кто рожал второго ребенка когда первый особый" ребеночек

хотела посоветоваться и узнать мнения, есть ли такие мамы которые не побоялись родить второго ребенка после того как есть «особый ребеночек! У моего сыночка ДЦП 2.6г, я хочу вроде второго но и преживаю за то что будет сложно выносить т.к мой пока не ходит и даже не ползает. Как я буду справлятся с 2я детьми,. Мне ведь еще ежедневно надо заниматься с нам и переодически ездим на реабилитацию в Москву. Когда встречала других мам все говорили рожать надо, но я даже не представляю справлюсь ли… Конечно очень хочется еще ребеночка и почувствовать самые обычные прелести ьатеринства?!

оленька
0151733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
Я тоже долго боялась, правда у нас Аутизм. Сейчас младшему 1,6, они ладят, играют. Жалею, что не родила раньше.разница у нас 7 лет. Если есть помощь от родных, рожайте. Потом еще труднее будет.
Пожаловаться
оленька
Спасибо, так наверно и сделаю. Муж тоже очень хочет
Пожаловаться
Мама
Тем более если и муж очень хочет.это сделает вашу семью еще крепче и счастливее.по своему опыту говорю.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

у нас разница в 2 года и 10 месяцев… правда у старшего не дцп а задержка развития… тяжело конечно, спасибо бабушкам!

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

У меня сынок тоже не ходит, не сидит, когда забеременела встал вопрос- и что дальше?.. Вообщем все взвесили, обсудили и родили нашу красотку доченьку, сложно было очень, прям сил никаких не было, но это не долго, как только доча начала играть, переворачиваться, она стала больше времени давать мне.Рожайте и все будет хорошо!

Пожаловаться
Алена

у родителей соседи живут они через 5 лет решились, но! у них до 2 лет был обычный ребенок, а потом резко врожденная болезнь проявила себя (название не помню со спинным мозгом что-то чуть ли ни 1 на млн такая болезнь, в россии они одни такие, лечение в германии проходили). Девочка сама только голову держать может, голова соображает как у здорового человека, но дышит только от аппарата. т.е. нет самостоятельного движения у ребенка и привязана к аппарату дыхания. Справляются, второй ребенок здоровый. Мама на дому ещё успевает подрабатывать бухгалтером. старшей 9 лет сейчас исполнилось младшему около 3.

Пожаловаться
МамочкаМамуля

примеров нет таких! но если помогает муж и родители, в плане оставить первого с ними на момент родов.то можно наверно.чтобы просто насладиться этим поэтапным развитием. чего вы были лишены с первым ребенком.я не имею ввиду заменить, просто когда рождается второй ребенок ощущения совсем другие.Удачи вам и у вас все получится!

Пожаловаться
Елена
У меня конечно не так сложно как у вас но проблемы есть, младший наоборот пример для брата, учится ответвености, заботиться о ком то, мне не сложно везде ходим вместе логопед врачи бассейн, слинг и гв еще больше облегчает жизнь
Пожаловаться
Александра Солод
Я выждала 6 лет, в итоге через 7 лет родила здоровую дочку. Справляться не очень тяжело, правда у меня сын не дцп, а ЗПРР.
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Конечно вам нужен еще ребенок! Но возможно немного попозже.…
Пожаловаться
оленька
пойже это когда? когда мой по самостоятельней станет или когда7 а если он не пойдет на поправку так хорошо как хотелось бы((?
Пожаловаться
Ольга
так же как и погодок, когда первый ребенок не самостоятельно ни капельки, так же и заниматься и кормить и прочее. вы справитесь! удачи
Пожаловаться
☆БеЛка-ХотЕлка☆

ну попозже может?

Пожаловаться
Светлана
Рожайте, всё будет хорошо )))