Мы все-таки встали!

Нам 1.4. Гипотония мышечная, под вопросом миопатический синдром (будем проверять генетику).

Пока ждем реабилитации в НПЦ психоневрологии (места только на август), сами времени даром не теряем. Прошли курс войта терапии (после нее не особо сдвиги увидела), сейчас закончили курс массажа+лфк+смт. И вот, 17.06., доча, играя, просто подползла к кровати и, не думая ни секунды, всталаМы все-таки встали!Да не просто встала, а начала сразу забираться на кровать (ну это только с моей помощью). А потом сразу поняла, как надо слезать (попятилась назад и по очереди спустила ножки на пол). Меня аж затрясло от волнения. Так мы этого ждалиМы все-таки встали!
Теперь, правда, делает это не часто. Если не думает, может встать. А если задумается, то виснет на кровати или лесенке (папа нам сделал тренажер) и смотрит на меня, мол помоги.
Ну ничего, стоит только начать. Теперь тренируемся и занимаемся дома в усиленном режиме. Осталось решить вопрос с бассейном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

Здравствуйте. Как ваша дочь развивается? Нам ставят такой диагноз. Читаю в интернете и плачу. Тут даже к генетику не отправляли

Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте, ответьте пожалуйста ???у нас такая же ситуация сейчас сыну уже 1,5 года он до сих пор не ходит и сам не стоит, расскажите пожалуйста как в дальнейшем у вас всё развивалось, какое ещё лечение проходили? доча ходит?

Пожаловаться
Панда
Виктория 

А как у вас обстоят дела? У нас тоже так

Пожаловаться
Юлия Смирнова
А по ортопедии у вас все хорошо? ставят только неврологию?
Пожаловаться
Unicmama

по ортопедии у нас незрелость ТБ. слабый голеностоп. живем в ортопедических сандалях. не снимаем их вообще, только на сон. как начнет ходить, возможно шину Виленского нужно будет носить. но пока ждем.

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Шину на вертикальную нагрузку?
Пожаловаться
Unicmama
да, на вертикальную. у вас похожая ситуация?
Пожаловаться
Юлия Смирнова
мы пошли в год и 4, как потом оказалось у нас дисплазия (незрелость тбс)была, хотя выяснили это буквально недавно-пошли к другому врачу, нам запрещали ходить, ядра не формировались, врач говорил, что у нас обменка нарушена или генетика, недавно врач прописал носить ортез, но я смысла в нем не видела, поехали к другому врачу, тот все отменил, чуть не залечили нас!
Пожаловаться
Unicmama

они могут. залечить у наших врачей за здрасьте! нас пока больше по неврологии мучают. причем не могут найти причину. гипотонус есть, а анализы и обследования ничего не выявляют. собираемся проверить генетику. ортопеды пока не настаивают на шине. да и я не собираюсь мучить лишний раз ребенка из-за подстраховки.
рада, что у вас все обошлось! здоровья сынульке))

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Спасибо! и вам здоровья)))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Поздравляю вас с этой победой!:)
Пожаловаться
Unicmama

спасибо)) мы рады еще одному достижению нашей корхи

Пожаловаться
Мария
Я вас поздравляю!
Пожаловаться
Unicmama

спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ой, как здорово!!! ))) все у вас хорошо будет.
Пожаловаться
Unicmama
спасибо)))
Пожаловаться
Элона

Молодцы!!! Дочyрка yмница!!! Желаю Вам и дальше достигать высот, всё y Вас полyчится=)))

Пожаловаться
Unicmama
спасибо)) будем стараться!))
Предыдущая статья
Наш визит в МНТК "Микрохирургия глаза" им. Н.С. Федорова. Чудо или некомпетентность врачей?
Следующая статья
Эпилепсия