мой гнев!про участкового педиатра и аутизм.девочки,что мне делать?

Уже создавала этот пост, но не отметила, и он попал в прямой эфир, и начались тупые вопросы, поэтому, дубль два для мама особят!!!

Пошли мы сегодня в поликлинику, взять обходной лист на детский сад.зашли к нашему участковому(у меня дочь не говорит еще ничего, кроме слогов, не дружит с горшком, в общем поставили нам в 1,8 мес зрр+сдвг)она спросила типа, ну как вы заговорили? сказала нет еще, но появились новые звуки, мы были на море, научились там кушать ложкой, показываем животных и овощи в приложении на планшете, хотим пойти в сад для социализации и вообще, может пойдет хорошо и тд… пока мне сестра выписывала анализы и рассказывала куда идти, эта врачиха написала нам: диагноз-аутизм?.. и все… как так… и я прочитала это только в кабинете у лор-врача, я чуть сознание не потеряла от прочитанного!!! у меня просто не хватает культурных слов выразить свои эмоции! кем она себя возомнила? я у невролога больничного не была ни разу(только у платного)и психиатра и психолога тоже, на каком основании мне такое написали? завтра пойду ругаться с ней.неужели обычный участковый педиатр может без всяких тестов и общения с ребенком поставить такое??? диагноз стоит только в карточке, но если она нам его в обходной напишет? что мне делать вообще??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нет, я думаю, что не может. Этот диагноз ставиться только после множественных исследований. У нас особенный ребенок, определили это целым симпозиумом врачей. Теперь мы наблюдаемся в хорошего педиатра https://osoblyvi.com.ua/nashi-vrachi/765-matveeva-anna-stanislavovna, позитивные изменения уже есть. 

Пожаловаться
Дильчик

я всгда карту с собой беру а к невропатологам только к платным… и сижу описываю наш особый случай

Пожаловаться
Aries

Нам тоже участковый врач сразу написала «аутизм ?». Я так поняла, что под вопросом, т.е. скорее всего не диагноз, а предположение, развеять сомнения уже должны другие врачи, а для этого нужно комплексное обследование.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

А у вас еще какие нибудь признаки аутизма есть? просто как то странно. Она не коммуникабельна? отсутствует указательный жест? на имя не отвлекается? и т.п. Я просто в споминаю, моя дочь пошла в сад в 1,8. К горшку я ее только начинала приучать в то время (вернее начали в полтора года, но так как в 1,7 ездили в отпуск, о там не до горшка было). Говорили не много слов, в основном тарабарщина какая то, но очень активная. В садике как то сразу и на горшок научилась ходить. Стали появляться отдельные слова какаието. Понятно стала излагать только к 3 годам. Начала говорить раньше, но много слогов глотала и не всегда понятно было, но никто никогда нам не ставил задержки речевого развития. Ну а уж тем более аутизма. Я скажу больше, что в садик водили детей 2-х годовалых в памперсах, там снимали, так как воспитатели стали ругаться, мол они приучают к горшку, а родители все портят и то никто никакой задержки им не ставили. Вы же как мама должны чувствовать и видеть есть задержка у ребенка или все в порядке. Как она себя ведет в обществе. Если вы уверены, что все в порядке, то конечно не надо таких записей в карте.

