стаж на пенсию..

Такой вопрос, у меня ребёнок инвалид, сидеть с таким как он всю жизнь на работу не выйдешь, а как я в будущем буду получать пенсию тогда??? Сейчас же сделали вроде пенсия тогда когда стаж какой то есть, а я толком не успела поработать… Как в этом случае, я без пенсии останусь потом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня мама сидела с братом инвалидом детства. На пенсию вышла в 50 лет. Получала сначала минималку, теперь потихоньку прибавляется.
Пожаловаться
ЯдрёнаМатрёна
И на пенсию вам с 50 лет. Помните об этом, а то сотрудники об этом всегда умалчивают.
Пожаловаться
Екатерина
С 50-ти, но 15 лет стажа все равно должно будет быть (с учетом времени ухода за ребенком-инвалидом).
Пожаловаться
Ольга

Время по уходу за ребенком-инвалидов учитывается в стаж, при воспитании ребенка-инвалида до 8 лет, и при наличии стажа 15 лет, мама имеет право выходить на пенсию в 50 лет. Но много ждать не стоит, потому как накопительной пенсии нет.

Пожаловаться
Аня

вам лет 15 порабатать… на дому никак нельзя ли может с кем договориться просто для стажа книжку куда трудовую приткнуть..

просто если стаж 15 лет есть то ст.31 закона о пенсиях позволяет уйти на досрочную пенсию по уходу а ребенком инвалидом..

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за идею, буду думать искать
Пожаловаться
Татьяна
Если устроитесь по трудовой вам перестанут платить деньги по уходу за ребенком…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Ну еще поработаете, ребенок вырастит )
Пожаловаться
Ольга
Он инвалид по генетики это не лечится, и эпилепсия ещё с ней ни в садик никуда не берут
Пожаловаться
Ну он же вырастит все равно
Пожаловаться
Ольга
Вырастит ну сидеть же с ним нужно куда я его дену то…
Пожаловаться
Узнайте там может еще что то дооформляеться?
Пожаловаться
Ольга
Все организации молчат как партизаны, уже в инете сама ищу спрашеваю вот
Пожаловаться
Жанна

В пенсионном фонде обязаны дать всю информацию. Насколько я знаю уход за инвалидом тоже можно оформить как стаж. Узнайте в ПФ.

Пожаловаться
Добрая
Куда вы торопитесь.до вашей пенсии ещё 150 раз все изменится
Пожаловаться
Галина
Минималку получите и все
Пожаловаться
Ольга
Капец, а она сколько, тысячи две три навернго да?? Ужаааас
Пожаловаться
6900