Мой муж подсел на эту игру, а Марк на музыку) даже мультик ему не нужен!!! Вот он с рождения любит музыку, ну у него очень придирчивые вкусы к музыке, вот думаю как бы это развить? Он больше любит слушать, а не играть!
Развитие движется вперед, медленно, но движется! Может, Марк станет музыкантом!
попробуй писать дневник, ежедневно записывать маленькую радость, маленькое достижение и увидишь, что их не так-то уж и мало, но просто мы всегда хотим большего. У моего сына нет зпрр, но поведение порой аховое. Вчера я готова была утопиться в море от его реакции и комментариев людей. Как объяснить, что он их просто боится до обморока?! Не понимают люди такого… Но пишу и вижу, что раньше боялся всех, а вчера с сестричкой играл в ролевые игры, и она к нему прикасалась и не было истерик. Значит, сдвиг есть! И радуюсь))) а что еще остается!
я вот вчера о чем подумала. тут не встречаю мам с детьми более старшего возраста, у которых были такие проблемы. Одна мама с девочкой 11 лет и зпр. Еще парочка есть. Но большинство в возрасте до 5 лет. Значит, выправляются детки! Тем более, ты не сидишь сложа руки!
музыка это хорошо) Я сама проф.музыкант.Но из сына проф.музыканта делать не хочу… А вот чтоб сам изъявил желание-тогда да! У меня дома пианино стоит-очень любит подойти поиграть)
А вы смотрите бэби эйнштейн? Там сплошная классика звучит)
Ну скачать то можно! Да и концерты есть везде, нужно правильно искать))) Нет смысла тащить малыша в филармонию, ведь он может захотеть уйти, а цены тааам… Зато можно прийти на пробную комиссию или отчетный концерт в музыкальную школу! Вот не поверю, что у вас их нет))
ну мой Марк допустим если что-то не нравится, он сразу возмущается, не понимает он если сказать ему подожди сейчас выйдем или сейчас дам то-то или то-то.Нет понятия позже
мне страшно, так как он всегда так! я не знаю как ему объяснить понятие времени или съешь сначало еду, а потом будет тебе мороженое! не понимает и все я не знаю как будем с ним общаться дальше!
но на этой диете через сколько ты увидела улучшения? я не знаю или мы что-то не так делали или диета не помогает! у нас ничего, все по старому что с диетой что без
У всех свои результаты, наш был быстрый, у кого то через полгода. Но она строгой должна быть. Да и не в диете суть-дети то все разные! Нашему помогла диета, а твоему, возможно, что то другое нужно
Смотрела и плакала. Мне кажется человек с очень чуткой и нежной душой может любить такую музыку. Анечка не впечатлилась, она у меня толстокожая, а у меня аж мурашки по телу.
А ты не думала, что музыка это именно тот ключик который поможет Марку в развитии. Мне кажется тебе нужно почитать что-нибудь по музыкотерапии.
И еще вопрос эта игрушка на чем идет, планшет, Плейстейшн? Тоже хочу теперь такую)))
знаешь что ему нравиться? Бах, потом poets of the fall crayin in love, speed of sound, benjamin breacking rain и там еще… и еще обожает когда папа на гитаре поет)
Алина, он у тебя рисует? Пусть это делает под музыку, можно и лепить и заниматься любым видом творчества. Он будет выражать эмоции на листе бумаги или в образах, которые он получит от прослушивания музыки. Пусть это будут каляки-маляки или абстракция это неважно, главное, что он сможет выразить себя и может быть даст тебе очередной ключик, чтобы лучше его понять.
Ну значит просто пока слушайте. Или возьми ты порисуй под эту музыку, тебе нужно тоже как то снимать эмоциональное напряжение. Может там и Марк подтянется и помогать тебе станет.
все будет, наш раскрылся к 5 годам по полной, а до этого так раскрашивал весь балкон, а муж смывал его. Так по несколько раз за лето. Благо жили на первом этаже и соседи все понимающие были и в гости приходили посмотреть на художества на балконе
но музыка увлекла??? Мой только вот год назад заинтересовался конструктором и собиранием машин. До этого ноль по массе. Время, я заметила, у этих детей все наоборот, детские игры мы играем в 10, а для по старших в 3-4. Терпения нам!
А не пробовала с ним музыкой заниматься?
Да, может марку понравиться....
это здорово!!!
Это же здорово! Через музыку идет и развитие. И связь с внешним миром)))
Развитие движется вперед, медленно, но движется! Может, Марк станет музыкантом!
попробуй писать дневник, ежедневно записывать маленькую радость, маленькое достижение и увидишь, что их не так-то уж и мало, но просто мы всегда хотим большего. У моего сына нет зпрр, но поведение порой аховое. Вчера я готова была утопиться в море от его реакции и комментариев людей. Как объяснить, что он их просто боится до обморока?! Не понимают люди такого… Но пишу и вижу, что раньше боялся всех, а вчера с сестричкой играл в ролевые игры, и она к нему прикасалась и не было истерик. Значит, сдвиг есть! И радуюсь))) а что еще остается!
я вот вчера о чем подумала. тут не встречаю мам с детьми более старшего возраста, у которых были такие проблемы. Одна мама с девочкой 11 лет и зпр. Еще парочка есть. Но большинство в возрасте до 5 лет. Значит, выправляются детки! Тем более, ты не сидишь сложа руки!
эту мысль мне и Лена говорила) но я не уверена, может просто устали это обсуждать!
А как игра называетя?
музыка это хорошо) Я сама проф.музыкант.Но из сына проф.музыканта делать не хочу… А вот чтоб сам изъявил желание-тогда да! У меня дома пианино стоит-очень любит подойти поиграть)
А вы смотрите бэби эйнштейн? Там сплошная классика звучит)
но на этой диете через сколько ты увидела улучшения? я не знаю или мы что-то не так делали или диета не помогает! у нас ничего, все по старому что с диетой что без
я могу часами слушать и впадать в кому, прослушивая мелодию из Великолепного века( тема ибрагима) скрипка. дай марку послушать, уверена, он оценит
А ты не думала, что музыка это именно тот ключик который поможет Марку в развитии. Мне кажется тебе нужно почитать что-нибудь по музыкотерапии.
И еще вопрос эта игрушка на чем идет, планшет, Плейстейшн? Тоже хочу теперь такую)))
Нашла еще музыку из этой игрушки в оркестровой обработке, вот здорово!
Мужа моего кстати игра не зацепила(((( эх жаль....
Ну значит просто пока слушайте. Или возьми ты порисуй под эту музыку, тебе нужно тоже как то снимать эмоциональное напряжение. Может там и Марк подтянется и помогать тебе станет.
Развивать, со слуха все начинается, а потом сам начнет прилагать интерес к инструменту
терпенье и веры)