Синдром Рубинштейна-Тейби

Всем Привет! Читала я ваши истории и плакала. И решила поделиться своей историей. Конечно, я не думала, что со мной могло такое произойти. Но год назад, моя жизнь перевернулась. Я и муж очень хотели ребенка и подошли ответственно к этому. Обошли врачей, сдали на инфекции и вот наступила беременность. Причем мы не курим и не пьем, я думаю здесь таких много. Радости было не передать словами. Беременность протекала хорошо, правда была угроза ( но это у многих происходит), а в целом чувствовала себя прекрасно, врач каждый раз смотрела на узи и говорила все хорошо, он у тебя просто маленький родится, к генетику она меня не посылала, списывая на то, что я не большого роста у меня 1,55, у мужа примерно 1.70. Но в 30 недель мне поставили укорочение трубчатых костей и здесь она не предала значение ни чему. Вот начались роды. Мальчик рост 49см, вес 2850. И тут понеслось… Сына перевели в интенсивную палату, он там под кислородом лежал. Но в роддоме все скрывали. Говорили, что все хорошо, небольшая неврология и все… я в шоке потом была от врачей, халатные и вруны. Бог им судья… Потом нас перевели в патологию и только там мы дождались генетика и потом я сама узнала диагнозе. Хочу отметить, что врач не подходила ко мне не объяснила, что за заболевание и чем оно грозит, я зашла в интернет и все сама прочитала. Знаете, очень сложно осознавать, что твой ребенок не такой как все, особенно когда я смотрю на других деток. Хотя прошел год, но для меня как будто это было вчера. Очень хочется найти мам, у кого детки с таким синдромом. Боюсь даже представить, что с ним будет потом, когда он вырастит. Многие знакомые родили и радуются, а я до сих пор не могу успокоиться и каждый раз думаю, почему со мной так. Сейчас нам 1 год, мы не сидим сами, научились ползать и пытаемся вставать. На имя не откликается. Может найдутся мамочки, у кого детки с таким синдромом, очень хотелось пообщаться с ними.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добудько
Добрый день, ребёнку 13 лет, были у генетика, ставят данный синдром, тоже говорят случайная мутация, есть уо лёгкой степени. Я тоже подозревала, что что это не патология беременности, которой не было, чот проблемы с генетикой. Я сама до сих пор не в себе, была надежда, что муж типа выпил, хотя при зачатии никто не пил, но мало ли бутылочка пива и вот случилась хрень с нарушениями Второй ребёнок здоров.
Пожаловаться
Partyzanka
Анна Добудько 
Напишите мне в личку свой номер телефона
Пожаловаться
Гульнара
Анна Добудько 
Добрый день. Моему сыну 14 лет, такой же диагноз. Если у вас есть желание можем пообщаться …
Пожаловаться
алина макеева
У нас укорочение трубчатых костей(((ахондроплазия
Пожаловаться
Partyzanka
привет ))) у нас младшая Серафима с таким же синдромом. А вы в москве живете? Было бы здорово встретиться! Есть сайт английский, еще есть группа в ВК, вот вроде и все, что я нашла на просторах интернета.интернета.
Пожаловаться
Анна Добудько
Partyzanka 
Добрый день, а можно ссылку на группу ВКонтакте. Ребёнку 13 лет только сегодня были у генетика, конечно анализ делается 21 день, но по всем признакам это оно. Уо-лёгкой степени
Пожаловаться
Аннет

Да, но у нас в роду, насколько мы знаем не было с таким синдромом. И генетик сказала, что это спорадический случай, т.е произошла случайная мутация. И вроде дальше по наследству не переходит. Надеюсь, что так и будет.

Пожаловаться
Аннет

Я не могу понять, здоровые родители, ведем обычный, нормальный образ жизни, не гулящие, не пьющие, и тут такое… Да еще и первый ребенок. Я думаю, только здесь меня смогут понять, мамы, которые с этим столкнулись. У которых особые детки. С подругами делиться не хочу, с родственниками тоже, они все думаю время прошло и все хорошо. Но это не так...

Пожаловаться
МамаДетей
К сожалению, здоровый образ жизни, не показатель. Генетика это дело такое, не зависящее, какой образ жизни ведут родители.
Пожаловаться
Ирина
Нам тоже ставят синдром… только Секкеля. Я вас прекрасно понимаю, нам сейчас 9 мес. И тоже до сих пор я с шоке…
Пожаловаться
Аннет

Спасибо. В первую очередь это умственная отсталость. Но деваться не куда, и надо как то жить дальше.

Пожаловаться
zZz
Мне кажется сейчас все лечится, темболее вам только год, можно будет все исправить, если даже не до конца, то сделать хоть какие-то улучшения
Пожаловаться
zZz
Не переживайте, все будет хорошо, я не знаю что это за болезнь, но все равно все будет хорошо!
Пожаловаться
Аннет

Ой 49 см, я исправила в записях

Пожаловаться
zZz
Получается он у вас с очень большим ростом?