У кого дети заговорили, после 4 лет.

Девочки, я так переживаю, что мой ребенок не заговорит.Ребенку 4г2м не говорит, вообще.Ходим в коррекц центр, логопед-дефектологу 2 р в неделю.К логопед-дефектологу ходим только 2 неделю.Слух норма.Ээг эпи активности нету.Пьем Глиатилен с Ноофеном.У кого дети поздно начали говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня сын заговорил в 4,5 года. До двух лет только говорил мама, папа баба и никачу. Остальной разговор свроилсятна слоге «дя», т. Е. Если хотел что-то сказать предложением то звучало это как: мама, дядядя дядя дя… Мы с 2х лет стали заниматься с логопедом. Учили цвета, большой-маленький, все то что дети обычно должны знать к двум годам. Через год стали появляться новые слова, но короткие, такие как кот, рот и т. Д. Длинные слова говорил начало, а потом снова «дядя», глаголы все были «дядядя». К 4.5 годам сын резко заговорил предложениями, если честно, то мы сами офигели, насколько резко это произошло, буквально в течение недели. После того как сын заговорил, логопед работала над постановкой звуков, к тому времени нам стукнуло уже 5,5. Логопедический сад нам все не давали, хотя нам ставили ЗПР. С 5.5 стали заниматься подготовкой к школе, за пол года логопед нам поставила внимание, слуховую память. Логопедический садик нам дали к 6.5 годам. С логопедом сын осваивал обучение математике и чтению. Сейчас у нас осталось чуть больше полугода до школы. Сын развивается на уровне 5 летнего ребенка, это осложнено ещё замедленным мыслительным процессом. Но, какую особенность я отметила У сына, при занятии с ним мне кажется, что ничего не понимает и ему приходиться объяснять одно и тоже по 100 раз. Но рано или поздно наступает прорыв, и то что он не понимал, в момент осваивается. Т. Е. Как будто он накапливает знания, а потом их выдает. И каждодневное мордование его мозга не проходят даром, хоть это и стоит мне сил, энергии, и порой приходиться по 15 минут его уговаривать. Так что всем терпения и каждолневного труда.

Пожаловаться

Светлана, здравствуйте! Расскажите, как обстоят дела сейчас у вашего ребенка? Сейчас сама нахожусь в подобной ситуации, поделитесь своим опытом.

Пожаловаться
Светлана
Настасья 
Здравствуйте.Извините что поздно пишу, я сюда почти не захожу.Речь пассивная, слов запас есть но не использует.нам будет скоро 11 л.
Пожаловаться

Здравствуйте Светлана, ваш ребенок заговорил?

Пожаловаться

Могу лично о себе рассказать, когда я был ребенком, во сколько и как я заговорил, по маминам рассказам:

До 4 лет я совсем не говорил, родители обращались к логопеду, а он им сказал, что они будут рады, что я молчал так долго, потому что в один прекрасный день я резко заговорил и не умолкал постоянно: задавал кучу вопросов — родители отвечают на один вопрос, а я уже успею еще 4-5 вопросов задать

Пожаловаться
Татьяна
Занимайтесь обязательно! У моей соседки сын в первом классе, я не понимаю, что он говорит. Мама там проблемы не видит, ходят 2 года в частной клинике к логопеду. Мама считает, что успехи есть и говорит он отлично.
Пожаловаться
Ольга

Мой заговорил в 2 года, только плохо.отдельными словами.В 4 года с трудом, по слогам папа научил его говорить ка-маз.Сейчас 4 раза в год проводим курсы лечения ноотропами.Отставание в развитии остается.Сейчас ему 6 лет.Разговаривает нормально, но не отлично, память плохая.Занимаюсь.Обязательно занимайтесь и проконсультируйтесь с неврологом, психиатром.

Пожаловаться
Елена

мы в 3.7 заговорили после 2-х курсов лечений.

Пожаловаться
Екатерина
Мы заговорили до 4-х, но плохо и медленно все продвигается. Племянник заговорил после 4-х лет, но сразу. Знаю, что был не один курс ноотропов + занятия в центрах. Сейчас есть проблемы с длинными сложными словами и иногда с моторикой, а так обычный подросток.
Пожаловаться
Анастасия
Нам 3,8 была лепетная речь. 2,5 мес. Активно занимается с логопедом-дефектологом и дома по 2 часа. Появилась фразовая речь. Нет диалога
Пожаловаться
Анастасия 
Здравствуйте! а как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Jeanne

мой в 5 лет заговорил, но непонятно и заученными фразами

Пожаловаться
Jeanne 
здравствуйте! Как сейчас у вас дела?
Пожаловаться
Светлана
Spiridonov Alexander 
Здравствуйте.Только прочитала ваше сообщение, почти сюда не захожу.Речь пассивная, слов запас есть но не использует по назначению.
Пожаловаться
Регина

моему 4,6 тоже до сих пор не разговаривает

Пожаловаться
Рузана
Регина 
как у вас дела? ребенок заговорил?
Пожаловаться
Ангелина
Регина 

Регина, как ваши дела? заговорил ли ребенок? и вы писали в 4.6 не говорит, а вообще или что то есть типо мама, папа, или слоги?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Старшая тоже совсем не говорит, мы чуть старше. У нас сенсорная алалия

Пожаловаться
НаташкаПортняжка 
Наталья, а как сейчас у вашей доченьки старшей дела с речью? Ответьте пожалуйста! Такая она у вас красавица.
Пожаловаться
Night-Fury

в у подруги заговорил!

Пожаловаться
Night-Fury
мой тоже не говорит пока
Пожаловаться
Химера

Сын начал говорить после 3,6 на уровне лепета. Сейчас лучше, но плохо)) Добавляйтесь, почитайте мой журнал. Спрашивайте-буду рада ответить)

Пожаловаться
ирина королюк
Химера 

подскажите пожалуйста как занимались, моя тоже не говорит. Спасибо

Пожаловаться
Химера
ирина королюк 

У логопеда-дефектолога 2 раза в неделю, у нейропсихолога 2 раза в неделю, сейчас подготовка к школе 2 раза. Плюс танцы, плюс дома куча заданий от специалистов. Конечно, проблемы еще остались, но планируем в обычную школу. Основная проблема- окончания, падежи и гиперактивность

Пожаловаться
Химера 
Здравствуйте! А как сейчас у вас дела?
Пожаловаться
МамаБандюганов

дядя на пятом году заговорил, и так быстро и одни маты! его отец маты учил говорить уже, всё надеяись может их начнёт! мама постоянно вспоминает какие были у него первые слова " маинка маинка, а мамка с саской ииии маты" он до сих пор говорит так быстро как тараторка

Показать ещё