Всем приветик!
Решила написать, что дает нам этот препарат Акатенол\мемантин.
Напишу то, что изначально я была против препаратов! Аутизм не лечится! Но, есть и другие формы задержки и чтоб быть уверенной в том, что нам нужны препараты нам пришлось сделать ряд обследований! Итак, что же изменилось с момента приема.
ответ: ВСЕ!
Принимаем препарат 1 мес ., но до нужной дозировки мы еще не дошли. начинали с 1\8 утро, сейчас 3\8 утро, 3\8 обед, нужная дозировка 1/2 таблетки утром и 1/2 табл. обед.
Смотрела и ореентировалась на тест АТЕК.
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки
РЕЧЬ: У нас конечно же на нуле(((но! тераписты говорят, что Рома стал пытаться воспроизводить звуки,(я не верю!)поверю, когда сама услышу. Что мы имеем на счет вокализациии: а, ба, ва, дя, бе, Пытался сказать банан, но я не слышала это, а вот «Воть ето дя!» мы слышали вдвоем с моей подружкой)))) я была в шоке.!
КОММУНИКАТИВНЫЕ НАВЫКИ: Стал откликаться на имя, иногда сразу иногда с 10 попытки, но это прогресс.Стал понимать фразы:
«Иди ко мне!»," Стой!",«Покажи»- покажи у нас на уровне покажи, то, не знаю чего, просто вытягивает пальчик и тычет не зная куда"! Но тоже прогресс!
II. Социализация
1 Кажется, что он в своей раковине, нет!, но иногда такое бывает, особенно если детки играют на площадки, а он сам по себе(
2 Игнорирует других людей: ну, как игнорирует, да не обращает на них внимания… а если кто в гости приходит, рад, но не долго))) опять сам играет(
3 Практически не обращает внимание, если к нему/к ней обращаются: ДА! этот пунктик просто на огромном минусе(((
4.Не склонен к совместной деятельности: ДА! не склонен, не играет с другими детками.
5. Зрительный контакт отсутствует: Нет/ не отсутствует, но и не такой какой должен быть у нормотипичных деток.
6. Предпочитает оставаться в одиночестве: НЕТ! Для него одиночество не свойственно если это дом, он мне не дает минуты отдыха, я на кухню, он за мной))) я на кровать он за мной? а вот на улице и с другими людьми -ДА, лучше ему одному(((
7. Не проявляет привязанности: Нет, он привязан, но ко мне! Если уйду на долго не заметит, а вот на площадке стал искать глазами меня .
8. Не здоровается с родителями: Сам нет, а вот если сказать 6 Помаши папе, кристине, оле пока- машет уже даже без подсказок( понимает словами) Здоровается за ручку, если ему протягиваю, и еще огромный плюс, смотрит при этом в глаза( не долго, но смотрит)
9. Избегает контактов с окружающими: Ну как избегает, не общается… а так негатив не показывает.
10. Имитация отсутствует: Имитируем, только то, что учим, за другими не повторяем.
11. Не любит прикосновений/объятий: Обниматься мы любим))) но иногда не хочет, убегает)
12. Не делится, указательный жест отсутствует: Да, не делится, указательного жеста вообще нет!(((
13. Не машет рукой `до свидания`: Машем. Это пунктик у нас на 5)
14. Непослушный/непокладистый: С этим все гуд!
15. Испытывает приступы гнева, раздражительности: НЕТ такого!
16. Недостаток друзей/нет компании: да( нету(
17. Редко улыбается: Мы улыбашки пожизненно)))
18. Не понимает чувств других людей: нет, не понимаем, начнем скоро учить....
19. Безразличен, если ему выражают симпатию: Да, безразлично((((
20. Не реагирует на уход родителей: Да, не реагирует, но если на площадке ухожу, смотрит....
Этот раздел разобрала по полочкам.
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности
1. Откликается на собственное имя: Да! Уже писала, может сразу, может через 5-10 раз)
2. Реагирует на похвалу: Нет, думаю!
