чем отличается дефектодог от логопеда,(к сообществу)

Сегодня пригласили дефектодога, когда договаривались, объяснила для кого, что ребенок не говорящий, пришла такая чудненькая женщина, конечно заниматься с сыном она не смогла, переключилась на пятилетнюю дочку, которая элементарно отвечала на её вопросы, развязать шнурочки, растегнуть пуговки, на этом занятие кончилось, педагог сказала, что надо ставит шипящие звуки, ну а с Темой будет заниматься когда он с ней подружится, на мои вопросы про сына отвечала неоднозначно, полчаса занятий 600 рублей, я так и не поняла за что собственно я заплатила, когда простои логопед у нас в развивайке стоит 400р час.Мамы знающие дефектологов помогите разобраться, или нам методика не подходит, или это простой логопед ставящий звуки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена

Дефектологи обычно работают с детьми-слепыми, глухими, олигофренами и т.д, так сказать мягче(как нас учат) с ограниченными возможностями здоровья, и в основном в коррекционных школах-учат таких детей, а логопеды исправляют звуки неправильной речи, работают в основном со здоровыми детьми.Да и сейчас учат на логопедов-дефектологов, если женщина в годах, то может тогда еще выучилась просто на логопеда.Да и с одного раза трудно понять хороший или плохой специалист, он должен еще найти подход к ребёнку-это не прям с первого раза происходит-дети разные и логопеды тоже люди и могут быть разные.

Пожаловаться
Машуня
А сколько сыночку, что вы так озабочены его неговорением?
Пожаловаться
Елена
2,9 боюсь упустить время
Пожаловаться
Абвгд
Вы с одного занятия результат хотите? иной раз через пол года манюсенькие подвижки бывают…
Пожаловаться
Елена
Я хочу понять действительно это дефектолог, а то некоторые логопеды выставляют себя за дефектолога
Пожаловаться
Абвгд
Попросите у нее дипломы, курсы дополнительные…
Актуальные посты