новости

Вчера были за результатами мониторинга… скажу что в целом, есть изменения, но они в пределах нормы, даже у здоровых бывают.Наши подергивания во сне, это не припадки). Значит с этим все хорошо… а проблемы в развитии не знаю откуда… будем работать с тем что есть, специалисты. мы, сад… надеюсь это поможет!!! Поговорим с нашим неврологом еще, посмотрим что она скажет.Новостей не много и не знаю уж какие они хорошие или нет! Мы опять ни с чем… причину не знаем.Сижу и думаю, а может и не нужна мне эта причина, может надо работать с тем что есть? Как-то так у нас… Марк вроде лучше, меньше стипов, взгляд вроде лучше, более трезвый, был вчера у свекрови целый день, она сказала что Марк вел себя очень хорошо, игрались с мячом, пазлы, доски, кубики, книги показывала, повторялнекоторые вещи за ней… даже дома бегал с мячом, хотя раньше в упор не хотел видеть его! Вроде больше интереса у него! Что у вас нового?

новости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ььь
Терпения и сил тебе! Дай Бог здоровья Марку!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
Ььь
Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Night-Fury
о другом даже думать страшно
Пожаловаться
Ььь
Мы с тобой зайка
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо
Пожаловаться
МаринА

Уф, выдохнули))))… вот врачи — интриганы, мельком брошенное слово — а мы уже себя накручиваем по масимуму… очень рада, что в этом плане у вас все хорошо… а вот прекратить поиск причины — не знаю-не знаю… я не говорю, про то, что нужно узнать почему так произошло, я говорю про то, что важно знать происходит с организмом сейчас… что не так… занятия (педагогическая коррекция) — это даже не вопрос, обязательно нужны… вот из своего опыта… по анализам у нас выявился жуткий недостаток цинка, некоторых аминокислот и витаминов (в т.ч витаминов гр.В)… т.е нарушен обмен веществ… как следствие — это может быть основной причиной наших проблем… сейчас мы это дело пытаемся исправить… я говорю о физиологических проблемах, которые могут сильно мешать…

Пожаловаться
Night-Fury
я решила что будем работать с тем что есть! заниматься усердно, а там посмотрим!
Пожаловаться
МаринА
Пожаловаться
mazalina
Спасибо вам большое девочки. Ой, нужно в Россию ехать. Здесь я точно всего не осилю
Пожаловаться
Night-Fury
езжай где знаешь что есть шанс помочь
Пожаловаться
mazalina

Без гражданства надолго выезжать нельзя. И еще родить нужно и российское гр. оформить деткам. Может хоть что-то дешевле или бесплатно будет. В Израиле очень медленно все. Но ничего. Дорогу осилит идущий. Извини, Алин, что нафлудила тут тебе. Здоровья Марку! Сил тебе побольше и нужных людей рядом в нужное время! И записывай даже самые маленькие достижения сыночка. Это очень помогает не сдаться в лапы депрессухи)

Пожаловаться
Night-Fury
да ну, что ты такое говоришь, я пишу о своем сыне, а ты о своем, это важно!!! я читаю тебе с тем же переживанием с которым пишу о своем… я как и ты мать особого ребенка! рада буду помочь чем смогу) хоть советом что-ли)
Пожаловаться
Надежда
А фонематику проверяли?))) у нас оказалось, что фонематический слух ослаб из-за частых болезней((( и соответственно «цепочка» потянулась(((
Пожаловаться
mazalina
А как ее проверяют? Нам дали направление на проверку слуха, какую конкретно я не знаю. Вот ждем очереди
Пожаловаться
Надежда
Это метод вызванных потенциалов))) только он определяет именно фонематический слух, как ствол мозга воспринимает речь, частоты))) мы тоже сначала сделали полную аудиологию, а потом этот метод уже))) вот уже 3 курса томатиса отбегали, в октябре 4 курс будет)))) но понимание улучшилось причем намного, и даже по показателям этих потенциалов ( повторно делали через полгода) снизился с 12 до 9))))
Пожаловаться
Night-Fury

здорово) нам про такое даже не говорили… не знала, проверяли слух, но вроде все хорошо и марк даже шепот слышит

