Всем привет. Как я писала раннее, моей малышке невролог поставил диагноз «гидроцефальный синдром» и отправила на консультацию к ортопеду, т.к. у неё есть подозрения, что виной всему травма шеи при родах. Ортопед сказала, что мы здоровы и все в норме, не смотря на то, что в 3,5 месяца вертикально ещё не держим головку. Кому диагностировали такую травму? Делали ли рентген? Какие симптомы были? Не внушила мне доверия этот ортопед, записалась к другому, но приём только через 2 недели(
Читайте также: симптомы родовой травмы новорожденного
У нас подобная ситуация. Вчера подтвердили родовую травму шейного отдела (вывих Атланта) и расширена межполушарная щель. Нам уже 5 месяцев, голову не держим, она набок валится. Хотели сделать рентген, но нам отказали, говорят маленький будет дергаться и нечего не выйдет.
Хочуть спросить, как у вас сейчас дела? Подтвердтвердилась ли травма? Делали ли рентген? Когда малышка начала держать головку?
нам сразу сделали ренгент! У нас раширение рентгентовской щели в атлано-мышелчковой зоне! Нам 3 года и мы практически не держим голову...
мы только вот пролежали в нейрохирургии с перерастяжением связочного аппарата шейного отдела. там нам делали рентген и КТ, чтобы исключить родовую травму.
может мои данные устарели, но 3 года назад рентген шейного отдела через открцытый рот делали только в НИИ педиатрии в москве на ул. Талдомская. там работает «идейная » женщина, она эти родовые травмы на раз-два щелкает. у моей дочери был постоянный поворот шейного позвонка 25 градусов (отсюда кривошея влево) и лестнице-подобное искривление всего позвоночника из-за того, что атлант был не до конца вставлен в следующий позвонок. исправляли в турскавце у козявкина, ребенок стал руками двигать, до этого рук словно не было. и шея появилась, а раньше — как репка на грядке была — в плечах. сейчас, по прошествии времени, всем советую, не сидеть у себя дома, собираться и ехать на диагностику в крупные города, по возможности исправлять эти косяки роддомовские, эти деньги все окупятся тем, что ребенок не будет тяжелым инвалидом. в своем городе, наверняка, есть отличные массажисты и даже неврологи, но оборудование для диагностики и врачи-диагносты — все скопились в москве-питере.
Как фамилия этой женщины? Поедем туда. В 4 месяца не держим голову, делали массажи, электрофорез, кололи кортексин. Ничего не помогло
Кондрина Валентина Васильевна
Мы ездили уже после года. Ищите тогда и мануального терапевта Дмитрия Иванова. Он еще до Козявкина в Москве нам помог капитально.
Сейчас по прошествии времени ( дочке 8 лет), вижу, что основная проблема конечно в повреждении мозга ( «спасибо» на всю жизнь роддому), но работа с шеей в то время многие проблемы убрала. Нет критичных проблем со зрением, интеллект отличный, речь развивается, двигательно все сложно, но кое-что получается. Если бы мне в то время ( в 2015 году ей было 4 годика) рассказали, какая она сейчас, я бы не поверила, ожидала худшие прогнозы.
Спасибо огромное ? нам тоже во время родов и мозг повредили и шею и что-то в спине даже(((( уже косоглазие, открытый кривой рот и много-много других проблем ?. Будем биться за ребёночка ?
Мы когда лежали в неврологическом центре делали узи шейного отдела, которое показало возможную травму ШОП. Посоветовали к остеопату, ходили 2 раза, после этого сын стал хорошо держать голову. Кстати он против мочегонных препаратов, мы перестали их пить тогда. У нас тоже то гидроцефальный синдром ставил, а кто гидроцефалию ставил.
а как у ребенка с речью пошло?
Речь нормально в 2,6 пошла, до этого было совсем глухо
Анна, напишите мне пожалуйста номер!
массаж и электрофорез нужен, после массажа все изменится.
у нас тоже родовая травма была, правда головки, а не позвоночника, мы уверенно голову стали только месяцам к 5-ти держать. Кололи уколы и делали массаж.
Лежали даже в ольнице.Там и ренген делали и нейросонографию, ЭКГ сердца.Тоесть полное обследование ребенка.Потом массаж уже дома делали, электрофорез.