Акатинол( наши продвижения!)

Всем приветик!

Решила написать, что дает нам этот препарат Акатенол\мемантин.

Напишу то, что изначально я была против препаратов! Аутизм не лечится! Но, есть и другие формы задержки и чтоб быть уверенной в том, что нам нужны препараты нам пришлось сделать ряд обследований! Итак, что же изменилось с момента приема.

ответ: ВСЕ!

Принимаем препарат 1 мес ., но до нужной дозировки мы еще не дошли. начинали с 1\8 утро, сейчас 3\8 утро, 3\8 обед, нужная дозировка 1/2 таблетки утром и 1/2 табл. обед.

Смотрела и ореентировалась на тест АТЕК.

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки

РЕЧЬ: У нас конечно же на нуле(((но! тераписты говорят, что Рома стал пытаться воспроизводить звуки,(я не верю!)поверю, когда сама услышу. Что мы имеем на счет вокализациии: а, ба, ва, дя, бе, Пытался сказать банан, но я не слышала это, а вот «Воть ето дя!» мы слышали вдвоем с моей подружкой)))) я была в шоке.!

КОММУНИКАТИВНЫЕ НАВЫКИ: Стал откликаться на имя, иногда сразу иногда с 10 попытки, но это прогресс.Стал понимать фразы:

«Иди ко мне!»," Стой!",«Покажи»- покажи у нас на уровне покажи, то, не знаю чего, просто вытягивает пальчик и тычет не зная куда"! Но тоже прогресс!

II. Социализация

1 Кажется, что он в своей раковине, нет!, но иногда такое бывает, особенно если детки играют на площадки, а он сам по себе(

2 Игнорирует других людей: ну, как игнорирует, да не обращает на них внимания… а если кто в гости приходит, рад, но не долго))) опять сам играет(

3 Практически не обращает внимание, если к нему/к ней обращаются: ДА! этот пунктик просто на огромном минусе(((

4.Не склонен к совместной деятельности: ДА! не склонен, не играет с другими детками.

5. Зрительный контакт отсутствует: Нет/ не отсутствует, но и не такой какой должен быть у нормотипичных деток.

6. Предпочитает оставаться в одиночестве: НЕТ! Для него одиночество не свойственно если это дом, он мне не дает минуты отдыха, я на кухню, он за мной))) я на кровать он за мной? а вот на улице и с другими людьми -ДА, лучше ему одному(((

7. Не проявляет привязанности: Нет, он привязан, но ко мне! Если уйду на долго не заметит, а вот на площадке стал искать глазами меня .

8. Не здоровается с родителями: Сам нет, а вот если сказать 6 Помаши папе, кристине, оле пока- машет уже даже без подсказок( понимает словами) Здоровается за ручку, если ему протягиваю, и еще огромный плюс, смотрит при этом в глаза( не долго, но смотрит)

9. Избегает контактов с окружающими: Ну как избегает, не общается… а так негатив не показывает.

10. Имитация отсутствует: Имитируем, только то, что учим, за другими не повторяем.

11. Не любит прикосновений/объятий: Обниматься мы любим))) но иногда не хочет, убегает)

12. Не делится, указательный жест отсутствует: Да, не делится, указательного жеста вообще нет!(((

13. Не машет рукой `до свидания`: Машем. Это пунктик у нас на 5)

14. Непослушный/непокладистый: С этим все гуд!

15. Испытывает приступы гнева, раздражительности: НЕТ такого!

16. Недостаток друзей/нет компании: да( нету(

17. Редко улыбается: Мы улыбашки пожизненно)))

18. Не понимает чувств других людей: нет, не понимаем, начнем скоро учить....

19. Безразличен, если ему выражают симпатию: Да, безразлично((((

20. Не реагирует на уход родителей: Да, не реагирует, но если на площадке ухожу, смотрит....

Этот раздел разобрала по полочкам.

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности

1. Откликается на собственное имя: Да! Уже писала, может сразу, может через 5-10 раз)

2. Реагирует на похвалу: Нет, думаю!

3. Смотрит на людей и животных: Если я показываю смотрит, стал смотреть на собачек и голубей!

4. Смотрит на картинки (и телевизор): Да, но этот пункт я не пойму(

5. Умеет рисовать, раскрашивать, мастерить: Да, но не на тот процент, на который делают другие дети его возраста.

6. Правильно играет с игрушками: Играет то правильно, но не играет в них сам( редко) он знает, что мяч в него играют в футбол, его можно бросать руками и т.д, машинка он знает, что ее можно катать, и т.д.

7. Выражение лица соответствует ситуации: Да.

8. Понимает происходящее на телеэкране: Нет, но иногда эмоции
, типа страх или смешные моменты понимает

9. Понимает объяснения: НЕТ! но если грозным голосом сказать что-либо, понимает

10. Осознает окружающую среду: Нет!

11. Осознает опасность: однозначного ответа нет((( и да и нет(

12. Проявляет воображение: НЕТ!

13. Проявляет инициативу: Думаю, что нет!

14. Умеет самостоятельно одеваться: Нет., но футболку может одеть и трусы… а вот снять все может( практически!

15. Проявляет любопытство, заинтересованность: Нет!

16. Смелый — исследует окружающее: Да!

17. Адекватно воспринимает окружающее, не уходит в себя: Нет!