Пожаловаться
Надежда
Да шепот у меня тоже слышал, вот только не понимал где и что(((( а оказалось фонематика(((( он и не мог понять, потому что мозг не воспринимал вообще никак этот шепот(((
Пожаловаться
Надежда
Я и сама раньше не знала, а в декабре поехали в спб, на тмпк, и прогноз, у них есть оборудование, да и по старшему сыну аомню, что врачи там отличные, вот они и смогли нам объяснить, что как и почему. Назначили реабилитации, лечение, теперь вот лечимся и реабилитируемся)))
Пожаловаться
Night-Fury
так в чем именно проблема получается? слышит но не обрабатывает информацию? в мозгу проблема?
Пожаловаться
Надежда
В стволе мозга, именно так, он не может разобрать что от него хотят(((
Пожаловаться
Night-Fury
и только занятия нужны? или и лечение?
Пожаловаться
Надежда
И соответственно мозг не развивается, он просто не понимает как ему надо развиваться((( научится понимать, пойдет развитие))) нам еще остеопат очень помог, я на него молиться готова))) он там тоже круто исправляет, у Кира еще плохое кровоснабжение мозга было, кислород плохо поступал, это нам остеопат исправляет))) кровоснабжение это допплерография))
Пожаловаться
Надежда
Это лечение и реабилитация. У нас томатис это фонематика, тмпк, бак это «ускоренное» развитие мозга, ноотропы, занятия с психологом-логопедом, мои занятия, диета, собака-нянька, остеопат)))
Пожаловаться
Night-Fury
остеопат? массажом?
Пожаловаться
Надежда
Да))) я сама не верила, и ооочень скептически отнеслась, пошли уже так, ну а вдруг… Было такое состояние, что за любую соломку схватишься((( блин, а помогло, те он нам сказал, чего ждать после его сеанса, и мы получили эти результаты! Знаешь, и если честно сами офигели, потому как Кир спать начал по ночам, спокойней стал, усидчивей, болеть меньше, а для нас это вообще оочень удивительно. Хотя по идее, должно было быть с точностью до наоборот, потому как шла побочка от тмпк, то бишь капризность, растарможенность, агрессия и тд.
Пожаловаться
Night-Fury
меня вот больше всего беспокоит непонимание речи и что не говорит, нет обращения
Пожаловаться
Надежда
Ну, обращения у нас пока тоже не особо, и речи нет((( но хотя бы понимание приходит, ттт. Сейчас уходим от механических действий, это когда мама дает хотя бы небольгую подсказку, взглядом, жестом к «действительному» пониманию инструкций)))
Пожаловаться
Night-Fury
это очень много значит!!! я уже не знаю в чем наша проблема… вроде все что можно исключили
Пожаловаться
Надежда
А зрительный контакт есть? Я еще делаю так, меня психолог научила: когда учу его говорить, прикладываю его указательный палец к своим губам, и держу. пропеваю с ним специальные пропевки, типа через вибрации ребь начинает понимать))) пропевки прислать могу))) его руками делаю задания, потом повтор уже без рук, из-за спины инструкцию даю))) сы над этим больше полугода бились
Пожаловаться
Night-Fury
есть) мой макр и сам любит мне пальчиком по губам когда я говорю))а что есть присылай, буду рада и благодарна!
Пожаловаться
Надежда
Напиши почту, дома буду, скину)))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Фуф) прочитала с замечанием сердца… Новости неплохие! Алин, может и правда взять себе передых в поисках и заниматься с тем что сейчас есть!? Тем более лето… вам нужен отдых! Может поставить какие то сроки и заниматься со спецами… а потом опять за поиск!? Может что-то новое голову придёт… а то когда думаешь об одном свежих и здравых мыслей приходит меньше! Вот и у вас прогресс есть) мы с 3 июля принимаем Пантогам… мне кажется, что стал лучше понимать меня… Не так возмущается когда папа занимается с ним по кудикам Никитина… а вообще мы все же на море собрались! Собрали последние деньги и вперёд(раньше никогда так не делали) потому что врачи говорят, что море может дать толчок… жаль что только на 10 дней… Удачи вам и спокойствия тебе!
Пожаловаться
Night-Fury
надоело искать уже! сама тоже решила, имеем что имеем, будем заниматься! посмотрим, может и препараты нужны будут
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Нам нейропсихолог сказала, что ноотропы бояться не надо
Пожаловаться
Night-Fury
вот и будем!
Пожаловаться
Иринка

очень радует что нет припадков! значит не все так плохо! теперь упор на занятия!!! удачи Марку!

