Здравствуйте. Я здесь впервые. И проблемы такие впервые. Моему сыну 2г10мес. У него ЗПРР. Но невролог нами заниматься не хочет. Сказала, что сначала в сад походите и если не разговоритесь за месяц, тогда к ней идите. Но у нас проблема. В сад идти мы не хотим совершенно. Вернее мы сидим в раздевалке и отказываемся заходить в группу. Объяснять что-то ребёнку бесполезно, он просто не понимает. Боится похоже и воспитательницу и детей. Может поиграть в группе только строго в моём присутствии, если я шаг в сторону делаю, он сразу плачет. Может кто подскажет, возможно ли вообще в такой ситуации привыкнуть к саду? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
В группу с моим ребенком ходит мальчик — аутист (может АЧ), точного диагноза не знаю, а расспрашивать маму как то не удобно. И то он адаптировался. Он с нами 2 года проходил и только в этом году вроде как переводят в специальный сад.
мы пошли в сад в 2,10 как раз. сначала со мной или бабушками на пару часов… потом потихоньку стал сам заходить. после месяца оставался на сон… через 1,5-2 до конца дня… месяца 4 вообщем заходил потом с плачем! прошло полгода, редко когда возмущается. поначалу вообще не ел, он у нас и так ел не все, а сейчас ест практически все, дома по прежнему не хочет))) у нас ЗПРР и алалия.
А у вас с садом очередь? Я конечно сижу с ним в группе, но он меня ни на шаг не отпускает. Как же его приучать хоть недолго одному оставаться. Боюсь он как раз привыкает что я и в саду с ним всегда буду.
Не сталкивались, т.к. сад нам ещё долго не грозит… Может, вы и будете с ним ходить(где-то и воспиткам поможете).А потом потихоньку всё больше и боле отсутствовать(в соседнее помещение уходить)Сначала на пару минут, потом на пять, десять....