Нам 2 года или есть такие ктопережил синдром Веста?

20 июня моей любимой, единственной, самой самой девочке исполнилось 2 годика!!!!.. что имеем- инвалидность по основному диагнозу синдром ВЕСТА. Ремиссия (ТТТ) 1 год и 7 и мес. Принимаем депакин — хроносфера 350 мгл в сутки. Вестибулярный аппарат страдает, с пндка начнем реабилитацию. руки сказали плохие, гипотонус, ноги вроде ничего… за счет того, что ходит. Из предложенного — костюм Адели ( звучит обнадеживающе, нас зовут Аделина), терапия рук. Что умеем — ходит с 1 г и 3 мес, типа бегает, прыгать не умеет, но пытается. Танцуем, плоховато… переваливается с ноги на ногу… но когда звучит музон, тот что нужно, девушку не удержать...Нам 2 года или есть такие ктопережил синдром Веста?… Мне кажется, чт ВСЕ понимает… я могу ей сказать, так дорогая, иди включи свет в ванной, идем чистить зубы. Играет в ролевые игры. У нее счас на уме одни куклы… из любимых Маша из мульта. С каждым днем с ней все интереснее и интереснее, аутичные черты уходят. Кроме долбанного горшка Нам 2 года или есть такие ктопережил синдром Веста?Добавляю немного фоток.И вопрос на засыпку — понимаю, что задаю его не там где нужно, но вдругесть тут такие мамочки, кто со своими детками перешагнул этот страшный диагноз

и стал жить полноценной жизнью?

Неля
1424057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Неля здравствуйте! как обстоят ваши дела сейчас?

Пожаловаться
Гульнара

хорошенькая доченька у вас, дай Бог здоровья!

Пожаловаться
Зая
И еще-слышала про этот костюм адели. Говорят очень хорошая вещь. В эльмаре видела я
Пожаловаться
Зая
Нелечка, я щас сижу и офигеваю, тьфу тьфу тьфу на вас! Горшок дело наживное, самое главное, что вы ходите! Ты такая молодец! Дочу с днем рождения! Здоровья и сил малышке! Тьфу, не сглазить, но вы первые, кто встретился мне ходяещий и с таким диагнозом. Маме браво!
Пожаловаться
Ирина

Неля, видимо мамы, которые пережили этот кошмар просто перевернули страничку, как хотят забыть детские ужастики. Я уверена, что всё у вас будет чудесно, я думала над вашим случаем, перелопатив кучу литературы. Ты знаешь, что 2 % детей излечиваются от Веста самопроизвольно, им суждено вылечиться от этой напасти самим. Бог просто пугает мам и детишек, напоминая, что всё в мире относительно. У таких детей развитие идёт, несмотря на приступы и гипсаритмию. Мне кажется, вы именно такой случай. Я читала твой дневник, у вас развитие пошло, даже когда били приступы, Аделинка села, несмотря на гипсаритмию и приступы. Ты должна верить, что всё позади. Хотя всю жизнь будешь оглядываться и приглдываться к своей любимой девочке. Ваше нарушение координации, как вариант побочка от ПЭПов, вот сейчас их начнёте убирать и всё должно наладиться. Думаю, ваше развитие лучшее подтверждение тому, что жизнь продолжается, несмотря на страшный диагноз. Я, к счастью, оказалась заполошной мамашей, осознавшей это только с 4 ребёнком. Но я очень рада, что познакомилась с тобой и прикоснулась к миру особых детей. Он страшен, на первый взгляд и очень пугает. Но когда ты понимаешь, что абсолютно никто от этого не застрахован, и ты тоже можешь оказаться легко в этой ситуации, ты принимаешь его и начинаешь понимать, что вы настоящие матери и герои, без кавычек, не отступившие, не сдавшиеся, не ждущие медалей и одобрения, вкладывающие все силы, не зная, будет ли отдача, порой создающие защитную броню, чтобы выдержать давление нашего жестокого мира. Быть мамой особого ребёнка в России в сотни раз тяжелее, чем в америке или европе. Сознание не то. Я, когда переживала за своего Ванюшку, решила, что если чего, переберёмся в германию, там легче, люди другие. Вы сумели выжить здесь. Аделиночку поздравляю с днём варенья и желаю ей от души ЗДОРОВЬЯ, верю, что всё у вас будет хорошо и кто то напишет диссер на вашем примере, и кто то не опустит руки, зная о вас. Маме здоровья, семейного счастья с достойным мужчиной. хороших подруг и больших зарплат. Целую вас дорогие девчонки, и желаю всего только хорошего.

