В общем то, вопрос больше тем, у кого детки постарше нас или ровесники наши(нам пять с половиной). Девочки, хотела спросить-как ведут себя ваши дети? Понимаю, что все разные, но я в непонятках… Диагноз наш-детский аутизм, в следствии других причин. Поставили его нам в четыре года, на тот момент был полный набор аутиста, кроме контактности(ребенок всегда находился среди детей, никогда не сидел один, но в явный контакт не вступал-если зовут играть, идет, не зовут-сидит и смотрит)
Что имеем сейчас-стимов, ритуалов нет, контакт в глаза отличный-смотрит в глаза, когда с ним говорят, когда что то просит, когда рассказываю стихи, пою песни, с незнакомыми людьми так же-внимательно смотрит в глаза, слушает, если может ответить-отвечает. Понимание речи на твердую пятерку-понимает все, в том числе и большие объяснения и просьбы, выполняет поставленную последовательность действий-«Сначала разуйся, потом помой руки, тогда возьмешь яблоко» Все выполняет. Ролевые и сюжетные игры есть-строит дома, дороги, наделяет игрушки ролями и воспроизводит их(на дороге авария, берет человечков и везет их в больницу, там доктор делает уколы), может играть один, но в большинстве играет с младшим братом, но по своим правилам, например-брат может быть тем то и тем то. С детьми на улице контактирует, подходит, здоровается, жалеет, если кто то ударился, но может и начать смеяться, если кто то упал. Говорит плохо, поэтому преимущественные игры-догонялки, прятки, игры в песочнице или игры, где много говорить не нужно, например-стрелялки(пальчики складывает, как пистолет и бегает «стреляет»). Очень контактный, любвеобильный)) Хорошо занимается со специалистами, без привязки к кому то определенному, то есть спецов можно запросто менять. Очень привязан к близким, расстраивается, когда бабушка и дедушка уезжают, когда я куда то ухожу, когда папа уходит не на работу. Пытается объяснить, что хочет, истерики почти на нуле. Бывают крики не по делу(или мне кажется, что не по делу)), речь очень громкая, говорит почти всегда либо криком, либо совсем тихо, есть незначительные эхолалии на новые фразы и слова-раз пять в один день повторяет одно и тоже, потом слово входит в лексикон и эхолалии прекращаются. Очень эмоционален-переживает героям мультиков, расстраивается, когда что то не получается.
Вот, как то так… Специалистов прошли уже множество, психиатры давят на аутизм, неврологи что только не предполагают, нейропсихолог говорит об алалии(но у знакомой алалик совсем другой). Расскажите, пожалуйста, как ведут себя ваши детки? Есть такие же, как наш сынок? Большое спасибо за ответы!
Как с моего списала))) только мы еще не коммуникабельные, но это в нас характером, так что неудивительно((( и у нас еще истерики яастые((( муж говорит, кризис трех лет, соотносим желаемое с возможным, от этого истерики(((
Хочу тебе описать одного мальчика-аутиста. Ходим к одному дефетологу. Мальчику 11 лет. Это гордость нашего дефектолога, занимаются с 4 лет. Был очень тяжелый в поведении. Вот вчера дефектолог поведала его историю. С 4 до 6 лет сидел на рисполепте. Потом отменили, отмена прошла хорошо. На сегодняшний день учится в классе ЗПР. Имеем хороший интеллект. Упрям, тяжело доказать например, почему жи-ши пишем с буквой И. Из ауточерт, качается, не может стоять спокойно. Но! У его есть друзья, правда года на 2 младше, он отстает в развитии на 2 года. Его даже отпускают одного гулять! Хорошо мальчик выправился, а в 4 года маме обещали только специнтернат и все плохо. Мальчик хорошо скорректирован, но видно, что особый. Еще постоянно в движении, стоять на месте не может долго.
что-то мне лень описывать Коляна, ты сама все видела)) Что у нас — тоже не ясно толком. аутизм, не аутизм… Точки открытые у нас в мозгу с выходящей жизненной энергией
Есть такой диагноз?)))
