Заговорил.... (ЗПРР или даже ЗПР, ОНР1)

Всем привет.

Раз в какое-то время, я делаю записи, чтобы удобно просматривать динамику сына и услышать ваши советы.

Сейчас сыну 5,3 года. Этим летом мы заговорили, не просто словами и стрелками в учебниках, а предложениями. Конечно предложения все заученные, словосочетания заученные, но все что мы вкладываем с 3х летнего возраста- он страется теперь применать по назначению. Многое еще не понимает, если слвшит впервый раз. Не запоминает где оставляет игрушки или вещи. но страается ответить.

За это время (отчет с марта, когда мы вернулись с Китая) мы прошли третий курс микрополяризации (правда всего 5 раз, потом заболел), докалываем 20 уколов китайской мышки. Останется еще курс, который нужно будет проколоть через два месяца. Как обычно посещаем логопеда 3 р в неделю. А вот дома совсем не хочет заниматься, листает и рассматривает (рассказывает) картинки пока никто не видит, а вот с родителями не хочет, не любит когда его поправляют :(

Самая большая проблема сейчас- это дети вокруг. Они не понимают, что ребенок отстает, обзываются и убегают от него. В садике играет в основном только с девочками, наверное потому-что не убегают от него. А как не приду забирать- один. Всегда один, на горке, на скамейке (

Вот такие пироги....

Jeanne
313910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

как я вас понимаю((мой тоже чаще всего один(( и грустит((( но мой не говорит, да и понималка у нас на нуле!

Пожаловаться
Night-Fury

доживу ли я до того дня когда мой заговорит???

Пожаловаться
Дана Эль
Прогресс есть, это так радует! Вы молодцы, делаете все возможное! Успехов вашему сыночку, а вам много радости от его бесконечных успехов!
Пожаловаться
Jeanne
Спасибо
Пожаловаться
КолбасаМосковская

молодец сынуля!

мой так же один всегда сидит… детки другие обзываются! Но его наша воспитательница защищает! Жалко его очень!

Пожаловаться
Jeanne
и ничего не сделаешь, пока сам совим умом не дойдет(
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Тяжко конечно в сажу так… :( воспитатели бы могли объяснить мне кажется что все в порядке.

Главное есть успехи))) пусть и дальше все идет к лучшему!!

Пожаловаться
Jeanne
Воспитатели (при мне по крайне мере) говорят чтобы все играли итд, но дети к сожалению жестоки.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Ой как здорово!!! Поздравляем!!! Надеюсь и мы дождемся :-)

А куда в Китай ездили? И очень интересно что за китайская мышка?

Пожаловаться
Jeanne
Спасибо, мы ездили в Урумчи- по расстоянию и деньгам искали и не пожалели. Мышка- мышинный фактор- уколы, который нам кололи по точкам и Китае. Мы купили на весь год и колим в попу сами. 3 курса по 20 уколов нужно пройти в год. Везли со льдом и в холодноо время года, в тепле лекарство хранить нельзя.
Пожаловаться
Елена
дай Бог здоровья Вашему сынуле. И пусть каждый день приносит какое-то новое достижение!!!
Пожаловаться
Jeanne
Спасибо
Пожаловаться
Александра Комарова
Успехов вам! Молодец сынок!
Актуальные посты
коммиссия с новорожденным
комната новорожденного
можно ли во время беременности стричься