Детки 30-33 нед

добрый день! Девочки, у кого родились детки в 30-34 нед? Как ваши детки по развитию? Нам 1, 2 мес Ульяна только как месяц начала ходить ( и ходит на носочках )врач говорит тонус и советует массаж ну и на море вот через 2 нед едим на море

Говорит она мама, папа, ба, Би и все больше не чего толтко мычит ;( мои дочки старшие ходить начали в 9 мес и теперь я переживаю

Как ваши детки? У кого на таком сроке родились

МамаИНГАя
025654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы родилисьна 31 неделе. Пошли ровно в годи 3 месяца… походили несколько месяцев и опять поползли...

сейчас нам 2 года и 9 месяцев… даже и не скажешь, что мы так рано родились

Пожаловаться
Анна

да и ещё, нам невропатолог сказала: недоношенные детки догоняют своих сверстников к году. А научиться ходить у нормального ребёнка есть время до года и 3 месяцев.так что время есть. Если патологий не ставят, то и переживать не стоит. А массаж недоношенным нужен как воздух

Пожаловаться
Мамусик
Не переживайте нормальное у вас развитие, мы родились на 33 сейчас годик ходит когда есть желание и то плохо и редко. А так здоров. Племяшка рожденная в срок пошла в 1 и 4.
Пожаловаться
Яна
У меня Венька последний в 32 недели родился. Пошёл к 11 мес. Сейчас уже бегает. Говорит мама, папа, на, дай, ням-ням, и кучу всего на своём. Но детки все разные! Я общаюсь с мамами многих деток, так сейчас вообще очень много детей поздно ходить начинают. Не переживайте, всё у вас нормально!!!
Пожаловаться
Татьяна

Мы родились на 31 неделе, говорить вот недавно начал после 2 с половиной, до этого даже звуки не повторял

Пожаловаться
МамаИНГАя
а ходить?
Пожаловаться
Татьяна
В 1,2-1,3
Пожаловаться
Елена

Мой в 34 недели родился. Пошел в 10,5 мес… Говорить до сих пор не говорит ничего. Вернее болтает-то он без остановки, но всякую тарабарщину. Мам-баб может сказать, но не очень в тему. «Дать» вот говорит когда сиську просит, а остальное просит словом «надо»)))).

А его бормотание очень напоминает немецкий язык. Я вот думаю -может он говорит, просто я не понимаю)))

Пожаловаться
МамаИНГАя
ах ах)у нас так же
Пожаловаться
Юлия
Родилась в 31 неделю дочка, пошла в 1,3, но у нас проблемы с ножками были, в гипсе 1,5 месяца. Говорит мама, папа, баба. Остальное имитация звуков животных, машины.
Пожаловаться
МамаИНГАя
ого(а что с ножками?
Пожаловаться
Юлия

Были амниотические перетяжки голеней, операцию делали. И приведение правой стопы.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Родились в 31-32 недели, пошел в год и две недели, с речью сейчас проблемы.
Пожаловаться
МамаИНГАя

а что с речью?

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Сначала ЗРР стояло. Сейчас — дизартрия, дислалия, ОНР. Говорит сейчас много, но непонятно (после трех лет произошел большой прорыв в речи). Звуки, которые не выговаривает, просто пропускает в словах (все шипящие, р, л, ы, э, ц), звук х заменяет к (н/п вместо хочу — «качу», часто не говорит первую букву в слове, хотя у него вообще получается ее произнести, длинные слова сокращает, пропускает середину (н/п, автомобиль -абиль, помогает — агает и т.д.). Еще у нас стоит смешанное расстройство эмоций, поведения, т.к. он очень активный, минут 10 может спокойно посидеть, затем ему нужно активно двигаться, при этом перестает слушать меня… В связи с этим сложно проводить занятия, в прошлом году пробовали с логопедом позаниматься — не получилось.

Пожаловаться
Светлана
У меня старший в 30нед родился, младший в 33нед пошли оба в год, старший к двум годикам начал разговаривать, младший месяц назад предложениями
Пожаловаться
Дарлик
Все у вас хорошо, мы родились в 38 под 4кг, пошли 1.2 полностью заговорил нормально в 3 года)))
Пожаловаться
МамаИНГАя
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
У меня в 35 родилась, тоже Ульяна) в физическом развитии все поздно стали делать, пошли в год и 2, разговаривать рано начала
Пожаловаться
МамаИНГАя
Ой можно вас в друзья? Мы тоже вот недавно только пошли
Пожаловаться
Наташа
послушаю вас, мы вот только на бочок стали садится… ой как же всего я боюсь…
Пожаловаться
СамаяСчастливая

у меня сын в 40 недель рожденный начал ходить в 1,2 и тоже плохо говорил… зато сейчас фиг заткнешь… не переживайте- а массаж конечно надо, раз тонус

Пожаловаться
МамаИНГАя
Спасибо вот в понедельник начнем