Пожаловаться
Неля
Ой, Ирин! Спасибо за теплые слова!… очень приятно!
Пожаловаться
evgeniya
Ирина 
Неля, Добрый день! вам в каком возрасте диагноз поставили? чем лечили и сколько времени? какие симптомы у вас были?
Пожаловаться
Неля
Ирина 
evgeniya, В 6 мес приступы, через недели 3 начали лечение синактеном… хватило одного курса.Почти 2 года на депакине хроносфера… сейчас уже 6 мес без пэп… ттт все в норме.
Пожаловаться
evgeniya
Ирина 
Неля, Скажите пожалуйста, где заказывали Синактен Депо? может у вас остались контакты? сайт? телефоны? нам очень срочно нужен этот препарат, Племяннику подтвердили сегодня Синдром. нам 6,5 месяцев…
Пожаловаться
Марина Шашкова
Какая Аделина красотка! Нам до вас как до луны((У вас УЖЕ всё хорошо! :*
Пожаловаться
Rendy

Очаровательная Аделиночка!!!Здоровья крепкого малышке!!!

Пожаловаться
Айсылу

такая красотка, ттт, все у вас получится

Пожаловаться
Марина
От всей души поздравляю!!! дай бог вам полность победить эту заразу.
Пожаловаться
Анжела Мерабян
У дочери криптогенная фокальная (парциальная ) эпи была с 7 лет, ставили синдром Веста род вопросом. Приступы ежедневные по 10-15 в день.било в основном судорогами левую сторону, тянуло левую ногу. Были моменты, когда я чувствовала, что теряю ее- галлюцинации, бред, беспричинные истерики, домашнее обучение. Появилась лёгкая умственная отсталось.

На данный момент форма эпи изменилась(переходный возраст, адекватное обследование и правильный подбор препаратов) — доброкачестввенная эпи, тип Гасто. Возможно к 18 снимут все таблетки и диагноз. Сейчас приступы 1-2 раза в неделю

Пожаловаться
Люда Мамочка

у нас ВЕСТА, НО МЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ТАК ХОРОШО РАЗВИВАЕМСЯ. А вы умнички и красавицы!

Пожаловаться
Иринка

здоровья дочурке! все у нее будет хорошо!!! а ээг чистое????

Пожаловаться
Неля

ЭЭГ очистилось буквально сразу. То есть 20 декабря была гипсаритмия, а 1 февраля абсолютно все чисто. С тех пор все тьфу тьфу тьфу… уже 1,6 года.

Пожаловаться
Иринка
ой как же здорово!!! рада за дочурку!!! вот поэтому и развивается!!!1а почему тогда диагноз не снимают???????????
Пожаловаться
Неля
Там по моему лет 5 должно пройти без приступов и с чистой ЭЭГ.
Пожаловаться
Иринка
а ясно! желаю чтоб так и было!
Пожаловаться
Иринка 
Неля, соленой водой 1 раз в 3 дня
Пожаловаться
Надя
Все у вас будет хорошо, хорошая девочка, понимает, старается говорить, бегает, дай Бог вам сил и терпения, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
такая хорошенькая! Но нас ты знаешь, АУ все никак не переборю.
Пожаловаться
Ольга

Нель, девочку твою с Днём рождения! Здоровья крепкого, улыбок, радости и дальнейших успехов! Маме любви, здоровья и счастья!

Показать ещё
Предыдущая статья
Какие методики купить для занятий с ребёнком зпрр,аутические черты
Следующая статья
новости