киста в мозжечке

В общем кто не в курсе Марку делали МРТ и нашли кисту в мозжечке размером 1,5х2 см. Мы были у нейрохирурга и невролога и нам оба сказали что там где она растположена не влияет на развитие, да и мала она. НО на ЭЭГ выявили эпиактивность и другой невролог сказал что возможно оно спровоцирован кистой! остальные говорят нет. Девочки, я правда уже не знаю к кому еще идти с этим всем. Может кто-то сможет посоветовать специалиста или может кто-то встречался с подобным уже?

киста в мозжечке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rose
Кисты есть у большинства и большая их часть никак на качестве жизни не сказывается. Проблема в том, что определив кисту путем МРТ диагностика часто идет по неправильному пути — обвиняя во всем эту самую кисту, хотя проблема совсем не в ней. У некоторых даже до операции доходит
Пожаловаться
Night-Fury
все зависит от размеров и локализации, иногда влияет
Пожаловаться
Rose
естественно, иногда влияет.
но в большинстве случаев киста не является причиной, незначительные кисты есь у каждого второго
Пожаловаться
Night-Fury

это так, но когда знаешь что у твоего ребенка проблемы и врачи ничего толком не говорят, сама уже пытаюсь выяснить что с ним

Пожаловаться
Надинка
Не влияет, да и мала она слишком, чтобы на что то влиять
Пожаловаться
Night-Fury
дело не в размерах, а в том где она локализирована и если это провоцирует эпи
Пожаловаться
Надинка

Мне объясняли, что не влияет вообще… Они могут появляться и исчезать сами по себе...

Пожаловаться
Night-Fury
дай Бог!
Пожаловаться
Елена
Присоединяюсь к тому, что кисты разные бывают и действие их на организм соответственно. На счет специалиста не подскажу. Марк делает большие успехи, выше нос!!!
Пожаловаться
Night-Fury
пока что наши успехи на нуле
Пожаловаться
Елена
А одуванчики? А желание заниматься? И т.п.
Пожаловаться
Night-Fury

это да, но толку никакого, мне кажется он нифига не понимает!!!

Пожаловаться
Елена
Выше нос и хвост пистолетом!!! Бороться и не сдаваться.
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
Ольга Череповская

люди с кистами всю жизнь живут наблюдать ее надо

Пожаловаться
Night-Fury
ну это понятно, мне важно другое
Пожаловаться
Позитивчик

господи, то одно то другое врачи находят, что за кошмар у вас(

Пожаловаться
Night-Fury
кошмар что не могут толком объяснить мне что с моим ребенком
Пожаловаться
Марина

а нейрохирургу обращались? у нас расширение рогов было невролог не стала ничего советовать отправила к нейрохирургу

Пожаловаться
Night-Fury

мы первым делом пошли к лучшему нейрохирургу нашей страны, он сказал что киста не на что не влияет

Пожаловаться
Night-Fury
но тут появилось другое мнение и когда мы пошли с МРТ, не было еще ЭЭГ, то есть киста возможно на развитие и не влияет, но может она провоцирует эпиактивность, а из-за этого и отставание?
Пожаловаться
Марина
В принципе если сказал ни на что не влияет… значит нет… Так бы сказал может пи вызывать… Господи как все сложно в этой маленькой головке… Тоже мучаю себя вопросами отчего почему в чем причина!
Пожаловаться
Night-Fury

ничего, не сдамся пока не выясню!

Пожаловаться
Мелкая
У меня киста в височной области-порез левой стороны. Эпилепсия началась в 14 лет.
Пожаловаться
Night-Fury

врачи это как-то связывают?

Пожаловаться
Мелкая
От неё и началось. Родовая травма. Мне в 2 года спросилили у мамы есть ли судороги. Сказала нет-операцию не стали делать, Т.к.киста появится снова… Да и мама не дала.
Пожаловаться
Night-Fury
о, Господи, да что же это? почему я не встречаю врачей который ответят мне на вопросы… спасибо вам
Пожаловаться
Мелкая
Да не за что. Не болейте! Удачно найти-врачей!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
простите, что вторгаюсь, а у вас парез левой стороны: вы левой рукой что-то можете делать? а на походке отражается парез?
Пожаловаться
Мелкая
Ну левая рука работает только слабо. Я привыкла. Сумки ношу, ребёнка ношу, одеваю, ногти сама крашу) нога-немного короче и худее. Но не-критично. Ношу если каблуки-незаметно. Если балетки-видно, что хромаю немного. На носочке иногда хожу.

