Двоякие чувства.Про инвалидность.

Началось вся эта история где-то полгода назад.Я наконец решилась спросить у своего невролога про инвалидность.К слову, наблюдаемся с 1 месяца, у ребенка гидроцефалия.Решилась потому что искоренила все страхи и решила для себя: ребенок болеет, тянуть реабилитацию финансово тяжело, а это хорошая финансовая помощь.Невролог удивленно посмотрела на меня и сказала, что инвалидность нам не дадут, ибо ребенок пошел? пошел, а говорить в 2 года он не обязан.На мое робкое: ну вы же понимаете сколько всего вложено, чтобы он пошел, было сказано, что результат есть и все.Гидроцефалия-это не показание к инвалидности, только если сопровождаются какими-либо осложнениями.Я смирилась.Тут надо было сделать КТ и мы с Егором в мае легли в стационар.К слову, полости не растут уже с 6 месяцевДвоякие чувства.Про инвалидность.Там я опять спросила про инвалидность и доктор сказала: естественно мы вам дадим направление, не факт, что вы ее получите, но попытаемся.Нас выписали, я пошла в поликлинику, ждала, что мне дадут листочек с врачами, но мне ничего не дали, заведущая просто забрала карту и сделали за неделю документы.Вчера я поехала с этими документами в бюро МСЭ, а сегодня нам уже дали розовый листочек.Я ехала домой и не поверите, по лицу текли слезы.Я даже сама не понимаю почему.Я сама этого добивалась.Может я просто не приняла еще информацию, что я теперь мама ребенка инвалида.Причем умом-то я все понимаю, что нам с Егоркой нужны эти деньги, а верить все равно отказываюсь.Двоякие чувства.Про инвалидность.

Двоякие чувства.Про инвалидность.

Жанна
016765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Я тоже помню эти чувства… как сейчас!12лет прошло

Пожаловаться
валечка

Мне кажется, что у большинства мам такие чувства при первом получении инвалидности, я такая же была

Пожаловаться
елка

тоже тяжело не решаюсь пока

Пожаловаться
ТвояЛуна
Очень тебя понимаю. Так же справку эту получали, такие же чувства были. Так вот. Это всего лишь бумажка! Убери ее дома в самый дальний шкаф и забудь!!! Забудь про нее. Ты все правильно сделала!
Пожаловаться
Дильчик
Некоторые спец себе инвалидность по блату выбивают, есть же такое, чтоб доп деньги были, так что кулак в руки, пускай государство помогает! Мы же налоги платим, пусть государство наших детей пусть копейками но помогает!
Пожаловаться
Нинель
я тоже в тот день ревела… пройдет потом, а материальная помощь нужна)
Пожаловаться
ольга

а вы воспринимайте что инвалидность только на бумаге, а инвалидность вы купили ради улучшения материального блага так проще… но к ребенку отоситесь как ко здоровому, не в коем случее не показывайте что у него проблемы… удачи вам

Пожаловаться
Сашенька

Как я рыдала ночи напролет… а родственники за шкирку притащили меня оформлять документы, и теперь я понимаю что не зря. Кто знает об этом? Только я и близкие а на остальных чхать!!!

Пожаловаться
Светлана

Я морально созрела на оформление только к 6 годам, теперь вот думаю, дура, надо было раньше, подспорье все-таки хорошее, а ребенок от отсутствия или наличия этой справки никак не изменится все равно… хотя первый раз при получении справки тоже ревела(((

Пожаловаться
Irina Bibikova
Вот именно. Это всего лишь бумажка! И деньги, которые ой как не лишние. Зато сколько дверей перед вами откроются, сколько возможностей появится. И будут новые успехи. Думайте об этом.
Пожаловаться
Ekaterina

Это нужно морально принять, это всего лишь бумажка и нелишние деньги. Об этом не обязательно знать всем, на лице у ребенка же не написано, что у него есть эта бумажка. А потом пролечитесь и инвалидность снимут. Хотя я сама еще не пришла морально к оформлению инвалидности, нам предлагали, я пока отказываюсь. Мне тяжело морально это принять, дура, наверное.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
В личку.
Пожаловаться
Александра

Абстрагируйтесь. Это не легко, я понимаю. Но в борьбе за здоровье наших детей приходиться «обрастать панцирем», иначе можно самим загреметь в неврологическую или психиатрическую больницу. А нашим малышам нужны здоровые и жизнерадостные мамы.

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Точно-точно… панцырем! таким бронявым панцырем!!! На котором висит лозунг со словами «Мы сильнее, чем кажемся!!!»
Пожаловаться
Natali Vernum

Вам просто нужно время, чтобы принять это, а инвалидность снимется, как не будет нужна!