недоношенные, 30 недель, ЭКС. 1 год спустя

Ну вот и прошёл наш первый год вместе, много всего было и хорошего и плохого. Хочется оставить всё плохое и грустное в прошлом и шагнуть в новый год жизни только с хорошими воспоминаниями!

Родились мы 27.07.2014 в 16:00 путём ЭКС, на сроке 30 недель, гестоз и нарушение кровотока.

Вес\ рост при рождении: 1135\40

При выписке (21.09.2014) 2200\50

Сейчас: 9600\не измеряли еще, носим одежду 80

Что мы умеем? Ползаем на четвереньках как метеор, ходим у опоры, стоит без опоры недолго, думаю что пойдём только к осени, когда нам и должен был исполнится год. Любит играть в прятки, особенно любит прятаться от бабушки)) Всех новых людей с кем «подружится» учит играть в ладушки. Игрушки нам уже надоели, поэтому играем крышками от кастрюль, поварешками и прочей кухонной утварью.

Любимое слово у нас – ЭТО! Он все слова заменяет им, всё это. Я конечно уже знаю что ему надо))

Пришлось мне выйти на работу с обеда и теперь когда вечером возвращаюсь домой, он бежит ко мне на четвереньках и кричит – дай дай дай)))) Просит титю, да, мы всё еще едим титю и думаю до конца лета точно будем.

Кушаем уже практически всё, ну то есть, всё что можно, но пьём с большим удовольствием титю, а воду, соки, компоты по желанию, иногда не заставишь, плюет и всё.

Ну и фото, с реанимации нет, так как очень уж не хочется вспоминать эти дни

наша кровать на 2 этапе, кушали первое время чрез инфузомат

это мы 1500 кг, разрешили кушать из бутылки

это мы дома 2200

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Поздравляю вас ростите здоровенькими))

Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Лапуля

ути сладенький

Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Akсинья
Какой славный! Здоровья вам!
Пожаловаться
Настасья
спасибо
Пожаловаться
Кристина

Я аж слезинку пустила, и именно от того, какой у Вас сынок лапулька, такой сладкий!!! Здоровья вам!!! Всем!!!

Пожаловаться
Настасья
спасибо большое
Пожаловаться
Дарья
Поздравляем вас!!! А мы родились 29 июля ))) на 32 неделе
Пожаловаться
Настасья
и вас с прошедшим!!!
Пожаловаться
Два гвоздя
Ой, копия мой сыночек!
Пожаловаться
Настасья

Пожаловаться
Татьянка
Поздравляю вас с годиком! молодцы какие!!! пусть все будет хорошо,!!!!

Этапы выхаживания это ужас реанимация, палата интенсивной терапии, кувез, капельницы в голове.....

Пожаловаться
Настасья
Спасибо! Даже вспоминать не хочу(((
Пожаловаться
Татьянка
И не надо! главное все позади! такой музик вырос!!!!!

У меня младший тоже недоношенных поэтому не понаслышке знаю что это такое и как тяжело!!!!

Пожаловаться
Настасья
Музик растёт :) наблюдаемся кончено ещё у невролога, надеюсь всё будет хорошо.
Пожаловаться
Татьянка
Будет обязательно хорошо!

Мы тоже у невролога.

А развивается как?

У нас вроде пока нормально для где нашего возрамюста

Пожаловаться
Настасья
у нас вроде тоже всё хорошо, по развитию у невролога не было замечаний. спим последнее время беспокойно, но я думаю это зубы опять нас мучают((
Пожаловаться
Татьянка
Как это здорово слышать и знать что малыш здоров!!!!!

Зубки да это больно.но уж лучше зубки беспокоят чем что то не так!!!!

Растите здоровенькими

Пожаловаться
Светлана

Славный мальчуган!Здоровья тебе и еще раз здоровья! Настасья, вижу по фотографиям, что рожали в Городском Перинатальном Центре? Мы тоже там родились и тоже в 30 недель путём ЭКС и по этой же причине, что и у Вас!

Пожаловаться
Настасья
А у вас кто лечалечащий врач был?
Пожаловаться
Светлана
В реанимации — Богданова Арина Дмитриевна, а в ОПН — Пальчикова Ольга Николаевна. А у Вас?
Пожаловаться
Настасья
У нас Иванова и Михалева
Пожаловаться
Светлана
Что-то не припоминаю таких…
Пожаловаться
Диля

В день рождения моей мамы родились!) Она у меня супер львица))) И ваш такой же! Позади год, а дальше только и следи как львенок растет

Пожаловаться
Настасья
Хотели ещё 25 кесарить, но я отказ написала. Не хотела в др папы, его хоть и нет уже с нами, но почему то так решила.
Пожаловаться
Диля
Ну вот будет в др моей мамы)))) Главное что все хорошо!!!!
Пожаловаться
Nina
Сладкий сахарокрастите большие! мы тоже малыши,1170 гр и 40 см, три года нынче отметили)) в сад вот уже собираемся)
Пожаловаться
Настасья
Спасибо. Вам удачно пойти в детсад, без слёз
Пожаловаться
У меня ситуация один в один, только 26 .07. 2015 года на сроке 30 недель ЭКС. Не спасли нашего мальчика
Пожаловаться
Настасья
очень сожалею (( почему ЭКС?
Пожаловаться
Полная отслойка плаценты, от нехватки вощдуха он начал сильно биться, тройное тугое обвитие. Выташили уже не дышал. крови много потеряла, но слава богу матку сохранили, спасибо врачам за это
Пожаловаться
Настасья

меня с давлением увезли на скорой, еще 4 дня пролежала. ничего не могли сделать, давление не падало и кровоток совсем прекратился

Пожаловаться
Анна

поздравляем вас с первым днем рождения))

Пожаловаться
Настасья
спасибо
Пожаловаться
МамаЛюба

Поздравляем с датой)))я помню еще беременная следила за вашими постами… и какого было мое удивление когда появился пост о рождении малыша)))) я искренне сидя дома с животиком желала вам и малышу крепкого здоровья!!!

сейчас уже такой мужчина!!! Вы молодцы с сыночком!!!

Пожаловаться
Настасья
спасибо и вам всего хорошего!
Пожаловаться
Кроконька
Поздравляю )))) главное теперь все хорошо)
Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Ауринья
Поздравляю вас и желаю здоровья вам и малышу. Я представляю через какие вы муки прошли и вот награда здоровый полноценный малыш. Как будто ни чего и не было. Была бы медаль я бы вас наградила за терпение и отвагу. Вы мама с большой буквы М!!! Вы огромная молодец всего вам наилучшего.))))
Пожаловаться
Настасья
спасибо. медаль, это уж слишком
Пожаловаться
Ауринья
Ну а правда. Столько мук вынести и выростить здорового ребенка достичь результата ни смотря ни на что я считаю это герйский поступок
Пожаловаться
Настасья

мне когда сказали что будут кесарить в 30 недель, я была в шоке. потом уже когда пришла в реанимацию и увидела сколько там таких маленьких детей!!! так много!!! раньше у них не было шанса, а сейчас спасибо врачам у них много шансов выжить и догнать потом в развитии своих сверстников.

Пожаловаться
Ауринья
Это очень здорово)))
Показать ещё