Не знаю, что с собой делать

Добрый день, мамочки! Хочу поделиться с вами наболевшим.

У меня особый ребенок. ЗПРР. А может и еще что-то. Пока еще нам точный диагноз не поставили. Я, конечно, очень переживаю. А когда приходим к очередному врачу (будь то невролог, психолог или педиатр), я не могу себя сдерживать. Слезы подступают, плачу, слова сказать не могу. Прекрасно понимаю, что надо держаться ради сына, но как только надо рассказывать врачу о нем, о его поведении, о других особенностях, ничего не могу с собой поделать.

Как с этим бороться? Как держать себя в руках?

Елена
033691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я думаю всех родителей периодически накрывает такое состояние. Но у нас нет права горевать! Нужно всячески помогать своему малышу и радоваться ему просто за то что он есть, а не за то. что ребенок что-то сделал или сказал.

Мне тоже хочется, что бы сынок рос как все обычные детки. Были такие тяжелые периоды, что у меня за год появились морщинки из-за того, что часто хмурилась, за этот же период у нас практически нет фото, т.к. я считала, что нечего снимать… Думаю многие меня поймут.

Попейте Пустырник форте — мне очень помог, и радуйтесь своему малышу.

Пожаловаться
Елена
Очень тяжело видеть, как твой ребенок страдает, но нужно держаться. Ведь детки все чувствуют. Так что будем бороться! Спасибо Вам! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Вера
Вы главное должны понять, что то, что произошло- то уже произошло. Я тоже очень долго винила себя за роды и мне врачи говорили ждите до 3х лет. В этом случае нужно просто понять, что это сыну не поможет и двигаться дальше. Найдите хорошего логопеда или дефектолога или психолога. Поспрашивайте у знакомых, может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Когда найдете, то пусть он посмотрит Вашего ребенка и скажет что к чему. Если скажет «мой» — то не откладывайте и начинайте заниматься. Мы своего нашли только в 6 лет. До этого были только речевые центры, при садике и районный. Вам главное верить в своего ребенка!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам большое за совет. Я буду стараться.
Пожаловаться
Елена

Дорогие, мамочки!!! Спасибо вам всем за ответы, советы и поддержку. БУдем заниматься сами, ходить к специалистам, а главное верить, что все будет хорошо.

Пожаловаться
Aries

У меня так же, реву, не могу сдержаться, пью успокоительное(

Пожаловаться
Элла

А я готова сегодня была разреветься в развлекательном центре, когда сын залез в лабиринт и лежал там минут 10, полностью игнорируя мои просьбы вылезть оттуда. Другие дети и родители были в шоке от такого поведения, а мне — хоть плачь, хоть за ним лезь.

Пожаловаться
Елена
И как вам удалось оттуда его забрать?
Пожаловаться
Элла

дети, которые постарше там были, как-то уговорили его вылезть

Пожаловаться
Верушка
У нас в садик к старшему сыну пришел мальчик в 3 года с таким же диагнозом. Мы все от него в шоке были, но!!!! его мама с ним занималась, водила в бассейн, массаж, занятия с логопедом, лечение таблетками и тд и тп.… ребенок пошел в обычную школу и сейчас закончил 4 класс))) звезд с небес не хватает, но учится стабильно хорошо и ничем не отличается от своих сверстников. Так что и вы не должны раскисать, а настроится на самое хорошее и вы обязательно выровняете ребенка, тем более у вас еще есть время!!!
Пожаловаться
Елена

Да, будем с осени заниматься в коррекционном центре, а пока дома. Думаю, это поможет. Спасибо Вам за приободряющий совет

Пожаловаться
Анна
представить что если вы расскажете врачу свою проблему вашему сыну помогут, все будет хорошо
Пожаловаться
MamDasha

я так же реву, только когда рассказываю и когда слушаю новые диагнозы....