Точно как мой, очень любопытный твой? Наш ужасно и переспрашивать начал по сто раз и уточняет. Любит электричество, лампы. Ремонты и стройкиВот только я с врачами не согласна на счет диагноза, у нас не простой аутизм, считаю, что у нас он уже какой-то мутированный.
нет мой боится всего по медицине, но интересуется всем, что даем. Один раз выдал, даю ему глицин, а он с возмущением «Даете мне всякие наркотики, зачем? не пониимаю, ну психую, но имею право ведь». Я, муж и моя мама лежали под сталом
Когда повышается все четко и быстро делает, без тормозов. И даже не спорит в этот момент))))
я сказать ничего не могу
Ну я больше к нам приблеженных по возрасту спрашивала
Надь, он молодчинка у вас! и ты молодчинка! Но с аутистов так быстро не выправляются, как мне кажется… может ошибка диагноза??? может просто АЧ?
А если у него органика? Но где то глубоко или еще что то… Это же лечить нужно. Но зачем? Ведь диагноз то уже есть! Вот и мечусь)))
Ну конечно, аутисты то больше ничем, кроме аутизма не болеют! Это исключено! Зачем еще что то искать? Можно подумать, что мы только причины ищем, без занятий, без ничего!
к мужу)))) все ради него бросила)))
это потому что они знают, что это все дорого, а помочь они скорее все равно ничем не смогут, потому что там темный лес для обычных врачей.
то ли мы так все это слышим от того, что ощущаем себя и своих деток жертвами? иногда люди все таки попадают к тем самым врачам или людям, которые нас ведут в нужном направлении.
беременность впрямь затачивает женщину только в одном направлении-будущий ребенок и то тупка какая то все равно присутствует, но вы, уверенна, что справитесь! такой хаос в голове у всех мам особят, нужно как то успокоить бурю в голове. я вот в свое время решила, что мы не пойдем медикаментозным путем и мой сын(2,10) лечится от своего РАС гомеопатией и мы имеем неплохие успехи, дома тоже подход определенный. меня конечно периодами телепает, что все таки уверена, что идем верным путем.
Я тебе уже вроде говорила когда то, что он мне алалика все таки больше напоминает чем ребенка с аутизмом но это сугубо мое мнение.
Да вот и под алалию мы не шибко вписываемся… На мрт то только с сосудами проблемы
На сегодняшний день у нас тоже многое позади, понимание речи на 100%( в принципе и раньше нормально было, но иногда надо было просить не один раз что бы что то сделал), говорит хорошо, интонация и тон голоса нормальный, речь конечно страдает( звуки не все выговаривает). Занимается хорошо, на контакт идет со взрослыми хорошо, с детьми тяжелее… надо ему все равно какое то время что бы адаптироваться в детском коллективе. Есть и спать стал намного лучше. Громких звуков все равно побаивается, но обьясняет это тем что боится что ушки опять болеть будут как раньше. Мне кажется, что он какой то ранимый, чуть что слезы на глазах… не знаю почему так(((((((
Да нет… аутизм и всякие подозрения на него, отмели уже давно. Вроде остановились на аллалии.
Вы гаммалон попробовали?
ну про моего ты все знаешь… аутизм нам исключили, но!!! проблем куча и непонимание речи как у твоего раньше!
Да я тоже видела и все разные… Может и так, но каков наш диагноз тогда
Ну у вас хорошие сдвиги есть! нам бы так, я была бы самая счастливая мама на свете!!!!!
я многое пробовала, он просто не понимает зачем это ему и не видит смысл!!
Задача методик именно заинтересовать, интерес-и есть смысл! Нужно искать дальше, пока не найдешь именно свое! Про санрайз почитай
ну я это и имела в виду))мы так раньше выучили указательный жест за пару дней
*это)
эта черта аутиста, они все понимают, накапливают, изучают, помнят до мелочи, а применять не будут, только если понадобится, а так попросить не расскажет.
вспомнила, голова не работает совсем, у нас тоже меняли диагнозы, а в итоге аутизм F84.0 был
все дети разные, вот у меня сестра старшая в полтора года уже стихи рассказывала, реально. Мама говорит, все были в шоке, как она про дрозда рассказывала, а я практически не говорила до 3-х лет.