Добрый день, мамочки! Хочу поделиться с вами наболевшим.
У меня особый ребенок. ЗПРР. А может и еще что-то. Пока еще нам точный диагноз не поставили. Я, конечно, очень переживаю. А когда приходим к очередному врачу (будь то невролог, психолог или педиатр), я не могу себя сдерживать. Слезы подступают, плачу, слова сказать не могу. Прекрасно понимаю, что надо держаться ради сына, но как только надо рассказывать врачу о нем, о его поведении, о других особенностях, ничего не могу с собой поделать.
Как с этим бороться? Как держать себя в руках?
Я думаю всех родителей периодически накрывает такое состояние. Но у нас нет права горевать! Нужно всячески помогать своему малышу и радоваться ему просто за то что он есть, а не за то. что ребенок что-то сделал или сказал.
Мне тоже хочется, что бы сынок рос как все обычные детки. Были такие тяжелые периоды, что у меня за год появились морщинки из-за того, что часто хмурилась, за этот же период у нас практически нет фото, т.к. я считала, что нечего снимать… Думаю многие меня поймут.
Попейте Пустырник форте — мне очень помог, и радуйтесь своему малышу.
Дорогие, мамочки!!! Спасибо вам всем за ответы, советы и поддержку. БУдем заниматься сами, ходить к специалистам, а главное верить, что все будет хорошо.
У меня так же, реву, не могу сдержаться, пью успокоительное(
А я готова сегодня была разреветься в развлекательном центре, когда сын залез в лабиринт и лежал там минут 10, полностью игнорируя мои просьбы вылезть оттуда. Другие дети и родители были в шоке от такого поведения, а мне — хоть плачь, хоть за ним лезь.
дети, которые постарше там были, как-то уговорили его вылезть
Да, будем с осени заниматься в коррекционном центре, а пока дома. Думаю, это поможет. Спасибо Вам за приободряющий совет
я так же реву, только когда рассказываю и когда слушаю новые диагнозы....
Я тоже реву, когда слышу что-то новое. Я думаю, что я просто не могу еще это принять. Возможно, со временем, свыкнусь с этой мыслью и все пройдет
просто примите это как временное явление, кстати сейчас таких детей полным полно. Мой сын выровнялся к 5-ти годам по развитию со сверстниками, Главное причину знать, у моего подкорковые нейронные связи медленее созревали, но это всего лишь время, вот к 5 годам он почти не отличается от остальных
Ну вас можно понять.
А с другой стороны, когда же если не сейчас этим заниматься. А вдруг он не заговорит и после 3-х лет уже будет гораздо сложнее все исправить?
сделали недавно ЭЭГ, пьем таблетки