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
из аутичных признаков у нас отсутствие речи, только звуки, соответственно ничего не повторяет речевого.копирует только физические движения(чистит зубы, вытирает ротик, расчесывается, хлопает в ладошки, обувается, чистит ушки)указательные жест использует только в качестве просьбы.нет избирательности ни в еде, ни в маршрутах, ни в играх, деток не боится, взрослых больше стесняется, особенно мужчин, фобий нет, ребенок реагирует на свое имя, если не очень занята)))на море ничем не отличалась на пляже от обычных детей, кроме отсутствием речи.я понимаю, что задержка есть в психо-речевом развитии.я много прочитала литературы уже, мы проходили тесты дома, были у психолога, нам сказали, что у ребенка педагогическая запущенность и нет никакого аутизма, просто с ребенком нужно больше заниматься, из-за проблем со здоровьем я упустила момент в педагогике, сейчас всеми способами наверстываем.идем в сад, занимаемся дома, записались к дефектологу на сентябрь.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
вот не зря говорят «все наше горе от ума». поначитаемся, потом сидим плачем. Я тут стала посты читать, только потому что у меня вторая дочь недоношенная, и я полезла в интернете читать как такие дети развиваются. Набрела на данный сайт, да и еще раздел особый ребенок. так теперь настолько просвятилась, что самой дурно, вот сижу и тоже все высматриваю у своего ребенка, хотя с ней все абсолютно в порядке. Сейчас, оборачиваясь назад, можно сказать что значит у моей старшей тоже ЗПРР была? НЕТ. Все с ней было в порядке. Заговорила тогда, когда надо было. С логопедом конечно столкнулись, некоторые звуки поставить, никак РРР не поддавалась, а так все в порядке. И если других отклонений у вас нет, то все с вашей девочкой будет хорошо. Вы конечно очень хорошая мама, ко всему сразу присматриваетесь, очень внимательная, но в данном случае нет у вас никакой задержки. Все идет своим чередом. Наблюдайте, занимайтесь, но не позволяйте что бы в карточке такое писали без каких либо оснований и тем более так рано и без обследований. Мало ли куда жизнь занесет вашего ребенка, может она потом на такую работу серьезную захочет устроится, а в таких организациях требуют карточки, в том числе и детские при прохождении мед комиссии, а с такими записями ей везде путь будет закрыт в структуры.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
спасибо большое за поддержку.за совет, конечно, в следующем походе по врачам я спрошу на каком основании нам написали так.
Пожаловаться
Зинаида
Максимум, что она могла, это написать аутизм под вопросом и отправить к невропатологу, та к психиатру, а та предложить обследование, вы принять или отказаться, а так постарайтесь больше не отвлекаться, я тоже так делаю на сына отвлекаясь он просто орёт у них постоянно, и потом приходится возвращаться что забыли, что лишнее написали.
Пожаловаться
Наталья

Может она под вопросом поставила? У нас с педиатрами опыт не лучше — два педиатра и обе шарахались от ребенка. На мои ответы говорили «ну конечно, ещё не умеет (говорить, ходить на горшок) с вашими-то диагнозами» таким тоном причем((((. А Леська умеет! И уже на горшок ходит совсем, пусть и пошла в три с половиной, и говорит пусть и плохо, но много слов знает и много ещё учится!

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
да, написала под вопросом.
Пожаловаться
Наталья
Это тогда не диагноз. А для других врачей написано, чтобы обратили внимание при обследовании.
Пожаловаться
Светлана

если под вопросом, то уже как-то легче на душе

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Я б пошла к заведующей жаловаться, аутизм так не ставится, нужно полное обследование и диагноз ставят невролог с психиатром совместно, а не педиатр, лишь бы наляпать блин, бесят такие
Пожаловаться
Светлана

+10000000

Пожаловаться
Дильчик
+++++а потом ходи с белой башкой седыми волосами… чтобы думать как жить дальше
Пожаловаться
ArkoIris

я не очень понимаю, что вас так возмутило. вам в любом случае предстоит познакомиться поближе с детским психиатром и психологом. аутизм под вопросом ничего такого не означает

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
возмущает что разбрасываются сейчас этим диагнозом налево и направо, это, наверное, модно сейчас, всем кто не говорит аутизм приписывать.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
я думаю, что не в компетенции обычного педиатра, который слушал меня даже не поднимая глаз от своих папок.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
и я не далека от медицины-выросла в семье медиков, сама хотела поступить на медицинский, но не передумала, дома есть множество пособий, и потом, не в каменном веке живем.как тестов нет, а нам почему то делали, причем не педиатр, а человек с 20-летнем стажем и образованием в этой области.и не с первого раза и 15 минут общения, а на 3 сеанс,(каждый из которых составляет по 2 часа общения, наблюдения и игр с ребенком)