Логопедический массаж

Чьим деткам делали? Стала ли речь более внятной? Когда появился эффект? Может кто то сам делал, есть ли смысл делать самой?

Логопедический массаж

Читайте также: чем полезен логопедический массаж

ЕленКа
0181006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне по поводу логопедического массажа психолог сказал, что невролог должен разрешить. Так как не всем можно делать и могут быть побочные эффекты — заикание и тд. Поэтому сначала нужна консультация невролога.

Пожаловаться
ЕленКа
О до невролога не скоро доберемся наша в отпуске. Пока умлогопеда нашего спрошу
Пожаловаться
Анастасия
Я делаю электрощеткой
Пожаловаться
ЕленКа

Эффект есть?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Меня дефектолог научила делать массаж языка зондом и массаж мышц лица.Повторяющиеся слога появились, а то только ааа, эээ и мычание было, щас песни распеваем.К этому массаж ручек делаем

Пожаловаться
ЕленКа
Спасибо
Пожаловаться
Полина

есть смысл и самой делать. Речь стала четче буквально после второго-третьего раза. Сейчас сама делаю. Логопед щетками на занятии, я руками дома.

Пожаловаться
Полина
да, про него. Но я просто делаю так, как наша первая логопед делала. Тип такой же, как на видео. Только жестче. Но эффект есть. А наша нынешняя логопед только с языком работает, разными щетками его массирует.
Пожаловаться
Полина
Не, Вова терпит, а под конец ревет. Неприятно это. Но эффект и правда есть, каши во рту стало в разы меньше. Стали получаться звуки, которые раньше даже не проскакивали…
Пожаловаться
ЕленКа
Спасибо массаж лица делать начала на днях. А вот язык даже не знаю стоит ли самой делать. Видео посмотрела вроде просто и сын дается
Пожаловаться
Полина
если есть возможность, то проконсультируйтесь с реальным логопедом, чтоб своей рукой показала. Наши обе показывали мне и настаивали, чтобы я дома тоже делала. Не велика наука.
Пожаловаться
ЕленКа
Ага, спасибо. Спрошу к кому мы ходим. Она сама не делает но может кого то посоветует
Пожаловаться
Юлия Горшкова
Полина а подскажите где вы упражнения для массажа языка брали. У нас тоже проблемы, очень нужно(