Сегодня пыталась позаниматься с доцей. Она не ХОЧЕТ. Ей вообще не интересно что там я рисую, раскрашиваю, складываю, клею.
Читаю посты в сообществе у кого-то откат у ког-то прогресс. Как же ж я хочу хоть какого-то прогресса. Мне кажеться я такая плохая мать. Я ничему не могу научить своего ребенка.
Я уже не вижу этого света в конце тунеля.
У нас очень хороший невролог, я ей пожаловалась, что дочка не хочет заниматься (рисовать, лепить, строить и т.д.), ей только мячики покидать, машинка покатать (интересы совсем малышковые). Она мне объяснила (зная ребенка), что отставание в развитии у нас пошло в 9-10 месяцев и дочка как бы осталась в этом возрасте (психологически), значит заниматься нужно не по фактическому возрасту, а начинать с того момента на который ребенок развит (т.е. если интересны погремушки, то пусть играет) и не надо заставлять (так к этим занятия только негатив появится). Пока ребенок не пройдет все ступеньки по порядку, он не сможет полноценно развиваться.
Стали заниматься с учетом ее рекомендаций и у нас пошло развитие))) т.т.т. Появился интерес к вкладышам, пирамидкам, книжкам, краскам (а погремушки мы наконец то убрали)
Удачи вам
Автор, не отчаивайтесь! Кто, если не вы??? Идите в развивашки, индивидуальные занятия, ищите СВОЕГО специалиста. Моя дочка тоже охотнее занимается не со мной, более усидчивая.
у нас на первых этапах занятий, начали в 2,5 года, были точно такие проблемы, за стол не усадишь в книжку не заставишь смотреть, мы начали с досточек вкладышей ( есть и цвета, и формы, и предметы мебели, и животные и т.д.) и вы знаете?! — пошло потихоньку. вырезать, лепить и разукрашивать и сейчас не заставишь ( ну и что? я тоже не люблю резать и клеить, никогда аккуратно не получалось). Зато в свои почти 4 года сейчас знаем все цвета (легко собирает радугу и все называет), знаем все геометрические формы и тела, овощи и фрукты, знаем алфавит, умеем считать до 20 и обратно от 10, и т.д.
Мой совет:
1. попробуйте сменить материал для занятий
2. обратитесь в какой-нибудь детский центр и поработайте с психологом
Я сама только начала занятия, но я пробую с поощрениями, если что-то выполнил ( даже с пом. моей руки) даю вкусненькое (совсем маленький кусочек). Сегодня удалось даже 30 мин. посидеть
И я о том же… У меня малый недельку-две занимается, все выполняет… а потом ступор на месяц...«нет» и все". Так я просто хожу за ним и рассказываю, коментирую, выспрашиваю… и наблюдаю, пока снова «занимательный» период наступит. У меня мозги едут от этого. Вчера все складывает, а сегодня смотрит как баран на новые ворота. Вот пройду обследование по плану в больнице и к другому доктору-а то у него в мозгах сплошное поражение, а лечить никто не спешит...
Спасибо большое
Нужно усаживать хоть и силой!!! Поощрениями.Что она любит? Мой например занимается если скажу что дам телефон или планшет… Сын так же истерит.Занимаемся в стуле для кормления.Иначе-убегает.Привыкнет) Маленькими шажочками мы все идем к успеху...
Чувствую себя отвратительно. Ругаю ее, потом жалею ее, реву. Она ж не понимает, что для нее стараешься.
я так же себя корю
я ЖЕ НЕ МОГУ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ.
Ей надо развиваться.
она деток не замечает вообще(
Спасибо большое!!
не вините себя. иногда даже профессионалы не знают как работать. если не можете клеить рисовать перемещайтесь в другие отрасли где у вас больше прогресса. вам нужны доверительные отношения и нужно что-то что заставит ее хотеть делать работу
Да, с таким настроем…
а врачи что говорят?