Пожаловаться
Елена

Я тоже реву, когда слышу что-то новое. Я думаю, что я просто не могу еще это принять. Возможно, со временем, свыкнусь с этой мыслью и все пройдет

Пожаловаться
MamDasha
у нас еще всем расскажи, покажи — а сделать ничего не могут…
Пожаловаться
Елена
Ооооо! Это Вы прямо в точку. А добиться от них чего-то это вообще нереально. Ни направления на более серьезное обследование, ни что-то еще.
Пожаловаться
Tash
Чо то рано для таких диагнозов то.
Пожаловаться
Алена

просто примите это как временное явление, кстати сейчас таких детей полным полно. Мой сын выровнялся к 5-ти годам по развитию со сверстниками, Главное причину знать, у моего подкорковые нейронные связи медленее созревали, но это всего лишь время, вот к 5 годам он почти не отличается от остальных

Пожаловаться
Елена
Да, я знаю, но от этого не легче. У нас скорее всего гипоксия причина всему. Буду всю жизнь винить себя за роды.
Пожаловаться
Екатерина
Алена, а что вы делали, чтобы они быстрее созревали?
Пожаловаться
Алена
у моего тоже трудные роды, оттуда все и берется, беременность прошла нормально. Мы с рождения наблюдаемся у невролга и постоянно что-то кололи либо пили. Сейчас уже не колим а просто пьем различные ноотропы курсы по 2 раза в год, весной и осенью, все прописывает наш невролог у которого с рождения. У меня ребенок заговорил после 3-х лет, диалоговая речь появилась только год назад, сейчас болтает но с деффектами, это уже попроще-исправит логопед. Сильнейший скачок в развитии дал обычный государственный сад, в который мы ходим с прошлого лета
Пожаловаться
Ирина

Ну вас можно понять.

Пожаловаться
KaRuSeL
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
На каком интересно основании вам в таком возрасте ставят такие диагнозы???
Пожаловаться
Елена
А на том, что во-первых, у нас была гипоксия в родах; во-вторых, наблюдают за ребенком; в-третьих, по моим наблюдениям, я же вижу, что он отстает в развитии от своих сверстников
Пожаловаться
Маруся
а в чем проявляется ваша отсталость? вообще все дети разные. Просто для ЗРР рано еще говорить в 1.8 то
Пожаловаться
Елена
Что касается речи, то вы правы, возможно еще рано, но… До года в месяцев этак 9-11, он гулил, повторял разные слоги, типа да-да-да, ма-ма-ма и т.д. А после года это все исчезло. Сейчас он только звук «а» в разных вариациях произносит и все. Именно этот момент врачей и заинтересовал, почему он перестал произносить слоги.

А с другой стороны, когда же если не сейчас этим заниматься. А вдруг он не заговорит и после 3-х лет уже будет гораздо сложнее все исправить?

Пожаловаться
Маруся
Просто такое часито бывает что ребенок после года может замолкнуть, но по сути ничего критичного нет, если сейчас проводить своевременное лечение и заниматься с ребенком.Самое главное успокойтесь! Племяш у меня только после 2 х заговорил, до этого только дед говорил и коко
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
Нам 2,8 мы только начали говорить более менее понятно.и то только я понимаю.мой вам совет-поменьше ходите по поликлинникам! по себе знаю ребенок нормальный но толтко в поликлиннику придешь-тут же куча диагнозов!
Пожаловаться
Василек
моя старшая тоже после года замолчала, только мычала ходила, заговорила ближе к 3, и никто ни о какой задержке и не говорил, в 3 года были у логопеда, сказала все хорошо т.к ребенок начал говорить и повторять
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Елена. у нас так же было, после года речь как отрезало(( так что понимаю вас. ищите хороших врачей. например логопеда, да- да уже начинайте с ним заниматься. мы стали в 2.8 заниматься, позднова то, но уже есть успехи.

сделали недавно ЭЭГ, пьем таблетки

Пожаловаться
Вредина
если что-то видите… конечно обращайтесь.Мы потеряли много времени… тоже слушали, перерастет… А оказалось… не все так просто.Как перебороть… ох не знаю… вы сами должны себя настроить… Я когда у врача… то начинаю очень волноваться… Держитесь.
Пожаловаться
Малина красная
Успокоительные пропить
Предыдущая статья
Дельфинотерапия.Куда ехать?????