Пожаловаться
Night-Fury
да) я тоже рада, потому что можно ноотропное дать, а так…
Пожаловаться
Иринка
да! а нам ничего еще не разрешают!хотя на Украине назначали кортексин и мы 2 курса кололи и были улучшения даже в карточке отметка есть от невролога!!! а здесь ничего
Пожаловаться
Night-Fury
были улучшения от кортексина?
Пожаловаться
Иринка
да! кололи его в 4 мес. до этого ни гулил ни улыбался вообще никак не реагировал. после кортексина стал не просто улыбаться а еще и хохотать. стал реагировать, гулить. невролог нам еще курс назначила т.к. был результат но нам пришлось выехать с Украины а здесь не разрешают боятся хотя в инструкции ведь написано что при эпи показано. и статьи разные читала про эпилепсию и кортексин что были улучшения. вот и не знаю может решиться и проколоть еще или не стоит?? и хочется и колется!!!
Пожаловаться
Night-Fury

мой муж тоже читал что при эпи можно

Пожаловаться
Иринка
вот я и думаю может все же рискнуть??? ведь и результат то был??? ты б как поступила???
Пожаловаться
Night-Fury
Ир, решать тебе и только тебе, мы думали что у Марка эпи… хотели колоть кортекин по любому… я могу нашего невролога просить по счет этого, хочешь?
Пожаловаться
Иринка
давай!!! буду благодарна!!!
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо, спрошу, когда позовем ее для марка
Пожаловаться
Иринка
хорошо! спасибо!
Пожаловаться
Night-Fury
пока не за что)
Пожаловаться
Иринка
за то что ты у меня в друзьях!!!
Пожаловаться
Night-Fury
за это благодарить не надо))) кстати она завтра после обеда к нам придет!
Пожаловаться
Иринка
значит буду ждать весточку!!!
Пожаловаться
Night-Fury
сама жду ее, посмотрим что она марку назначит
Пожаловаться
Night-Fury
Ир, скажи мне точно что у твоего малого! вдруг подробности спросит! как правильно ей объяснить?
Пожаловаться
Иринка
симптоматическая эпилепсия, дцп, ну и задержки всякие!!! но судорог нет да и не было только вздрагивания были! сейчас нет!
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо, передам
Пожаловаться
mazalina
Прочитала новости и комментарии. Со многим согласна. Нам еще в 9 мес сказали, что раз среда двуязычная, то с речью могут быть проблемы. Хотя говорим мы только по-русски, иврит только на улице фоном. Я думала, что это мало влияет, но большинство считает, что это путает деток. Про диагноз даже не знаю, что сказать. Мне тут мой папа выдал мнение: «ты хочешь диагноз и волшебную таблетку, а нет такого. С ребенком просто нужно очень много заниматься, никто кроме тебя этого не сделает.» И в его словах есть большая доля правды. Хочется, чтобы кто-то научил моего супер активного сыночка сидеть и слушать болтушку маму)). А сынку охота побегать и много. Тоже были опасения, что это стимы. Но мне трудно судить. Пишут разное. Карточки Домана отличная вещь, а еще мне посоветовали программу на планшет по типу карточек. Если Марк комп любит, то это должно сработать
Пожаловаться
Night-Fury
карточки даомана и мы смотрим, он активно участвует, но пока что только так
Пожаловаться
Надежда

прошу прощения, что «влезаю»а нам еще методика умница подошла))) Кирюха обожает выкладывать карточки, слова, смотреть эти листалки, картинки)))

Пожаловаться
mazalina

А это что? Книги?

