Уже создавала этот пост, но не отметила, и он попал в прямой эфир, и начались тупые вопросы, поэтому, дубль два для мама особят!!!
Пошли мы сегодня в поликлинику, взять обходной лист на детский сад.зашли к нашему участковому(у меня дочь не говорит еще ничего, кроме слогов, не дружит с горшком, в общем поставили нам в 1,8 мес зрр+сдвг)она спросила типа, ну как вы заговорили? сказала нет еще, но появились новые звуки, мы были на море, научились там кушать ложкой, показываем животных и овощи в приложении на планшете, хотим пойти в сад для социализации и вообще, может пойдет хорошо и тд… пока мне сестра выписывала анализы и рассказывала куда идти, эта врачиха написала нам: диагноз-аутизм?.. и все… как так… и я прочитала это только в кабинете у лор-врача, я чуть сознание не потеряла от прочитанного!!! у меня просто не хватает культурных слов выразить свои эмоции! кем она себя возомнила? я у невролога больничного не была ни разу(только у платного)и психиатра и психолога тоже, на каком основании мне такое написали? завтра пойду ругаться с ней.неужели обычный участковый педиатр может без всяких тестов и общения с ребенком поставить такое??? диагноз стоит только в карточке, но если она нам его в обходной напишет? что мне делать вообще??
Нет, я думаю, что не может. Этот диагноз ставиться только после множественных исследований. У нас особенный ребенок, определили это целым симпозиумом врачей. Теперь мы наблюдаемся в хорошего педиатра https://osoblyvi.com.ua/nashi-vrachi/765-matveeva-anna-stanislavovna, позитивные изменения уже есть.
я всгда карту с собой беру а к невропатологам только к платным… и сижу описываю наш особый случай
Нам тоже участковый врач сразу написала «аутизм ?». Я так поняла, что под вопросом, т.е. скорее всего не диагноз, а предположение, развеять сомнения уже должны другие врачи, а для этого нужно комплексное обследование.
А у вас еще какие нибудь признаки аутизма есть? просто как то странно. Она не коммуникабельна? отсутствует указательный жест? на имя не отвлекается? и т.п. Я просто в споминаю, моя дочь пошла в сад в 1,8. К горшку я ее только начинала приучать в то время (вернее начали в полтора года, но так как в 1,7 ездили в отпуск, о там не до горшка было). Говорили не много слов, в основном тарабарщина какая то, но очень активная. В садике как то сразу и на горшок научилась ходить. Стали появляться отдельные слова какаието. Понятно стала излагать только к 3 годам. Начала говорить раньше, но много слогов глотала и не всегда понятно было, но никто никогда нам не ставил задержки речевого развития. Ну а уж тем более аутизма. Я скажу больше, что в садик водили детей 2-х годовалых в памперсах, там снимали, так как воспитатели стали ругаться, мол они приучают к горшку, а родители все портят и то никто никакой задержки им не ставили. Вы же как мама должны чувствовать и видеть есть задержка у ребенка или все в порядке. Как она себя ведет в обществе. Если вы уверены, что все в порядке, то конечно не надо таких записей в карте.
Может она под вопросом поставила? У нас с педиатрами опыт не лучше — два педиатра и обе шарахались от ребенка. На мои ответы говорили «ну конечно, ещё не умеет (говорить, ходить на горшок) с вашими-то диагнозами» таким тоном причем((((. А Леська умеет! И уже на горшок ходит совсем, пусть и пошла в три с половиной, и говорит пусть и плохо, но много слов знает и много ещё учится!
если под вопросом, то уже как-то легче на душе
+10000000
я не очень понимаю, что вас так возмутило. вам в любом случае предстоит познакомиться поближе с детским психиатром и психологом. аутизм под вопросом ничего такого не означает