18. Смотрит туда, куда смотрят другие: Нет!

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение

Здесь ответы в основном не поменялись! Есть проблемы со стулом, есть проблемы со сном(((есть проблемы с активностью!

В общем, плюсов много, минус один, ребенок стал активнее и постоянно орет, от его ора у меня уже голова болит...

Могу сказать, что этот препарат на нас действует положительно!

Атек у нас 70 баллов((( странно… прошлый показал меньше( хотя сейчас ребенок больше умеет( видимо раньше на нюансы я не обращала внимания, а сейчас зацикливаю свое внимание....

Девочки, здоровья нашим малышам! Я люблю своего любимку)

Акатинол( наши продвижения!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Люба, у тебя прекрасный парниша растёт! Я тоже думаю все хорошо будет. У нас в 3 десять слов было
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
надеюсь, но надежда с каждым месяцем все таят(((
Пожаловаться
Дильчик
Понимаю, в 3 года когда моему было, думала точно… пришла труба, готовь венки… а сейчас намного лучше, и болтает уже, не так хорошо конечно, но речь есть! Поведение страдает… но это тоже отрепетируем
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
моя мечта чтоб он заговорил, а то ор один от него(((
Пожаловаться
Olesya

так держать!!! Мы не пробовали этот препарат, но слышала о нем. Тест прошли на 45 баллов((( много((

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
вау! но странно((( у вас понималка хорошо работает!
Пожаловаться
Olesya
эх… недостаточно(
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
вы еще отдыхаете?? как приедете напиши! погуляем!
Пожаловаться
Olesya
да мы еще тут застрянем у родителей в Твери

Обязательно погуляем-поболтаем)

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
ок
Пожаловаться
Валентина
Я за вас просто безумно рада!!! Я знаю что у вас нет аутизма! А задержки бывают у многих!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
эх! я об этом мечтаю)
Пожаловаться
елка

все будет ОК!

Пожаловаться
Маленький Полтергейст

у меня дочка тоже не общается с детишками на площадке, за исключением если мы пришли с кем то ей знакомым, то побегает -поиграет с ним… рисовать, мы тоже каляки маляки рисуем, и в основном тоже все мимо кассы, ей вот именно внешнее пространство надо закрасить за контуром, не вижу ничего плохого в этом… с тем что откликаться у нас тоже была проблема, оказалось что пробки в ушах были((((сейчас слышит хорошо, но стала бояться громких звуков(((( так что не переживайте!!! все будет хорошо!!! у меня племяшка вообще в 4 года только заговорил, ставили отставание в развитии(((( оказалось, что у него обычные аденоиды 4-5 степени были, лор не «заметил», слава богу другой лор увидел, сделали обследование, по узи оказалось, что аденоиды перекрывали сосуд, который идет к головному мозгу, кислорода и питания не хватало ему вот и пошло отставание в развитии… пили таблетки, лечили аденоиды сейчас ему уже 6 лет, наверстал сверстников и даже некоторых и обогнал в развитии)))) у вас прекрасный сын, много умеет))))так что не теряйте надежды на полное выздоровление !!))))

Пожаловаться
Зимняя Вишня
здоровья сынуле!!!!!!!
Пожаловаться
Луиза
Люба, поздравляю вас с такими успехами! Очень крутой пацан!.настоящий симпатяга! Терпения вам и дальнейшего продвижения вперёд.
Пожаловаться
Лилия

Люба, я очень рада за вас, что появились успехи!Я тобой восхищаюсь просто, ты очень сильная, у вас всё-всё получится, я верю в это!

Пожаловаться
Людмила

Люба ты молодец, вкладываешь столько сил в развитие! Надо немножко отдохнуть и с новыми силами в бой, всё будет хорошо!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Да! Надеюсь)
Пожаловаться
Chica
У знакомой сын совсем не говорит, 2,6 ему. Даже звукоподражания нет. А так все команды выполняет в глаза смотрит. Много смеется. Были они у невролога сказали ждите к 3м заговорит. Мама его куда тока на занятия водит с ноября мес. Толку пока нет.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Если команды выполняет, значит всему свое время!
Пожаловаться
Chica
Не в командах дело. Мой ккоманды выполняет, а диагноз стоит....
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Рада, что ноотропчик подошел

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
ты то знаешь сколько страха в моих глазах…
Пожаловаться
Светлана

Люб, вы молодцы.

А это — фраза. Предложение уже. Поэтому вы точно на верном пути.

«Воть ето дя!»

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

Я тоже так думаю)

Пожаловаться
Гульнара

мы тоже его пьем, правда по другому поводу-недоношенные мы, тоже хорошо переносит, начал первые слоги говорить.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Молодцы! Главное прогресс!
Пожаловаться
Надежда Макс

ничего! всему свое время! поправляйтесь! еще очень многое можно изменить!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
мы стараемся!
Пожаловаться
Надежда Макс
умнички!)
Пожаловаться
Ириша

рома прелесть просто! очень рада, что у вас есть успехи

жаль, что пока я была в москве, мы так и не встретились лично

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Ничего, моя дорогая, ты просто внушаешь в меня силы! Твои перемены меня просто поражают! Счастья вам!
Пожаловаться
Ириша
спасибо и вам много-много счастья!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Показать ещё