Пожаловаться
mazalina
Сын очень плохо смотрит книжки. Только две книжки с большими одиночными картинками действительно смотрит. Музыкальную книжку просто листает, еще стал тыкать в нее пальцем, но хаотично как-то. Недавно книгу нашла большую, с массой картинок, заданий. Так вот увидел банан и теперь периодически смотрит, показывает, а я называю предметы. Возможно, книги у нас неудачные.
Пожаловаться
Надежда
Это много книжек листалок, одна книжка это потешка короткая, на каждой странице одно-два слова, и ты листаешь и зачитываешь ему))) потом делаешь упражнения, как бы соотносишь слово-действие, потом выкладываешь слова-карточки в эту потешку. Уф, может непонятно объяснила?((( для нас это больше соотнесение слово-действие)))
Пожаловаться
Надежда
Ну например, потешка: ути, ути, полетели- на головушку сели, поклевали поклевали и домой полетели. А теперь соотносим действия: ути полетели( машем руками), на головушку сели (руки на голову), поклевали ( пальчиками по головке стучим легоньки), и домой полетели (опять машем руками))))) вот у меня тоже плохо смотрел, вообще не интересовался ничем, а этим заинтересовался, не оторвешь))) я могу завтра сфоткать, или послезавтра))) или глянь на сайте умница, говорим с пеленок)))
Пожаловаться
Надежда
А там нет картинок, там только слова, ты быстро листаешь и тем самым его заинтересовываешь, а там уже в ход идут карточки)) у нас еще всякие самодельные лото))))
Пожаловаться
mazalina

Отлично объяснила, спасибо. Думаю нам действительно это нужно. Сын сегодня впервые поднял руки сам, когда смотрели Музыку с мамой во время слов: «Наши ручки поднимаем»… Практически ревела от счастья. Слышала про эти книги. Но не смотрела, зря. Буду искать.

Пожаловаться
Надежда
У них отличные методики)) мы уже практически все собрали, и самое интересное, что Кирюхе все очень нравятся))) у нас и видео все есть)))
Пожаловаться
mazalina
Тогда точно его заинтересует. Лото я заказала маме. Скоро приезжает, жаль про книги поздно узнала. Мужа сейчас уламываю на новый принтер
Пожаловаться
Надежда
Блин, их не распечатаешь((( лото я сама делаю, какое говорит психолог))) а принтер штука оооочень нужная, я без него как без рук)))
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Я ждала этот пост!)))) Главное что по мониторингу все гуд) Причина… Думаю просто нужно набраться сил и терпения, работать и все получится!

Пожаловаться
Night-Fury
да уже надоел мне поиск этой причины, буду заниматься со спецами каждый день занятия и занятия, что-то да дадут они!..
Пожаловаться
Юлия Алексахина
конечно будет результат!
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ну новости хорошие.

значит работать надо, а как врачи подсказать должны.

Пожаловаться
Night-Fury
будем работать!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Фух, доктор паникер. Хорошо, что ЭЭГ более менее и ничего страшного. Рада, что так.
Пожаловаться
Night-Fury
я тоже) знаешь, хорошо что нет патологий, значит нужно заниматься!
Пожаловаться
Надинка
Вот и хорошо! А ты разнервничалась! Пусть все у вас наладится!
Пожаловаться
Night-Fury

дай Бог, Надюш!

Пожаловаться
ЭТОя

а ты переживала что там какие то ужасы найдут))

Пожаловаться
Night-Fury
ну я такая)
Пожаловаться
Елена

То что ночные подергивания это не припадки — это уже великое дело

Пожаловаться
Night-Fury
да) хорошо что тут порядок)
Пожаловаться
Женель Кая
Ну раз свекровь сказала так то зеачит не так все и плохо:) На самом деле если он начал заинтересовываться игрушками развивашками то это просто отлично! А вздрагивания да мало ли что может быть-мышци устали за целый день, так же нервы в первой фазе так расслабляются. Ну вобщем не стоит по этому поводу так сильно заморачиваться:)
Пожаловаться
Night-Fury
иначе не могу) послушным он всегда был, а вот понимание… и занятия… ужас просто
Пожаловаться
Елена

Дай Бог!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Показать ещё