Ходила в танцевальную.) Некоторые офигевают от моих уменийБыли такие, что советовали мне в клуб идти гоу-гоу гёрл работать. Я-от души тогда поржала

Пожаловаться
Ольга
Ого, да вы ГЕРОЙ! Спасибо за ответ! Здоровья вам и вашей семье!!!
Пожаловаться
Мелкая
Да ладно ещё. Просто внушили мне с детства, что я здоровая и нормальная. Да, не брали играть «потому что рука болит». Ничё, пережила… 3 раза замужем

Спасибо за пожелания! Вам того же! Здоровья, а остальное будет!

Пожаловаться
Женель Кая

Сколько людей столько и мнений, как говорится! Не накручивай раньше времени, почитай в инете поподробней и конечно бы у специалиста хорошего проконсультироваться.

Пожаловаться
Night-Fury
где б его еще взять?
Пожаловаться
Женель Кая
Вот в этом конечно проблема, сами в поиске такого.
Пожаловаться
Night-Fury
успехов вам, Женька!
Пожаловаться
Женель Кая
И вам!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
ТанюшаЯ

мозг до конца не изучен и не известно, даже врачам, что она 100% не влияет… вам не предлагали попробовать рассосать кисту медикаментозно??

Пожаловаться
Night-Fury
пока нет, не доказали что влияет на развитие
Пожаловаться
ТанюшаЯ

у нас киста в затылочной доле, предположили, что чем-то влияет на развитие, но смысла ее рассасывать нету, так как есть другие проблемы и если ее убрать, то это нас не спасет.

Пожаловаться
Night-Fury
а нам говорят что не влияет. но ведь что-то влияет на развитие его
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Дай бог вам найти хорошего специалиста, и разобраться во всех вопросах.
Пожаловаться
Night-Fury
Дай бог, молю об этом
Пожаловаться
Aries

И у нас 2 кисты, я тоже на них думаю, хотя мне сказали, что они не опасны и на развитие не влияют

Пожаловаться
Night-Fury
не знаю уже… может правда не влияет, но что-то влияет же
Пожаловаться
Aries
У нас еще на узи которое делали до года кисты были, мрт еще не делали… Как ребёнок МРТ перенес, а то нам только предстоит?
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо, без проблем вообще
Пожаловаться
МаринА
Алин, у нас тоже киста небольших размеров там же. И тоже говорят ни на что не влияет. И тоже не знаю что и думать(.
Пожаловаться
Night-Fury
может и не влияет напрямую… но мой ребенок отстает конкретно и это факт. а должна быть причина этому.
Пожаловаться
НаталиНКа
не влияет ))
Пожаловаться
Night-Fury
я уже ни в чем не уверена, где же эта причина тогда?
Пожаловаться
МаринА

Пожаловаться
Ольга Череповская

мы делали видиомониторинг и вот он выявил причину медленая активность чего то непомню Вообщем отсюда и отставание Видиомониторинг хорошая вешь непереживай сначала сделай

Пожаловаться
Night-Fury

да? ну спасибо, хотим сделать его

Пожаловаться
Ольга Череповская
мне вот интере сно а как вы сделали ребенку мрт там же неподвижным лежать надп?
Пожаловаться
Night-Fury
ну там вводят препарат и он спал все 25 минут
Пожаловаться
Ольга Череповская
у нас так не делают к сожалению
Пожаловаться
Юлия
а те врачи, что говорят влияет на развитие… предлагают оперировать?
Пожаловаться
Night-Fury

пока нет, надо сделать видеомониторинг, а потом решим что делать

Пожаловаться
Юлия
пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Night-Fury

пусть!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

о Господи(((((( может это и есть причина???

Пожаловаться
Night-Fury
не уверена, мнения расходится… увы
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Не знаю( держись! Удачи вам в поиске ответа!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Про речь (особый ребенок)
Следующая статья
у кого детишки с эпилепсией?((.......