остальное как орех об стену!!! делает что-то потом все, не применяет выученое!
Пожаловаться
Надинка
У нас не было такого((( Не подскажу даже. Вначале тупо зубрил, потом понималка включилась и быстрее все пошло, без зубрежки
Пожаловаться
Night-Fury
а мой вот так! у меня муж, пока не поймет до конца, прям от и до, не сядет делать!!! но он-то здоров, может понять, а малый…
Пожаловаться
Надинка
Пусть все наладится и вы, наконец, найдете свой подход и свой путь!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо, Надюш) я наверное цель моей жизни)))
Пожаловаться
Night-Fury

*это)

Пожаловаться
Надинка
Ну конечно, а как иначе? Ты же-мама!
Пожаловаться
Night-Fury
чокнутая, но мама))))
Пожаловаться
Надинка
Все мы такие)))
Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Вот и у нас такая ситуация, хоть горохом об стену, если ему ето не нужно и не интересно в жизни не будет ето делать и учить, а если выучит то нигде не применяет.Если спрошу показать -покажет, но сам нет, а знает уже много чего
Пожаловаться
Night-Fury
вот это ты точно про моего сказала!!!
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Ты думаешь ето характер такой? муж у меня упрямый, может и сын такой же.Я уже не знаю что думать, а не говорить потому что ему и так хорошо, зачем если его понимают
Пожаловаться
Night-Fury
я уже тоже не знаю что и думать! проблемы у нас точно есть! но может характер просто усугубляет это!
Пожаловаться
AIDA

эта черта аутиста, они все понимают, накапливают, изучают, помнят до мелочи, а применять не будут, только если понадобится, а так попросить не расскажет.

Пожаловаться
Night-Fury
но нам не ставят аутизм…
Пожаловаться
AIDA
а что тогда вам ставят?
Пожаловаться
Night-Fury
ЗПРР с некоторыми элементами аутизма, а именно то что прыгает махая при этом руками и любит ключами дергать
Пожаловаться
AIDA

вспомнила, голова не работает совсем, у нас тоже меняли диагнозы, а в итоге аутизм F84.0 был

Пожаловаться
Night-Fury
я пока до конца не понимаю что у нас, если честно! до ужаса боюсь уо
Пожаловаться
AIDA
боятся не надо, все переживешь, ты мама!
Пожаловаться
Night-Fury
ну да, деваться-то некуда, что есть то есть уже!
Пожаловаться
AIDA
Раньше то же они были, но никто не зацикливался, сидели в школе со всеми и дебоширили или на оборот — тихони, а сейчас по выдумывали сто тысяч болячек и фильтруют детей. Короче кто-то диссертации защищает и придумывает, а страдаем мы.
Пожаловаться
Night-Fury
ну я страдаю не из-за чьих-то диссертаций, а потому что и сама вижу что проблемы есть, у нас самая большая проблема это непонимание речи, даже если и понимает, то мало!
Пожаловаться
AIDA

все дети разные, вот у меня сестра старшая в полтора года уже стихи рассказывала, реально. Мама говорит, все были в шоке, как она про дрозда рассказывала, а я практически не говорила до 3-х лет.

Пожаловаться
Night-Fury
я в полтора тоже на 2-х языках понимала и говорила хорошо! муж не помнит!
Пожаловаться
AIDA
так что, все по разному
Пожаловаться
Night-Fury
по разному, это так, но когда не норма, когда патология есть… тогда беда!
Пожаловаться
LuSanTer
Нам 8 и в окружении по воле судьбы теперь много аутистов детей нашего возраста и старше, так вот, прогресса такого как вы описывает у них нет. Речь если есть, то штампованая, а у большинства отсутствует. Сравниваю своего и 18 летних пацанов, разница только в росте. Да, со временем они становятся спокойнее, уходят истерики, но пожалуй это и все.
Пожаловаться
Надинка
Вот штампованной речи у нас и близко нет… Отвечает на вопросы, когда может, но то ударения неправильно ставит, то окончания, но в целом штамповки я не замечаю. Может предвзято отношусь?)) Спасибо большое за ответ! Здоровья сыночку, а вам сил и счастья!
Пожаловаться
LuSanTer
Спасибо большое! Может вам ошибочно поставили этот диагноз, я смотрю, сейчас прям модно стало при любых нарушениях развития ставить аутизм. Раньше никто о нем не знал, всем шизофрению писали, а сейчас аутизм, а дальше разбирайтесь сами. Кстати, у вас инвалидность есть? Может у вас аутичые черты, они поддаются коррекции, а мы и пьем препараты, и занимаемая регулярно, но развитие идёт очень медленно, и так не только у нас, но и у остальных знакомых, в общем, мы общаемся с мамами из нашего города, делимся достижениями, так вот, все идём в ногу в развитии, ни один не стал так прогрессировать так, как Ваш.
Пожаловаться
Надинка
Да не знаю… Мы и в больнице были… Препараты, кстати, не принимаем, раньше ноотропы пили, но от них толку не было, сейчас пьем диакарб(на ээг очаги эпи) и все. Инвалидность есть. У нас за последний год прогрессы только пошли, до этого в день по чайной ложке, в этом месяце вообще без спецов-отдыхаем, дома тоже почти не занимаемся-играем, рисуем, читаем, но прогресс идет
Показать ещё
Предыдущая статья
Остеопат.
Следующая статья
эхолалия