Здравствуйте, девочки! я только зарегистрировалась. у меня такая проблема, сыну 4 года. Родился от 1ой беременности, в трудных, стимулирующих родах, которые закончились кесаревом. до 3х месяцев хороший ребенок, не вызывал никаких малейших нареканий. в 3 месяца начался нистагм, прошли обследование, оказалось, что совсем не видит.Диагнозы: ЧАЗН, артрофия, амавроз, органическое поражение ЦНС… потом больницы, лечение бесконечное. в 2 года немного начал различать тени, силуэты. На данный момент вообще не разговаривает (вернее какие то звуки только издает), видит только крупные(мебель) или блестящие, яркие вещи, понимает только элементарные вещи (типа, пошли кушать, спать, мыться, иди сюда), но в то же время и многое понимает. даже не знаю как объяснить, как будто включается попеременно какие то участки мозга. Все в доме ломает, на все, даже на высокие шкафы, залезает. Врачи махнули на нас рукой, сказали смиритесь. А как смирится и спокойно сидеть, когда с твоим малышом такое?
У кого есть такие дети, как вы с ними справляетесь, как лечите?
Читайте далее: как развить эмоциональный интеллект
Регина, амавроз лебера заболевание наследственное(генетическое). конечно ребенком надо заниматься. отстает зрение- отстает и другое развитие, ведь много информации в мозг поступает именно от увиденного...
родовая травма- гематома?
вам нужно найти врача который не махнет рукой на вас, а попытается помочь насколько это возможно в вашем случае. Я написала письмо, где подробно описала Марка своего и стала рассылать это письмо по интернету врачам и везде куда могла… стала искать специалистов в нашей стране и в других странах, это как идея. Желаю вам успехов и чтобы вашему сыну помогли, от души желаю!
врачи ничего не заметили, у нас даже в медкарте до трех месяце все врачи писали здоров, уж после трех началось....
Здесь, у подружки на сайте, читала, что они в Уфу поехали к специалистам обследоваться и лечение пройти, там, конечно, ситуация попроще у ребенка, но, тем ни менее. Может, вам контакты узнать?
Была бы очень признательна!
мы наблюдаемся у психиатра и невролога, периодически проходим курсы лечения, единственное улучшение стал спокойным и спать начал, раньше по несколько суток не спал
Удачи Вам, при грамотном подходе Вы добьетесь результатов обязательно!!!
Ответить: Южная☼Ночьмы живем в области, у нас тут ни то что логопеда, даже, кроме педиатра, детских врачей нет. По любым вопросам за 250 км в Оренбург едем.