Офтальмолог после осмотра ребенка, решил делать лазерную коагуляцию сегодня, ребенок родился на 24 неделе, вчера ему исполнилось два месяца, вес около двух килограмм. В прошлый вторник поставили диагноз «ретинопатия 1й-2й степени». Кому деткам проводили, как прошло? Что-та как то боязно, но знаю что надо.
Извиняюсь увидела, вы в Балашихе лежите, там Кан Ирина Геориевна офтальмолог? Если она, то всё хорошо, она замечательный врач, мы до сих пор у неё наблюдаемся с глазками только в Кулаковском ПЦ, а кто у вас лечащий на втором этапе?
Ответить: Ирина Овечкина
не лежу там жестокое перенаселение, когда Егора перевели из реанимации на второй этап он был девятым в палате, лежал вплотную к раковине, хорошо в кювезе, а теперь там уже 13детишек, все полотничком. И у меня получается ездить только раз в 4дня :-(Напишите пожалуйста какие документы нужны в НЦНЗ для реабилитации
Мы сначала ездили на консультацию к неврологу в КДЦ НЦЗД ( я ей прям так и сказала, что хочу у них полежать, пройти обследование и реабилитацию), дальше она прям при мне созвонилась с отделением, они выписали нам вызов на определенное число, с ним мы поехали в минздрав МО(т.к мы с области), на основании вызова они оформили квоту, а там при поступлении в приемном отделении все указано, что там еще надо, анализы какие сдать(яйце/глист, бак посев кал, особо уж не помню) документы свои и на ребенка в двух экземплярах. На консультацию в КДЦ тоже брали направление из минздрава, а им направление из своей поликлиники(кажется форма 57-у, уже плохо помню) можно позвонить в минздрав и узнать какие документы им нужны для оформления направления на консультацию в НЦЗД. Я так и делала. Просто уже плохо помню, поледний раз там были в 1,4 и нам сказали, что мы больше не нуждаемся в этом.
А к неврологу платно попали? Мы тоже с области
Нет, тоже по направлению с поликлиники и минздрава, сначала брали направление из своей поликлиники форма 57-у с тремя или четырьмя печатями, краткую выписку от педиатра, а уж потом ехали в минздрав за направлением от них на консультацию в кдц нцзд. Вы посмотрите на сайте нцзд какие документы нужны для бесплатной консультации, или позвоните в кдц, они все подробно расскажут. Я так и делала, а то у них может что-то и поменялось за это время. Вот раз попадете к ним на реабилитацию, а потом они вам при выписке с отделения сразу будут отдавать на руки вызов на следующую реабилитацию и вам останется только квоты в минздраве оформлять и все.
У нас была 1 степени, капали капли, все наладилось, регресс, а операция вроде как при 3-4 степени.
29 неделя рождения.Ретинопатия 2 ст.Капали Катохром и Амоксипин, регресс в 3 мес.Сейчас стоит диагноз Ангиопатия, но это просто сосудики слабые, а вообще говорят зрение хорошее, глаз не пострадал.
Где оперировать будут? Из нашего города бесплатную квоту дают в Москву, в Морозовскую больницу. Знакома с теми, кому делали такие операции. Все прошло успешно. Лучше сделать, чем НЕ сделать!
Держитесь! Терпения вам и здоровья малышу!
Нам тоже ставили ретинопатию, но как нам врач говорил, вмешательство только если переходит в 3, 4 стадию, а до тех пор наблюдения, т.к. обычно эти стадии могут уйти сами… а так, я знаю, многим деткам делали, все ок. Вы такие маленькие… удачки вам!
Спасибо!
Здоровья малышу!