Началось вся эта история где-то полгода назад.Я наконец решилась спросить у своего невролога про инвалидность.К слову, наблюдаемся с 1 месяца, у ребенка гидроцефалия.Решилась потому что искоренила все страхи и решила для себя: ребенок болеет, тянуть реабилитацию финансово тяжело, а это хорошая финансовая помощь.Невролог удивленно посмотрела на меня и сказала, что инвалидность нам не дадут, ибо ребенок пошел? пошел, а говорить в 2 года он не обязан.На мое робкое: ну вы же понимаете сколько всего вложено, чтобы он пошел, было сказано, что результат есть и все.Гидроцефалия-это не показание к инвалидности, только если сопровождаются какими-либо осложнениями.Я смирилась.Тут надо было сделать КТ и мы с Егором в мае легли в стационар.К слову, полости не растут уже с 6 месяцев
Я тоже помню эти чувства… как сейчас!12лет прошло
Мне кажется, что у большинства мам такие чувства при первом получении инвалидности, я такая же была
тоже тяжело не решаюсь пока
а вы воспринимайте что инвалидность только на бумаге, а инвалидность вы купили ради улучшения материального блага так проще… но к ребенку отоситесь как ко здоровому, не в коем случее не показывайте что у него проблемы… удачи вам
Как я рыдала ночи напролет… а родственники за шкирку притащили меня оформлять документы, и теперь я понимаю что не зря. Кто знает об этом? Только я и близкие а на остальных чхать!!!
Я морально созрела на оформление только к 6 годам, теперь вот думаю, дура, надо было раньше, подспорье все-таки хорошее, а ребенок от отсутствия или наличия этой справки никак не изменится все равно… хотя первый раз при получении справки тоже ревела(((
Это нужно морально принять, это всего лишь бумажка и нелишние деньги. Об этом не обязательно знать всем, на лице у ребенка же не написано, что у него есть эта бумажка. А потом пролечитесь и инвалидность снимут. Хотя я сама еще не пришла морально к оформлению инвалидности, нам предлагали, я пока отказываюсь. Мне тяжело морально это принять, дура, наверное.
Абстрагируйтесь. Это не легко, я понимаю. Но в борьбе за здоровье наших детей приходиться «обрастать панцирем», иначе можно самим загреметь в неврологическую или психиатрическую больницу. А нашим малышам нужны здоровые и жизнерадостные мамы.
Вам просто нужно время, чтобы принять это, а инвалидность снимется, как не будет нужна!