3. Смотрит на людей и животных: Если я показываю смотрит, стал смотреть на собачек и голубей!
4. Смотрит на картинки (и телевизор): Да, но этот пункт я не пойму(
5. Умеет рисовать, раскрашивать, мастерить: Да, но не на тот процент, на который делают другие дети его возраста.
6. Правильно играет с игрушками: Играет то правильно, но не играет в них сам( редко) он знает, что мяч в него играют в футбол, его можно бросать руками и т.д, машинка он знает, что ее можно катать, и т.д.
7. Выражение лица соответствует ситуации: Да.
8. Понимает происходящее на телеэкране: Нет, но иногда эмоции
, типа страх или смешные моменты понимает
9. Понимает объяснения: НЕТ! но если грозным голосом сказать что-либо, понимает
10. Осознает окружающую среду: Нет!
11. Осознает опасность: однозначного ответа нет((( и да и нет(
12. Проявляет воображение: НЕТ!
13. Проявляет инициативу: Думаю, что нет!
14. Умеет самостоятельно одеваться: Нет., но футболку может одеть и трусы… а вот снять все может( практически!
15. Проявляет любопытство, заинтересованность: Нет!
16. Смелый — исследует окружающее: Да!
17. Адекватно воспринимает окружающее, не уходит в себя: Нет!
18. Смотрит туда, куда смотрят другие: Нет!
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение
Здесь ответы в основном не поменялись! Есть проблемы со стулом, есть проблемы со сном(((есть проблемы с активностью!
В общем, плюсов много, минус один, ребенок стал активнее и постоянно орет, от его ора у меня уже голова болит...
Могу сказать, что этот препарат на нас действует положительно!
Атек у нас 70 баллов((( странно… прошлый показал меньше( хотя сейчас ребенок больше умеет( видимо раньше на нюансы я не обращала внимания, а сейчас зацикливаю свое внимание....
Девочки, здоровья нашим малышам! Я люблю своего любимку)
так держать!!! Мы не пробовали этот препарат, но слышала о нем. Тест прошли на 45 баллов((( много((
Обязательно погуляем-поболтаем)
все будет ОК!
у меня дочка тоже не общается с детишками на площадке, за исключением если мы пришли с кем то ей знакомым, то побегает -поиграет с ним… рисовать, мы тоже каляки маляки рисуем, и в основном тоже все мимо кассы, ей вот именно внешнее пространство надо закрасить за контуром, не вижу ничего плохого в этом… с тем что откликаться у нас тоже была проблема, оказалось что пробки в ушах были((((сейчас слышит хорошо, но стала бояться громких звуков(((( так что не переживайте!!! все будет хорошо!!! у меня племяшка вообще в 4 года только заговорил, ставили отставание в развитии(((( оказалось, что у него обычные аденоиды 4-5 степени были, лор не «заметил», слава богу другой лор увидел, сделали обследование, по узи оказалось, что аденоиды перекрывали сосуд, который идет к головному мозгу, кислорода и питания не хватало ему вот и пошло отставание в развитии… пили таблетки, лечили аденоиды сейчас ему уже 6 лет, наверстал сверстников и даже некоторых и обогнал в развитии)))) у вас прекрасный сын, много умеет))))так что не теряйте надежды на полное выздоровление !!))))
Люба, я очень рада за вас, что появились успехи!
Я тобой восхищаюсь просто, ты очень сильная, у вас всё-всё получится, я верю в это!
Люба ты молодец, вкладываешь столько сил в развитие! Надо немножко отдохнуть и с новыми силами в бой, всё будет хорошо!
Рада, что ноотропчик подошел
Люб, вы молодцы.
А это — фраза. Предложение уже. Поэтому вы точно на верном пути.
«Воть ето дя!»
Я тоже так думаю)
мы тоже его пьем, правда по другому поводу-недоношенные мы, тоже хорошо переносит, начал первые слоги говорить.
ничего! всему свое время! поправляйтесь! еще очень многое можно изменить!
рома прелесть просто! очень рада, что у вас есть успехи
жаль, что пока я была в москве, мы так и не встретились лично