хотела посоветоваться и узнать мнения, есть ли такие мамы которые не побоялись родить второго ребенка после того как есть «особый ребеночек! У моего сыночка ДЦП 2.6г, я хочу вроде второго но и преживаю за то что будет сложно выносить т.к мой пока не ходит и даже не ползает. Как я буду справлятся с 2я детьми,. Мне ведь еще ежедневно надо заниматься с нам и переодически ездим на реабилитацию в Москву. Когда встречала других мам все говорили рожать надо, но я даже не представляю справлюсь ли… Конечно очень хочется еще ребеночка и почувствовать самые обычные прелести ьатеринства?!
у нас разница в 2 года и 10 месяцев… правда у старшего не дцп а задержка развития… тяжело конечно, спасибо бабушкам!
У меня сынок тоже не ходит, не сидит, когда забеременела встал вопрос- и что дальше?.. Вообщем все взвесили, обсудили и родили нашу красотку доченьку, сложно было очень, прям сил никаких не было, но это не долго, как только доча начала играть, переворачиваться, она стала больше времени давать мне.Рожайте и все будет хорошо!
у родителей соседи живут они через 5 лет решились, но! у них до 2 лет был обычный ребенок, а потом резко врожденная болезнь проявила себя (название не помню со спинным мозгом что-то чуть ли ни 1 на млн такая болезнь, в россии они одни такие, лечение в германии проходили). Девочка сама только голову держать может, голова соображает как у здорового человека, но дышит только от аппарата. т.е. нет самостоятельного движения у ребенка и привязана к аппарату дыхания. Справляются, второй ребенок здоровый. Мама на дому ещё успевает подрабатывать бухгалтером. старшей 9 лет сейчас исполнилось младшему около 3.
примеров нет таких! но если помогает муж и родители, в плане оставить первого с ними на момент родов.то можно наверно.чтобы просто насладиться этим поэтапным развитием. чего вы были лишены с первым ребенком.я не имею ввиду заменить, просто когда рождается второй ребенок ощущения совсем другие.Удачи вам и у вас все получится!
ну попозже может?