Девочки, я так переживаю, что мой ребенок не заговорит.Ребенку 4г2м не говорит, вообще.Ходим в коррекц центр, логопед-дефектологу 2 р в неделю.К логопед-дефектологу ходим только 2 неделю.Слух норма.Ээг эпи активности нету.Пьем Глиатилен с Ноофеном.У кого дети поздно начали говорить?
У кого дети заговорили, после 4 лет.
Интересные разделы сообщества
У меня сын заговорил в 4,5 года. До двух лет только говорил мама, папа баба и никачу. Остальной разговор свроилсятна слоге «дя», т. Е. Если хотел что-то сказать предложением то звучало это как: мама, дядядя дядя дя… Мы с 2х лет стали заниматься с логопедом. Учили цвета, большой-маленький, все то что дети обычно должны знать к двум годам. Через год стали появляться новые слова, но короткие, такие как кот, рот и т. Д. Длинные слова говорил начало, а потом снова «дядя», глаголы все были «дядядя». К 4.5 годам сын резко заговорил предложениями, если честно, то мы сами офигели, насколько резко это произошло, буквально в течение недели. После того как сын заговорил, логопед работала над постановкой звуков, к тому времени нам стукнуло уже 5,5. Логопедический сад нам все не давали, хотя нам ставили ЗПР. С 5.5 стали заниматься подготовкой к школе, за пол года логопед нам поставила внимание, слуховую память. Логопедический садик нам дали к 6.5 годам. С логопедом сын осваивал обучение математике и чтению. Сейчас у нас осталось чуть больше полугода до школы. Сын развивается на уровне 5 летнего ребенка, это осложнено ещё замедленным мыслительным процессом. Но, какую особенность я отметила У сына, при занятии с ним мне кажется, что ничего не понимает и ему приходиться объяснять одно и тоже по 100 раз. Но рано или поздно наступает прорыв, и то что он не понимал, в момент осваивается. Т. Е. Как будто он накапливает знания, а потом их выдает. И каждодневное мордование его мозга не проходят даром, хоть это и стоит мне сил, энергии, и порой приходиться по 15 минут его уговаривать. Так что всем терпения и каждолневного труда.
Светлана, здравствуйте! Расскажите, как обстоят дела сейчас у вашего ребенка? Сейчас сама нахожусь в подобной ситуации, поделитесь своим опытом.
Здравствуйте Светлана, ваш ребенок заговорил?
Могу лично о себе рассказать, когда я был ребенком, во сколько и как я заговорил, по маминам рассказам:
До 4 лет я совсем не говорил, родители обращались к логопеду, а он им сказал, что они будут рады, что я молчал так долго, потому что в один прекрасный день я резко заговорил и не умолкал постоянно: задавал кучу вопросов — родители отвечают на один вопрос, а я уже успею еще 4-5 вопросов задать
Мой заговорил в 2 года, только плохо.отдельными словами.В 4 года с трудом, по слогам папа научил его говорить ка-маз.Сейчас 4 раза в год проводим курсы лечения ноотропами.Отставание в развитии остается.Сейчас ему 6 лет.Разговаривает нормально, но не отлично, память плохая.Занимаюсь.Обязательно занимайтесь и проконсультируйтесь с неврологом, психиатром.
мы в 3.7 заговорили после 2-х курсов лечений.
мой в 5 лет заговорил, но непонятно и заученными фразами
моему 4,6 тоже до сих пор не разговаривает
Регина, как ваши дела? заговорил ли ребенок? и вы писали в 4.6 не говорит, а вообще или что то есть типо мама, папа, или слоги?
Старшая тоже совсем не говорит, мы чуть старше. У нас сенсорная алалия
в у подруги заговорил!
Сын начал говорить после 3,6 на уровне лепета. Сейчас лучше, но плохо)) Добавляйтесь, почитайте мой журнал. Спрашивайте-буду рада ответить)
подскажите пожалуйста как занимались, моя тоже не говорит. Спасибо
У логопеда-дефектолога 2 раза в неделю, у нейропсихолога 2 раза в неделю, сейчас подготовка к школе 2 раза. Плюс танцы, плюс дома куча заданий от специалистов. Конечно, проблемы еще остались, но планируем в обычную школу. Основная проблема- окончания, падежи и гиперактивность
дядя на пятом году заговорил, и так быстро и одни маты! его отец маты учил говорить уже, всё надеяись может их начнёт! мама постоянно вспоминает какие были у него первые слова " маинка маинка, а мамка с саской ииии маты" он до сих пор говорит так быстро как тараторка